Проклятие матери: Прятки на выживание (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Мать-одиночка Кейт переехала в новый дом после того, как её мужа осудили за убийство. Она пытается любой ценой защитить свою дочь от прошлого, которое снова стучится в их двери. Закрученный психологический триллер о материнском инстинкте и жестокой лжи, способной убить – в прямом смысле.

Однажды в гости к маленькой Бет и её маме Кейт пришла дочка друзей поиграть в прятки. Домой она так и не вернулась. Выступив главным свидетелем, Кейт дала показания против своего мужа. Его приговорили к пожизненному заключению за убийство ребёнка. Впрочем, не все доверяют итогам расследования. Встревоженная Кейт чувствует чьё-то присутствие в уединённом доме, куда она перебралась с Бет после трагедии. Вскоре они оказываются в заложниках у старых знакомых, пришедших за ответами. Но готовы ли сами мстители к правде?

Ценителям камерных триллеров с неожиданными поворотами предлагаем посмотреть онлайн фильм «Проклятие матери: Прятки на выживание».

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие матери: Прятки на выживание» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то в канадской глубинке мать и дочь отмечают день рождения девочки. Маленькая Бет желает только одного – чтобы её папа снова был с ними. Женщина Кейт старательно замалчивает проблему, но настроение девочки далеко не праздничное. Кейт преподносит дочери подарок – кулон с медальоном и надевает безделушку, не спрашивая согласия Бет. Ребёнок просит маму поиграть в прятки, она категорически отказывает, тогда девочка просится хотя бы погулять, и тут материнское сердце не выдерживает.

Пока Бет резвится во дворе, Кейт садится за ноутбук, чтобы воспроизвести на бумаге события страшного дня, после которого их жизнь переменилась. Бет вспоминает, как подруга привела к ним с Бет свою дочь Кортни, попросив понянчить. Бет предложила поиграть в прятки, Кейт выпало водить. Соседская девочка укрылась в платяном шкафе, где ее схватили чьи-то крепкие руки. Кейт уверена, что в тот день её муж открыл своё страшное лицо.

Кейт звонит в издательство, для которого она пишет книгу о пережитом происшествии, прося ещё один аванс. Девушка на том проводе вежливо, но твёрдо просит сначала прислать материал. Кейт спохватывается, что дочери давно нет. У неё перед глазами снова всплывают страшные сцены с растерзанной девочкой. В результате Кейт находит дочь в амбаре, в шутку вооружившуюся вилами. Насмерть перепуганная женщина пускается в рыдания.

Возвращаясь к дому, Кейт испуганно замечает открытую дверь. Женщина точно помнит, что закрывала за собой, когда побежала на поиски дочери. Отослав Бет наверх, Кейт вооружается большим столовым ножом и идет проверить комнаты, но никого не находит. Вечером Кейт извиняется перед дочерью за испорченный день рождения. Бет мечтает поскорее убраться из этого дома. Услышав шум двигателя автомобиля, девочка спешит к окну, но разочарованно узнаёт полицейского Хела.

Бет реагирует на мужчину, давно обхаживающего её мать, с нескрываемой неприязнью. Подаренная кукла не улучшает настроения девочки. Кейт делится с Хелом опасениями, что их дом проклят. Мужчина то ли в шутку, то ли всерьёз деятельно развивает эту теорию, после чего сообщает важное известие – бывшего мужа Кейт, Бретта, сегодня нашли мертвым в камере. Вроде как он покончил с собой, оставив предсмертную записку, в которой значилось «Кейт, теперь я понял. Бет, я тебя люблю». Хел утешает расплакавшуюся Кейт, уверяя, что «монстр теперь не опасен».

Бет тайком заглядывает в материнский ноутбук и видит запись «мой муж был убийцей». Подошедшая Кейт изо всех сил орёт на дочь и прогоняет в комнату. Успокоившись, она пытается объяснить дочери, что просто пишет книгу, и там речь идёт о вымышленных персонажах. Бет ещё раз говорит, что не хочет больше видеть Хела.

Кейт же напротив просит Хела остаться на ночь, хотя мужчина женат на другой, о чём тактично и напоминает. Тогда Кейт истерично велит убираться. У женщины всё валится из рук, она даже роняет полный бокал вина. Ей мерещится, что приходится вытирать кровь. В довершение всех неприятностей, в доме ещё и гаснет свет.

Кейт спохватывается, что нигде нет ножа. Внезапно на неё нападают два человека – мужчина и женщина. Кейт чудом удаётся отбиться, она забирается в комнату Бет, но неизвестный преступник её находит и оглушает. Сообщница забирает девочку.

