Проклятие: Призраки дома Борли (Фильм 2020)

Проклятие: Призраки дома Борли (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Великобритания, 1938 год. Семья молодого священника переезжает в печально известное поместье Борли, где недавно произошла серия загадочных и страшных событий. Пока Линус и его жена Марианна пытаются раскрыть тайну этого места, которое называют обителью призраков, с их дочерью Аделаидой происходят пугающие перемены.

Через три года после того, как провинциальный священник убил собственную жену, в его дом заселяется новая семья. Священник Линус вместе с cупругой Марианной и дочерью Аделаидой переезжает в городок по просьбе епископа. Линус должен возродить веру в бога среди местных жителей, чьё восприятие религии изменилось после череды трагичных смертей. Отношения мужа и жены оставляют желать лучшего, и Линус подозревает, что однажды Марианна ему изменит. Вскоре после прибытия герои узнают страшную историю своего нового дома. Когда жизни юной Аделаиды начинают угрожать сверхъестественные силы, её родителям приходится столкнуться с настоящим злом, чтобы спасти девочку и разгадать мрачные тайны этих земель…

Приглашаем поклонников атмосферных мистических историй посмотреть онлайн фильм «Проклятие: Призраки дома Борли».

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие: Призраки дома Борли» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что священник Стэнли убивает свою жену и просит городского врача скрыть преступление. Три года спустя, в 1938 году, Марианна и ее муж преподобный Лайнус переехали в дом священника Морли со своей дочерью Аделаидой, которой епископ Малахия поручил восстановить пошатнувшуюся веру города. У пары напряженные отношения из-за убеждения Лайнуса, что заниматься сексом ради удовольствия – это грех, а также из-за его ревности и страха, что Марианна изменит ему.

Эти страхи усугубляются появлением Гарри Рида, который рассказывает ему о прошлом дома священника и о том, что жена Стэнли стала заблудшей душой, так как дом священника заставил ее стать распутной. Позже епископ Малахия пытается заставить Гарри уйти, но в итоге он обвиняет епископа Малахию в том, что тот использует семью для выполнения некой тайной, злой цели во благо своих нацистских соратников. Позже Гарри избивают помощники епископа Малахии.

Марианне предлагают встречу с Гарри по настоянию ее глухой экономки Бетси. Гарри предупреждает ее, что ложь о том, что Аделаида - ребенок ее покойной сестры, ослабит ее перед силами зла, поскольку в действительности она родила ребенка вне брака. Марианну также предупреждают, что дом священника настроит людей друг против друга, поэтому семья должна уехать для их собственной безопасности. Вернувшись в дом, Лайнус переживает сверхъестественное видение Марианны, совершающей прелюбодеяние.

Это вызывает ревнивый спор между ним и Марианной, как только она возвращается. Еще больше обостряет ситуацию тот факт, что она была у Гарри. На следующий день Марианну посещает епископ Малахия после церковной службы. Он говорит ей, что знает о том, что Аделаида на самом деле незаконнорожденная, а не ребенок Лайнуса, а также о том, что ребенка ненадолго забрали у нее, когда она находилась в психиатрической больнице. Он организует возвращение ребенка и ее встречу с Лайнусом, угрожая использовать свою силу, чтобы отнять у нее все, если она попытается покинуть Морли-Холл.

Отношения Марианны с Аделаидой становятся все хуже и хуже, поскольку ребенок начинает разговаривать с невидимой фигурой, которую она называет своей настоящей матерью. Затем Аделаида пропадает без вести. Марианна безуспешно пытается обратиться за помощью к пьяному Лайнусу, прежде чем пойти к Гарри, который соглашается ей помочь. Когда они возвращаются, они обнаруживают, что Бетси была убита одержимым Лайнусом, который теперь находится в трансе. Гарри удается вытащить его из этого состояния и объяснить, что Аделаида была похищена духом беременной женщины, которая была убита несколькими монахами, когда она носила их ребенка.

Затем он заставляет Лайнуса выполнить ритуал, чтобы помочь Марианне вернуть Аделаиду и противостоять духам, преследующим дом священника. Марианна вынуждена переживать кошмарные видения, некоторые из которых связаны с ее прошлым. Во время них она заявляет, что ей не стыдно за то, что она сделала. Ей удается найти и вернуть Аделаиду, пообещав убитой женщине, что они устроят ей и нерожденному ребенку надлежащие похороны. Они выполняют свое обещание, однако в какой-то момент епископ Малахия выкапывает тела и доставляет их нацистам в Штутгарте.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был анонсирован еще в сентябре 2017 года.
  • Основные съемки проходили в октябре-ноябре 2018 года.
  • В основу сценария легли реальные события, которые произошли в небольшом британском городе Борли. По этим же событиям Гарри Прайс написал книги «Самый населенный приведениями дом в Англии: Десять лет исследований» (1940 год издания), а также «Конец прихода Борли» (1946 год издания).
  • Cмотреть «Проклятие: Призраки дома Борли» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятие: Призраки дома БорлиПостер Проклятие: Призраки дома Борли