Токсичные (Фильм 2019) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Токсичные (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI

Атмосферная драма с Джорджем Маккэем о последствиях травмы и призраках прошлого. Чтобы спастись от жестокого брата, юная Эмма вместе с матерью сбегает из дома. Женщины находят убежище рядом с ядерной электростанцией, но вскоре одна из них начинает видеть странные галлюцинации…

Четырнадцатилетняя Эмма становится свидетельницей агрессии своего сводного брата по отношению к их матери. Парень уже отсидел в тюрьме за применение насилия, и Эмма опасается за безопасность мамы. Женщины бросают всё и уезжают подальше от дома, чтобы спастись. Они находят пустое здание, укрываются в нём, но вскоре травмированная мать сталкивается с необычными видениями. В окрестностях Эмма встречает загадочного парня, который увлекается паркуром и мечтает забраться на устрашающую ядерную электростанцию неподалёку. Какие секреты хранят эти места? В чём причина необычного поведения матери? Шокирующая правда, с которой столкнётся Эмма, заставит её по-другому посмотреть на привычный мир и своих близких…

Приглашаем поклонников независимого кино смотреть онлайн фильм «Токсичные».

Приглашаем посмотреть фильм «Токсичные» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина азиатской наружности (японка) говорит о том, что вся ее семья умерла. И я тоже умерла. Это произошло так быстро!

Молодой мужчина в лесу избивает лежащую на земле женщину. К месту событий подбегает девочка-подросток (Эмма). Она наблюдает из-за кустов, как ее старший брат избивает их мать. Брат оставляет лежать мать на земле, уходит. Эмма подбегает к матери, обнимает ее, тормошит, просит очнуться. Мать приходит в себя.

Эмма помогает матери идти. Они заходят в свой дом, собирают вещи. Эмма говорит, что им срочно нужно уехать. Они с матерью идут в гараж. На боку автомобиля нацарапано огромными буквами «Сука». Мать говорит Эмме, что не сможет вести машину. Эмма садится за руль. Мать: вспоминай, как я тебя учила. Вначале зеркало. Потом посмотри назад. И аккуратно выжимай сцепление.

Эмма ведет машину. Темнеет. Эмма закрывает глаза. Мать просит ее не засыпать.

Внезапно в свете фар на обочине дороги возникает японка. Эмма резко тормозит, машину заносит, она вылетает на обочину, мотор глохнет. Эмма с матерью выходят из машины. Вокруг никого нет.

Эмма с матерью направляются к расположенному неподалеку одиноко стоящему дому. Они выбивают стекло во входной двери, заходят внутрь. Мать громко спрашивает: тут есть кто-нибудь? Ей никто не отвечает. Прямо дом трех медведей! Эмма топит печку, они с матерью устраиваются на ночлег.

Утром Эмма не обнаруживает матери, которая лежала на диване. Она поднимается на второй этаж в мансарду и обнаруживает там мать. Мать говорит Эмме: мне это напоминает комнату под крышей в доме твоей бабушки, мы там жили, когда ты была совсем маленькая. Эмма говорит, что помнит об этом. Мать: ты помнишь мои рассказы об этом, как к нам в окно чайка постоянно стучалась. Мне кажется, что случится что-то плохое. Эмма: плохое уже случилось. Мать: да, твой брат сделал это. Когда он был совсем маленький и капризничал, я подносила его к зеркалу и говорила: посмотри на себя, какой же ты страшный! Он, конечно, ничего не понимал, но я все равно вела себя как последняя дура. А, может быть, он меня все-таки понимал. Поэтому твой брат так меня ненавидит. Эмма: почему ты все время говоришь «твой брат»? Не мой он вовсе. Это ведь твой сын. Да, ты права. Это я во всем виновата, я все испортила. Эмма: но ведь меня ты не испортила? Мать предлагает Эмме позвонить отцу. Эмма: зачем это делать? Мать: на всякий случай. У тебя ведь есть номер его телефона?

Мать начинает мечтать о том, чтобы уехать на острова, которые находятся на севере. Туда только морем можно добраться. Я бы тогда перестала водить такси, завела бы садик, высадила бы цветы. Эмма: а я что там буду делать? Ты станешь плавать, будешь целыми днями плавать между островами, станешь настоящей чемпионкой по межостровному плаванию. Мать ложится в постель, Эмма спускается на кухню. Она обнаруживает там объявление: помойте за собой посуду. На стене висит доска, на которой мелом написано: тишина – это кусочек рая на Земле.

