Аполло (2019)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Документальный фильм «Аполло» представляет собой хронику уникальной истории и современного наследия Нью-Йорка, театра Аполло. Документальный фильм объединяет архивные кадры, музыку, комедийные и танцевальные постановки, а также закулисные истории с командой, которая работает в театре. В «Апполо» есть интервью с такими артистами, как Патти Лабелль, Фаррелл Уильямс, Смоки Робинсон и Джейми Фокс. «Аполло» охватывает богатую историю легендарного театрального пространства на протяжении 85 лет, а также его роль в борьбе чернокожих за свободу в Америке. Театр «Аполло» всемирно известен тем, что оказал большее влияние на американскую и поп-культуру, чем любое другое развлекательное заведение. Это пространство создало возможности для появления новых талантов и послужило стартовой площадкой для множества артистов, включая Билли Холидей, Арету Франклин, Эллу Фицджеральд, Стиви Уандера, The Jackson 5 и других.

Документальный фильм «Аполло» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Аполло» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет документального фильма «Аполло» рассказывает историю театр Аполло. Актер со сцены произносит трогательную речь об угнетении черных людей в Америке. Далее показывается нарезка с выступлениями черных артистов на сцене этого театра. Это заведение находится в Гарлеме в Нью-Йорке. Историк заводит несколько людей с улицы посмотреть, как все выглядит внутри. Там идет репетиция шоу «Элла».

Элла Фитцджеральд вспоминает о своем первом выступлении. Она появилась на шоу талантов в первый же год, когда его организовали. Выяснилось, что у нее большой вокальный талант. В заведении существует древо надежды, к которому прикасался каждый выступавший там артист. В 1934 году театр купили Фрэнк Шифман и Лео Бречер. Уже через год все конкуренты были побиты, и это место превратилось в главное развлекательное заведение города.

В период сегрегации были клубы, куда черных не пускали. Мало кто помнит, что Гарлем был убежищем для бывших рабов. В Нью-Йорке же процветал расизм. В 1934 году музыка и театр хоть как-то спасали людей от наследия рабства. В театре Аполло сегрегации не были, и в нем могли выступать цветные. В 1930-х самой модной музыкой был джаз. Была эра бигбэндов и каждый чернокожий хотел стать участником такого коллектива. Театр давал артистам путевку к славе. Во многом это была заслуга конферансье Ральфа Купера, которого нанял Шифман. Он придумал шоу талантов, а также находил и приглашал талантливую молодежь. Одним из таких талантов была Билли Холидей.

Ее Ральф нашел в одном из клубов и привел к Фрэнку. С ее песни «Странные плоды» начиналась музыка протеста, которую ни в каком другом заведении она петь не могла. На всех артистов велась картотека. Также большой звездой был Луи Армстронг. Аполло становится площадкой для продвижения талантов, являющихся представителями афроамериканского культурного наследия. Далее рассказывается о постановке спектакля «Между миром и мной». Актеры впервые знакомятся с текстом. Книга, которая легла в основу постановки, является обращением отца к пятнадцатилетнему сыну, в котором поднимается тема расовых предрассудков и тех бед, которые расизм несет людям. Автор пытался высказать через книгу свою боль и ярость по поводу того, что годы идут, а черных так и продолжают убивать на улицах.

Каждую среду с 1934 года в Аполло проходит шоу талантов. Многие артисты не получали одобрения публики в том зале, однако это становилось для них бесценным опытом, который они использовали и строили дальше свою карьеру. Организаторы конкурса пытаются с уважением относится к каждому артисту, понимая, что люди едут к ним из других городов и для многих это очень ценная возможность получить билет в жизнь. Решающий силой в зале являются зрители.

Cмотреть «Аполло» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер АполлоПостер Аполло