Рыцари справедливости (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Жена военного Маркуса погибает в железнодорожной катастрофе. Когда мужчина узнаёт, что трагедия была подстроена, он с помощью компании гиков вступает на тропу возмездия. Великолепный Мадс Миккельсен в чёрной комедии о мести и дружбе.

Пока солдат Маркус находится на службе вдали от дома, его близкие попадают в страшную железнодорожную аварию – дочь-подростка удаётся спасти, но жена трагически погибает. Когда герой возвращается домой, с ним связываются математики Отто и Леннарт. Отто находился в злополучном поезде в момент аварии и твёрдо уверен, что трагедия была подстроена местной бандитской группировкой «Рыцари справедливости». Узнав правду о неожиданном заговоре, Маркус решает отомстить виновным.

Чтобы узнать,как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви фильм «Рыцари справедливости».

Приглашаем посмотреть фильм «Рыцари справедливости» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Датский, Украинский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 652 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эстония, Таллин. К торговцу велосипедами подходят дедушка-священник и его внучка. Девочка выбирает велосипед, подарок на Рождество. Ей нравится одна машина, но она не того цвета: красная, а девочка хочет синий. Дедушка говорит, что до Рождества еще есть время, может быть, они найдут велосипед нужного цвета.

Торговец велосипедами звонит по телефону.

Дания, Копенгаген. К стоянке велосипедов подъезжает фургон, оттуда выходит мужчина с болгаркой, он перепиливает цепь, которой прикован синий велосипед, забирает двухколесную машину, засовывает ее в фургон и уезжает.

Хозяйка украденного велосипеда (Матильда) сообщает о краже матери (Эмма). Та говорит, что подвезет дочь до школы на машине. Однако машина не желает заводиться. В этот момент Эмме звонит ее муж (Маркус). Это военный, он находится в командировке где-то на Востоке. Маркус сообщает Эмме, что начальство попросило его задержаться. На сколько? Еще на три месяца.

Эмма предлагает дочери развеяться, для этого нужно добраться до города на поезде.

Математики Отто и Леннарт отчитываются перед своими работодателями о проделанной ими за год работе. Отто сообщает, что по результатам исследования самые бедные граждане предпочитают покупать автомобили корейских марок, люди с более высоким уровнем доходов покупают Форды и Тойоты, а состоятельные граждане приобретают Мерседесы и БМВ. И вы потратили 46 недель рабочего времени на выявление столь очевидных вещей? Отто: мы выявили закономерность на основании нескольких тысяч анкет и материалов по уплате транспортного налога. Ведь иногда набор вроде бы очевидных фактов не имеет под собой четкой корреляции явлений. Например, если пьяный садится за руль – это влечет за собой ДТП. А наш алгоритм такую корреляцию выявил. Значит, мы можем предсказывать будущее.

Леннарт перебивает коллегу, говорит, что долго работал над выявлением корреляции между косолапостью и глухотой. И как, выявили взаимосвязь? Леннарт: между этими двумя свойствами корреляцию установить не удалось.

Уволенные Отто и Леннарт покидают рабочее место.

Отто едет на поезде. Он замечает сидящего на лавке пассажира: бритоголовый мужчина с татуировками на лице. Один из пассажиров выходит на станции, перед этим он бросает в мусорный бак целый сэндвич и нераспечатанный пакет сока. На его место садится Отто. Он замечает стоящих рядом с ним Эмму и Матильду. Отто предлагает свое место Эмме, та сначала отказывается, но потом садится на место Отто.

Через некоторое время происходит взрыв.

Отто приходит в себя, он ползает по полу разбитого вагона в поисках очков. Он слышит плач Матильды: мама!

Маркусу сообщают о смерти жены, он вылетает в Данию.

По телевизору сообщают о том, что крушение произошло в результате столкновения грузового и пассажирского составов. Версию теракта полиция исключает.

Отто идет по коридору больницы. В одной из палат он замечает Матильду, с которой беседует психолог.

Маркус приходит в больницу, ему на шею бросается Матильда. Психолог предлагает отцу с дочерью задержаться, чтобы пройти курс реабилитации. Маркус отказывается от этого предложения, он просит отвести его в морг к телу жены.

Отто приходит в полицию. Он сообщает, что, по его мнению, взрыв в поезде произошел не случайно. Полицейские требуют представить доказательства. Отто говорит, что в вагоне ехал (и потом погиб) байкер по кличке Орел из банды Рыцари справедливости вместе со своим адвокатом. Он должен был давать показания на процессе, который состоится через две недели, против лидера Рыцарей справедливости Курта Ольсена. Вероятность того, что совпадение двух этих событий носит случайный характер составляет 1/234 000 000. Но как преступники узнали, что Орел поедет именно в этом вагоне, на этом месте? Отто: а вот по этому поводу – обратите внимание вот на него. Он просит показать запись с камеры видеонаблюдения в вагоне поезда перед взрывом. Вот этот человек сошел за секунды до взрыва. А перед этим он бросил в бак для мусора целый сэндвич и непочатый пакет сока. И что? Цена сэндвича и сока составляет порядка 15 евро. Кто выбросит купленные за такие деньги продукты просто так? Полицейские благодарят Отто за информацию, говорят, что в случае необходимости обратятся к нему.

