бесплатно
Родители строгого режима (Фильм 2022)

Родители строгого режима (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС

Семейная пара решает посадить под домашний арест своего сына за ужасное поведение. Проблема в том, что ему уже под сорок, и он глава целого города. Сумеют ли пожилые родители перевоспитать коррумпированного мэра?

Пожилая пара обращается за помощью к психологу: их взрослый сын Борис Литвин вырос невоспитанным лжецом и коррупционером. Родители решают исправить Бориса и запирают его в своём загородном доме. Пока пропавшего главу города ищет жена и полиция, Литвин живёт по строгому распорядку, занимается физическим трудом и переосмысливает жизнь.

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история, смотри онлайн на Иви «Родители строгого режима».

Приглашаем посмотреть фильм «Родители строгого режима» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
75 427 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в маленьком городке Нижнеславске. Мэром города является мужчина по имени Борис Литвин. За 5 лет работы он сделал очень многое... для себя. К примеру, обещанные дороги так и не были построены, а вот у его жены появился внедорожник за 10 миллионов рублей. Поэтому жители города на следующих выборах не намерены голосовать за этого человека.

Главными героями фильма являются Вера и Валентин, пожилые родители коррумпированного мэра. Они являются хорошими людьми и в ужасе от поведения своего сына. Поэтому они идут на отчаянный шаг. Похищают его и запирают в своем загородном доме с целью перевоспитания.

Чиновнику не удалось убедить родителей его отпустить. Поэтому он попытался пролезть через решетку, но в итоге застрял. Мать решила этим воспользоваться, что применить наказание ремнем.

Тем временем Миша, помощник Бориса, начал искать своего босса. Он быстро догадался, что родственники причастны к исчезновению мэра, но полицейский не поверил в эту теорию. Поэтому когда он уехал, мэр отправился на прогулку... с цепью на ноге. Он хотел этим воспользоваться, чтобы докричаться до соседей, только смысла в этом нет. Часть разъехалось, а кто-то и вовсе умер. Поэтому перевоспитание продолжается.

Светлана, жена Бориса выясняет, что муж оформил все имущество на своих родственников, чему она не обрадовалась. Поэтому женщина решила их навестить и убедить их переписать все на нее.

Главные герои оформлять на Светлану дарственную. Вместо этого они решили отдать все на благотворительность.

Кажется, что Бориса удалось перевоспитать. Но он оказался хитрее и сумел перерубить цепь, которая его сдерживала. Валентин достал ружье. Литвин уверен, что у отца не хватит решимости в него выстрелить. И он оказался прав. Ее хватило у матери. Но оружие было заряжено солью, то коррумпированный мэр не сильно пострадал.

Придя в себя, Борис начинает обвинять мать в эгоизме. Всю свою жизнь он старался быть лучше, чтобы она им гордилась. Эти слова заставили Веру задуматься. Женщина хочет отпустить Бориса, но муж против.

Вера заходит в комнату к сыну и обнаруживает его в петле. Она не знала, что это очередная его хитрость, а потому у нее случился инфаркт. А так как Валентин был на улице и ничего не слышал, то Литвину пришлось самому освобождаться, чтобы помочь матери.

Главные герои пытаются доставить Веру в больницу, но по дороге прокололи колесо. В больнице врач сообщил, что нужных лекарств и оборудования нет для лечения нет, а транспортировать ее в Москву не получится.

Концовка у фильма открытая. Неизвестно, пересмотрел ли Борис свои взгляды.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер о замысле фильма: Замысел фильма возник, когда мой друг, сценарист Андрей Таратухин, с которым мы работали на фильме «Карп отмороженный», рассказал мне свою идею. Она давно в нём бродила, но он никак не мог к ней подступиться, и мы решили попробовать вместе её реализовать. Здесь затрагиваются вопросы, к которым у нас с автором сценария есть большой интерес, но нет на них полноценных ответов, например: до какого возраста можно/нужно воспитывать детей? Как родителям относиться к своим маленьким и потом большим детям, если дети ведут себя кардинально противоположно взглядам родителей? Вопросы со стороны детей в адрес родителей, разумеется, тоже имеются.
  • Режиссер о подборе актеров: Во время кастинга главной задачей было найти главного героя – сына. Нам хотелось, чтобы актёр, который будет играть эту роль, до этого не играл чиновников. У нас есть в стране несколько замечательных комедийных артистов, которые себя хорошо зарекомендовали в этом амплуа: Фёдор Бондарчук, Сергей Бурунов, Максим Лагашкин, Павел Деревянко. Они все прекрасны, но хотелось найти какой-то новый образ, при том, чтобы это был очень сильный драматический артист.
  • Режиссер о работе с Евгением Ткачуком: Так возникла мысль о Евгении Ткачуке. Во-первых, мне давно хотелось с ним поработать, во-вторых, он не играл подобных ролей: как он сам говорит, чаще всего ему предлагают играть каких-то прощелыг и мелких бандитов. А главное, что должно было ощущаться в актере и персонаже, – чтобы, с одной стороны, он был серьёзным, внушительным мэром, хоть и молодым, и ни у кого не возникало сомнений, что он мэр, а с другой стороны, чтобы он мог быть ребёнком и для родителей, и для зрителей. Нам показалось, что в Жене сочетаются две эти противоположности.
  • Режиссер об Алисе Бруновне Фрейндлих: Я давно хотел поработать с бабушкой. На «Родителей строгого режима» Алиса Бруновна долго не соглашалась, у неё были на то свои аргументы, но после долгих уговоров «лёд тронулся»! Никаких острых споров, конфликтов, расхождений на съёмках у нас не было, видимо, мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы быстро найти нужные слова. Я думаю, для Алисы, человека с безупречной актёрской репутацией, было сложно доверить себя молодому неопытному режиссёру, пусть даже это её любимый внук, но если какое-то недоверие и было, то она ни разу мне не дала его почувствовать.
  • Режиссер об Александре Артемовиче Адабашьяне: Александр Артемович Адабашьян появился неожиданно, были мысли о других актёрах, но ни разу не звучало его имя. Непонятно и удивительно почему? И когда наш исполнительный продюсер Надежда Сендерихина незадолго до начала съёмок сказала, «а что вы думаете насчет Адабашьяна?» Все подпрыгнули с криком «Да!». Его дуэт с Алисой Бруновной даёт ощущение настоящей семьи: это люди, которые заботятся друг о друге, уважают и ценят друг друга, которые составляют одно целое и на которых хочется быть похожим.
  • Режиссер о локациях: Мы стремились, чтобы город, которым руководит мэр, был реальным, но при этом не привносил слишком выраженный социальный колорит, как мы часто видим в мрачных фильмах, и в итоге мы сняли городские сцены в Зеленогорске. Мы долго искали дом, где живут герои, и специально подбирали его в Комарово. Нам хотелось, чтобы дом этой семьи был наполнен теплом, чтобы вокруг был красивый сосновый лес, и всё это выглядело естественно и просто.
  • Режиссер о работе с Сергеем Валентиновичем Астаховым: У нас кино изначально задумывалось как актёрское, а не операторское и даже не особо режиссёрское, и всё-таки Сергей Валентинович согласился быть с нами за компанию, помочь нам найти визуальное решение фильма, поделиться своим жизненным опытом и неиссякаемой энергией изобретателя. Он замечательный Человек и обожатель своего дела. Вообще, мы прекрасно провели время на съемках и три месяца жили в особом микромире, где царили невероятно теплые, чистые чувства и в который очень хочется вернуться.
  • Cмотреть «Родители строгого режима» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Родители строгого режимаПостер Родители строгого режима