Эмма одевается и выходит на улицу. Она подходит к машине, пытается ее завести, но у нее это не получается. Эмма достает из бардачка рулон клейкой ленты и заклеивает ругательную надпись на машине. Она отправляется в расположенный неподалеку городок и покапуает там продукты.

В отсутствие Эммы по дому разгуливает японка. Она, приоткрыв дверь, смотрит на спящую мать Эммы.

На следующий день Эмма с утра надевает под одежду купальник. Она выходит из дома, направляется к берегу озера, идет по плотине. Эмма видит стоящего на бортике плотины парня. Она с криком бежит к нему. Парень делает сальто назад.

Эмма подходит к парню. Я думала, что ты хочешь прыгнуть. Я и прыгнул. Но я думала, что ты хочешь прыгнуть вперед. Вот еще! Зачем ты это делаешь? Я тренируюсь. Чему? Все-то ты хочешь знать. Эмма говорит, что собирается искупаться в озере. Парень ей сообщает, что купаться в токсичных отходах – мысль не самая умная. Видишь вон там – атомная станция? Она закрыта. Но в этом озере утилизировали топливные элементы. Там столько дряни! Эмма спрашивает парня: ты здесь живешь? Вот еще! Значит, на каникулы приехал. А ты что тут делаешь? У меня мама болеет, мы тут решили пожить немного. А ты что, прямо так купаться собиралась? Эмма говорит, что на ней купальник. Парень говорит, что покажет место, где можно купаться.

Парень приводит Эмму на берег речки. Он раздевается и прыгает в воду. Как здорово! Но вода холодная. Эмма тоже раздевается и прыгает в воду.

Выбравшись на берег, Эмма начинает дрожать от холода. Парень ее растирает.

Эмма возвращается в дом. Она переодевается и ложится в кровать к матери. Только на мою половину не забираться! Эмма: вот еще! Да ты сама постоянно толкаешься. Мать: зато ты во сне говоришь. Эмма: я же вроде прекратила? Нет. Когда мы с тобой ночевали в машине ты вдруг сказала мне: Флоренс, ты сейчас описаешься. И почему ты назвала меня Флоренс? Может быть, это ты сама хотела описаться? Потом мать спрашивает Эмму, не видела ли она кого-нибудь в доме или рядом с ним. Эмма рассказывает, что познакомилась с парнем.

На следующее утро Эмма приходит к парню, который возле своей машины развел костер и варит на нем кофе. Рядом с машиной парень установил батут, Эмма на нем намеревается попрыгать. Эмма расспрашивает парня об увлечениях. Тот говорит, что любит высоту. И как высоко ты поднимался? Я не имею в виду самолеты. Парень говорит, что он был в Китае. Он показывает Эмме ролик на телефоне. Он с приятелем поднимается на высоченный недостроенный небоскреб. Мы за несколько часов поднялись только до половины здания. Потом приехала полиция. И вас поймали? Нет, мы убежали. А то бы я сейчас с тобой тут не сидел. А кто тебя снимал? Это Антон. Он с Украины, абсолютно безбашенный чувак. Я тебе кое-что скажу, только ты пообещай никому не рассказывать. Обещаю. Ну, да! Сама сейчас же побежишь к мамочке и все ей выложишь. Эмма: можешь тогда ничего мне не рассказывать.

Парень говорит, что он дожидается Антона. Мы с ним хотим забраться на АЭС. Эмма: но ведь можно сорваться! Парень соглашается: конечно. Вот поэтому я Антона и жду. Один я туда ни за что не сунусь. Неизвестно, что там внутри. Я думаю, что снаружи нам не подняться. Надо будет это сделать изнутри. Если нет выхода на крышу – надо будет несколько этажей преодолеть снаружи. Эмма говорит парню, что могла бы оставить ему компанию. Тот начинает смеяться.

Эмма с парнем подходят к зданию АЭС. Парень говорит: мы только войдем и осмотримся. Потом сразу назад.

На входной двери табличка с запретительной надписью. Парень ломает замок и входит внутрь. Он говорит Эмме, что здесь когда-то во время холодной войны хранили оружие. Представляешь, мы бы с Антоном тогда были врагами. Он с Украины. Ты знаешь, где это? У них Чернобыль был. Теперь там только волки живут. Эмма: а, может быть, здесь тоже волки есть? Парень говорит, что в этом здании когда-то еще и химическое оружие изготавливали. А там есть водоем, только ты в нем не купайся, там всякая дрянь захоронена. Эмма: я сегодня даже купальник не взяла и полотенце.

