Ангелы с железными зубами (2004) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве

Ангелы с железными зубами (2004)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Фильм фокусируется на женском суфражистском движении в Америке в 1910-х годах и следует за его лидерами Элис Пол и Люси Бернс, которые используют мирные ненасильственные стратегии, чтобы произвести революцию в американском обществе и обеспечить женщинам право голоса. Все начинается с того, что Элис Пол и Люси Бернс возвращаются из Англии, где они встретились, участвуя в Женском общественно-политическом союзе. Теперь они борются за то, чтобы у американок появилось право голоса. Жертвуя своим здоровьем, браком и ограниченной свободой, героини протестуют и попадают в тюрьму. Они даже были подвергнуты принудительному кормлению после пикетирования и голодовки против президента Вудро Вильсона, но выжили, чтобы увидеть результаты своих усилий. Драматический фильм Кати фон Гарнье «Ангелы с железными зубами», в котором снялись актрисы Хилари Суэнк, Фрэнсис О'Коннор, Джулия Ормонд и Анжелика Хьюстон, получил признание критиков после премьеры на кинофестивале Сандэнс в 2004 году. Предлагаем посмотреть картину онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ангелы с железными зубами» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элис Пол и Люси Бернс возвращаются из Англии, где они познакомились во время участия в Женском социально-политическом союзе, созданном лидером радикальных суфражисток Эммелин Панкхерст и возглавляемым её дочерью Кристабель Панкхерст. Пара представляет план Национальной американской ассоциации избирательного права женщин (NAWSA) по проведению кампании непосредственно в Вашингтоне, округ Колумбия, за национальное избирательное право для женщин. Они считают, что их идеи слишком сильны для признанных лидеров суфражисток в США, особенно Кэрри Чепмен Кэтт, однако им разрешают возглавлять комитет Конгресса NAWSA в округе Колумбия.

Собирая пожертвования в художественной галерее, Пол убеждает адвоката по трудовым спорам Инес Милхолланд возглавить парад на белом коне. Пол также знакомится с политическим карикатуристом из вашингтонской газеты Беном Вайсманом (вымышленный персонаж). В отношениях с ним прослеживаются намёки на романтический подтекст. В вымышленной сцене Пол пытается объяснить Иде Б. Уэллс, почему она хочет, чтобы афроамериканки шли в конце парада, чтобы не злить южных демократов и активистов, но Уэллс отказывается, и она выходит из толпы, чтобы в итоге присоединиться к группе белых в середине парада. После появления разногласий по поводу сбора средств Пол и Бернс оказываются вынуждены покинуть NAWSA, и организовать Национальную женскую партию (NWP), чтобы поддержать собственные идеи. Элис Пол осторожно вступает в романтические отношения с Беном Вайсманом.

Дальнейшие конфликты внутри движения изображаются по мере того, как лидеры NAWSA критикуют тактику NWP, такую как, например, протест против Уилсона и их продолжительное пикетирование за пределами Белого дома в рамках акции «Silent Sentinels». Отношения между американским правительством и протестующими NWP также обостряются, поскольку многие женщины оказываются арестованы за свои действия и обвинены в «препятствовании национальных интересов».

Арестованных женщин отправляют в работный дом «Occoquan» на 60-дневный срок. Несмотря на оскорбительное обращение, Пол и другие женщины объявляют голодовку, во время которой наёмные охранники насильно кормят их молоком и сырыми яйцами. Суфражисткам не разрешается встречаться с посетителями или адвокатами до тех пор, пока (вымышленный) сенатор США Том Лейтон не навещает свою жену Эмили, одну из заключенных женщин. Новости об их положении просачиваются в СМИ после того, как Эмили тайно передаёт письмо мужу во время его визита. Элис, Люси и других женщин отпускают.

Давление на президента Вильсона продолжается, поскольку NAWSA присоединяется к призыву NWP принять Девятнадцатую поправку к Конституции Соединенных Штатов. Вильсон, наконец, поддаётся давлению, чтобы международная пресса не назвала его двуликим лицемером, занимающимся борьбой за демократию в Европе, отрицая преимущества демократии для половины населения США. Во время ратификации поправки Гарри Т. Берн, член законодательного собрания Теннесси, в последнюю минуту получает телеграмму от своей матери, меняет свой голос, и поправка принимается.

