Проклятие: Обитель смерти (Фильм 2018)

Проклятие: Обитель смерти (Фильм 2018)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Брат и сестра Джексон и Анджела – мелкие мошенники, зарабатывающие на «изгнании» призраков. Когда их новая клиентка жалуется на потусторонние детские крики, они погружаются в кошмарные тайны ее поместья. Британский мистический хоррор с Флоренс Пью в главной роли.

Середина 1980-х. Небольшая группа молодых аферистов предлагает наивным клиентам услуги паранормального спектра. Они устраивают целые шоу, изображая ритуал изгнания гостей с того света. Роль медиума исполняет уставшая от этой работы студентка Анджела, а всей организацией занимается ее проблемный брат Джексон, влезший в долги. Именно он уговаривает сестру взяться за самое жуткое дело – навестить большое поместье пожилой вдовы миссис Грин, где пятнадцать лет назад произошла трагедия. Сын хозяйки Герман убил трех девочек, и теперь в стенах опустевшего дома раздаются детские крики. Команда Анджелы и Джексона планирует разыграть новое представление и хорошо заработать на обмане, но вместо этого они шаг за шагом раскрывают истинную причину незатихающих голосов мертвых.

Ценителям мрачных мистических ужасов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Проклятие: Обитель смерти».

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие: Обитель смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
29 851 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эпиграф: умершие не возвращаются, но иногда они остаются.

Глазго, 1986 год. Четверо молодых людей (Энджела, ее брат Джексон, Эллиот и Бет) грузят в машину аппаратуру. Эллиот просит Энджи помочь ему, но та молча усаживается в машину.

Команда Энджи приезжает к клиенту, это Фрэнк, у которого недавно умерла жена (Мэдди), он живет с маленькой дочкой Сьюзи. Фрэнк вызвал Энджи по объявлению, опубликованному в газете: от трагедии к триумфу; услуги медиума. Фрэнк спрашивает Энджи, жива ли ее мать, та говорит, что похоронила мать примерно пять лет назад, в декабре.

Энджи ходит по дому Фрэнка, Эллиот и Бет при помощи аппаратуры воссоздают голос покойной жены Фрэнка. Энджи просит ее покинуть дом, оставить в покое мужа и дочь. Призрак Мэдди соглашается с просьбой медиума, мошенники покидают дом Фрэнка.

Энджи в колледже разговаривает со своей руководительницей – профессором Самантой Харлоу. Та упрекает Энджи за то, что она пропускает занятия. Она показывает студентке объявление в газете об услугах медиума, говорит, что просто так зачет ей ставить не будет. У тебя есть потенциал, ты можешь стать отличным психологом, просто не надо прогуливать мои лекции. Энджи говорит, что она вынуждена подрабатывать ввиду финансовых проблем. Харлоу спрашивает, имеются ли у Энджи проблемы ментального свойства: у нас есть прекрасные специалисты, они смогут тебе помочь. Энджи утверждает, что с ней все в полном порядке.

Энджи приезжает в дом своего деда. Она разговаривает с его собакой, спрашивает, помнит ли хозяин имя своего питомца. Дед говорит Энджи, что слышит, о чем она говорит с собакой. Энджи утверждает, что тоже слышит, что делает дед (тот наливает в бокал виски).

Дед вспоминает о том, что случилось с матерью Энджи и Джексона. Она после смерти своей матери уехала в США, где встретила отца Энджи. Потом она вернулась домой. Ей стали являться призраки, она начала слышать голоса. Потом мать Энджи покончила с собой. Если бы она была сильнее, то не сделала бы этого, выдуманные проблемы помешали ей жить. И когда она слышала призраков, у нее шла носом кровь. Дед спрашивает Энджи, как идут ее дела в колледже. Энджи: все отлично. Дед: а ты напомни моему внуку, что он взял у меня 500 фунтов, и так и не вернул этот долг.

Звонит телефон. Энджи берет трубку. С ней разговаривает миссис Грин: я звоню вам по объявлению, мне нужны услуги медиума. В моем доме слышны голоса мертвых девочек, они хихикают, потом начинают ругаться. В их смерти обвинили моего сына Германа. Энджи говорит, что ее график плотно расписан, она не сможет помочь миссис Грин.

