Опасный свидетель (Фильм 2022)

Опасный свидетель (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Полицейский в отставке становится свидетелем преступных разборок, и теперь его жизни угрожает опасность. Чтобы защитить себя и свою дочь, герой пойдёт на многое, а его враги быстро пожалеют, что с ним связались. Захватывающий боевик с Брюсом Уиллисом и Эшли Грин.

Фрэнк Ричардс служил в полиции в звании капитана, пока его мир не потрясла страшная трагедия: погибла его любимая жена. Мужчина оказался причастен к произошедшему и с тех пор не может себя простить. Он живёт в маленьком городке в штате Алабама и ведёт тихую, ничем не примечательную жизнь. Однажды Фрэнк становится случайным свидетелем разборок местных наркодилеров, и ему удаётся задержать одного из преступников. Этот поступок приводит героя к новым проблемам: теперь у него появляются враги, жаждущие мести. Ставки в этом противостоянии повышаются, когда в гости к Ричардсу приезжает дочь, с которой он давно не общался, но которую он будет готов защитить любой ценой…

Как сложится дальнейшая история Фрэнка? Удастся ли ему победить своих новых противников и cпасти самое дорогое, что у него есть – любимого ребёнка? Приглашаем поклонников боевиков смотреть онлайн «Опасный свидетель».

Приглашаем посмотреть фильм «Опасный свидетель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В кабинете врача сидят две женщины, мать (Мэгги) и дочь (Хлоя). Врач сообщает, что у Хлои диагностирован рак. Опухоль растет, ситуация непростая. Без срочной операции и последующей радиотерапии возможен летальный исход. Мэгги обнимает Хлою, утешает ее, говорит, что сделает все возможное для ее выздоровления.

Мэгги разговаривает со своим мужем (Фрэнк Ричардс). Она сообщает ему печальные новости.

Супруги отправляются в ресторан, заказывают вино. Фрэнк сетует на несправедливость: Хлоя такого не заслужила. Мэгги говорит, что такой участи не заслуживает никто. Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. А его планы ты все равно не угадаешь. Но я верю, что мы сможем спасти дочь, мы ведь выступим единой командой. И это – сильная команда.

Ночь. Мэгги и Фрэнк едут на машине домой по загородной трассе. Мэгги сообщает Фрэнку: у меня есть предчувствие, что все будет хорошо, что Хлоя выздоровеет. Супруги говорят о том, какие нежные чувства испытывают друг к другу. Фрэнк целует руку жене и ослабляет контроль над дорогой. На трассу выскакивает из леса олень, Фрэнк рефлекторно выворачивает руль и вылетает на встречную полосу, его слепят фару идущей навстречу машины.

Год спустя. Маленький городок. Хозяин ломбарда (Джерри) разговаривает с Фрэнком, которого нанял ночным охранником. У меня за последнее время уже три кражи случились. Берут в основном медную проволоку. Фрэнк: она нужна для изготовления мета. Совсем обнаглели наркоторговцы, житья от них нет. Но у тебя же есть камеры видеонаблюдения. Джерри: они не работают. Так отремонтируй их. А ты мне все равно дешевле обойдешься. Ты можешь покупать у меня товары со скидкой, только записывай, что берешь. Джерри протягивает Фрэнку сигару: а это бонус, подарок от меня. Хозяин так и не выкупил. Только не кури в помещении.

В понедельник Фрэнк приступает к работе. По ночам он сидит в помещении ломбарда, раскладывает пасьянс, курит сигару.

Пятница. Ранним утром по лесу бежит парень в клетчатой рубашке (Леон). Его преследует другой парень (Джеки). Он переговаривается по рации со своим отцом (Вирджил), который находится неподалеку. Вирджил: только не упусти его. Джеки: он от меня никуда не денется. Джеки нагоняет Леона, прыгает ему на спину, валит за землю, садится на беглеца верхом, начинает его избивать. Леон извлекает из кармана нож и наносит глубокий порез на скуле Джеки. Тот отпускает свою жертву, катается по земле, вопит от боли. Леон поднимается и снова пускается в бегство. Джеки сообщает Вирджилу, что упустил Леона.

