бесплатно
Вера (Фильм 2015)

Вера (Фильм 2015)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Ещё недавно жизнь Дэррила и Джен можно было назвать счастливой. В их уютном доме царила семейная идиллия, любовь и благополучие.

Но всё изменилось, когда они узнали, что их четырёхлетняя дочка Эбигейл больна раком, и нет никакой надежды на выздоровление. Каждый день безутешные родители пытаются порадовать малышку, выполняя её нехитрые просьбы и желания. Мороженое на ужин, не спать допоздна или всем вместе заняться рисованием.

Джен пытается также найти утешение и в религии, посещая вместе с мужем и дочкой церковь. Однако Дэррил испытывает настоящий кризис веры: ему сложно справляться с этой чудовищной несправедливостью, случившейся с его семьёй.

Когда же маленькая Эбигейл начинает утверждать, что помнит свою прошлую жизнь, в которой она была астронавтом с корабля Аполлон-1, супруги сталкиваются с новым для них испытанием.

Принятый сначала за детскую фантазию рассказ, неуклонно начинает влиять на их жизнь. Дэррил ухватывается за это как за спасительную ниточку и пытается узнать правду о реинкарнации, которую отрицает его религия.

Всех поклонников вдумчивого и душевного кино приглашаем посмотреть пронзительную драму «Вера» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Вера» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На старой кинопленке запечатлен мужчина с маленькой девочкой на руках. Девочка рассказывает, что она была медсестрой на войне. Другая говорит, что это не ее дом. Еще одна девочка говорит, что раньше ее звали Томас.

На голову ребенка надевают странный шлем и просят постараться что-то вспомнить.

Родители едут на машине. Их маленькая дочь сидит между ними. Мать предлагает девочке самой выбрать ужин. В итоге они едят мороженое. Девочка просит сегодня попозже лечь спать, и мать разрешает. Дочь подбегает к отцу, и он уносит ее в спальню. У матери выступают слезы на глазах. Перед сном девочка молится Господу, чтобы тот позаботился о ней. Затем она выбирает красную шапочку. На ее голове совсем нет волос. Отец сидит рядом со спящей женой и дочерью.

На следующий день они приходят в церковь. Хор проходит между рядов с прихожанами. Девочка сидит на руках у матери. Проповедник начинает речь и жестом показывает всем встать.

Дэррил работает учителем в школе. Он пишет на доске слово ДНК и начинает рассказывать о медузах. Он прерывается на полуслове, и одна ученица просит его продолжить. Позже он плачет, сидя в своей машине. Дэррил успокаивается и выходит из авто. Дома они с женой смотрят на то, как играет их дочь. Собака лежит на полу рядом с ней. Дэррил берет жену за руку.

Мама рисует портрет дочери. Дэррил говорит, что он так и не сообщил родителям. К ним приходит бабушка и показывает какие таблетки нужно принимать девочке – она бывший врач. Отец приходит в спальню к Эбби, та не может уснуть, хотя ее мама сопит рядом. Девочка фантазирует, что готовится к полету на Луну. От их разговоров Джен просыпается.

Дэррил в сауне с другом, который рассказывает, что они с Сэнди попробовали ролевые игры. Дэррил не представляет подобное с Джен. Митч рассказывает, что это был сюжет из Алисы в стране чудес. Дэррил благодарит друга за забавную историю. Митч говорит, что всегда ровнялся на Дэррила. Он уверен, что они справятся. Митч предлагает нырнуть, но Дэррил отказывается. Парень выходит из бани и идет к пирсу, а затем прыгает с него в озеро.

Ночью Дэррил смотрит на спящую дочь. Утром он смотрит устройство подгузника и мочесборника для космонавтов. Джен зовет его к завтраку. Эбби отказывается от еды, она играет с вязаной ракетой. Отец просит показать ему взлет ракеты и посадку на Луну. Мама предлагает девочке вафли, и та соглашается. Эбби не хочет показывать посадку из-за пожара во время полета. Она пересказывает историю Аполлона. Джен отправляет мужа в магазин.

Эбби кидает попкорн собаке Салли, а затем и маме прямо в рот. Джен щекочет дочь. Эбби говорит, что она хотела бы быть собакой, ведь они не грустят. Девочка замечает, что мама часто грустит. Дэррил спрашивает у продавщицы как у нее дела. Та в курсе про Эбби и владелец бесплатно пробивает продукты, а затем просит его пройти с ним в подсобку. Дэррил выходит из машины с коробкой продуктов и засматривается на пролетающий самолет. В коробке фейерверки, но Джен говорит, что сейчас девочка отдыхает. Она добавляет, что ее мама рекомендовала укладывать Эбби в семь вечера. Дэррил не согласен, ведь салюты запускают ночью.