Джексон стоит возле своей машины в переулке. Подъезжает автомобиль, оттуда выходит молодой мужчина. За рулем сидит седой человек. Мужчина достает из кармана складной нож, раскрывает его, подходит к Джексону и сильно бьет его кулаком по лицу.

Энджи приезжает домой, спрашивает она брата: что у тебя с лицом? Джексон: все нормально. А почему ты отказала миссис Грин? Нам нужны деньги. Энджи: я отказываюсь и дальше заниматься такими делами, ты говорил, что это ненадолго. Джексон: мне нужны деньги, иначе меня убьют.

Джексон поднимается в свою комнату, Бет собирает вещи, пакует их в сумку. Она заявляет Джексону: я уезжаю в Лондон, с тобой или без тебя. Они знают наш адрес. Джексон упрашивает Бет не уезжать.

Энджи снится мать. Она говорит, что не видит Джексона. Энджи просыпается, идет к брату, говорит ему: я в деле. Джексон целует Энджи в щеку: я знаю, что ты – самая лучшая сестра. Я тебя люблю.

Джексон, Энджи, Бет и Эллиот приезжают в усадьбу миссис Грин. Ворота им отворяет садовник Виктор.

Миссис Грин спрашивает Джексона: что у вас с лицом? Это ваш садовник ударил меня замком. Хозяйка говорит: а у вас есть чувство юмора, Виктор и мухи не обидит. Потом миссис Грин сообщает, что хочет избавиться от голосов убитых девочек. У нас был семейный детский дом, я любила детей, как своих. Но эти девочки – Мисси, Тэмми и Клэр – очень шалили. А мой Герман был очень послушным мальчиком. Я виновата в том, что произошло, тела девочек были рассажены в круг так, чтобы они смотрели друг на друга. В газетах Германа называли монстром. Он с детства был странным мальчиком, я в какой-то момент его упустила. Энджи говорит миссис Грин, что она ни в чем не виновата. Миссис Грин показывает Энджи фотографии убитых девочек, снимок ее сына.

Миссис Грин спрашивает Джексона, в чем будет заключаться работа его команды. Джексон говорит, что медиум (Энджи) будет обходить дом в сопровождении техника (Эллиот). Он будет снимать происходящее как бы глазами Энджи. Второй техник (Бет) позволит Джексону и миссис Грин наблюдать за происходящим. Миссис Грин говорит о том, что в восточном крыле дома идет ремонт, туда ходить не следует.

Энджи и Эллиот отправляются в восточное крыло дома. Энджи видит призрак девочки (Тэмми), она следует ее указаниям. Эллиот не видит призрака, у Энджи идет кровь из носа. Эллиот говорит, что он поехал на задание не просто так, он сделал это из-за Энджи. Та говорит, что знает об особом отношении к ней Эллиота.

Джексон и миссис Грин следят за перемещениями Энджи и Эллиота по изображению, которое передается с камеры оператора на монитор. Джексон говорит, что миссис Грин должна выдать ему аванс. Та утверждает, что о таком условии в рекламном объявлении речи не шло.

Призрак Тэмми предлагает Энджи спуститься в подвал. Там находятся портновские манекены. Внезапно под Эллиотом проваливается пол, он падает вниз. Эллиот стонете, кричит, что у него сломана лодыжка.

Миссис Грин обвиняет Джексона в том, что он жульничает, она требует, чтобы он вместе со своей командой покинул ее дом. Джексон слышит призывы о помощи Эллиота, он отправляется в восточное крыло дома.

Джексон при помощи лестницы и веревки поднимает Эллиота наверх. Энджи говорит, что им нужно вызвать скорую помощь, но Джексон на это не соглашается: если мы вызовем неотложку – то нам конец. Он пытается вызвать по радиотелефону Бет, но та не отзывается.

Джексону удается найти Бет. Ее лицо разбито в кровь. Джексон выводит Бет из дома.

Энджи выводит из дома Эллиота, усаживает его в машину. К ним присоединяется Джексон, который усаживает в автомобиль Бет. Он садится за руль, мчится к выходу с территории особняка миссис Грин. Он видит на дроге девочку, резко тормозит, машина сбивает человека (это Виктор), вылетает с дороги, лобовое стекло машины разбито.

