Али и Каветт: История на плёнке (2018)

Али и Каветт: История на плёнке (2018)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Мухаммед Али стал легендарной фигурой не только в мире профессионального спорта. Не менее известна широкая общественная и правозащитная деятельность прославленного боксера, его неустанная борьба с расовой несправедливостью и отстаивание гражданских свобод. Отказ от прохождения срочной службы в армии едва не погубил большую карьеру на ринге, но Али не терял времени и как раз в те годы стал настоящим примером для молодежи. Мухаммед осознал, какую полезную службу может сослужить грамотный пиар, и уже не упускал возможности выступить на телевидении, привлекая к своим речам внимание широкой общественности. Неоценимую пользу спортсмену оказал телеведущий Дик Каветт. В конце 1960-х он вел популярную программу «Шоу Дика Каветта», где Мухаммед Али участвовал четырнадцать раз. Их дебаты на шоу всегда были острыми, провокационными и часто затрагивали болезненный расовый вопрос. Фильм исследует, какую роль телевидение сыграло в успехе Мухаммеда, и как он использовал свою славу в борьбе с расовой сегрегацией. Увлекательное исследование позволит лучше узнать эту сторону спортсмена. Посмотреть фильм «Али и Каветт: История на плёнке» вы можете в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Али и Каветт: История на плёнке» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Али и Каветт: История на плёнке» (2018) начинается с представления Мухаммеда Али ведущим телешоу Диком Каветтом. Спортсмен часто бывал на этом шоу и у них с ведущим были интересные и откровенные разговоры. Часто они затрагивали острые расовые вопросы. Также Али был очень остроумен. Он был первым спортсменом, которого так хорошо раскрыли на телевидении. Дик писал для него некоторые шутки, и тот преподносил их безупречно. Спортсмен был гораздо умнее, чем он демонстрировал окружающим.

За свою карьеру Мухаммеду удалось завоевать множество наград. В том числе он выступал на Олимпиаде в Риме. Со своей яркой индивидуальностью он стал звездой Олимпиады. Он был глубоко возмущен тем, что взял золотую медаль, однако не мог поесть в ресторане в своем родном Луисвилле. Это пробудило в нем желание бороться с сегрегацией. На фоне Сонни Листона Али был мелкой сошкой. Однако, когда он удивил всех, когда выиграл с ним бой. Многие презирали Мухаммеда за его дерзость и мечтали, чтобы Листон его заткнул.

Став чемпионом в тяжелом весе Али защитил этот титул девять раз с мая 1965 года по март 1967 года. Видя свою цель в том, чтобы отстаивать пара черных людей, он пришел к мнению, что Нация ислама сможет ему в этом помочь. Через некоторое время после победы над Листоном Кассиус Клей официально объявил о том, что стал членом организации Нация ислама, а также о том, что сменил имя на Мухаммеда Али.

В обществе негативно отреагировали на такие изменения. Однако именно вступление в эту организацию позволило спортсмену по-настоящему расправить крылья. Он заинтересовался Нацией ислама еще в 16 лет. В 1962 году Кассиус познакомился с человеком по имени Малкольм Икс, который был самым красноречивым представителем этой организации. Клей стал для них настоящей золотой жилой. Малкольм стал его духовным наставником.

Хотя Дик Каветт и был белым. Он давал таким людям, как Али, возможность высказаться на экране перед всей страной. Спортсмена терзали сильные чувства. Ему было не по себе от того, что ему посчастливилось попасть на телевидение. Он все время думал, что пока он развлекает людей, шутит шутки перед камерой и получает за это деньги, кому-то нечего есть или не найти работу. Однако иногда Дику начинало казаться, что в своих речах на расовые темы, Кассиус озвучивает не свои мысли. Но для своей организации он стал лучшим рупором и рекламой.

Спустя время Малкольм решил уйти из Нации ислама и создать свою собственную организацию. Также он считал, что уведет за собой Клея. В итоге это привело к конфликту между ними. Икс стал открыто осуждать Али за его связи с секретаршами и внебрачных детей. Спортсмен никогда не относился с ненавистью к белым людям, но после смерти Икса на него стали давить, чтобы он стал более радикальным. Также он отказался от службы в армии. Причем большинство черных спортсменов отправлялось служить, и давление на нашего героя было колоссальное.

В итоге он стал отказником по убеждениям. Естественно, учитывая масштаб его фигуры, к нему было иное отношение, нежели к другим отказникам. Ему грозил штраф в 10 тысяч долларов и пятилетнее заключение. Мартин Лютер Кинг тогда похвалил его за храбрость. Федеральный суд признал его виновным в отклонении от службы. В итоге его освобождают под залог. Кассиус осуждал войну во Вьетнаме, отмечая, что черным людям там не за что воевать, им приходится вести войну за права в США, где их угнетают.

Cмотреть «Али и Каветт: История на плёнке» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Али и Каветт: История на плёнкеПостер Али и Каветт: История на плёнке