бесплатно

Тайна амулета (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС

Душевный семейный фильм, который отправляет зрителей в увлекательное путешествие, полное тайн, приключений и открытий. Действие фильма разворачивается на фоне живописных приморских пейзажей и строится вокруг трех молодых людей, которые по воле богов вновь стали детьми и чтобы снять проклятие должны найти древний артефакт.

Однажды трое малознакомых молодых людей – Макс, Кеша и Сияна – заходят в таинственную пещеру и встречают там древнее божество, которое превращает их в подростков. Чтобы вновь стать взрослыми герои должны отправиться в опасное приключение и вернуть богам их магический амулет. Проблема заключается в том, что амулетом завладел жадный и коварный мэр города, который использует его для собственного обогащения.

Фильм наполнен красочными персонажами, захватывающими сюжетными поворотами, добродушным юмором и повествует о вечной борьбе добра со злом. Он отлично подойдет для вечернего просмотра всей семьей. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Тайна амулета» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Тайна амулета» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
8 911 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В пещере на берегу моря разговаривают три существа. Это языческие древние русские боги: Лада, Сварог и Ярило. Божества сетуют на то, что люди о них позабыли. Что можно сделать, чтобы напомнить им о нашем существовании? А стоит ли это вообще делать? Может быть, нам самим прийти в людской мир, чтобы передать смертным наши знания и умения?

Разговор богов слушает чудо-птица (Гамаюн), а также подросток, прячущийся за большим камнем. Боги решают отправиться в мир людей. Они сливаются в объятиях друг друга и превращаются в волшебный амулет. Мальчик выходит из-за камня и подбирает амулет. Закадровый голос: так боги попали в зависимость от одного человека.

Молодой мужчина (Макс) сидит за столом перед ноутбуком. Ему звонит приятель. Как дела? Макс говорит, что с его блогом все в порядке, число подписчиков растет. Приятель говорит, что Макс доложен завтра освободить квартиру, в которую он его пустил пожить. Макс: но ты же говорил, что командировка продлится месяц. Не получилось. Городишко оказался скучный. А ты сюда можешь приехать, поснимать, подзаработать деньжат. Но в любом случае завтра ты должен освободить квартиру. А как этот городишко называется? Ирей.

Макс смотрит телеграмм-канал блогера из Ирея (Паша). Тот привел туристов к пещере на берегу моря и рассказывает им местную легенду. Когда-то жестокий отец заточил здесь свою непокорную дочь, которая хотела выйти замуж за любимого человека, а не за жениха, которого ей сосватали родственники. Девушка зачахла от горя, с тех пор в пещере обитает ее призрак, который поет печальные песни. Вот сейчас, слушайте! Паша смотрит на часы, из пещеры доносится песня, которую исполняет невеста Паши (Сияна). Туристы спрашивают, можно ли им войти в пещеру и увидеть призрака. Паша отговаривает их от подобного поступка: говорят, что призрак невесты способен забрать к себе любого человека.

Макс комментирует увиденное: вот ведь как людей разводят! Тоже мне – поющий призрак.

К Максу подходит его подруга (Лена). Макс говорит ей, что он с ней разводится. Ты красивая, молодая, умная, найдешь себе достойного мужчину. А я тебя не люблю. Лена: но ведь я-то тебя люблю! Макс: странная штука эта самая любовь. Ее никто никогда не видел, но все почему-то в нее верят. Прямо как в привидение. Лена молча покидает квартиру.

В местной администрации мэр Ирея (Олег Николаевич) проводит планерку. Он разговаривает по видео-чату с инвестором. Мэр говорит, что полностью подготовил важный инвестиционный проект. Инвестор говорит, что он должен посмотреть презентацию перед тем, как вкладывать в проект деньги.

Инвестор заканчивает сеанс связи. Один из заместителей мэра говорит, что проект может причинить серьезный вред окружающей среде. Олег Николаевич говорит, что зам слишком долго был в отпуске, не успел ознакомиться со всей необходимой информацией. Он наводит на зама амулет, который когда-то подобрал в пещере. Чиновник тут же меняет точку зрения и во всем соглашается с мэром.

