Взрывная игра (Фильм 2022)

Взрывная игра (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Анонимный хакер шантажирует IT-эксперта Фрайара и вынуждает его совершить крупное онлайн-ограбление. К креслу героя привязана бомба, которая может взорваться в любой момент, и он должен очистить своё имя и найти реального преступника, пока не стало слишком поздно. Захватывающий кибер-триллер с Мэлом Гибсоном и Шэннен Доэрти.

Фрайар – бывший хакер и компьютерный эксперт, который становится жертвой жестокого шантажиста. Его рабочее кресло оказывается заминировано, и неизвестный злодей требует героя совершить масштабное ограбление, угрожая Фрайару безопасностью его дочери. Когда герой совершает то, что от него требуют, загадочный взломщик подставляет его и выставляет террористом. Чтобы спасти Фрайара, на место прибывает бесстрашный эксперт по разминированию. Балансируя на грани жизни и смерти, Фрайар пытается восстановить своё доброе имя и найти настоящего террориста, пока время неминуемо утекает…

Удастся ли сапёру вовремя обезвредить взрывчатку и спасти героя? Сможет ли Фрайар найти реального виновника ограбления? Приглашаем поклонников напряжённых триллеров с большими ставками смотреть онлайн фильм «Взрывная игра».

Приглашаем посмотреть фильм «Взрывная игра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 661 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На скамейке возле парка сидит мужчина. Рядом с ним припаркован автомобиль.

По дорожке вдоль парка совершает пробежку Орландо Фрайар.

К машине подходит ее владелец. Мужчина, сидевший на скамейке, поднимается с нее и отходит в сторону. Он нажимает на кнопку пульта управления, машина и стоящий рядом с ней хозяин автомобиля взрываются.

Орландо слышит взрыв, оглядывается, видит поднимающийся в воздух столб дыма, бежит дальше.

Орландо заходит домой. С ним разговаривает его жена (Ким). Орландо говорит, что ему нужно срочно на работу. Ким говорит, что сегодня уже не рабочий день, канун Рождества. А еще у дочери (Зои) день рождения. Так что какая тут работа? Орландо говорит, что его босс не хочет оставлять офис на его коллегу Энцо. И ты учти, что работу сейчас найти очень непросто, да и заработки постоянно падают. Так что придется идти. Я тут оставил подарок для Зои. И я ей обязательно позвоню. Ким говорит, что ей такая жизнь надоела, она от нее сильно устала. Она вручает Орландо бланк уведомления о начале процедуры развода. Но Зои ты пока об этом не говори.

Орландо заглядывает в спальню дочери, но та еще не проснулась. Орландо извлекает из тайника флешку, кладет ее в рюкзак, выходит из дома.

Орландо заходит в бизнес-центр (башня Хадсон), поднимается в офис компании, в которой трудится (IT- спасатель). Он размещает рюкзак в своем шкафчике и запирает его на кодовый замок. В офисе никого нет. Звонит телефон. Пожилая клиентка сообщает Орландо, что у нее «интернет как будто умер». Орландо предлагает женщине проверить роутер. А это что такое? Ящичек, на котором лампочки мигают. Так это компьютер? Нет, это рядом. Попробуйте его запустить. У меня ничего не получается.

В офис заходит Энцо, он слышит переговоры Орландо с клиенткой. Тот спрашивает старушку: вы хотите, чтобы я решил проблему по-быстрому или не очень? Если что, я люблю прокатиться в живописный район. Но возможны пробки. Клиентка сообщает о своем желании решить проблему по-быстрому. Орландо садится за компьютер. Его пальцы летают над клавиатурой. Готово! Ой, как это у вас получилось? Кто-то скажет, что это магия, мисс, а на самом деле это – забота о клиентах. Мисс? А вы умеете сказать приятное нам, пожилым девушкам. Орландо говорит, что клиентка может выставить оценку его работе после завершения звонка. И еще: слово «пароль» в качестве пароля не годится.

Энцо интересуется: как тебе удалось так ловко взломать систему клиента? Орландо: а что тут такого? У нее ничего не пропало, она всем довольна. И мне помогает мое врожденное обаяние. У тебя такого нет. Энцо: вообще-то я показывал раньше фокусы на детских праздниках. Он демонстрирует Орландо фокус с исчезающей монетой. Тот говорит, что у дочери сегодня день рождения, а она тоже фокусы любит.

Орландо звонит домой, поздравляет дочь с днем рождения. Он знакомит ее с Энцо, тот показывает девушке фокус.

