Невидимый мир (Фильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Невидимый мир (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Купить от 299
Развернуть трейлер

Первоклассница Нора узнаёт, что над её братом издеваются в школе. Он запрещает рассказывать об этом взрослым, и мир девочки раскалывается из-за первых болезненных дилемм и разочарований. Реалистичная бельгийская драма о жестокости детского мира, убедительно показанного «изнутри» глазами семилетнего ребёнка. Фильм дебютантки Лауры Вандел был представлен на Каннском кинофестивале и заслужил тёплый приём критиков.

Маленькой Норе совсем не хотелось в школу. Ей тяжело расставаться с заботливым отцом, а старший брат Абель учится в другом классе. Девочка оказывается в окружении незнакомцев. С трудом она находит себе компанию подруг, а тем временем Абель становится мишенью для школьных хулиганов. Однажды Нора видит, как на её брата нападают другие мальчишки. Первым делом ей хочется обратиться к учителям и папе, но Абель уверен, что будет только хуже. Нора впервые понимает, насколько беспомощными бывают взрослые, а дети – беспощадными.

Ценителям жизненного европейского кино предлагаем посмотреть онлайн фильм «Невидимый мир».

Приглашаем посмотреть фильм «Невидимый мир» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая девочка (Нора) плачет и прижимается к отцу (Финниган). Она не хочет идти в школу. Отец хочет проводить Нору до самого входа в здание, но ему этого не разрешают сделать: так не полагается. Старший брат Норы (Абель), который учится в этой же школе, говорит сестренке, что будет видеться с ней на переменах. Заплаканная Нора заходит в класс. Учительница знакомит ее с одноклассниками.

Во время обеденного перерыва Нора со своей тарелкой пытается перейти за стол, где сидит Абель, но учительница ей этого не позволяет сделать: ты должна обедать со своими одноклассниками. Но я никого из них не знаю. Так познакомься с ними.

В большую перемену Нора выходит во двор. Она видит, как большие мальчишки издеваются над малышами: это наша площадка, чтобы мы вас тут больше не видели. А будете жаловаться – вы трупы. Нора находит Абеля, подходит к нему. Тот прогоняет сестру: мы сейчас с Антуаном будем бить новичков. Нора не слушается брата, заходит в угол площадки, где происходит буллинг. Главный мучитель малышей (Антуан) спрашивает Нору: ты кто такая? Абель говорит, что это сестра. Антуан толкает Нору, Абель пытается заступиться за нее. Мальчишки начинают над ним издеваться: ты что, влюбился в нее? Может быть, ты ее поцелуешь? Они начинают толкать Абеля. Подходит учительница, отгоняет агрессоров от брата и сестры.

На уроке физкультуры учитель помогает Норе завязать шнурки на обуви.

Нора знакомится с девочками из своего класса. Те учат ее завязывать шнурки на ботинках.

После занятий Финниган забирает детей из школы. Он обращает внимание на синяк, украшающий скулу Абеля. Что случилось? В футбол играли. И как? Я два гола забил. Молодец!

Нора на уроке гимнастики. Ей нужно пройти по бревну. Девочка боится подняться на ноги, она ползет по бревну на четвереньках. Одноклассницы ее подгоняют. Учитель предлагает свою помощь. Он поддерживает Нору, советует ей не смотреть под ноги. Та поднимается на ноги, некоторое время перемещается по бревну, но потом все равно с него срывается.

Нора спускается по лестнице. Она слышит какой-то шум, оборачивается и видит, как несколько мальчишек пинают спускающегося пролетом выше Абеля. Нора бросается к учительнице (мадам Агнес), просит защитить ее брата. Мадам Агнес спешит к месту происшествия, требует, чтобы хулиганы отстали от Абеля. Те начинают дерзить, предлагают учительнице не лезть не в свое дело. Занимайтесь своими малышами. Подходит учительница наглых мальчишек. Она предлагает всем разойтись.

Нора все ближе сходится со своими одноклассницами. За обедом они развлекаются, пытаясь отгадать, что представляют собой фигурки из кусков хлеба, изготовленные методом последовательных укусов.