Знаете ли вы, что

  • Сцена «Ночи ужаса», где руки Люси Бернс были скованы наручниками над головой, действительно имела место. Это произошло 14 ноября 1917 года.
  • Устройство, которое использовалось, чтобы держать рот Хилари Суонк открытым во время сцены принудительного кормления — это зеркало.
  • Для сцен, показывающих результаты её голодовки Хилари Суонк ела очень мало и похудела на несколько фунтов.
  • В этом фильме Кэрри Снодгресс исполнила свою последнюю роль.
  • В актёрский состав фильма вошли два лауреата премии «Оскар»: Хилари Суонк, Анжелика Хьюстон. А также два номинанта на «Оскар»: Вера Фармига и Кэрри Снодгресс.
  • Хотя в титрах песня в заключительной сцене идентифицируется как оригинальная версия «Beautiful» Мандалая, на самом деле использовалась версия 7-дюймового Canny Mix из альбома Vol. 6-Cafe Del Mar.
  • Хилари Суонк и Марго Мартиндейл ранее появлялись в фильме «Малышка на миллион» (2004) в том же году.
  • В 1920 году 26 августа 19-я поправка, дающая женщинам право голоса, стала конституционным законом. Апелляционный суд Соединенных Штатов объявил арест всех 218 суфражисток неконституционным. Элис Пол боролась за права женщин, пока не умерла в 1977 году.
  • В сюжете фильма, который был основан на реальных событиях также фигурируют и вымышленные персонажи: Бен Вайсман, его ребенок, Эмили Лейтон и сенатор Том Лейтон.
  • Это шестая работа в карьере немецкого режиссёра Кати фон Гарнье.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении большей части первой половины фильма в кадрах в основном фигурируют флаги США с 50-ю звёздами.
  • В фильме существуют многочисленные исторические неточности, включая женские прически и стили мужской одежды, наличие маленьких женских наручных часов и пресс-камеры Crown Graphic, которых не существовало в 1918 году.
  • Когда Элис Пол идёт на встречу с Беном Вайсменом в ресторан, у входной двери видна современная дверная ручка.
  • Хиллари Суонк (Элис Пол) пьёт из прозрачной ирисовой чашки «Жаннетт и елочка». Хотя компания существовала в 1898 году, прозрачные чашки не были представлены до 1928 года.
  • Во время сцены, где женщины обсуждают вступление США в Первую мировую войну в ресторане, видно, как Люси жестикулирует сзади с вилкой в руке. Когда кадр переключается на вид перед ней, её рука не меняет положения, но вилки в ней уже нет.
  • Хотя финальная сцена, как говорят, происходит в августе, это явно поздняя осень (Люси и Алиса носят пальто, а деревья уже явно теряют листву).
  • Когда Алиса учится водить машину, её рот несколько раз открывается/закрывается сам собой между кадрами.
  • В сценах, где Бен учит Алису водить машину, в кадрах крупным планом она едва видна поверх руля, в кадрах издалека она нормального роста.
  • Когда Вильсон произносит речь в Конгрессе, флаг США вывешен задом наперёд. Будь флаг вертикальным или горизонтальным, звезды всегда должны быть в левом верхнем углу.
  • Похороны Инес Милхолланд на самом деле были довольно масштабными. Они проходил в Скульптурном зале Капитолия США в день Рождества 1916 года. Элис Пол несла знамя, которое Инес несла во время парада избирательного права, а женщины из СЗП составили петиции президенту Вильсону относительно поправки к избирательному праву.
  • Несмотря на то, что изображено в фильме, Кэрри Чепмен Кэтт так и не помирилась с Элис Пол. Они оставались соперницами в феминистском движении до конца жизни.
  • Дорис Стивенс постоянно говорит, что работает в «Национальной ассоциации избирательного права женщин», когда как действия фильма происходят в 1912 году. Однако Национальная ассоциация избирательного права женщин объединилась с Американской ассоциацией избирательного права женщин в 1890 году и стала Национальной американской ассоциацией избирательного права женщин (NAWSA).
  • В одной из сцен несколько моряков нападают на Алису Пол и срывают знамена демонстрантов. Знак отличия старшины старшего матроса с изображением трёх молний – «Радиист» – не был создан до 1921 года. Это произошло через четыре года после описанных событий.
  • Cмотреть «Ангелы с железными зубами» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ангелы с железными зубамиПостер Ангелы с железными зубами