Джексон приходит в себя. Он выходит из машины, подходит к телу Бет, которая вылетела из автомобиля во время аварии. Джексон кладет голову девушки себе на колени, плачет, разговаривает с ней. К нему подходит человек (Герман) и бьет лопатой по голове. Джексон теряет сознание.

Герман подходит к машине, он вытаскивает оттуда Эллиота, бьет его лопатой по голове. Потом Герман вытаскивает из автомобиля Энджи.

Джексон сидит в подвале, привязанный к стулу. С ним разговаривает миссис Грин. Она упрекает Джексона в том, что его визит спровоцирует полицию на то, чтобы в очередной раз приехать к ней. Миссис Грин говорит, что Джексон похож на покойных девочек, он такой же болтливый. А вот саму миссис Грин мать воспитала надлежащим образом, она ее била и прижигала гениталии.

Миссис Грин при помощи молотка и долота выбивает Джексону несколько зубов, потом зашивает ему рот. За этой процедурой наблюдает Герман.

Энджи приходит в себя. Она подходит к Эллиоту, лежащему на земле, пытается привести его в себя. Потом идет к дому. По пути она видит призрак девочки с зашитым ртом. Энджи входит в дом, она видит, что миссис Грин делает с ее братом. Энджи просит миссис Грин прекратить пытку. Герман хватает Энджи. Миссис Грин говорит, что сын должен унести Джексона в сарай и там разобраться с ним. Энджи умоляет не трогать ее брата: это все, что у меня осталось!

Герман усаживает Энджи на стул, уносит Джексона. Миссис Грин приступает к операции по зашиванию рта своей пленницы.

В помещение входит Эллиот, опираясь на палку. В подавал возвращается Герман. Миссис Грин предлагает сыну расправиться в Эллиотом, но тот успевает нанести Герману удар тяжелым предметом по голове. Герман падает. Эллиот разрезает веревки, которыми Энджи привязана к стулу. В этот момент миссис Грин бьет его тяжелым предметом по голове.

Появляются призраки трех девочек с зашитыми ртами. Они громко визжат. Миссис Грин зажимает уши.

Энджи освобождается от пут, встает со стула и вонзает в шею миссис Грин большую отвертку, та захлебывается собственной кровью. Энджи говорит Эллиоту, что позовет кого-нибудь на помощь.

Энджи выходит из дома, добирается до грунтовой дроги. Она видит идущего по ней Джексона, никаких ран на нем нет. Энджи окликает брата. Тот оборачивается и спрашивает ее: где Бет? Энджи садится на землю и плачет. Джексон уходит по дороге вперед.

Останавливается машина, оттуда выходят мужчина и женщина, они бегут по направлению к Энджи.

К дому миссис Грин приезжает полиция и скорая помощь.

Энджи, закутанная в плед, сидит в коридоре больницы. Ссадина на ее лбу и раны возле рта обработаны и заклеены пластырем. К ней подходит медсестра: вы можете зайти к нему. Энджи заходит в палату. На койке лежит Эллиот, одна его нога в гипсе. Энджи садится радом с Эллиотом, берет его за руку.

Энджи звонит деду. Тот говорит, что это он виноват во всем произошедшем с ней и Джексоном. И тебе нельзя сейчас оставаться одной. Энджи: а я не одна. Ее накрывает чья-то тень.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит книга Евы Константопулос «Тише».
  • Картина снималась в замке Хантерстона в Эйршире и в подвале Film City в Глазго.
  • Джеймс Космо и Селия Имри ранее снимались вместе в фильме «Горец» (1986).
  • Оригинальное название фильма «Malevolent» можно перевести на русский как «Злобный».
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма разворачивается в 1980-х годах, но одежду, маккиях и прически герои носят из 21 века. Особенно это заметно в ночном клубе.
  • В начале фильма один персонаж показывает другим флаер, который он сделал. Его листовка отличного качества, которое вряд ли можно было добиться в 1980-х годах. Очевидно, что флаер создали на компьютере и распечатали на современном принтере.
  • В оригинальной озвучке Анджела, Джексон, Эллиот и Бет приветствуют друг друга в разных частях фильма фразой «Hey», что не было обычной практикой до 1990-х годов. В то время в Британии неформальным (распространенным) способом приветствовать друзей было «Alright» или «Hi».
  • Cмотреть «Проклятие: Обитель смерти» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятие: Обитель смертиПостер Проклятие: Обитель смерти