Во время перемены Нора подходит к туалету и через открытую дверь видит, как хулиганы макают Абеля головой в унитаз. Нора пытается позвать на помощь учителей, но те, занятые своими делами, отмахиваются от нее. Нора заходит в туалет. Из кабинки выходит мокрый Абель. Уйди от меня, что ты тут делаешь? Нора обнимает брата: за что они так с тобой? Почему ты не защищаешься? Я не знаю. В туалет заходит учительница: что вы тут делаете? Почему ты весь мокрый? Абель: мы водой обливались. Нельзя играть в туалете, особенно с водой. Идите в свои классы.

После занятий Финниган спрашивает Абеля: что с тобой? Плохой день? Да. Мы в футбол проиграли. Ничего, трудности только закаляют характер.

Абель говорит Норе, чтобы она не смела подходить к нему на переменах. Как только ты ко мне подходишь – меня бить начинают.

Нора сидит за столом с одноклассницами. Одна из девочек (Виктория) говорит, что у нее скоро состоится день рождения, она созывает много гостей. Нора: а можно я с братом приду? А он в футбол играет? Да, немного. Тогда ему нельзя. Почему? Потому что он – расист. Нет, он никакой не расист. А ты хоть знаешь, кто такие расисты? Нора признается, что понятия об этом не имеет. Ей объясняют: расисты – это люди, которые думают только о себе. Как большие мальчишки, которые постоянно играют в футбол.

Нора слышит громкий разговор, который происходит у стола, где сидит Абель. Одноклассники над ним издеваются: ты штаны обмочил! У тебя что, дома ванной нет? Иди отсюда, от тебя мочой воняет.

Одноклассницы Норы возмущены таким обстоятельством: ему что, четыре года? Он в штаны мочится, фу, какая гадость! К столу девочек подходит один из хулиганов и начинает издеваться над Норой, попрекая ее позорным поведением брата.

Учительница выводит из столовой Абеля.

Абель просит сестру никому не рассказывать, что с ним происходит: так будет только хуже. А папе можно? Нет, и ему нельзя. Расскажешь кому-нибудь – и ты труп.

Подружки спрашивают Нору: а почему вас утром в школу отец приводит? Почему он не на работе? Нора говорит, что ее отец – домохозяин. Девочки начинают спорить. Одни утверждают, что есть такая профессия. Но одна из девочек заявляет: это – тунеядец. Знаете, что это такое? Это люди, которые сидят дома и ждут, когда им другие люди денег дадут. Твой отец – бездельник. Нора заступается за отца: он вовсе не бездельник.

Утром Финниган приводит детей в школу. Абель говорит, что не пойдет на занятия. Почему? У меня живот болит. Финниган говорит, что из-за подобных пустяков занятия пропускать ни в коем случае не стоит. Абель идет на занятия. Нора говорит отцу: я знаю, почему он не хочет идти в школу. Финниган: так расскажи мне. Нора: я обещала никому не говорить. Но, в общем, у него проблемы с мальчишками.

Финниган заходит на школьный двор и обращается к мучителям Абеля. Так это вы обижаете моего сына? Хулиганы говорят, что ничего плохого Абелю не делали. Финниган требует, чтобы мальчишки отстали от его сына. Иначе я с вами разберусь, я еще поговорю с вашими родителями.

Девочки играют в школьном дворе. Они состязаются в перемещении по бревну. Кто упадет – тот умер. Нора идет по бревну и падает с него. От нее требуют, чтобы она залезла под скамейку: ты же умерла! Нора говорит, что не хочет больше играть. Ладно, но тогда тебя на день рождения не пригласят. Нора просит, чтобы ей разрешили сделать еще одну попытку. На этот раз ей удается пройти по бревну. Наступает черед следующей девочки. Чтобы она не сорвалась, подруги ей помогают, поддерживают ее за руки. Все весело смеются.

Девочки играют в жмурки. Водит Нора. Не видя, что происходит вокруг, она забредает в центр школьного двора. Ее сбивают с ног большие ребята. Нора падает и рассекает коленку. К ней подбегает медсестра, поднимает с земли и отводит в медпункт, где обрабатывает девочке ссадину. Пока медсестра занимается ее коленкой, Нора смотрит в окно. Она видит, как хулиганы волокут Абеля по земле и засовывают его в мусорный бак. После этого они с остервенением начинают этот бак пинать.

