Голубой байу (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Антонио – американец корейского происхождения, который вырос в США и считает эту страну своим единственным домом. Вся жизнь героя переворачивается, когда он сталкивается с внезапной угрозой депортации.

Тату-мастер Антонио ЛеБланк – в прошлом усыновлённый ребёнок из Кореи, который вырос в небольшом городке в Луизианне. Антонио упорно работает, чтобы обеспечивать свою небольшую семью – беременную жену Кэти и её дочь Джесси от предыдущего бойфренда, – и считает США своим домом. Отец Джесси – полицейский по имени Эйс, который очень злится, что ему нечасто удаётся видеться с девочкой. Эйсу кажется, что Кэти и Антонио специально не подпускают его к дочери, и однажды его раздражение приводит к трагедии: Антонио оказывается в руках службы пограничного контроля, которая раскапывает неприглядные тайны его прошлого, и теперь ему грозит депортация, разлука с близкими и потеря единственного дома, который он когда-либо знал.

Как сложится дальнейшая судьба героя? Приглашаем поклонников пронзительных драм смотреть онлайн «Голубой байо».

Приглашаем посмотреть фильм «Голубой байу» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – Антонио ЛеБлан – мастер татуировок, живущий неподалеку от Нового Орлеана со своей беременной женой Кэти, медсестрой реабилитационного центра, и ее дочерью Джесси. В Америку он попал из Кореи еще ребенком, его усыновила одна американская пара. Из-за судимости он не может найти дополнительную работу, чтобы содержать семью. Кэти поддерживает своего мужа и, чтобы свести концы с концами, думает вернуться на свою работу.

Однажды Антонио пошел с Кэти и Джесси в магазин и там столкнулся с патрульным Эйсом – бывшим мужем Кэти и отцом Джесси. Эйс был на службе и его напарник Денни решил вступиться за коллегу, который жаловался, что ему не дают видеться с дочерью. Эйс не верил, что Джесси сама не хочет общаться с папой, который их бросил. Денни воспользовался своей властью и напал на Антонио, который не стал это терпеть и в итоге был арестован.

После ареста героя забирает к себе Иммиграционная и таможенная полиция США и ему грозит депортация, когда выясняется, что его приемные родители так и не натурализовали его в соответствии с Законом о гражданстве детей 2000 года. Антонио и Кэти пытаются обжаловать его депортацию с помощью иммиграционного адвоката Барри Баучера, который просит предоплату в размере 5 000 долларов. Однако Барри предупреждает, что если апелляция провалится, Антонио никогда больше не сможет вернуться в Америку.

Антонио завязывает дружбу с Паркер, беженкой из Вьетнама, больной раком в последней стадии, которая приехала в Америку с отцом, когда была еще ребенком, и чья мать умерла во время путешествия. После того как Антонио сделал ей татуировку, она приглашает его и его семью к себе на обед. Не имея возможности оплатить услуги Барри, Антонио и его друзья прибегают к краже мотоциклов и их продаже, при этом Антонио едва не попадается. Антонио платит Барри, утверждая, что эти деньги были авансом за работу, что кажется Кэти подозрительным. Барри говорит Антонио, что из-за его судимости и отсутствия факторов, которые могли бы сделать его апелляцию благоприятной, его лучший шанс – обратиться за поддержкой к своей приемной матери, которая все еще жива, что Антонио скрыл от Кэти.

Выясняется, что приемный отец Антонио был жестоким человеком, а его приемная мать ничего с этим не делала. Именно из-за этого герой не хотел обращаться к ней за помощью. Из-за этой недосказанности Кэти решает забрать Джесси и уйти от Антонио. Она переезжает жить к своей матери. Потеряв надежду, Антонио разрывает дружбу с Паркер.

В конце концов, Антонио решает повидаться со своей овдовевшей матерью, которая выглядит апатичной и не желает присутствовать на суде. Антонио увольняет его босс в тату-салоне из-за неоплаченных долгов. Он заглаживает свою вину перед Паркер, болезнь которой обострилась. Когда она падает без сознания, он отвозит ее в больницу. Кэти рожает их с Антонио дочь, и они воссоединяются.

В день слушания дела Антонио Кэти, Джесси, друзья Антонио, Эйс и мать Антонио приезжают, чтобы оказать поддержку. Антонио похищают Денни и его друзья, которые жестоко избивают его и оставляют умирать. Зная, что его гарантированно депортируют, Антонио пытается покончить жизнь самоубийством, утопившись, но не может заставить себя сделать это. Денни хвастается Эйсу, что напал на Антонио и заставил его пропустить слушание, и Эйс, возмущенный отсутствием раскаяния у Денни, арестовывает его.

После последнего прощания с друзьями Антонио в сопровождении сотрудников иммиграционной службы отправляется в аэропорт для депортации в Южную Корею. Намереваясь поехать с ним, Кэти и Джесси удается найти Антонио в аэропорту. Эйс тоже приезжает, желая попрощаться с Джесси перед ее отъездом. Не желая покидать свою семью и не зная, куда его отправят, Антонио говорит им оставаться в Америке. Не в силах отпустить безутешную Джесси, Антонио насильно разлучают с ней.

В конце фильма показаны реальные случаи из жизни других ненатурализованных усыновленных, которым грозит депортация или которые уже были депортированы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в Новом Орлеане, штат Луизиана.
  • Основные съемки начались в октябре 2019 года и завершились к декабрю.
  • В США Закон о гражданстве детей от 2000 года не распространяется на усыновленных детей, которым исполнилось 18 лет до этого года, что создает угрозу их депортации.
  • Джастин Чон тесно сотрудничал с тренером по речи при создании своего персонажа, акцент которого основан на трех реальных людях.
  • Джастин Чон консультировался с пятью людьми, которые попали в похожую ситуацию, как и его герой в фильме. Он давал им читать черновики фильма, а когда у него был готов монтаж, показал его некоторым из них. Получив от них замечания, Чон изменил монтаж в процессе постпродакшна фильма.
  • Члены международного сообщества корейских усыновленных раскритиковали фильм и призвали к его бойкоту, заявив, что в нем без согласия людей присвоены их личные истории.
  • Адам Крэпсер, корейский приемный ребенок, выросший в Соединенных Штатах и впоследствии ставший фигурантом громкого дела о депортации, утверждает, что фильм в значительной степени основан на истории его личной жизни без его согласия.
  • В ответ на обвинения Чон выпустил заявление, в котором говорится, что в ходе подготовки фильма он работал с 13 усыновленными, и что фильм «не об одном человеке. С самого начала я не хотел, чтобы этот фильм отражал детали жизни только одного человека».
  • Cмотреть «Голубой байу» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Голубой байуПостер Голубой байу