Побег из брака (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Побег из брака (Фильм 2020)

На склоне лет Ян признает неприятную правду о самом себе – он стал подкаблучником. Чтобы вырваться из-под тотального контроля жены, Ян решает симулировать деменцию. Самый кассовый голландский фильм 2020 года – ироничная история о супружеской жизни на основе чешской драмеди «Теория тигра». Искрометную главную роль исполнил известный в Нидерландах комик Герман Финкерс.

Ян и сам не заметил, как за тридцать пять лет брака перестал распоряжаться собственной жизнью. Теперь он полностью находится во власти своей бдительной и гиперзаботливой жены Гедды. Что надеть, куда пойти, с чем пить чай и пить ли его вообще, – все эти мелочи за мужа решает она. И не только мелочи. Перед глазами Яна стоит скорбный пример его покойного тестя, чью последнюю волю беспардонно проигнорировали. Просто теща решила, что ей виднее. В ужасе перед перспективой закончить свою жизнь тем же образом, Ян решает устроить домашний бунт. Правда, методы у него весьма сомнительные: он делает вид, будто начинает страдать болезнью Альцгеймера. Зато теперь Гедде точно не удержать его на коротком поводке!

Любителям остроумных фильмов о долгих отношениях и личной свободе предлагаем посмотреть онлайн голландский хит «Побег из брака».

Приглашаем посмотреть фильм «Побег из брака» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Голландский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 681 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с того, что Аренд, 89-летний тесть главного героя Яна (Герман Финкерс), решает исполнить свое самое большое желание. В течение многих лет он планировал совершить пешее путешествие в Рюдесхайм-на-Рейне, где находятся мощи святой Хильдегарды. Однако его жена всегда пресекала это. Однажды утром, когда он решился и отправился в путь на своем осле, он упал на землю в Бад-Бентхайме и умер.

Ян женат на Гедде уже 35 лет и имеет от нее двоих детей. Он – ветеринар, а Гедда работает в Университете Твенте, где она провела исследование об увеличении продолжительности жизни мужчин, которым во всем помогают женщины. По этой теме она получила докторскую степень с отличием. В преддверии похорон Аренда, который сам предпочел бы, чтобы его кремировали и развеяли вблизи Лорелай, Ян понимает, как тяжело жилось Аренду с супругой и как сильно его жена Гедда похожа в этом отношении на свою мать. Гедда рассматривает брак как форму помощи в жизни и поэтому определяет все, что должен делать Ян. В итоге герой решает, что он должен сломать эту модель поведения. Он договаривается с гробовщиком и тайно эксгумирует и кремирует тело Аренда, чтобы исполнить последнее желание своего тестя.

Когда знакомая пара сообщает Яну, что они расходятся, он осторожно спрашивает Гедду, как бы она отреагировала, если бы он захотел развестись. Гедда не замечает серьезного подтекста в вопросе и шутит, что они больше никогда не расстанутся. Чтобы не противоречить ей и потому что он в долгу перед Геддой, из-за того, что она провела его через трудный период 35 лет назад, он откладывает развод как решение проблемы. Однако после посещения больной козы Яну приходит в голову необычная идея: он решает притвориться, что страдает болезнью Альцгеймера, чтобы его определили в дом престарелых, и таким образом он наконец-то освободится от своей жены.

Однако директор дома престарелых вскоре понимает, что с Яном все в порядке. После недели, проведенной среди умалишенных, директор дает Яну еще неделю на обдумывание ситуации и принятия решения, прежде чем отправить его обратно к жене. В итоге Ян садится на поезд до Бад-Бентхайма, откуда он решает завершить паломничество к мощам святой Хильдегард, начатое его тестем. Он доверяется двум своим детям и зовет их в Германию, чтобы они сопровождали его в путешествии. Однако болезненно ревнивому парню дочери Яна удается выяснить местонахождение этих трех человек, и тогда Яна наконец-то находит Гедда.

Ян дает понять Гедде, что очень любит ее, но хотел бы вернуть контроль над собственной жизнью. Однако после краткого размышления над новой ситуацией Гедда возвращается к своим старым привычкам саморегуляции. Она говорит, что не может измениться. Ян собирает сумку и немедленно отправляется завершить паломничество своего тестя. Пока Гедда читает на своей работе лекцию о том, как плачевна жизнь одинокого мужчины, Ян, на этот раз в сопровождении осла Аренда, наслаждается своим путешествием по Рейну. В финале фильма он, наконец, развеивает прах своего тестя и зажигает свечу у мощей святой Хильдегарды.

Знаете ли вы, что

  • Ремейк чешского фильма «Теория тигра» (2016).
  • Действие фильма происходит в регионе Твенте, на востоке Нидерландов. Большинство диалогов ведется на твентском диалекте. Режиссер и основной актерский состав – выходцы из Твенте.
  • Когда режиссер Йохан Нийенхейс услышал от своего коллеги Павла Марика о чешской комедии «Теория тигра» (2016), он сразу же заинтересовался голландским ремейком. Он обратился за главной ролью к комику Герману Финкерсу, с которым давно хотел поработать. Финкерс согласился на нескольких условиях: он хотел переписать сценарий, иметь право голоса в кастинге (поскольку он давно хотел поработать с Иоханной тер Стехе) и участвовать в окончательном монтаже.
  • В первоначальном сценарии Ян (Герман Финкерс) провел лишь короткое время в клинике для слабоумных пациентов. Финкерс значительно расширил взаимодействие между Яном и его коллегами-пациентами (которое он нашел «одновременно комичным и трагичным»), основываясь на собственном опыте общения с некоторыми членами своей семьи, страдавшими от болезни Альцгеймера.
  • Герман Финкерс отвечал за диалоги на диалекте твентов. По его словам, сложнее всего было найти подходящий голландский перевод для субтитров, поскольку диалект позволял ему быть гораздо менее тонким в формулировках.
  • Режиссер Йохан Нийенхейс, известный в основном своими легкомысленными ромкомами, такими как «Любовь и секс на Ибице» (2013), заявил, что это будет его первый фильм без счастливого конца.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ян смотрит альбом своего тестя в сарае для коз, он переворачивает страницу с фотографией реки на следующую страницу, а на следующем крупном плане он снова переворачивает эту же страницу.
  • Cмотреть «Побег из брака» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Побег из бракаПостер Побег из брака