После того, как медсестра завершает процедуры, Нора пытается выбежать во двор, чтобы помочь брату. Но медсестра говорит девочке, что уже прозвенел звонок. Значит, она должна отправляться в свой класс на урок.

Нора сидит за партой. Она должна решить арифметическую задачу. Но девочка не может на ней сосредоточиться. Подружки ей подсказывают. Мадам Агнес говорит, что желание помочь – дело хорошее. Но все-таки каждый должен справиться с решением задачи самостоятельно. Я тебе помогу. Мадам Агнес подсаживается к Норе, но та все равно не может решить задачу.

В класс заходит коллега мадам Агнес, он говорит ей, что с братом Норы случилось несчастье. В школу уже пришел его отец.

После урока мадам Агнес пытается расспросить о том, что происходит. По лицу девочки текут слезы. Она говорит, что видела, как ее брата затолкали в мусорный бак, но никому об этом не рассказала. Мадам Агнес утешает Нору: ты не виновата. В этом возрасте все они любят подраться. Нора возражает: нет, так обычно не дерутся. Только вы никому об этом не рассказывайте, а то ему только хуже будет.

Из кабинета директора школы выходит Финниган. Он несет на руках Абеля.

В школу вызывают родителей хулиганов, которые издевались над Абелем. Антуан признался, что это по его приказу Абеля бросили в мусорный бак. Финниган угрожает обращением в полицию. Отец Антуана говорит, что его сын готов принести извинения Абелю. Извинения принесены. Директор школы требует, чтобы Абель и его мучители пожали друг другу руки.

Виктория раздает подружкам приглашения на свой день рождения, однако Нору она не приглашает. Нора устраивает по этому поводу скандал, она вырывает из рук Виктории пригласительные открытки и рвет их. Между девочками завязывается драка, которую пресекает мадам Агнес.

Мадам Агнес приводит Нору в класс. Она говорит, что сделала бы все, чтобы такого больше не повторилось. Нора: а почему же вы этого сейчас не сделали? Мадам Агнес: я просто не знаю, как мне нужно было поступить. Давай хотя бы склеим открытки. Нора и учительница склеивают открытки и возвращают их Виктории.

После занятий родители приходят за школьниками. Мать Виктории говорит дочери, что та должна пригласить на день рождения и Нору, и ее брата. Виктория говорит, что она тогда вообще не будет отмечать день рождения. Мать требует, чтобы праздник состоялся: ты ведь уже гостей пригласила. Финниган, присутствующий при этом разговоре, утверждает, что его дети не пойдут на день рождения Виктории. Нора заявляет, что готова пойти в гости и без Абеля. Финниган настаивает на своем. Он хватает Нору за руку, тащит ее за собой: не позорь меня перед людьми!

Нора спрашивает отца: а почему ты не ходишь на работу, как другие папы? А тебе это не нравится? Да, не очень. Ведь тогда ты бы не приходил постоянно в школу.

Хулиганы продолжают дразнить Абеля из-за случая с недержанием мочи. Нора громко заявляет, что Абель – ей больше не брат.

Мадам Агнес переходит в другую школу.

У Норы возникает конфликт с новой учительницей, та выгоняет ее из класса за недисциплинированное поведение.

Нора видит, как Абель в школьном дворе вместе с хулиганами издевается над новичком – Исмаилом. После окончания занятий она подходит к Абелю и спрашивает, зачем он так поступает. Абель: ты что, хочешь, чтобы меня и дальше били? Нет. Тогда отстань от меня.

Школьники играют во дворе. Нора видит, как Абель вместе со своими новыми приятелями душит в песочнице Исмаила, надев ему на голову пластиковый пакет. Нора бежит к песочнице, бросается на брата, пытается оттащить его от жертвы. Исмаил уже начал задыхаться. Однако под натиском Норы Абель сдается и отпускает свою жертву. Нора обнимает брата, по ее лицу текут слезы.

Cмотреть «Невидимый мир» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Невидимый мирПостер Невидимый мир