Одинокий волк (Фильм 2020)

Одинокий волк (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Одинокий уборщик мусора с мрачным прошлым пытается заново найти себя и заработать искупление. Когда он вступается за молодую девушку и спасает её от опасности, герой оказывается втянут в жестокое противостояние с местным криминальным авторитетом.

Мужчина по прозвищу Чистильщик ведёт тихий и созидательный образ жизни: он работает уборщиком, сортирует найденный мусор, выбрасывает ненужное и чинит предметы, которые ещё можно использовать. Герой живёт в небольшой квартирке, знает всех соседей и втайне помогает окружающим – он зарисовывает граффити и чинит фасады ветхих домов. Одна из знакомых Чистильщика – молодая девушка по имени Дианда, которая живёт со своей бабушкой и напоминает герою о его дочери, которую он трагическим образом потерял. Однажды, когда Дианде угрожает опасность, уборщик вступается за неё и переходит дорогу местному преступному лидеру. Чтобы защитить себя и тех, кто ему дорог, Чистильщик вынужден вспомнить самые тёмные аспекты своего прошлого, которое он так долго пытался забыть…

Удастся ли герою победить в суровом противостоянии с новым противником? Приглашаем поклонников увлекательных криминальных драм смотреть онлайн фильм «Одинокий волк».

Приглашаем посмотреть фильм «Одинокий волк» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночью по городским улицам перемещается мусороуборочная машина. За рулем сидит бородатый мужчина (Чистильщик). Он останавливается возле пунктов сбора мусора, складывает в контейнер для уплотнения отходов машины пакеты с мусором, отдельные вещи он осматривает и складывает отдельно.

Закадровый голос Чистильщика. У меня имеется множество вопросов, ответов на которые просто не существует. В нашем мире – море грязи, его заполонили огромные толпы уродов. Повсюду злость, пластик. Дерьмом забиты наши мозги, дерьмом отравлено все – и вода, и люди. На моих руках очень много крови. Крови и грязи. И такое прошлое не отмоешь добела, как ни старайся.

После завершения смены Чистильщик оставляет мусоровоз в гараже, пересаживается в свой автомобиль. Он едет на автомобильную свалку, открывает банку собачьих консервов, перекладывает ее содержимое в чашку, подзывает обитающего на свалке пса, кормит животное.

Собрание в обществе анонимных наркоманов. Крупный мужчина (Трэвис) рассказывает: я попал в больницу с тяжелыми травмами. Врачи вкололи мне наркотики, и я на них подсел. Когда я попытался избавиться от наркозависимости – у меня началась ужасная ломка. И я начал приобретать наркотики. В нашем районе это сделать очень просто. А потом я решил, что нужно очистить наши улицы от этой грязи. И я для этого сделаю все, что в моих силах.

Трэвиса слушает Чистильщик. Его закадровый голос. Конечно, доза наркоты способна вынести мозг. Однако насилие – лучше любого наркотика, будь это кокс, дурь, крэк или мет. Если подсел на насилие – с него точно не слезешь.

Чистильщик едет домой. Его внутренний голос: что заставляет нас возвращаться в заброшенный дом снова и снова? Оставшийся там побитый пес в ожидании хозяина? Любовь? Несчастный отец? Несчастный ребенок?

Дома Чистильщик готовит куриные отбивные. По телевизору он слышит обращение ведущего: нам требуется помощь волонтеров. Спасите этих несчастных животных, которые обитают в приюте! Вы найдете здесь своего питомца, иначе они погибнут. Времени осталось совсем немного.

Чистильщик на машине подъезжает к одному из домов по соседству. Оттуда выходит девочка-подросток (Дианда). Чистильщик протягивает ей коробку с отбивными, которые он приготовил накануне. Дианда: это рыба? Нет, курица. Твоя бабушка еще не вернулась? Дианда забирает контейнер. Слушай, все могут подумать, что ты мой отец. Девочка вручает Чистильщику самодельный браслет. Я раньше такие для родственников мастерила. Это – браслет благодарности. Браслет перевит цветными проволочками. Чистильщик: ладно, отправляйся, вон твой автобус. Дианда бежит к остановке школьного автобуса.

