Свингеры (Новогоднее приключение) (Фильм 2022)

Свингеры (Новогоднее приключение) (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Дмитрий Нагиев, Ирина Пегова, Наталья Рудова и Илья Носков на непредсказуемой свингерской вечеринке, которая быстро выходит из-под контроля. Накануне Нового года богатый бизнесмен со своей девушкой-моделью приезжает в квартиру скромного физиотерапевта и его жены, чтобы обменяться партнерами. Герои решают подвергнуть свои отношения экстремальной встряске, но жажда острых ощущений заводит их слишком далеко… Откровенная романтическая комедия с яркой актерской командой, основанная на одноименном латвийском фильме 2016 года.

Успешный и пресыщенный жизнью Игорь в поисках приключений регистрируется на сайте свингеров. Одновременно то же самое делает и простая семейная женщина Ирина, отчаявшаяся привлечь внимание своего мужа Андрея. Так люди из разных миров находят друг друга. Миллионер-авантюрист приезжает в скромную старую квартирку, где хозяйка готовит ему радушный прием. А вот хозяин – нет. Но это до тех пор, пока Андрей не видит прекрасную спутницу гостя Ольгу… Для того чтобы узнать, чем закончится их жаркая встреча, предлагаем посмотреть онлайн ироничную мелодраму «Свингеры».

Приглашаем посмотреть фильм «Свингеры (Новогоднее приключение)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
91 606 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек (студент-физик в больших очках) заходит в аптеку. Он обращается к фармацевту (Ирина), просит продать ему презервативы. А вам какие, китайские? Нет, я не хочу расплодиться, как китайцы. Тогда могу предложить немецкие, с запахом клубники. А когда их надо нюхать? Ладно, разберусь, инструкцию прочитаю. Я знаю немецкий. Ирина, разговаривая со студентом, одновременно смотрит на ноутбуке выступление Елены Малышевой, которая рассказывает о проблемах с супружеским сексом.

Ирина: в упаковке 10 штук, стоит 400 рублей. Студент просит шесть пакетов. Нет, лучше давайте семь. А у вас есть шотландский вереск? А что это? Хорошо действует на потенцию. Ирина говорит, что вереска в аптеке нет, зато имеется нашатырный спирт: он вашей подруге понадобится, тяжело ей придется.

Мужа Ирины (врач Андрей) подвозят до дома на казенной машине. Андрей делит с водителем «докторские» подарки. Он вручает шоферу две бутылки водки, а себе оставляет бутылку кальвадоса и коробку шоколадных конфет. Водитель благодарит Андрея за подношение и просит его привести в порядок его шею. А то хожу, как камбала. Андрей говорит, что сегодня сильно устал. Давай, как-нибудь в следующий раз.

Ирина хлопочет на кухне. Она одновременно слушает по ноутбуку выступление сексолога, который рассказывает о свинге: это средство, которое может наладить супружеские отношения. Свинг – это занятия сексом на глазах у посторонних людей, иногда даже обмен партнерами. Некоторым парам достаточно одного раза, чтобы понять: именно супруг является лучшим партнером. Ирина разжигает ароматическую палочку, обмахивает себя исходящим от нее дымом.

Игорь стоит у окна шикарной московской квартиры. Входит его подруга Ольга. Она спрашивает Игоря, что, по его мнению, скрывается под ее блузкой. Грудь. Ольга распахивает блузку, на ней ярко-красный бюстгальтер. Игорь: да, ты похудела. Граммов на 300 или даже на 700. Ольга: я тебе бусы хотела показать. Игорь: и что? Мне ими тебя связать? Отшлепать? Ольга: ты кроме секса о чем-то способен думать? Игорь: не знаю, не пробовал. А зачем? Ольга: это авторские бусы. Игорь: они на потенцию воздействуют? Ольга: я сама их сделала, это будет мой собственный бизнес.

Андрей заходит домой. К нему подбегает Ирина, обнимает. Игорь принюхивается: это что? Кофе сгорел? Ирина: это запах шотландского вереска, он хорошо влияет на потенцию. Ирина поворачивается к мужу задом, снимает с него ботинки. Андрей: да, я помню. У нас сегодня годовщина. Он вешает куртку на вешалку, та обрушивается на пол. Ирина: ничего, я сама починю. Она поднимает вешалку, закрепляет ее на гвоздях, снова обнимает мужа, пытается его поцеловать. Андрей отстраняется от жены, протягивает ей кальвадос и конфеты. Вот, посидим, как в старые времена. Ирина: понятно. Годовщина незаметно рассосалась.

