Отчаянные дольщики (фильм 2022)

Отчаянные дольщики (фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Две пары разного возраста похищают богатого застройщика, который их обманул. На что пойдут отчаянные мстители ради справедливости и денег? На всё. Злободневная социальная сатира с чёрным юмором от сценаристов «Кухни», «Отеля Элеон» и «Гранд». Болезненный, как никогда, жилищный вопрос предстоит решать героям Максима Лагашкина, Михаила Трухина, Екатерины Стуловой, Никиты Кологривого и другим.

Алёна и Ден, Инга и Григорий – две очень разные пары, которые в ближайшем будущем должны были стать соседями. Должны были – если бы только их новую многоэтажку достроили в срок. Но выполнение обязательств не входит в планы циничного застройщика Олега Стацкого. Жертвы его махинаций остаются без квартир и без сбережений... зато гнева им не занимать. Четвёрка отчаянных дольщиков вызывает Стацкого на серьёзный разговор. Их столкновение заканчивается плачевно для бизнесмена, который обнаруживает себя в руках у обозлённых похитителей. Ещё недавно эти простые «среднестатистические» граждане даже сами не знали, на что они способны.

Ироничную комедию о наболевшем «Отчаянные дольщики» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Отчаянные дольщики» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
74 299 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рекламный ролик. Застройщик Олег Стацкий говорит, что возглавляемая им компания Стацкий-Строй-Групп возводит жилмассив Верхний-Нижний. Мы строим в Нижнем Новгороде именно так – снизу вверх. Это будет настоящая жемчужина нашего города.

В салоне красоты двум женщинам делают маникюр. Молодая (Алена) размещает сториз. С ней разговаривает ее молодой человек (Денис). Алена говорит, что жилмассив, в котором они взяли жилье в ипотеку, уже сейчас все называют жемчужиной.

Женщина сорока с небольшим лет (Инга) упрекает своего мужа, испитого небритого мужчину (Григорий), что тот выпил уже несколько чашек кофе: ты так до сортира добежать не сможешь. Григорий говорит, что грех не воспользоваться бесплатным кофе. Отношение жены к мужу явно пренебрежительное.

Инга, которая слышала, о чем разговаривают Ден и Алена, предлагает Григорию с ними познакомиться. Зачем? А ты забыл, какую фирму ты возглавляешь? Строй-Егорыч! А им для ремонта новой квартиры могут понадобиться стройматериалы.

Инга знакомится с молодыми людьми, представляет им своего мужа. Вы в каком подъезде квартиру приобрели? Алена: в первом. Инга: так мы с вами соседи! Она вручает Дену визитку Григория: а соседям полагаются скидки.

Алена сообщает новым знакомым, что у них с Деном скоро свадьба. Они должны сыграть ее на Мальдивах. Она приглашает туда и своих подписчиков. Ден говорит, что им для начала придется разобраться с ипотекой.

Прошел год. Возле недостроенного здания проводят пикет обманутые дольщики. Они держат в руках плакаты, на которых надписи с требованиями к Стацкому вернуть их деньги. Событие освещает телевизионная группа. Журналистка говорит оператору, что им пора ехать. Эти лохи что, думают, Стацкий сам сюда приедет и раздаст им бабло прямо из чемодана. Журналисты уезжают. Алена говорит Дену, что никого толка от их пикетирования не будет.

Подъезжает фургон. На его бортах реклама компании Строй-Егорыч. Из фургона выходят Инга и Григорий. В руках они держат плакаты с рекламными надписями. Инга на большом сроке беременности. Их приветствуют Ден и Алена. А зачем вам реклама? Так тут же телевидение, пусть все увидят. Ден: они уже уехали. Инга упрекает мужа: из-за тебя опоздали, опять пьянствовал на работе. Григорий: так мы в офисе чуть-чуть выпили. Инга: с кем выпили? Ты там – единственный сотрудник.

К месту пикетирования подъезжает огромный внедорожник. Раскрывается дверь. Оттуда выходит массивный охранник, он расчищает место от пикетчиков. Народ негодует. Из машины выходит блондинка модельной внешности. Она называет свое имя: Светлана Стацкая. Пикетчики набрасываются на нее с руганью. Светлана размазывает по макияжу слезы: он ведь не только вас кинул, он и меня бросил. А где он? Не знаю, может быть, в Испании со своими шмарами. Ден кричит Светлане: да одна твоя тачка стоит больше, чем наши квартиры! Ситуация неудобная. Светлана садится в машину и уезжает. Ден говорит Григорию и Инге: знаете, на сколько он нас нагрел? Примерно на три миллиарда. Инга: это моя зарплата учительницы химии за 12,5 тысяч лет. Так что мне бы надо было начинать копить еще в плейстоцене.

