бесплатно
Гундала: Сын молнии (Фильм 2019)

Гундала: Сын молнии (Фильм 2019)

Сирота Санчака вырос на улицах Джакарты и привык отвечать только за себя. Однажды в результате удара молнии парень получает сверхъестественные силы и решает помогать тем, кто не может за себя постоять. Защищая униженных и оскорблённых, герой разбирается и со своим собственным травматичным прошлым. Захватывающий супергеройский экшен из Индонезии.

Молодой Санчака с самого детства привык бороться за выживание в трущобах Джакарты. Мальчик рано потерял родителей: его отец погиб, защищая права ущемлённых рабочих, а мать уехала на заработки и не вернулась. За годы, проведённые в одиночестве, Санчака приобрёл впечатляющие боевые навыки и усвоил главный урок: героизм опасен для жизни, поэтому беспокоиться нужно только о себе. Однажды город захлёстывает очередная волна насилия, и Санчака больше не может оставаться в стороне. В результате удара молнии он приобретает сверхчеловеческие силы, которые решает использовать в борьбе с несправедливостью.

Как сложится дальнейшая история героя? Приглашаем поклонников впечатляющих историй о супергероях и фильмов про боевые искусства смотреть онлайн «Гундала: Сын молнии».

Приглашаем посмотреть фильм «Гундала: Сын молнии» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Индонезийский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санчака – страдающий астрафобией сын рабочего индонезийской фабрики. Отец Санчака со своими товарищами устраивает акцию протеста против неравенства доходов, в результате чего некоторые из сослуживцев отправляются к начальнику фабрики, чтобы обсудить ситуацию. Спустя несколько дней они так и не возвращаются. Выясняется, что они были похищены. Когда разъяренные рабочие вступают в схватку с охранниками, отец Санчака получает удар ножом от неизвестного мужчины и умирает. В гневе Санчака выпускает из своего тела молнию, после чего теряет сознание. Через год мать Санчака уезжает в другой город в поисках работы и больше не возвращается. Так герой фильма становится бездомным в Джакарте и встречает мальчика Аванга, который учит его самообороне. Они планируют совершить фрейтхоп и отправиться в безопасное место в Тенггаре, но только у Аванги получается запрыгнуть в поезд. Когда Санчака становится взрослым, он устраивается на работу охранником и механиком на фабрику, занимающуюся печатью газет.

Большая часть коррумпированной законодательной власти Индонезии контролируется криминальным боссом Пенгкором, который командует армией сирот, выращенных как убийцы. Однажды Пенгкор был оставлен умирать своим жестоким дядей в детском доме, а позже он убедил остальных помочь ему убить взрослых в качестве мести. Пенгкор замышляет отравить запасы риса лекарством, которое делает плоды беременных женщин аморальными. Многие люди требуют, чтобы законодательные органы выпустили непроверенное противоядие, разработанное неизвестной фармацевтической компанией. Дебаты раскалывают законодательный орган на две фракции: одну возглавляет законодатель Ридван Бахри и его коллеги, которые создают законопроект о его распространении, а другую контролируют Пенгкор и его союзники, которые выступают против этого.

Однажды Санчака помогает своей соседке Вулан отбиться от домогающихся ее бандитов. Во время второй схватки Санчака поражает молния, пробуждая его сверхспособности. Вулан умоляет Санчака помочь защитить уязвимый местный рынок. Санчака не готов – он вспоминает, чему его учил Аванг: заботиться о себе, прежде чем заботиться о судьбе других, – что позволяет бандитам сжечь рынок. С помощью Вулан, ее младшего брата Тедди и охранника Агунга Санчака осознает свои силы и создает самодельный костюм, чтобы использовать их. С его помощью Санчака начинает бороться с бандитами, в том числе со скрипачом Ади Сулейманом, входящим в общенациональную сеть агентов-сирот Пенгкора.

Законодательное собрание принимает законопроект о противоядии, но вскоре Ридван обнаруживает, что "яд" не смертелен; ядовитым является именно противоядие, а фармацевтическая компания, как выяснилось, принадлежит подставной компании Пенгкора. Ридван просит Санчака остановить распространение, в результате чего Пенгкор и команда нападают на Санчака, захватывая Агунга, Вулан и Тедди. Санчака высвобождает свои силы и побеждает большинство нападавших, но Агунг погибает. Прибывший Ридван стреляет в Пенгкора. Санчака догоняет колонну развозчиков и пытается остановить их; благодаря помощи таинственной женщины (позже выясняется, что это супергероиня Шри Асих) ему это удается, и он использует свои силы, чтобы разбить все бутылки с противоядием.

В музее напарник Пенгкора, Газул, вскрывает одну из стен, чтобы обнаружить древнюю гробницу, погребенную внутри. Используя кровь Санчака, он взламывает печать контейнера, содержащего старую голову; затем он соединяет тело и голову, воскрешая Ки Вилавука, могущественного средневекового воина, и рассказывает ему о прибытии Санчака, называя его "Гундала" ("Гром" на древнеяванском языке). Ки Вилавук приказывает Газулу собрать войско, «ибо грядет великая война».

Знаете ли вы, что

  • Гундала является частью кинематографической вселенная Бумилангит (BumiLangit Cinematic Universe), новой супергеройской франшизы в Индонезии, основанной на комиксах о супергероях.
  • Этот фильм основан на индонезийском комиксе о супергерое «Gundala Putra Petir» (1969).
  • Комикс «Gundala Putra Petir» уже был экранизирован в 1981 году. Но версия 2019 года не является сиквелом или ремейком версии 1981 года.
  • «Гундала: Сын молнии» стал первым индонезийским фильмом, в котором была использована технология Dolby Atmos.
  • Режиссер Джоко Анвар заявил, что большинство сцен были сняты за один дубль. Они снимали так быстро, что Абимана Арьясатья (исполнитель роли Санчака) спросил Анвара, не заменяли ли они его другим актером или дублером после того, как он уходил домой.
  • В 2019 году фильм был показан на сессии «Полуночное безумие» TIFF (Toronto International Film Festival).
  • У Абимана Арьясатья был свой каскадер на съемках, но Джоко Анвар утверждает, что 97% трюков Санчака были выполнены Абиманом. Он предпочитал использовать актера, потому что это выглядело более естественно.
  • В 2008 году в киберпространстве появилась информация о том, что комикс «Gundala Putra Petir» будет экранизирован. В новостях говорилось, что фильм о супергерое Индонезии выйдет в июне 2009 года. 6 июня 2010 года JakartaPost опубликовала статью, в которой говорилось, что это мистификация.
  • Cмотреть «Гундала: Сын молнии» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гундала: Сын молнииПостер Гундала: Сын молнии