Отто обращается за помощью в Леннарту. Ты можешь хакнуть данные по Орлу? Как два пальца об асфальт. Отто: он ходил в спортивный клуб, если мы выясним, что он постоянно занимался на одной и той же дорожке – станет понятным, что он человек чрезвычайно регулярный на уровне обсессивно-компульсивного расстройства, а потому постоянно ездит в поезде на одном и том же месте. Леннарт соглашается: тем более, что я хотел записать Эмменталера на пилатес и обновить свой абонемент.

Леннарт и Отто приходят к Маркусу. Они сообщают ему о своих подозрениях, представляют данные по Орлу: он постоянно занимает в спортивном клубе одну дорожку; отмечено шесть его приводов за драки из-за места в поезде, которое он считает своим. Так что остается установить личность человека, который выбросил в бак сэндвич и сок. Маркус: когда выясните это – приходите ко мне.

Леннарт и Отто приходят к своему приятелю Эмменталеру. Тот не хочет их впускать в свою квартиру, но его соблазняют пиццей.

Маркус вечером звонит Матильде. Та не берет трубку. Маркус выходит из дома и видит, что его дочь беседует с парнем, чьи волосы выкрашены в синий цвет (Сириус). Маркус выговаривает Матильде за позднее возвращение домой. Сириус заступается за подругу. Маркус отвешивает ему оплеуху, парень валится на землю, поднимается и уезжает на скутере. Матильда в ярости запирается от отца в спальне.

Утром Маркус говорит Матильде, что погорячился и не рассчитал силу удара. Он готов принести Сириусу извинения.

Сириус приходит к Матильде на ужин. Маркус приносит ему извинения, Сириус рассказывает о прогрессивных методах психологической поддержки людям, оказавшимся в стрессовой ситуации (его мама – психолог). Он предлагает Маркусу встретиться с его матерью, но отец Матильды отказывается.

Эмменталер устанавливает личность человека из поезда. Это Аарон Нахас Шахид. Он проживает в Египте. Вероятность совпадения – свыше 99 процентов. Отто требует, чтобы Эмменталер поискал такого же человека, но в Дании. Эмменталер обнаруживает Палле Ольсена. Вероятность совпадения – 95 процентов. Оказывается, что Палле – родной брат Курта. Кроме того, он учился по специальности «Электрик пригородных поездов», а накануне крушения он был замечен в депо грузового поезда, с которым затем и произошло толкновение. У Палле бурное криминальное прошлое, он обвинялся в совершении множества преступлений, даже в конокрадстве.

Маркус, Отто, Леннарт и Эмменталер приезжают к дому Палле. Маркус стучит в дверь. Палле велит ему убираться, приставляет к его лбу пистолет. И своих трех поросят забери. Маркус разворачивается, идет к машине, потом снова подходит к двери и стучит. Палле ему открывает, Маркус выбивает из его рук пистолет и ломает бандиту шею. Он говорит друзьям, что погорячился: не стоило убивать Палле.

Леннарт вызывается прибрать в доме, чтобы там не оставались следы ДНК Маркуса. Во время уборки он обнаруживает молодого человека (Бодашка Литвиненко), который с кляпом во рту стоит на четвереньках на диване. На его обнаженной спине стоит поднос с выпивкой. Леннарт ничего не сообщает друзьям об этой встрече.

Курт допрашивает Бодашку. Тот говорит, что слышал имя – Эмменталер. Курт устанавливает место жительства Эмменталера. Когда туда приезжают Эмменталер, Леннарт, Отто и Маркус, бандиты открывают стрельбу. Но Маркусу удается перебить всех нападавших. Он хочет пристрелить и Бодашку, которого бандиты взяли для опознания, но Леннарт уговаривает его пощадить парня и забрать его с собой.

Бодашка выполняет в доме Маркуса обязанности домработницы.

По настоянию Эмменталера Маркус обучает троих приятелей навыкам обращения с автоматическим оружием. Они тренируют навыки стрельбы в лесу. Эмменталер делает заметные успехи. Он говорит, что хочет принять непосредственное участие в мести бандитам: я столько натерпелся от таких в детстве, они дразнили меня жирдяем и боровом.

Эмменталер, взломав переписку бандитов, выясняет, что они собираются встретиться в пригородном кафе. Маркус с товарищами устраивает там засаду, уничтожают четверых бандитов.

Курту удается выяснить личность еще одного из своих противников. У Отто – сухая рука. Он был уволен вместе с Эмменталером и Ленартом. Сириус выложил в сеть фотографию Отто и Матильды (математик учил девочку игре в шахматы). На фотографии видна сухая рука Отто.

Бандиты ловят Сириуса, ломают ему пальцы, узнают, где обитает Маркус со своими друзьями.