Ден предлагает несостоявшимся соседям поехать к нему на дачу и выпить там, закусывая шашлыками. Алена презрительно называет дачу Дена сараем.

Фургон Григория приезжает в деревню Новая Жизнь. Ден показывает новым знакомым свою дачу. Мужчины выносят во двор стол, приступают к приготовлению шашлыка. Все пьют вино и водку. Инга говорит, что, по словам доктора, пара бокалов ей не повредит.

Мужчины ведут разговор за приготовлением шашлыка, женщины секретничают в доме, попивая вино. Инга жалуется Алене на то, что даже в 43 года у нее нет квартиры, они вынуждены жить в гостинке, которую выменяли на трешку, оставшуюся от покойной свекрови. Правда, трешка была на окраине, а их «общага» находится в самом центре.

Алена говорит, что проучилась целый семестр в медицинском вузе. Я хотела работать на скорой помощи, помогать людям. Но потом узнала, сколько врачи получают, бросила это занятие. Теперь я инфлюенсер. Инга: и сколько такой деятель зарабатывает? Алена говорит, что раскрученные инфлюенсеры получают за рекламу огромные деньги. Главное – начать. Алена мечтает о Мальдивах, но проблема с ипотекой, откладывает отдых.

Инга рассказывает, что пять лет подтирала ежедневно зад свекрови, которая свалилась с инсультом. Это вместо того, чтобы попку младенцу вытирать. И вот теперь в 43 года залет. Алена признается, что принимает противозачаточные таблетки. Только Дену не надо говорить. Инга: мне бы в 25 лет твои мозги! Алена: в 21 год.

Григорий интересуется, где эти самые Мальдивы находятся. Мы вот с женой две недели в Турции за полтос провели. А еще Григорьича оттуда привезли. Ден просвещает Григория по поводу того, кто расхищает национальные богатства России. Представляешь, 10 человек контролируют все ресурсы: нефть, газ, уголь, лес. А вот кто их контролирует? Григорий: Путин. Ден: ничего ты не понимаешь. Их контролируют пиндосы, арабы и китайцы. Они потом все деньги за бугор вывозят. А вот Володя с этим пытается бороться.

Григорий сетует, что торговлей стройматериалами сегодня не заработаешь: такая конкуренция, супермаркеты стройматериалов на каждом шагу пооткрывали! И как нам было хорошо в маминой трешке: тут же разливное под боком, все люди на районе свои.

Инга говорит Алене, что терпеть не могла квартиру свекрови: тут же разливнухой торгую, мочой пахнет, дружки-алкаши Гришины повсюду!

Все усаживаются к столу. Инга продолжает подливать в бокал вино. Звонит телефон Григория. Это прораб Миша. Григорий сбрасывает вызов. Инга: ты что, может быть, ему стройматериалы требуются? Григорий говорит, что нужно разделять отдых и работу. Инга: вот ты возьми и поработай. Так я же выпил. Ничего, домой по вечерам как-то ведь добираешься.

Григорий на своем фургоне приезжает в коттеджный поселок. Он выгружает стройматериалы, сдает их одному из рабочих Миши (Киргиз). Григорий восхищается домами, которыми застроен поселок. Киргиз говорит, что это только видимость. Ты думаешь, возьмешь такой дом за лям долларов и будешь доволен? Как бы не так. Тут все живут, как попало. Видишь тот дом? Там настоящий криминальный наркопритон, каждый вечер шлюхи, музыка, фейерверки. А в том доме генерал живет. Все то же самое, только слушают «Любэ». И что, к ним полицию вызовешь? Правда, вон в том доме приличные люди живут. Там дамочка такая – в одних трусиках любит разгуливать. Так я им забор еще месяц строить буду. Григорий просит у Киргиза разрешения полюбоваться на дамочку в трусиках. Тот подводит Григория к забору. Григорий заглядывает в щель и видит сидящего в шезлонге Стацкого. К нему подходит жена, целует его и покидает двор особняка.

Григорий возвращается на дачу Дена. Он не может говорить, пока не выпивает рюмку водки. Потом он сообщает об увиденном. Обманывать Григорию смысла нет и Инга говорит, что им нужно срочно поехать к Стацкому и разобраться с ним. Алена высказывает сомнения по поводу такого решения: вы что, думаете, он нам вот так просто и вернет деньги? Григорий говорит, что нужно обдумать план визита к Стацкому: у него может быть охрана или большая собака.