Леон подбегает к задней стене ломбарда, которая выходит к лесу. Там его настигает Вирджил. Он целится в Леона из револьвера, тот валится на землю и прислоняется спиной к стене ломбарда. Вирджил обвиняет Леона в том, что тот вместе со своим подельником посмел организовать собственную лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Ты лишил меня почти всей моей клиентуры. Леон говорит, что годы пахал на Вирджила, а получал за это жалкие гроши. Пора и мне начать свое дело. Вирджил целится в Леона из револьвера. Тот говорит, что убивать его нельзя: большая часть клиентуры завязана на мне, большинство из них доверяет только мне. Вирджил: я к этому большинству не отношусь. Он стреляет в лоб Леона.

Из дверей черного хода ломбарда выходит Фрэнк. Он целится в Вирджила из револьвера, приказывает ему бросить оружие. Тот не подчиняется. Фрэнк стреляет и ранит Вирджила в ногу. Тот вынужден подчиниться и лечь на землю. Револьвер он бросает в лес, где его подбирает притаившийся за деревьями Джеки. Вирджил предлагает Фрэнку не вмешиваться: ты же не полицейский. Зачем тебе неприятности? Он бросает к ногам Фрэнка рулончик банкнот: возьми эти деньги и проваливай. Фрэнк говорит, что происшествие записано на камеру. Это слышит притаившийся в лесу Джеки. Фрэнк по телефону вызывает полицию. Джеки берет его на прицел, но, услышав звуки полицейских сирен, не решается выстрелить и убегает в лес.

Джеки приходит в ломбард. Он говорит Джерри, что продает камеры видеонаблюдения. Я могу недорого заменить ваше старье на новые камеры. Джерри говорит, что камеры у него все равно не работают. У меня есть охранник, Фрэнк. Он – бывший капитан полиции, это лучше любой камеры.

Джеки следит за Фрэнком, выясняет, где он живет.

Джеки приходит в тюрьму на свидание с Вирджилом. Тот ругает сына за головотяпство. Я ведь всю свою жизнь посвятил тому, чтобы сделать из тебя человека, но у меня ничего не получилось. Впрочем, ты в этом не виноват. Это все твоя мать, которая искололась напрочь. Как у такой женщины мог вырасти нормальный сын? Джеки вспоминает, как он в детстве пытался заснять на камеру оленей, но нажал не на ту кнопку. Вирджил: да, я так ржал, что чуть в штаны не наделал. Джеки: а помнишь, как ты хотел подстрелить оленя, пошел за ружьем в сарай, но не нашел его там. Это я забыл вернуть ружье на место. А еще я помню, как ты напивался, косячил, а потом все на меня сваливал. Вирджил: да, я оказался отличным учителем. Даже удивительно, что замели меня, а не тебя. Мне тут копы сказали, что у них есть запись с камеры видеонаблюдения в ломбарде. Джеки: они тебе врут. Я был в ломбарде и все выяснил. Вирджил: тогда ты знаешь, что надо сделать. Джеки обещает отцу, что не подведет его.

Фрэнк в отделении полиции разговаривает с капитаном Крейгом Истом. Тот говорит, что, поскольку Фрэнк уже не служит в полиции, он его допросит по общим правилам. Фрэнк: ты главный, как скажешь, так я и сделаю. Ист сообщает Фрэнку, что орудие преступления не было найдено. Где револьвер, из которого был убит парень? Не знаю. Убийца его в лес выбросил. Он что, олимпийский чемпион по метанию? Ничего сказать не могу. Ист сообщает Фрэнку, что Вирджил – байкер, член группировки «Птицы свободы». Он несколько раз был уличен в распространении мелких партий наркотиков, но осужден не было. Убитый – дилер низшего звена. Оружие не обнаружено, записи с камер видеонаблюдения отсутствуют. Зато есть твоя пуля у него в ноге. Ты понимаешь, что такие люди не жалеют денег на сильных адвокатов. Ты что, считаешь, что я с этим делом не справлюсь? Фрэнк: какая разница, что я думаю? Но в таких делах опыт – это самое главное.

Ист беседует с коллегой (Рихтер), который присутствовал при допросе Фрэнка. Рихтер говорит, что Фрэнк вел себя очень заносчиво. Не удивительно, что его уволили из полиции. Ист: ты у нас недавно, так что я тебе объясню. Год назад в течение одной недели у его дочери был диагностирован рак, а потом в автокатастрофе погибла его жена. За рулем был Фрэнк, в его крови был обнаружен алкоголь. Реальный срок ему не дали ввиду прошлых заслуг, но уйти в отставку ему пришлось. Не знаю, как он все это выдержал. Я бы точно не смог.