При свете фонариков парень и Эмма осматривают внутренние помещения станции.

Эмме мерещится ее старший брат, он хочет ее схватить. Эмма в ужасе кричит. Парень ее успокаивает.

Парень и Эмма выходят на улицу. Парень раскуривает косяк, затягивается, предлагает покурить Эмме. Та говорит, что не любит травку. Парень: зря, отличный косячок.

Парень спрашивает Эмму: сколько тебе лет? 14. А мать знает, где ты сейчас? Я уже большая. А отец твой где? В Румынии. А у тебя сколько татуировок? Много. Сколько точно? Когда я делаю удачное восхождение, то набиваю новую. А мне набьешь? Нет. Могу только рисунок сделать. Я уже большая. А ухо мне проколоть можешь? Парень соглашается. Где делать дырку, сверху или снизу? Сверху. Ладно, но только будет больно.

Парень прокалывает ухо, дотрагивается до него пальцем и слизывает капельку крови Эммы. При этом он не выпускает изо рта косяк. Эмма морщится. Ты даже дыма не выносишь? Эмма: нет. Мне сразу брат вспоминается. А что не так с твоим братом? Все не так. Вообще-то он мой сводный брат. Его в тюрьму посадили, после того, что он со мной сделал. А что он сделал? Ничего такого. Череп мне проломил. Мне было восемь лет, а он меня об стену швырнул. Мать, когда домой пришла, скорую вызвала, а потом – полицию. Давай завтра снова на станцию сходим. Я теперь знаю, чего ждать, так что бояться не стану. А, знаешь, когда я тебя первый раз увидела – приняла за призрака. Парень смеется: я не призрак. Эмма: теперь я это знаю.

Мать выходит из дома, идет к плотине. Дорогу ей преграждает японка: тебе туда нельзя!

Эмма возвращается в дом. Мать ей выговаривает за самовольные отлучки. Ты же еще ребенок! Эмма видит, что мать собирает вещи. Куда ты? Мы должны уехать из этого ужасного места. Эмма: а мне нравится. У нас денег нет, машина сломана. И виновата в этом ты. Надо было давно от него сбежать, так ведь тебе надо, чтобы он тебя полюбил. Эмма выходит из комнаты.

Эмма звонит отцу в Румынию. Ей отвечает автоответчик.

Утром Эмма слышит телефонный звонок. Она подходит к телефону, на стене листок с надписью: просьба не делать междугородные телефонные звонки. Эмма берет трубку. С ней разговаривает отец. Ты где? Где-то на севере, тут что-то вроде гостиницы для верующих. Я хотела сказать тебе, что с мамой стало хуже. Как это – хуже? Она физически стала сильной, уже начала выздоравливать, но он ее покалечил. У нее что-то с головой не то. Отец говорит Эмме, что ему в Румынию позвонили из полиции. Сказали, что случилось с твоей матерью. Она рядом со мной. Отец: твой брат ее убил. Твоя мать в морге. Я постараюсь к тебе прилететь. Скажи, где ты. Эмма вешает трубку.

Она поднимается в спальню, не находит там матери. В шкафу нет ее вещей. Эмма громко кричит, зовет мать. Эмма пишет записку: просьба помолиться за мою мать, которую убил мой брат.

Брат выслеживает Эмму. Спасаясь от него, она прячется на АЭС. Брат находит ее и там. Эмма сталкивает его в бассейн с радиоактивными отходами. Потом Эмма вспоминает, что убила брата в лесу его же собственным ножом.

Японка в лесу совершает чайную церемонию. Она угощает чаем мать Эммы, рассказывает, что она вместе с семьей погибла во время аварии на Фукусиме. Японка говорит, что теперь отведет мать Эммы в мир мертвых.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Джорджа МакКэя был вдохновлен Джеймсом Кингстоном.
  • В одной из сцен персонаж Джорджа МакКэя делает сальто. Это был каскадер, но Джордж на самом деле научился делать сальто назад, однако ему не разрешили сделать трюк самому по соображениям безопасности.
  • Фильм был снят за 18 дней.
  • Cмотреть «Токсичные» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ТоксичныеПостер Токсичные