Фургон Григория останавливается возле особняка Стацкого. Тот занят приготовлением стейка. При этом он курит сигару. Инга говорит, что тоже хотела бы попробовать стейк. Григорий не может ни на что решиться. Тогда за дело берется Ден, он пытается перелезть через забор.

К воротам подходит Стацкий: кто такие? Чего нужно? Ден: ты нас на деньги кинул! Стацкий: я много, кого кинул. Григорий говорит, что хочет разобраться со Стацким как мужчина с мужчиной. Стацкий: это ты – мужчина? Или этот мальчик? Ден: ты кого это мальчиком назвал? Стацкий открывает ворота, подходит к Григорию и приставляет к его горлу вилку для переворачивания стейков.

К Стацкому сзади подбегает Инга и наносит ему удар монтировкой по затылку. Тот без чувств падает на землю. Дольщики приходят в ужас: мы его убили! Надо отвезти его в больницу! Нет, врачи сразу сообщат в полицию. Алена предлагает отвезти Стацкого в ветлечебницу: эти точно в полицию сообщать не станут. Ден: оставь свои дурацкие идеи для своих подписчиков. Инга говорит, что от тела надо срочно избавиться.

Дольщики погружают тело Стацкого в фургон. Григорий выезжает из поселка, ведет машину на большой скорости по дороге. Идущие по встречке автомобили мигают фарами. Григорий, не желая встречаться с инспекторами ДПС, сворачивает на проселочную дорогу.

На обочине стоит патрульная машину. Рядом стоит очень смуглый капитан полиции. Он выбегает на дорогу и тормозит фургон. Ден говорит, что это Леня по прозвищу Олимпиада: его мать на Олимпиаде с нигерийцем познакомилась.

Леня говорит, что у него сдох аккумулятор, а тракторист Саня, которому он позвонил, находится в запое, а потому просто послал представителя власти. Леня просит подбросить его до деревни. Дольщики маскируют тело Стацкого кусками стекловаты. Леня ничего не замечает, Григорий высаживает его в деревне.

Инга предлагает решить проблему с телом. Стацкого выгружают из фургона, укладывают в емкость для замешивания бетона и заливают раствором.

Дольщики усаживаются за стол. Григорий предлагает выпить не чокаясь. В этот момент пришедший в сознание Стацкий выскакивает из ванны с раствором, пытается убежать. Его догоняет Ден.

Стацкого приковывают к столбу в сарае. Дольщики снова садятся за стол. Стацкому удается добраться до оставленного в сарае топора, он пытается перерубить сковывающую его цепь, при этом случайно отрубает себе палец.

Алена обрабатывает рану Стацкого. Она напоминает ему, что они встречались: Алена в числе других девиц развлекала олигархов во время круиза по Волге на яхте. Стацкий: точно, у тебя еще родинка на заднице! Нет, на бедре. Алена просит ничего не говорит Дену.

Ден предлагает потребовать со Светланы выкуп в десять миллионов долларов. Он берется доставить женщине палец ее мужа.

Во дворе особняка Стацкого работает следственная группа и криминалисты, которую возглавляет Николай, любовник и подельник Светланы. Именно она задумала и осуществила аферу с обманом дольщиков.

Николаю удается найти Стацкого. Он берет под арест дольщиков.

Николай привозит Стацкого к недостроенному дому, в котором должны были получить квартиры дольщики. По приказу Николая и Светланы их помощник вешает Стацкого на балке этого дома. Светлана говорит, что в смерти Стацкого будут обвинены дольщики. Однако построенный как попало дом рушится под тяжестью тела Стацкого, погребая под руинами Светлану и Николая. Стацкому удается выжить. Он решает начать новую жизнь, завершает строительство дома, где Инга, Григорий, Алена и Ден поучают новые квартиры.