Вечером Дэррил изучает хронику о пожаре на Аполлоне-1. Он слушает переговоры команды. Джен уснула, и Дэррил уносит Эбби из кровати. Он просит дочь ничего не рассказывать маме. Эбби называет себя командиром Джонсом и дает обратный отсчет. Искрящиеся шары вылетают в ночное небо. Дэррил носит Эбби по двору, будто она летает.

На следующий день Джен предлагает дочери вафли, но она отказывается. Мама просит дочь поесть. Дэррил изучает информацию про командира Джонса. Затем он возвращается за стол и кормит Эбби вафлями. Джен спрашивает про ночное веселье, из-за которого теперь у Эбби кашель. Позже Джен рисует в блокноте. Дэррилу не дает покоя, откуда Эбби может знать о Джонсе.

Соседка Барб с дочерью приезжают навестить Джен. Девочка хочет поиграть с Эбби, но Джен говорит, что она отдыхает. Дэррил находит телефон некоего доктора Фишера и записывает его на листке. Джен хочет поговорить с мужем. Они оба эмоционально истощены. Пара занимается сексом, но внезапно они начинают плакать. Дэррил рассказывает жене о воспоминаниях Эбби о своей прошлой жизни. Джен крайне удивлена. Дэррил рассказывает об Аполлоне-1 и пожаре. Мозг Эбби поражен раком. Доктор Харт предупреждал, что девочка может начать вести себя иначе. Воспитателя в садике зовут Джонс. Недавно Эбби сказала Джен, что она бабочка. Дэррил добавляет, что если он прав, то Эбби не умрет взаправду. Джен мотает головой и уходит.

Вечером пара отправляется в церковь. Их встречает пастор Джон, и он уводит Дэррила. Бабушка читает Эбби книгу. Внезапно девочка спрашивает, умрет ли она скоро. Она думает, что после смерти все попадает в Хьюстон. Пастор просит пересилить страхи и сомнения в это тяжелое время, но разум Дэррила занят переговорами на Аполлоне. Парень благодарит пастора и уходит.

Дэррил звонит доктору Фишеру, но, услышав шаги Джен, бросает трубку. За вечер бабушка испекла четыре пирога. Пара вместе съедает один из них. Ночью Дэррил просыпается от кошмара, связанного с переговорами. Он решает дозвониться до доктора Фишера. Дэррил объясняет ситуацию с Эбби.

Утром Дэррил готовит всем завтрак. У Эбби нет аппетита. Она отказывается от фруктов и вафель. Звонит телефон, Дэррил идет к нему. Это Дэвид Фишер. Эбби жалуется на самочувствие – у нее болит живот. Джен относит дочь на кровать. Доктор диктует адрес Дэррилу. Он заходит попрощаться с Джен и Эбби.

Дэррил спешит к Митчу. Ему открывает его жена Сенди. Дэррил просит одолжить ему машину, но он не хочет рассказывать, куда едет. В итоге Дэррил рассказывает обо всем. Митч уверен, что девочка просто где-то услышала эту информацию. У Фишера есть доказательство, что Дэррил сможет увидеть Эбби вновь, она знает, где переродится. Митч отдает ключи и желает другу удачи.

Джен читает Эбби книгу, а затем они идут веселиться с пеной в ванную. Дэррил едет на пикапе Митча. Мама и дочь поют песенку перед сном. Джен гасит свет. Дэррил прибывает по адресу и стучит в дверь. Ему открывает доктор Фишер. Он говорит, что душа Эбби не умрет. Доктор опросил две тысячи детей, которые точно помнят нечто из прошлых жизней. Картонная коробка заполнена видеокассетами с интервью. Фишер берет спортивную сумку и приглашает Дэррила с собой.

Бабушка интересуется, где Дэррил. Джен отвечает, что он у Митча. Девушка рассказывает, что Дэррил стал странно себя вести. Звонит телефон, и Дэррил пытается объяснить, что он на встрече со специалистом по Эбби. Он обещает вернуться до службы в церкви. Бабушка связала новую шапочку для Эбби. Джен рассказывает, что Дэррил не с Митчем.

Фишер надевает на голову повязку. Он говорит, что умирающие дети видят не прошлое, а будущее. Они заходят в комнату для игры в сквош. Там мигает свет, и Фишер просит увеличить частоту. Неожиданно мяч попадает в глаз Дэррилу. Он просит воды, но в бутылочке Фишера оказывается водка.

Бабушка смеется, услышав историю про космонавта и Эбби. Джен не знает, что делать. Бабушка просит позаботиться об Эбби. Дэррил привозит Фишера домой. На его глазу синяк. Доктор предлагает принести особую камеру, которая может заснять будущее. Карьера Фишера на дне, и он просит сделать пару фотографий Эбби. Но Дэррил не дает согласия прямо сейчас и обещает перезвонить.