Паша и Лена плывут на лодке к берегу. Паша выговаривает девушке: это ведь не сольное выступление певицы Сияны, а плач призрака. А если бы кто-то из туристов все-таки вошел в пещеру? Сияна говорит, что она устала обманывать людей, что ей не хочется больше этим заниматься. И еще мне не нравится твой дядя, мэр. Паша говорит, что завтра привезет к пещере еще одну группу иностранных туристов. Потерпи, совсем немного осталось. Мы с тобой на выходные поженимся, и я уволюсь из администрации, не буду работать на дядю. Хотя он очень много для меня сделал.

Сияна приходит на принадлежащую ей ферму по разведению мидий. Она гладит подбежавшего к ней пса. С Сияной рассчитывается покупатель (Иннокентий). Паше звонит дядя, он прощается с невестой и покидает ферму.

Женская парикмахерская. Одной из сотрудниц (Лада) приносят букет роз. Она спрашивает коллег: у кого еще нет роз? Берите. Подруги завидуют Ладе, за ней активно ухаживает Олег Николаевич. Мимо парикмахерской проходит высокий мужчина в летном шлеме (Изобретатель, он же Сварог). Лада подбегает к окну, но Сварог не обращает на нее никакого внимания. Одна из подруг упрекает Ладу: и зачем он тебе нужен? Вот я бы давно сдалась мэру. Клиентка, которую подстригает Лада, говорит, что к ним в город приехала известная рок-группа. Музыканты подыскивают себе солистку, завтра в Доме культуры состоится конкурс.

На прослушивание приходит Сияна. Она поднимается на сцену, к ней присоединяется ее пес. Лидер группы спрашивает: это будет дуэт? Музыканты начинают играть, им подвывает собака. Смутившаяся Сияна убегает со сцены.

На сцену поднимается Лада. Она говорит, что петь не умеет, но ее нужно обязательно взять в состав. Дело в том, что меня непременно должен увидеть один человек.

За конкурсом по телевизору наблюдает мэр. Он звонит в Дом культуры и говорит, что музыканты должны в качестве солистки взять именно Ладу.

В читальном зале библиотекарша (Софья Александровна) разговаривает с новым заведующим (Иннокентий). И почему вы приехали из столицы в наше захолустье? Скорее всего, стрела Амура? Или какие-нибудь неприятности? Иннокентий: причем здесь стрела? Я с детства мечтал о море, а теперь живу в 200 метрах от берега. Софья Александровна: а вы что-то зачастили на ферму к Сияне. Так ведь и досмотреться можно.

В читальный зал входит Сияна. Иннокентий отправляется на поиски нужной ей книги. Софья Александровна ехидно интересуется вокальными упражнениями, которыми Сияна занимается в пещере. Сияна приходит в ужас: если об этом знает библиотекарша, то знает и весь город! Она говорит, что зайдет за книгой в другой раз и выбегает из библиотеки. Иннокентий с книгой в руках бежит вслед за Сияной.

В пещеру заходит Макс. Он устанавливает камеру и готовится встретить призрака.

В пещеру вбегает пес, его пытается догнать Сияна. Следом за ней в пещеру вбегает Иннокентий. В темноте он налетает на Макса. Тот недоволен вторжением: ты мне чуть камеру не разбил. Сияна упрекает мужчин в том, что их крики напугали ее пса. Он теперь забился в какую-нибудь щель. Надо его найти.

Раздается чей-то голос. Молодые люди смотрят в угол пещеры и видят там большую антропоморфную птицу (Гамаюн). Гамаюн заявляет, что в пещеру, наконец-то, пришли три воина. Теперь они могут выполнить важную миссию, найти ценный артефакт. Макс говорит, что это – коллективная галлюцинация, вызванная распылением какого-то вещества. Мы ведь все – взрослые люди. Гамаюн хохочет: взрослые?

На следующее утро Сияна, Макс и Иннокентий просыпаются в разных местах. Сияна в рыбацкой лодке, Иннокентий за столом в библиотеке, а Макс в большом ангаре, где обитает Сварог. Он трудится над созданием летательного аппарата.