Чистильщик заходит в небольшой магазинчик. Хозяин интересуется, что тот принес на этот раз. Чистильщик разворачивает упаковку и показывает торговцу пылесос старинной модели. Ух, ты! Давно таких не видел. Чистильщик: я поставил сюда новый движок, сменил выключатель. Ладно, я тебе верю. Даю тебе 45 баксов. Чистильщик берет деньги. В магазин входит парень, он яростно спорит с кем-то по телефону, потом обращается к хозяину: мне пушка нужна. Тот показывает образцы на витрине. Вот это ружье, с пистолетной рукояткой. 300 баксов. Ты чего? На ценнике ведь написано – 250. Чистильщик выходит на улицу.

Чистильщик заходит в другой магазин и покупает там несколько банок краски. Продавщица говорит, что может предложить только краску самых ужасных цветов, Чистильщик на это согласен. Продавщица спрашивает Чистильщика: а где мой пончик? Я его съел. Оба смеются.

Ночью при свете фар мусоровоза Чистильщик красит стены заброшенных домов на своей улице, забивает деревянными щитами оконные и дверные проемы.

Ночью Чистильщику снится его маленькая дочка. Девочка поет. Чистильщик просыпается в слезах.

Чистильщик подстригается у Трэвиса. Тот рассказывает о своей работе с наркоманами. Но ведь у тебя совсем другая история. Ладно, если не хочешь – можешь не рассказывать. Но, мне кажется, есть вещи, от которых все равно ни за что не отмыться. Поэтому нужно о них просто забыть и идти дальше. Иначе они тебя просто сожрут.

Из ворот тюрьмы выходит парень (Майки). За ним из припаркованной неподалеку машины наблюдает его отец (Майкл) со своим приятелем (Фрэнк). К Майки подъезжает внедорожник, из которого раздается громкая музыка. Из машины выскакивают несколько парней, они обнимают Майки, вручают ему косячок, надевают на шею золотое ожерелье (очевидно, аксессуар молодежной банды). Майки садится в машину к приятелям, они уезжают. Майкл говорит Фрэнку: ладно пусть перебесится.

Чистильщику утверждают новый маршрут для сбора мусора. Он ночью проезжает мимо магазина «Свежая рыба». Перед ней стоит фургон, идет разгрузка ящиков с морепродуктами. За происходящим наблюдает Майкл и несколько мужчин бандитской наружности. Среди них – Майки. На нем худи, на груди ожерелье.

Чистильщику снова снятся кошмары: взрыв автомобиля, детская туфелька на асфальте.

Чистильщик ремонтирует двигатель своей машины. Утром он едет по улице, встречает Дианду, вручает ей контейнер с обедом. Девочка говорит, что сегодня школьного автобуса не будет. Этот маршрут отменили. Чистильщик: а бабушка тебя в школу не отвезет? У нее машина сломалась. Подвезти? Я пешком дойду.

Чистильщик в своей машине везет Дианду в школу. Та интересуется: почему ты всегда один? Одному ведь трудно и скучно. У тебя есть девушка или жена? Нет. Это – не по моей части.

В помещении магазина Майкл жарит рыбу. Входит Майки. Отец упрекает его: ты опоздал. Пора за работу. А если мне не нравится запах рыбы? Майкл: это – запах успеха. Смотри. Он вспарывает ножом сырую рыбину и извлекает из ее брюха кулечки с наркотиками. Он пересчитывает кулечки: так. А где еще два? Проклятые китайцы! Майки говорит, что такая недостача – сущая ерунда. Майкл: твой дед, Майкл-младший, говорил, что, допуская проколы в мелочах, ты обязательно проиграешь.

Чистильщик возле дома Дианды приковывает к металлической ограде новенький велосипед. Он запирает кодовый замок, сует под сиденье листок бумаги, где косвенно указывает код. На крыльцо выходит бабушка Дианды (Этель). Это не ваша дочь! Чистильщик: автобус перестал ходить, ей нужно на чем-то в школу добираться. А вы ее не пугайте, и нас спасать не надо. А я себя самого спасаю. Этель говорит, что видела, как Чистильщик по ночам красит заброшенные дома. Вы – молодец. А здесь когда-то была самая оживленная улица в городе. Повсюду дети, их смех звучит, словно музыка!