В офис заходит курьер. Он приносит бургер с пастромой. Орландо изумлен: пастрома на завтрак? Энцо: ты сначала попробуй.

В отделении полиции два полицейских сапера (Уоллес Рид и Джексон) играют в шахматы. Они подшучивают друг над другом. Более молодой Джексон сообщает оппоненту, что в его возрасте хорошо играть уже не получится. Рид утверждает, что для того, чтобы обыграть Джексона, у него еще памяти хватит. Он ставит мат противнику. Тот предлагает реванш. В этот момент им сообщают о взрыве в парке. Полицейские выезжают на вызов.

Энцо и Орландо рассуждают о перспективах своей профессии. Энцо: нас скоро машины заменят. Орландо не согласен с такой перспективой. Энцо предлагает переквалифицироваться в мойщики окон. Или ты высоты боишься? Ты знаешь, почему я прихрамываю? Нет, все спросить стеснялся. В 17 лет подрабатывал на стройке и свалился с высоты. Самое противное – это забраться высоко, а потом рухнуть оттуда. Так я и не оправдал надежды своего папаши военного.

Энцо пробует бургер и начинает ругаться. Это надо же – перепутали пастрому с салями. Я тут на 10 минут отлучусь, надо разобраться. Орландо: вообще-то, босс установил камеры видеонаблюдения. Энцо: я не дурак. У меня рабочее место в слепой зоне. Орландо: ты уверен в этом? Энцо: тут двумя этажами ниже девица одна работает, Ава зовут. Орландо: что, блондинка? Энцо: нет, просто девица, абсолютно бешеная, все прорваться сюда норовит. Так что ты смотри. Энцо покидает офис.

Рид и Джексон изучают останки взорванной машины. Рид говорит, что это работа профессионала, военный механизм. Такие использовались во Вьетнаме, они реагируют на малейшие перепады давления. Джексон: во Вьетнаме? Ты что, такой старый? Нет, мне брат рассказывал. Мы с ним изучали все взрывные механизмы, которые применялись во Вьетнаме. Потом сами кое-что взрывали. Когда этим увлечешься – поневоле становишься пироманом.

С Орландо на связь выходит неизвестный. Его голос раздается из динамика, повешенного на стену. Аноним предлагает Орландо взять зеркало, лежащее в левом ящике его рабочего стола, и с его помощью заглянуть под кресло. Видишь? Там бомба. Это я устроил взрыв в парке, тестировал устройство. Заодно прикончил твоего дружка и подельника Виктора, так-то, Красный рыцарь. Такой у тебя, кажется, хакерский ник? Если ты попытаешься встать с кресла – тебя потом со стен соскабливать придется. И еще я доберусь до твоих родных: отец, мать, Ким и Зои. Обрати внимание, у тебя теперь новый коврик под креслом. По его краям электропроводная полоса. Так что не пытайся ее пересечь.

Аноним излагает свои требования: двумя этажами выше идет совещание банкиров, руководителей хедж-фондов и прочих мошенников. Ты всех их должен ограбить.

На мониторе появляется номер банковского счета: сюда через 90 секунд должны быть переведены два миллиона долларов. Орландо говорит, что он давно покончил с хакерством. Не смеши меня!

В офис врывается блондинка (Ава): где этот чертов Энцо, он меня уже вторую неделю динамит. Ава слышит переговоры Орландо с анонимом и понимает, что влипла в плохую историю. Ей сообщают о том, что она будет взорвана, если попытается выйти из офиса.

Орландо начинает работу. Службы безопасности банка поднимают тревогу: нас пытаются взломать. Орландо говорит, что для блокировки секьюрити ему потребуется специальная программа. Она у меня на флешке в рюкзаке, дай мне ее забрать. Аноним отказывает в этой просьбе. Орландо просит достать рюкзак из шкафчика Аве. Девушка пытается набрать код на цифровом замке, Орландо путает цифры, но в конечном итоге Ава вовремя передает ему флешку. Орландо блокирует службу безопасности банка и переводит деньги на счет. Ну, вот, теперь у тебя два ляма. Ты сможешь до конца дней загорать на каком-нибудь острове. Аноним говорит, что при нынешнем состоянии экономики на два миллиона не разгуляешься. Тем более, что эти деньги переведены теперь уже на твой счет. Аноним дает Орландо более сложное задание. Мне нужен доступ к персональным данным клиентов компании «Темплер бонус». Орландо: ты шутишь? Там же шестислойная система защиты. А на форумах пишут, что Красному рыцарю все под силу. Но мне понадобятся специальные программы, много времени. Я даю тебе на это пять часов. За работу!