С молодыми людьми произошла удивительная метаморфоза: они все превратились в подростков.

Сияна, Макс и Кеша приходят на ферму, которая принадлежит Сияне. Делают они это ночью, поскольку работники фермы не узнали свою хозяйку и пытаются ее прогнать.

К Сварогу приходит мэр. Он торопит его: тот по договору обязан изготовить макет для презентации инвестиционного проекта. Сварог говорит, что займется макетом после того, как достроит летательный аппарат.

Лада стоит на пристани. Она машет рукой пролетающему над ней Сварогу. К Ладе подходит мэр. Он пытается вручить ей букет роз, однако Лада отмахивается от назойливого ухажера. Олег Николаевич просит Ладу выйти за него замуж. Та говорит, что никогда не рассматривала мэра как потенциального жениха. Как вы думаете, он меня видит? Мэр говорит, что лично он увидел бы Ладу даже из космоса. Он снова пытается вручить женщине букет. Та требует, чтобы Олег Николаевич оставил ее в покое. Мэр бормочет себе под нос: все равно ты будешь моей! Он наводит на Ладу амулет, но та по-прежнему не обращает на него внимания. Олег Николаевич видит стоящую неподалеку Сияну. Он требует, чтобы девочка к нему подошла, наводит на нее амулет. Та говорит, что не собирается подходить к постороннему мужчине. Олег Николаевич бормочет: странно, на политиков действует, а на женщин и детей – нет.

Сияна, Кеша и Макс встречаются в библиотеке, они пытаются решить, что им делать. Макс продолжает настаивать на версии с галлюциногеном. Мы можем выйти на улицу и спросить любого человека, как мы выглядим. И нам скажут, что мы – люди под тридцать лет.

Дети выходят из библиотеки. Макс останавливает высокую женщину в черном: вы можете сказать, сколько мне лет? Насколько я выгляжу? Конечно. Тебе примерно 13 лет. И ты должен это найти, соединить две части в одно целое. Женщина превращается в Гамаюн и улетает.

Кеша говорит Максу: что, убедился теперь? Сияна говорит, что она должна через несколько дней выйти замуж. Бедный Паша, он, наверное, уже весь извелся. А ведь эта птица от нас чего-то определенного требует. Надо выполнить ее просьбу, и мы снова станем прежними.

Кеша предлагает изучить информацию о чудесной птице и связанных с нею божествами. Он приходит к руководительнице народного хора, та рассказывает ему легенду про вещую птицу Гамаюн.

Кеша, Сияна и Макс приходят к выводу, что Лада и Сварог – древние боги. Именно им они должны помочь воссоединиться.

Сварог испытывает свой летательный аппарат, Лада, стоя на пристани, поет для него песню. Сварог зажимает уши, не в силах слушать жутки звуки, издаваемые Ладой. Он врезается в Ладу, оба падают в море, из которого потом поднимаются в воздух.

Кеша следит за Пашей и мэром. Он узнает, в чем состоит их инвестиционный проект. Мэр под видом парка аттракционов утраивает огромную свалку. А Паше хочет жениться на Сияне потому, что ему нужна ее ферма.

Кеша, Сияна и Макс пока не могут снова стать взрослыми. Для этого нужно, чтобы к Сварогу и Ладе присоединился бог солнца Ярило. Его можно вызвать, если водить хороводы.

На празднике, посвященном Дню города, народный ансамбль устраивает хоровод. Появляется Ярило, что позволяет детям снова стать взрослыми.

Мэр организует свадебную церемонию для Паши и Сияны. Слово берет Макс. Он демонстрирует присутствующим на большом экране компрометирующие Пашу и его дядю кадры, снятые им на камеру.

Сияна выходит замуж за Иннокентия.

Гамаюн отбирает у мэра амулет.

Макс звонит Лене и просит у нее прощения: я просто побоялся брать на себя ответственность.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Крыму на заброшенной базе по изучению шторма.
  • Cмотреть «Тайна амулета» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тайна амулетаПостер Тайна амулета