Игорь рассказывает Ольге: представляешь, Бузыкина накачала губы, вот такие! Это она тебе позавидовала. А еще она себе задницу сделала, как Бентли. Теперь точно не потонет.

Ирина: я что, зря детей на дачу отправила за два дня до Нового года, чтобы они там мерзли? Андрей: ничего, это полезно. Иммунитет укрепляет. Ирина лихорадочно расстегивает мужу брюки. Тот заявляет: давай хотя бы завтра, а то Бобик сдох!

Игорь снова рассказывает Ольге про Бузыкиных. Ольга говорит, что она лучше жены Бузыкина. Зато я – вот. Она показывает Игорю безымянный палец правой руки, на котором отсутствует кольцо. Игорь: да зачем нам с тобой все эти формальности! Мы же любим друг друга.

Ирина кричит: утка! Она мчится на кухню и извлекает из духовки сгоревшую птицу. Андрей: да, с курицей проблемы. Ирина: не смей называть курицей мою утку по-пекински!

Игорь: я люблю тебя со всеми твоими тараканами, закидонами. Это я так называю твою природную индивидуальность и женственность. Представь себе, эти Бузыкины каждую неделю ездят в Жулебино на свинг! Ольга поднимает брови. Игорь: нет, ты пойми, это ведь даже не измена. Это – проверка, мы поймем насколько доверяем друг другу, верим. Мы ведь ничем не хуже Бузыкиных. Ольга: я тебе уже говорила, что я, по крайней мере, не хуже Бузыкиной.

Ольга выходит из спальни. Игорь бросает ее бусы на столик, достает из кармана коробочку и рассматривает находящееся там обручальное кольцо. Бусы! Она ведь хочет этого, но пока не знает.

Андрей играет в компьютерную игру. Ирина пытается привлечь к себе его внимание. Я для тебя вообще существую? Мне что, сантехника вызывать? Нет, у нас сегодня с тобой будет секс, если мне даже для этого связать тебя придется! Андрей не отвечает Ирине, погрузившись в игру.

Игорь звонит: да, старичок, я по поводу сериала. Придется отложить проект. Ничего не поделаешь, с бизнесом возникли кое-какие проблемы. А на главную роль ты возьми Бузыкину.

Ольга слышит этот разговор: ты кому звонил? Продюсеру, Саше. Ты что, главную роль Бузыкиной отдал? Игорь: да кто я такой, чтобы роли раздавать? Ольга: это – шантаж? Как это низко! Никаким свингом я заниматься не стану. Игорь: нет, ты представь. Приезжаем мы, открывает дверь такой дядька-сантехник. Видит тебя – бац! – и в обморок. Ольга: то есть ты хочешь, чтобы я, элитная модель, трахалась с каким-то сантехником? Игорь: да ты сама потом всю жизнь вспоминать будешь, как этот сантехник в обморок грохнулся. И почему обязательно сантехник? Это может быть электрик.

Ирина берет в руки телефон и говорит Андрею: я захожу на сайт свингеров. Ты согласен? Ты меня слышишь? Хотя бы головой кивни. Андрей послушно кивает: да, я согласен. Только завтра.

Игорь просматривает сайт свингеров: одна провинция! Получается, что Москва – самый пуританский город. Вот. Люберцы. Это же Москва, свеженькие, только что зашли. Игорь рассматривает фотографию, на которой изображены Ирина и Андрей. Люди приятные, лица одухотворенные.

Ирина говорит Андрею: полочку в прихожей прибей, люди все-таки придут. Какие люди? Свингеры. Андрей возмущается: никогда порог этого дома не переступит содомия! Могла бы хотя бы со мной посоветоваться. А я и советовалась, ты кивнул, значит, согласился.

Звонит телефон Ирины. Андрей вырывает гаджет из ее рук и пытается скрыться. Ирина догоняет мужа, бросает его через бедро на пол, заламывает за спину руку и отбирает телефон. Никогда не пытайся делать это с чемпионкой Люберец по самбо!

Ирина разговаривает по телефону с Игорем. Да, вы позвонили Гене и Чебурашке. А вы кто, наверное, Лев? Игорь: да, я именно Лев. Ирина: а с вами кто будет – Тобик? Игорь: к сожалению, я не очень разбираюсь в детской литературе. Но, скорее всего, рядом со мной не Тобик, а Игривый Тигренок.