Чистильщик приходит к Трэвису. Он рассказывает ему, как когда-то купил дочке велосипед. Она буквально через несколько дней попросила снять дополнительные колеса. Я хочу ездить на двух колесах, как ты. Она так гоняла, так гоняла. Так и вижу: ветер развевает ее волосы. Она сбивала себе коленки, я их постоянно обрабатывал.

В церкви священник читает проповедь, рассказывая евангельскую историю о том, как Христос накормил людей пятью хлебами и двумя рыбами. На скамье сидит Майкл. Больше в церкви никого нет. После окончания проповеди Майкл делает пожертвование и выходит из церкви.

Флешбэк. В магазине Майкла его подручные чистят рыбу, извлекают оттуда мешочки с наркотиками, фасуют препараты, раздают упаковки наркодилерам. В подсобке при помощи машинки для пересчета купюр идет подсчет выручки.

Возле магазина Майкла идет разгрузка морепродуктов. Китайцы вытаскивают из фургона ящики с товаром, подручные Майкла относят их в магазин. К ним подходит Майкл. Он сует руку в один из ящиков, извлекает оттуда кальмара, сжимает его в руке. Когда-то отец заставлял меня их чистить. Самая гадкая работа! От них ведь так воняет. Но я справлялся с этой работой.

Майкл наносит одному из китайцев мощный удар в челюсть, тот валится на ящики с рыбой. Майкл берет в руки молоток и забивает китайца насмерть. Не утирая окровавленного лица, он подходит в двум оставшимся в живых китайцам, которых удерживают его подручные: недостачу вернуть! Потом он обращается к сыну, который молча наблюдал за экзекуцией: а ты иди чистить рыбу!

Ночью Чистильщик забирает мусор у магазина Майкла. Он наклоняется над окровавленными ошметками. К нему подходит Майкл: правда, запах мерзкий? А ты один работаешь, без напарника? Чистильщик: уволился мой напарник. Майкл: да, все приходится делать самому. Он протягивает Чистильщику несколько купюр: это тебе за беспокойство. Чистильщик отказывается от денег. Майкл: береги себя. Ты – тоже.

Утром Чистильщик садится в свою машину, едет по улице. У него глохнет двигатель. Чистильщик выходит из машины, заглядывает под капот, потом ложится на землю, пытается осмотреть днище машины. Он видит, как мимо пробегают какие-то парни. Чистильщик заходит в переулок, куда эти парник забежали. Он становится свидетелем жестокого избиения. Вожак банды замечает нежелательного свидетеля, Чистильщик получает удар монтировкой по затылку.

В больнице Чистильщику предлагают при выписке рецепт на обезболивающее лекарство, но тот отказывается.

Чистильщику велят уйти на больничный, запрещают выходить на работу вплоть до полного выздоровления.

Чистильщик едет на машине. Он видит сидящую на крылечке своего дома Дианду. Не сиди на морозе! Бабушки нет дома, а я ключи забыла. Есть хочешь?

Чистильщик привозит Дианду к себе домой, готовит еду. Девочка замечает стоящий в углу черный сундучок, хочет открыть его. Чистильщик кричит на нее: не смей этого делать! Дианда выскакивает из дома Чистильщика.

За столом сидят Майки и его отец. Они ждут ужина. Майкл смотрит хоккей по телевизору. Майки слушает через наушники рэп, а потому не слышит, о чем ему говорит Майкл. Тот срывает наушники с головы сына и неполиткорректно отзывается о музыке, которую слушает сын, о расовой принадлежности его приятелей, приобщающих парня к рэпу.

Даинда связывается с дурной компанией. Она попадает в притон молодежной шайки, членом которой является и Майки. Девочку хотят изнасиловать. В притон врывается Чистильщик, он, используя большой газовый ключ, выводит из строя молодых бандитов.

Майки получает серьезные травмы, он лежит в больнице. Майкл узнает, кто покалечил его сына. Он приказывает подручным уничтожить Чистильщика, но перед этим, на его глазах, зверски прикончить Дианду и Этель.

Чистильщик усаживает в машину Даинду и Этель, пускается в бегство. Его преследуют бандиты Майкла. Чистильщик уничтожает преследователей.

Майклу сообщают, что Чистильщик – наемный убийца, отошедший от дел после гибели его дочери от передоза.