Леннарт беседует с Бодашкой. Выясняется, что во время крушения поезда он вместе с Палле был в другом городе. Эмменталер устраивает скандал: я же говорил, что тот парень из Египта! Оказывается, что Аарон Нахас по специальности – тоже электрик пригородных поездов.

В Каир из командировки в Копенгаген возвращается Аарон Нахас. Он рассказывает семье, что в Дании попробовал худший сэндвич в мире. Я его тут же выбросил. А сок, которым я его хотел запить, напоминал по вкусу верблюжий помет. Я не стал его пить. А так – страна симпатичная, ровная, как блин. Но готовить совсем не умеют.

Маркус с друзьями и дочерью сидит за столом. К дому подъезжают бандиты во главе с Куртом. Они начинают расстреливать жилище Маркуса из автоматов. Маркус вступает в бой с Рыцарями справедливости, но Курту удается взять в заложники Матильду. Маркус выходит из дома и складывает оружие. Курт велит подручным расстрелять его. В этот момент из дома выскакивают Леннарт, Отто, Эмменталер и Бодашка. Они открывают ураганный огонь из автоматов, которые извлекли из ящика в подвале дома Маркуса. Все бандиты уничтожены. Курт, пытаясь подняться с земли, спрашивает у Маркуса: и что мы тебе сделали? Маркус пускает ему пулю в лоб.

Маркус, Матильда, Отто, Бодашка, Эмменталер, Сириус и Леннарт сидят у рождественской елки, вручают друг другу подарки. Матильда получает от друзей новенький красный велосипед.

В Таллине девочка получает от дедушки в подарок на Рождество велосипед синего цвета.

Знаете ли вы, что

  • На отращивание бороды для картины «Рыцари справедливости» (2020) Мадсу Миккельсену потребовалось всего два месяца. Ему было труднее набрать мышечную массу для этой роли, и он смог прибавить всего 6 килограммов, учитывая его худощавое телосложение при росте 1.83 м.
  • «Рыцари справедливости» — это уже 5-я совместная работа режиссера Андерса Томаса Йенсена и актеров Мадса Миккельсена и Николая Ли Кааса. Среди них "Мерцающие огни" (2000), "Зеленые мясники" (2003), "Адамовы яблоки" (2005) и "Мужчины и цыплята" (2015).
  • Всех главных датских персонажей играют датские актеры, в то время как украинского персонажа играет шведский актер, а именно Густав Линд.
  • Николай Ли Каас не в первый раз играет персонажа по имени Отто. Он сыграл Отто Хвидманна в картине "Парни из Сент-Петри" (1991), который также стал первым появлением Ли Кааса на большом экране.
  • Мадс Миккельсен действительно разбил головой зеркало в ванной (в интервью он сказал, что это было немного больно). Это была его идея, он убедил режиссера и страховую компанию фильма позволить ему сделать удар головой. Координатор трюков проверил и установил защитную крышку, чтобы стекло не разлетелось на осколки, но за ней не было никакой подкладки, только бетонная стена. Миккельсен сказал, что по его плану он должен был сделать это четыре раза, но смог выдержать только два, после чего решил, что хватит, и прибегнул к ударам кулаками в зеркало, сделал всего пару ударов, после чего решил разбить его чем-то другим.
  • Мадс Миккельсен рассказал, что в сцене разрушения ванной вешалка с полотенцами выглядела так, будто он сможет ее вырвать, но он не смог. Несмотря на все старания вешалка не поддалась. Этот дубль вошел в фильм. Его сохранили из-за неуклюжести.
  • Актеры Дэниэл Крэйг и Мадс Миккельсен сыграли персонажей, которые являются отцами дочери по имени Матильда в картинах "Не время умирать" (2021) и "Рыцари справедливости" (2020) соответственно. Крэйг сыграл роль Джеймса Бонда в пяти фильмах, а Микельсен сыграл злодея Ле Шифра в фильме "Казино Рояль" (2006).
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 35-й минуте фильма пистолет падает на пол и его не поднимают. Через несколько мгновений он оказывается в руке Маркуса.
  • На 93-й минуте розовое полотенце вновь оказывается на вешалке на стене, хотя его там быть не должно.
  • Город Витебск из "старой украинской легенды" на самом деле находится в Беларуси, примерно в 500 км к северу от границы Украины.
  • На 17-й минуте фильма Маркус решает проблему, почему современный Subaru Forester его покойной жены не заводится. В его руках виден грязный топливный фильтр. Такой фильтр предназначен для старого автомобиля без впрыска топлива. Он никогда бы не выдержал давления современного автомобиля. Правильный фильтр выглядел бы как стальная банка с соединениями высокого давления, а не как прозрачная пластиковая канистра с соединениями низкого давления на резиновом шланге.
  • Описывая свой вычислительный алгоритм, Леннарт называет мегадактилию косолапостью. Мегадактилия — это сильно увеличенный палец на руке или ноге, а не косолапость. Косолапость, или врожденная эквиноварусная деформация, — это заболевание костей, при котором стопы развернуты внутрь, вниз или по дуге.
  • Cмотреть «Рыцари справедливости» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Рыцари справедливостиПостер Рыцари справедливости