В офис возвращается Энцо. Он начинает понимать, что здесь происходит, впадает в панику, бежит к лифту, забегает в кабину, нажимает на кнопку спуска. Раздается взрыв, лифт летит в шахту. Начинается пожар, Орландо задыхается от дыма. Он просит Аву, та берет огнетушитель и гасит пожар.

Сообщение о новом взрыве поступает в полицию. К бизнес-центру приезжает группа спецназа, офисных работников эвакуируют. Дело берет под контроль шеф полиции Пэм Коннелли.

Аноним передает в СМИ сообщение о том, что взрыв в башне Хадсона – дело рук известного хакера Орландо Фрайара. Командир спецназа (Лэнс) просит Коннелли отдать приказ о начале штурма. Рид призывает коллег не торопиться: возможно, хакер ни в чем не виноват, может быть, им манипулируют.

По приказу анонима Орландо выходит в прямой эфир одной из телекомпаний. Он говорит, что заложил в городе еще несколько взрывных устройств. Так что любая попытка захватить меня будет стоит жизни еще многим людям.

В полицию привозят Ким и Зои. С ними разговаривают Коннелли и Рид. У вашего мужа была судимость? Ким рассказывает, что Орландо, когда решил покончить с хакерством, получил выгодное предложение от одного стартапа. И там ему предложили заработок гораздо больше того, какой он имел, когда был хакером. Там вроде были солидные люди, бизнесмены из Нью-Йорка. Орландо ни о чем не подозревал, но потом оказалось, что его боссы – мошенники. И они грабили не только состоятельных людей, но и простых пенсионеров, присваивая себе их накопления. Орландо и его напарник сдали преступников, они согласились на сделку с правосудием, а потому проходили по делу как свидетели. Но преступники уже успели потратить все награбленные ими деньги. Пострадало большое количество людей. После этого мы и переехали сюда. Да, Орландо поступил неправильно, но он – хороший человек, он не мог так поступить. Рид говорит, что тоже не верит в виновность Орландо.

Зои вспоминает, что получила сообщение от отца, но не обратила на него внимание. Она передает свой телефон Риду. Тот слышит сообщение, которое с телефона Орландо по его просьбе тайком от анонима направила Ава. На записи слышен голос анонима. Рид: вот, слышите, ему явно отдают приказания.

Лэнс продолжает настаивать на штурме: он явно блефует. Нет больше нигде никакой взрывчатки. Коннелли говорит, что в ее карьере тоже был случай, когда она подумала, что злоумышленник блефует, угрожая взрывом. Так что решать буду только я.

Орландо приступает к взлому шестислойной защиты.

В задние заходят спецназовцы и Джексон с Ридом. Аноним завлекает их в помещение серверной, устраивает там взрыв. Погибает Джексон.

Орландо взламывает все степени защиты, аноним получает доступ к хранилищу карт с персональными данными, но нарушает свое обещание о деактивации бомбы под креслом Орландо. В офис к Орландо входит Рид. Он осматривает бомбу под его креслом и говорит, что отключить ее не получится. Орландо просит Рида отойти в сторону. Он катит кресло в сторону лифта, сбрасывает его в шахту. Взрыв происходит, когда кресло долетает до первого этажа. Орландо удается вовремя спрыгнуть, он остается цел. До Орландо доходит, что манипулировал им Энцо, именно он устроил имитацию своей гибели в лифте.

Орландо садится за компьютер и перекрывает Энцо доступ к хранилищу персональных данных.

Переодевшись в форму полицейского офицера, Энцо берет в заложники Ким и Зои. Он поднимается с ними на крышу башни Хадсон. За ним гонятся Рид и Орландо. В решающей схватке им удается обезвредить и уничтожить преступника.

Получившего в схватке с преступником ранение Рида отвозят в больницу, а Орландо заключают в объятия Ким и Зои.

Знаете ли вы, что

  • Проект был объявлен еще в октябре 2021 года.
  • Съемки фильма проходили в Лас-Крусесе (штат Нью-Мексико, США).
  • Когда Орландо (Кевин Диллон) впервые приходит на работу, рядом с его шкафчиком висит небольшой плакат, на котором написано: " There's no place like 127.0.0.1". Это шутка для технарей, которая переводится как "Нет места лучше дома". 127.0.0.1 по смыслу означает «этот компьютер».
  • Cмотреть «Взрывная игра» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Взрывная играПостер Взрывная игра