Знаете ли вы, что

  • Илья Фарфель, режиссер: «Отчаянные дольщики» – это комедия для всех! Она актуальна для любого человека в этой стране и особенно для тех, кто любит ироничный юмор с горчинкой. Сценарий впечатлил меня с первых страниц: я сразу понял, что должен снимать это кино. Если сценарий – это вкусная начинка, то актеры – вишенка. Мы разработали с артистами очень интересных и ярких персонажей, и работа на площадке была абсолютным наслаждением. У каждого персонажа была сильная и глубокая линия, а также свои «жесткие условия» съемок: Трухин был всегда потным в глицерине, Стулова таскалась с беременным животом, Кологривый в любую погоду бегал с голым торсом, Веникова – на неудобной платформе, но больше всего досталось Максиму Лагашкину. Он, скажем так, принимал бесконечные косметические процедуры, и сам выполнял все трюки».
  • Максим Лагашкин, актер: «Я играю Олега Стацкого, застройщика, который кинул дольщиков – не достроил дом (только два этажа, и то кое как), и они решили его наказать. Мне понравились сценарий этого фильма и то, что по сюжету мне пришлось самому делать огромное количество жестких, но смешных трюков. Весь фильм меня били, заливали цементом, я ходил в пластическом гриме, в «каменных» от бетона рубашке и брюках, с подбитым лицом, босиком. Меня связывали, колотили, роняли на меня дом... В общем, непростые были условия, я это понимал сразу, но с режиссером Ильей Фарфелем мы уже работали, сценарий, повторюсь, мне нравился, и поэтому я достаточно быстро и легко согласился».
  • Никита Кологривый, актер: «Помню на кастинге у Ильи мне нужно было разыграть конфликтную сцену с Олей, произнести монолог про Россию. После него меня и утвердили, поэтому думаю, что во мне есть частичка моего героя, такого провинциального парня. Я вырос в похожем месте и хорошо понимаю его характер, его связь с близкими. В нем много мужских качеств, которые достойны уважения. Он очень любит свою Лялю и готов на ради нее на все. У него есть свои принципы и преданность. Мне это близко. А вообще, этот фильм — сатира на определенный слой общества, который есть в нашей стране, в котором многие знают себя и своих знакомых. Это история столкновения двух поколений — 80х и 2000х. Разница между ними огромна, но проблемы есть у всех. Главное, относиться ко всему с юмором и позитивом».
  • Екатерина Стулова, актриса: «Это крайне актуальная идея — многие попадали в подобные ситуации в прошлом. Не знаю, как сейчас строятся объекты, но думаю, истории повторяются. Да и вообще, люди всегда будут попадать в сложные ситуации, но юмор также всегда останется спасительным кругом. Для меня этот проект станет прекрасным воспоминанием. Во-первых мне очень повезло с героиней — она сложная, яркая, резкая, решительная, пойдет до конца за своих. Как волчица, которая охраняет своих волчат. Бесстрашная, как многие русские женщины. А во-вторых, атмосфера на площадке была невероятная — мы много шутили, иногда даже смазывали из-за смеха кадры. Ляпов было дублей по 30, поэтому смены получились длинные. Но благодаря режиссеру и этой веселой атмосфере, все случилось. Мы падали от усталости, но вставали и доделывали все даже в 3 часа ночи. Больше всего, пожалуй, не повезло Максиму Лагашкину, которому досталось все самое сложное, но он это так весело отыгрывал, что было невозможно не смеяться над ним».
  • Ольга Веникова, актриса: «Нам очень повезло с командой проекта — режиссер создал невероятную творческую обстановку на площадке, которая помогла актерам максимально раскрыть своих персонажей и наполнить их интересными деталями. Помню, когда я читала сценарий, персонажи казались довольно абстрактными, но на площадке все ожило. Несмотря на какие-то мелкие сложности в процессе вроде поля полного слепней, атмосфера на площадке была ровно такой, какая и должна быть в комедии — мы постоянно шутили и смеялись, было очень весело. Моя героиня на первый взгляд наивная дурочка, но на самом деле абсолютно непредсказуемая и со своими скелетами в шкафу. Она хочет поймать быстрый успех, заработать легкие деньги и ищет варианты, как быстро добраться до богатой жизни, желательно где-нибудь у моря. Она понимает, что в современном мире соц. сетей, самое главное это красивая обложка, поэтому изо всех сил старается быть успешным блогером. Изображает красивую жизнь , чтобы удержать свою аудиторию».
  • Производством фильма занималась студия Yellow, Black and White, которая выпустила сериалы «Отель Элеон» (2016 – 2017) и «ИП Пирогова» (2019).
  • До начала работы над проектом режиссер Илья Фарфель даже не подозревал, что в действительности существует проблема недобросовестных строительных компаний, которые уклоняются от выполнения своих обязательств.
  • Исполнитель одной из главных ролей Михаил Трухин рассказал, что он сам в прошлом был жертвой мошенников, которые проворачивали аферы с землей и недвижимостью.
  • Съемки фильма стартовали в июне 2021 года в Москве.
  • Cмотреть «Отчаянные дольщики» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Отчаянные дольщикиПостер Отчаянные дольщики