Кейт снова вспоминает страшный день. В реальности же она сидит привязанная к стулу. Похитительница торжествующе наставляет оружие на Бет и велит повиноваться. Откинув капюшоны, преступники показывают свои лица – это родители погибшей дочери. Кейт отчаянно пытается достучаться до Мэри – так зовут безутешную мать. Мэри убеждена, что Бретт был невиновен, а настоящая убийца – Кейт. Связанная уверяет, что это не так, но Мэри не желает ничего слушать, и вместо этого включает видеокамеру.

Бет тем временем удается обмануть похитителя Луиса и сбежать. Мужчине приходится бегать по всему дому за девочкой, обожающей играть в прятки. Мэри же требует от Кейт рассказывать правду о том дне. Кейт в ответ бросает обвинение, что Мэри спала с Бреттом, и он уже покончил с собой. Мэри останавливает запись и начинает вырывать Кейт ногти, вызывая жуткие крики. Мэри показывает фото Кортни, взывая к совести Кейт. Бет, спрятавшись под кроватью, пытается дозвониться до Хела, который за рулем. Тут её находит Луис, и вызов срывается. Следом звонит оскорблённая жена и велит больше не возвращаться домой. Хелу ничего не остаётся кроме как ехать обратно к Кейт на ночлег.

Похитителям приходится прервать экзекуцию и замести следы. Луис приказывает Кейт выпроводить Хела, грозя жизнью дочери. Кейт подчиняется, но Хел настойчиво просится войти. В эту минуту Бет издаёт вскрик. Кейт удаётся заговорить полицейскому зубы и выпроводить за дверь. Уезжать, впрочем, он не торопится, заставляя Луиса нервничать. Наконец, машина пропадает из виду.

Луис опасается, что жена наломает дров и уговаривает самому выбить признание из Кейт, веля остаться с девочкой. Хел тем временем ругает себя за бесхребетность. Он решает вызвать подкрепление к печально известному дому Маккинли. Дежурный просит «не геройствовать».

Луис заводит Кейт в амбар и объясняет, что Мэри превратилась в монстра после потери дочери, а ему пришлось проводить расследование самому. Он с самого начала не верил в виновность Бретта, поскольку в деле было много странностей, указывающих на участие совсем другого убийцы. По версии Луиса, Кейт пошла на сделку со следствием, чтобы «перевести все стрелки» на Бретта. Неожиданно Кейт выпаливает: «Это была я!»

Мэри решает завоевать доверие Бет, для чего освобождает девочку и пытается внушить, какое чудовище ее мать. Бет и не нужно ни в чем убеждать, она говорит, что хочет жить с папой. Мэри приходится сказать ей страшную правду.

Добившись признания, Луис требует теперь рассказать все подробности под запись. Кейт объясняет, что Бретт изменял ей с Мэри и даже не пытался это скрыть. Кейт хотела убить Мэри, но решила ударить по самому для неё дорогому – по Кортни. Игра в прятки предоставила подходящую возможность для свершения мести. Кейт нашла Кортни в шкафу и безжалостно заколола девочку. Луис с трудом переваривает эти страшные слова. Кейт готова к любой участи, но просит не трогать Бет. Вопли Луиса слышит тайно подобравшийся к дому Хелу. Полицейский врывается в амбар и берет Луиса на прицел. Кейт требует стрелять в Луиса, который обещает показать доказательства вины Кейт, и Хел застреливает похитителя.

Хел решает посмотреть запись признания. Это становится роковой ошибкой: Кейт убивает его. Мэри решает спасаться с Бет, девочка предлагает укрыться в подвале, откуда они перебираются в амбар. Мэри просит оставаться там что бы ни случилось. Двум вооруженным женщинам приходится сыграть в прятки. Мэри находит Кейт первой и вонзает ей нож в плечо, но и та не сдаётся.

На шум приходит Бет и поднимает нож. Мэри бросается за ней. Раненая Кейт хватает пистолет. Мэри находит тела Луиса и Хела, и в этот момент Бет пронзает её вилами. В ответ на изумление Мэри и Кейт, девочка спокойно замечает, что «сегодня её праздник». Оказывается, это Бет зарезала тогда Кортни. Кейт говорит, что теперь их разлучат. Бет говорит, что другой она не станет и втыкает нож ей в грудь. «Это за отца», поясняет она.

Некоторое время спустя бредущую по дороге Бет подбирает случайно проезжающая женщина.

Знаете ли вы, что

  • Три главных актёра фильма «Проклятие матери: Прятки на выживание» также вместе снялись в картине «Ради порочного» (2021).
  • Cмотреть «Проклятие матери: Прятки на выживание» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятие матери: Прятки на выживаниеПостер Проклятие матери: Прятки на выживание