Бабушка Эва рассказывает знакомому полицейскому Биллу, что Дэррил считает свою дочь космонавтом. От Дэррила пахнет алкоголем, и в итоге он оказывается в полицейской машине. Джен готовит дочь к посещению церкви. Эбби не хочет принимать таблетки, и Джен решает подмешать их в сок. Он раскидывает таблетки и начинает рыдать. В церкви мальчик из хора поет молитву. Входит Дэррил и неудачно хлопает дверью, а мальчик прекращает петь. Весь зал оборачивается на него. Люди начинают шептаться.

Дэррил читает молитву перед ужином. Собака ест из миски, стоящей перед ней на столе. Дэррил хвалит еду. Перед сном Джен играет с Эбби. Дэррил хочет присоединиться. Ночью Джен отправляет мужа спать на диван. Утром его будит Митч, который интересуется, где его машина. Дэррил рассыпается в извинениях. Но, оказывается, Митч уже забрал ее со стоянки. Он приказывает другу поехать с ним в баню. Там он рассказывает о сплетнях в городе о Дэрриле. Затем друзья идут окунуться в озеро.

Бабушка ставит Эбби капельницу. Девочке не больно. Джен пытается заговорить с Дэррилом. Тот привез для Эбби в подарок фигурку космонавта. Джен считает, что он купил это для себя. Но все же она соглашается, что Эбби понравится. Позже семья веселится на кухне, а перед сном Эбби дарят космонавта. Ночью Дэррил решает позвонить доктору Фишеру.

Эбби с родителями рисуют. Дэррил не хочет идти в церковь. Ему не нравится, что его осуждают. Бабушка Эва приветствует всех прихожан. На службе Джен появляется одна. Приезжает доктор Фишер с коллегами и оборудованием. В церкви начинается служба за Эбби и ее семью. В это время Фишер расставляет оборудование. Джен не выдерживает и выбегает из зала. За ней бежит Эва. На голову Эбби надевают особый шлем. Джен с матерью замечают незнакомые машины у дома. В шлеме загорается свет, и Эбби начинает жаловаться на боль. Джен вырывает дочь и успокаивает ее. Бабушка прогоняет незваных гостей и идет звонить дяде Дэррила. Парень просит бабушку спросить Эбби, что она видела. Дэррил кричит от бессилия.

Джен интересуется Дэррилом. Эва обнимает дочь. Бабушка просит Джен улыбнуться Богу. Дэррил приходит в мотель. За ним увязалась собака Салли. Дэррила не пускают с животным, и тогда он просто кладет собаку в мусорный контейнер, а затем возвращается в мотель. Дэррил пытается дозвониться домой, но бабушка кладет трубку, услышав голос парня.

Дэррил протаскивает собаку в номер. Он не понимает, что с ним происходит и читает Библию. На следующий день Эва снова не дает ему говорить с семьей. Она срывает рисунок Эбби с ракетой. Девочка спрашивает маму, как выглядит Бог. Джен рисует в блокноте Эбби.

Утром доктор Фишер приходит в мотель к Дэррилу. Он не открывает ему. Фишер сообщает, что фотографии не удались и подсовывает под дверь конверт. Джен хочет знать, где Дэррил. Эва передает просьбу парня. Дэррил рассматривает засвеченные снимки, а затем обращается с просьбой о помощи к Господу. Тут же о стекло окна разбивается птица. Дэррил спешит к телефону и звонит Митчу. Он просит его забрать из мотеля, но друг отказывается. Дэррил решается украсть ключи от машины консьержа. Но около машины он передумывает, возвращает украденное и идет пешком под проливным дождем.

Эбби говорит маме, что она – космонавт. Девочка просит, чтобы Джен приехала к нему домой в Хьюстоне. Она называет цвет дома – желтый. Дэррила по дороге подбирает Митч. Джен поет колыбельную Эбби. Девочка спрашивает, что происходит, когда звезда гаснет. Джен отвечает, что при этом возникает вспышка. Митч высаживает друга, и Дэррил сердечно его благодарит. Дэррил врывается в дом и бежит в спальню к семье. Джен отвечает, что состояние Эбби не очень, но боли нет. Дэррил просит прощения, и Джен рассказывает, что тогда Эбби видела родителей вместе. Дэррил и Джен держась за руки смотрят на спящую дочь.

Три года спустя. Дэррил с женой в церкви. Джен беременна. Они едут в Хьюстон, где оставляют пакет на крыльце желтого дома, который указала Джен. Позже из дома выходит ребенок и вытаскивает из пакета вязаную ракету Эбби.

Знаете ли вы, что

  • В перерывах между дублями съемочную группу часто можно было застать за раскрашиванием с четырехлетней актрисой Оливией Мартин.
  • Cмотреть «Вера» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ВераПостер Вера