Чистильщик оставляет своих спутниц в мотеле. Он закупает в лавке приятеля оружие, садится в мусоровоз, ночью таранит машиной стену дома Майкла. Чистильщик последовательно уничтожает подручных Майкла, сходится в решающей схватке с хозяином дома. В разгар единоборства в драку вмешивается Майки. Он несколькими выстрелами добивает отца. Последнюю пулю он хочет адресовать Чистильщику, но у него кончаются патроны.

По улице на велосипеде едет Дианда, ее приветствуют играющие на тротуарах дети. Девочка видит проезжающий мимо мусоровоз.

Знаете ли вы, что

  • Одним из главных источников вдохновения для этой истории послужил фильм 1976 года "Таксист".
  • Съемочная группа этого фильма попыталась объединиться в профсоюз IATSE из-за низких зарплат, небезопасных условий труда и разгона профсоюза, но продюсеры Эдриан Броуди и Дэниел Соллинджер отказались подписать контракт с профсоюзом. Съемки были остановлены на несколько дней, пока контракт не был пересмотрен и достигнуто соглашение.
  • В фильме была использована оригинальная музыка, написанная Эдрианом Броуди, исполнителем главной роли и продюсером этого фильма.
  • Майки носит мягкий воротник, что не рекомендуется при его травмах (он должен носить жесткий шейный воротник в случае перелома позвоночника), но это не ошибка, так как врач мафии говорит отцу, что он не полностью компетентен в таких серьезных травмах.
  • Главный герой говорит Дианде, что рыба грязная, вероятно, потому что океаны загрязнены. Но в данном случае рыба наполнена наркотиками.
  • Приблизительно на 36-й минуте главный герой показан в образе Христа, Спасителя или Доброго Самаритянина с покрытой головой и бородой.
  • Ошибки в фильме

  • Врач рассказывает главному герою о возможных симптомах после сотрясения мозга, но забывает рассказать о проблемах со зрением: травмы затылочной области могут вызвать нарушения зрения.
  • Врач мафии слушает сердце своим стетоскопом как минимум через два слоя одежды, что было бы совсем не эффективно.
  • Врач мафии использует неправильный тип стетоскопа. Этот простейший стетоскоп используется только для проверки кровяного давления, а не для прослушивания сердца.
  • Бандиты выбрасывают труп в ближайший мусорный бак. Обычно они более тщательно прячут их.
  • Главный герой видит Дианду в дверях, затем ее толкают на диван, но он снова видит ее стоящей и пытающейся освободиться в следующем кадре.
  • Длина волос главного героя по бокам меняется на разных ракурсах.
  • Мобильный телефон, лежащий на столе, не был забрызган кровью (и экран не был обращен к героям), но, когда отец показывает его, он испачкан кровью.
  • На 38-й минуте главный герой приходит в сознание, когда его кладут в аппарат МРТ. Он все еще должен был находиться под действием успокоительного и кислорода, так как получил серьезное сотрясение мозга.
  • Майкл говорит, что кишки рыбы гниют, как только попадают в воздух, но это не так.
  • Полицейская машина, преследующая главного героя, едет очень быстро и показана на небольшом расстоянии позади него. Однако полицейский не понимает, что черная машина, которую он преследует, уже не перед ним и теряет их, несмотря на сильную поломку и явные следы на дороге и снегу.
  • Мусоровоз, стоящий прямо перед домом, должен был вызвать подозрения у мафиози, находящихся в доме.
  • На 31-й минуте Майкл забрызган кровью, но молоток остается чистым.
  • Очевидный грим, наложенный на рот и нос Микки, можно заметить, когда он закрывает глаза на 54-й минуте.
  • Остальные бандиты не сразу оборачиваются, когда слышат, что одного из них убивают.
  • Рыба, содержащая наркотик, оказывается полностью замороженной, хотя она просто лежит на льду. Более того, гангстер использует молоток и прихватку, которыми можно проткнуть пластиковый пакет.
  • В начале фильма главный герой просыпается от кошмара и сразу же полностью приходит в себя. В реальности человек просыпается более мягко, даже от кошмара.
  • Cмотреть «Одинокий волк» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Одинокий волкПостер Одинокий волк