Озеро смерти (Фильм 2019)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Ремейк одноименного фильма ужасов 1958 года, ставшего основой хоррора в кинематографе Норвегии. Узнать подробности столь жуткой истории можно посмотрев онлайн фильм «Озеро смерти» в нашем интернет-кинотеатре.

Лилиан вместе с верными товарищами намеревается отдохнуть в маленьком домике, расположенном на берегу невероятной красоты озера. Для нее это весьма памятное места, так как она провела здесь счастливые дни вместе с братом-близнецом Бьерном. Но примерно год назад он бесследно исчез в лесу. Спасательная группа так и не смогла его обнаружить. Поэтому девушка также рассчитывает почтить память родственника. Однако знакомые места начинают приобретать пугающие очертания. Лилиан начинает бродить во сне и страдать от ужасных видений. С этим как-то связана история Грувика, убившего в начале двадцатого века неподалеку от этих мест жену и любовника, после чего утопил их в озере и сам ушел из жизни. И теперь легенда гласит, что любой, кто посмеет поселиться в этом домике, сам станет жертвой.

Приглашаем посмотреть фильм «Озеро смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Норвежский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спустя год после смерти брата-близнеца Бьорна, Лиллиан возвращается в свой домик у озера. Ее сопровождает друзья Габриэль, Харальд, Бернард, Соня и пес Тото. Из разговора друзей выясняется, что Бьорн просто отправился в поход и не вернулся. Его тело так и не нашли.

До домика героев подвозит Кай, бывший возлюбленный Лиллиан. Герои начинают отдыхать и веселиться. Бернард очень сильно интересуется озером, так как в будущем хочет провести подкаст о сверхъестественном. Кай рассказывает, что согласно легендам, в озере живут духи и оно сводит людей с ума. Нечто подобное произошло с ветераном войны Грувиком. Он стал одержим озером и все свободное время смотрел на воду. Жене Грувика это надоело, и она нашла себе любовника. Как только он узнал об этом, то сразу же убил обоих, после чего утопился в озере. Во время разговора, Лиллиан замечает, как на груди Харальда образуется странное темное пятно.

Ночью Бернард замечает стоящую возле стены Лиллиан. Она никак не реагирует на присутствие друга и Бернард начинает беспокоиться. Но пришедшая Соня объясняет, что Лиллиан ходит во сне и, когда она находиться в таком состоянии, ее лучше не будить.

Ночью Лиллиан снится кошмарный сон, в котором ее брат тонет в озере. Утром во время завтрака ей начинает казаться, что Габриэль пьет вместо воды какую-то черную жидкость. Затем друзья понимают, что никто из них не накрывал стол. Из-за этого у Бернарда и Сони пропадает аппетит.

Харальд и Соня купаются в озере. Вскоре Харальд начал тонуть. Соне с огромным трудом удалось его вытащить из озера и занести в дом. К счастью, парень пришел в себя. Он рассказал, что его кто-то пытался утащить со дна озера. Бернард считает, что это могла быть обычная щука. Соня же решила, что у Харальда был спазм.

Герои обнаруживают подвал в хижине. Это очень удивляет Лиллиан, ведь она не знала о его наличии. Бернард решает его осмотреть и находит странную книгу, которую скрывает от друзей.

Лиллиан снова страдает от галлюцинаций. Пытаясь от них спастись, девушка прыгает в озеро и только благодаря друзьям ей удается спастись. Утром же она приходит в себя на причале, после чего она находит связанного Тото. Друзья всерьез обеспокоены. Они не могут найти свои телефоны, а радио уничтожено.

Герои понимают, что их кто-то преследует. Они пытаются понять, что делать дальше. Харальд стал намного агрессивнее и начал во всем обвинять Лиллиан. Сама же Лиллан вспоминает, что Кай говорил ей о серии ограблений, произошедшей в этом районе. В итоге герои принимают решения дождаться Кая, который вернется за ними на следующий день.

Вечером Бернард признается, что обнаружил дневник Бьорна в подвале и забрал его для дальнейшего изучения. Судя по дневнику, Бьорн начал постепенно сходить с ума.

Ночью Харальда кто-то утаскивает в подвал. Его пропажу заметили лишь утром. Пытаясь найти друга в лесу, Габриэль и Бернард обнаруживают автомобиль Кая. Пытаясь найти ключи, Бернард обнаруживает все потерянные телефоны (однако не один из них не работает) и капли крови в салоне. При этом на рукаве Габриэля также есть кровь. Бернард начинает опасаться друга.

Габриэль не смог завести автомобиль. Он просит Бернарда помочь ему завести автомобиль, однако последний спешит уйти от Габриэля и предупредить остальных. Тем временем, Лиллиан и Соня обнаруживают возле озера труп Харальда. Вернувшись в хижину, они встречают Бернарда. Он рассказал им о странном поведении Габриэля.

Ночью Габриэль возвращается в хижину. Однако друзья подготовились к его приходу и решают запереть парня.

Не найдя друзей, Лиллиан проверяет окна и двери. Дом полностью заперт и выбраться из него невозможно. Тогда она идет в подвал и обнаруживает труп Габриэля. В этот момент она понимает, что убийцей является… Бьорн.

Лиллиан и Кай приходят в себя на лодке. Бьорн намеревается их утопить. Лиллиан удается развязаться и даже отобрать у брата оружие, но девушке удается отбиться, а тяжело раненный Бьорн начинает тонуть.

В финале выясняется, что причины исчезновения Бьорна. Он плохо воспринял сообщение сестры о том, что она намеревается покинуть его. Он пытался задушить сестру, и она ударила его веслом по голове. Бьорн начал тонуть и Лилиан его не вытащила. Затем фильм намекает на то, что озеро начало сводить Лиллиан с ума.

Cмотреть «Озеро смерти» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Озеро смертиПостер Озеро смерти