Андрей включает дрель для того, чтобы повесить на место полку. Игорь: а у вас там, наверное, бобры завелись? Ирина: да, наши бобры сегодня решили ремонтом заняться. Игорь: так вы мне тогда адрес на этот телефон скиньте. Ирина: прямо сейчас? Игорь: а чего тянуть? Или ваш зоопарк уже закрыт?

Из окна многоэтажного дома на пожарную лестницу выскакивает девица в одном нижнем белье. Она спускается по лестнице вниз.

Студент сидит за столом. Его мать ставит перед ним тарелку. Студент: это же протоплазма. Мать: это полезно для тебя. Студент: хочу жареную картошку! Мать: как квантовая механика? Сдал. Мать: на ночь тогда можешь Кафку почитать. И обязательно позвони Алене, расскажи ей о своих чувствах. Не хочу я ей звонить, она страшная. Мать: дочь профессора Стэнфордского университета не может быть страшной. В ней есть изюминка. Студент: там только сплошной изюм.

Игорь и Ольга едут на машине. Ольга: да, я еду с тобой, но секса никакого не будет. А если я влюблюсь в этого сантехника? А если он в меня влюбится и начнет преследовать? А если нам извращенцы попадутся, эти, которые в орков и эльфов играют? Игорь: да ты за секунду все мои эротические фантазии воспроизвела. Ольга: а если они меня узнают? Ты им имена назвал? Конечно! Паспорта показал. А по паспорту мы Лев и Тигренок, они – Гена и Чебурашка.

Мать говорит студенту, что отправляется на корпоратив. Ты меня не жди. То есть – сегодня не жди.

Девица спускается по пожарной лестнице и видит в окне студента, который в маске Дарта Вейдера играет с плазменным мечом. Девушка стучит в окно, просит ее впустить. С наступающим! Маска у тебя зачетная. Ты артист? Нет, я – физик теоретик. У меня IQ – 170. Девица: а у тебя есть штанишки и водка? Штанишки есть, а водку надо будет поискать.

Андрей говорит, что займется с Ириной сексом через неделю: отмени вызов! Ирина: неудобно, люди уже едут. А ты бы надел чистое белье, а то такой запах!

Игорь подъезжает к подъезду дома, где живут Ирина и Андрей. Ольга: где это мы? В Люберцах, в краю непуганых свингеров.

Звонок в дверь. Ирина отпирает, входят Игорь и Ольга. Она говорит, что отправила детей в деревню. Так что вся квартира в полном нашем распоряжении. Игорь: детей в деревню зимой! Они не любят детей. Ирина: что вы, я их к свекрови отправила. Игорь: они не любят свекровь. Наши люди. Ольга: не обращайте внимания, у него такое чувство юмора от папы. Майора стройбата. Ирина: ничего, мой тоже – как скажет иногда. Надевайте тапочки. Игорь и Ольга отказываются: мы лучше босиком. Ирина: у меня муж – врач. Так что грибка точно нет. А полы я давно не мыла. Игорь говорит, что в этом доме, наверное, на смену грибку завелись обычные грибы, которые пожевать можно.

Ирина обращается к Ольге: я вас где-то видела? Нет, это была точно не я.

Во время этого разговора Андрей сидит в ванной, читает журнал «Вопросы геронтологии». Ольга: а где у вас можно ручки помыть? Ирина: пойдемте на кухню. Игорь: там же можно будет с дороги и нужду справить?

Игорь и Ольга проходят в квартиру. Ирина осматривает туфли Ольги: ничего себе! Она подходит к двери ванной и зовет Андрея. Тот говорит, что проведет этот вечер в лучшей компании: в одиночестве. Ирина: я сейчас двери выбью, и тебе стыдно будет.

Андрей выходит из ванной, заходит в гостиную, видит Ольгу и сразу меняет свое поведение.

Студент и девица пьют водку, знакомятся: Светлана, Иван.

Светлана принимает душ, после этого они с Иваном занимаются сексом. Приходит мать Ивана. Тот знакомит ее со Светланой – Татьяна Ивановна.

Татьяна Ивановна прогоняет Светлану. Иван догоняет девушку на улице, признается ей в любви. За ними на улицу выходит Татьяна Ивановна: я решила, что лучше иметь лишнюю дочь, чем лишиться единственного сына.

Свингеры расходятся по комнатам. Ирина отказывается заниматься сексом с Игорем, она применяет удушающий прием, после чего Игорь также отказывается от секса.

Андрей узнает в Ольге свою старую любовь, с которой они был знакомы еще в Рязани. Ольга бросила Андрея ради богатого мужчины.

Андрей и Ольга занимаются сексом.

Ирина, подозревая, что у мужа далеко зашло с Ольгой, устраивает сцену ревности. Она поджигает шубу Ольги.

Игорь и Ольга покидают квартиру Ирины и Андрея. Ольга незаметно берет визитку Андрея, которую нашла в прихожей.

Обе пары признаются друг другу в любви. Игорь вручает Ольге обручальное кольцо. Та выбрасывает визитку Андрея в окно машины.

Ирина говорит, что верит в порядочность мужа, в то, что он ей не изменил.

Знаете ли вы, что

  • «Свингеры» к моменту своего появления в России уже успели стать успешной международной франшизой. Первый фильм — «Svingeri» — вышел в Латвии в 2016 году. Затем были эстонская версия «Svingerid» (2017), украинская — «Свiнгери» (2018), норвежская — «Swingers» (2019), польская — «Swingersi» (2020) и голландская — «Niks Vreemds Aan» (2021).
  • Режиссер всех этих картин — Андрейс Экис, который и является автором оригинальной идеи. — Мне нравятся представлять себе, как люди оказываются в тех или иных неожиданных ситуациях. Например, что было бы, предложи мне моя жена — ну или я сам жене — попробовать нечто этакое, — рассказывает Андрейс Экис. — Я задумался, какой может быть реакция на это предложение, если подобного совсем не хочешь? Вот как это было бы? От этого я и исходил. А потом сюжет стал развиваться дальше: какие характеры в нем действующие лица, где это происходит. Я думаю, что людям больше всего нравится как раз возможность благодаря кино пожить чужой жизнью — естественно, через призму их собственной философии. — Для меня было очень важно показать зрителю, какие мы, люди, очень разные, — продолжает Экис. — Посмотрите на большой город — Москву или любой иной — поздним вечером с высоты птичьего полета. Множество домов, на каждом светятся десятки окон, и за каждым окном — своя история. Люди в толпе или в транспорте выглядят в целом довольно одинаковыми, но если залезть каждому в голову, там такие чудеса творятся! Мы все очень разные, но объединяет нас одно — мы все хотим любви.
  • Основную работу по переносу сюжета на понятную российскому зрителю почву проделала сценаристка Виктория Бугаева. Вика сделала адаптацию в классическом варианте, затем нам предстояло сценарий усмешнять, — продолжает Дмитрий Фикс. — И мы решили провести среди сценаристов тендер. У нас было три кандидата, которые по несколько сцен написали в тестовом режиме. Одним из них был прозаик и сценарист Слава Сэ, его предложил Андрейс.
  • Слава Сэ — это псевдоним Вячеслава Солдатенко, рижского писателя, психолога, барда и сантехника, который в конце нулевых взорвал Рунет своими заметками в «Живом журнале». Эти заметки послужили основой для книги, которую выпустило издательство «АСТ». Книга писалась в течение без малого пяти лет и была выпущена тиражом в 3000 экземпляров, который разошёлся… за несколько дней. После нескольких допечаток тираж книги приблизился к 100 тысячам экземпляров. В итоге в издательстве АСТ вышло 9 книг автора: «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» (2009), «Ева» (2011), «Сантехник. Твоё моё колено» (2014), «Последний сантехник» (2015), «Сантехник с пылу и с жаром» (2018), «Когда утонет черепаха» (2018), «Полный сантехник» (2018), «Разводы» (2018), «Маленькая опера» (2021). Увидеть результат своей работы Славе Сэ оказалось не суждено. В июне этого года Вячеслав Солдатенко был госпитализирован в центральную больницу города Риги в тяжёлом состоянии с двусторонней пневмонией, вызванной COVID-19. 19 июня Славы Сэ не стало… Среди поклонников его таланта были как обычные читатели, так и мастера юмористического жанра. «Лучший из известных мне рассказчиков, пишущих по-русски, невероятно талантливый, остроумный и столь же скромный человек...», —так написал на смерть писателя Ефим Шифрин.
  • Cмотреть «Свингеры (Новогоднее приключение)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Свингеры (Новогоднее приключение)Постер Свингеры (Новогоднее приключение)