По дороге едет автомобиль. За рулем сидит Хлоя, на пассажирском сиденье ее сожительница (Тамми). Хлоя говорит, что давно хотел повидаться с отцом. Тамми смотрит в окно: а ты меня не обманула, ты действительно выросла в настоящей глуши. Я теперь понимаю, почему ты ездишь на большом черном фургоне (легковой автомобиль с закрытым салоном и открытым кузовом с невысокими бортиками именуется пикапом).

Тамми обнаруживает, что отсутствует мобильная связь. И что же мы будем тут делать целую неделю? Хлоя: у нас будет своеобразный технологический детокс. Тамми: и чем же мы займемся? Хлоя: тут много прекрасных мест для прогулок, и потом, мы есть друг у друга. Тамми переживает из-за того, что Хлоя не предупредила отца о ее приезде. Хлоя: есть преимущества в том, что я больна раком. Отец на меня не может злиться.

Фрэнк приезжает на кладбище, возлагает свежие цветы на могилу жены, беседует с покойной, говорит о том, как скучает по ней, как Хлоя с возрастом все больше становится похожа на мать.

Девушки приезжают к дому Фрэнка. Хлоя и Тамми прогуливают вдоль берега лесного озера. Тамми предлагает перебраться на противоположный берег. Хлоя говорит, что делать этого они сейчас не будут. Мой отец тут установил множество ловушек. На зверей? Не только. Он в полиции такого насмотрелся, что постоянно перестраховывается. У нас даже есть убежище, хижина, в которой мы договорились встретиться в критической ситуации.

Девушки разгружают машину, заходят в дом. Тамми предлагает выпить вина. Хлоя наполняет бокалы. Открывается дверь и в дом врывается человек в маске на лице и с пистолетом в руках (Джеки). Он требует, чтобы ему сообщили, где находится «старикан». Хлоя убеждает налетчика, что тот ошибся домом. Но я сам видел его машину! Хлоя: тут у всех такие машины.

Девушки пытаются сбежать, Хлоя пытается дозвониться до отца, но тот, отправившись на кладбище, оставил телефон в машине. Джеки стреляет в Тамми и ранит ее.

К дому Фрэнка подъезжает Ист. Он везет с собой бутылку джина, чтобы распить ее с Фрэнком в знак дружбы. Ист заходит в дом и обнаруживает там присутствие постороннего вооруженного человека. Джеки стреляет полицейскому в грудь. Он приказывает Хлое помочь ему с погрузкой тела в багажник своей машины. Джеки обездвиживает девушек при помощи пластиковых стяжек и увозит тело. Он приезжает к схрону, в котором хранятся ингредиенты для изготовления метамфетамина, бросает туда мешок с телом Иста.

Джеки возвращается к своим пленницам. Он требует, чтобы Хлоя позвонила отцу. Та говорит, что они с Фрэнком договорились встретиться в их хижине в лесу. Мы так всегда делаем. Хлоя звонит Фрэнку и говорит, что вечером будет в хижине. Мы же с тобой договаривались встретиться там. Фрэнк говорит, что обязательно прибудет к месту встречи.

Ист приходит в себя. Он обнаруживает, что обзавелся пулевым ранением в грудь и находится в какой-то яме. Ист выбирается из схрона, направляется к дому Фрэнка. Он вспоминает о том, что в носке у него спрятан небольшой пистолет.

В лесу в условленном месте происходит встреча Фрэнка и Джеки. Тот приставляет к шее девушки револьвер, требует, чтобы Фрэнк опустил свой пистолет. Фрэнк требует, чтобы Джеки отпустил дочь. После этого он опускает оружие и получает пулю в грудь.

Хлоя бежит к дому, чтобы оказать помощь раненной Тамми. За ней гонится Джеки. Раненный Фрэнк достает из тайника револьвер и тоже направляется к дому. Там происходит решающая схватка, в которой принимают участие Хлоя, Джеки, Фрэнк и Ист.

Фрэнку удается застрелить Джеки, но сам он при этом получает смертельное ранение.

Спустя две недели, оправившиеся от ран Ист, Тамми и Хлоя встречаются на пристани вблизи дома Фрэнка. Они добрым словом поминают покойного.

Звонит телефон Хлои. Врач сообщает девушке, что она выздоровела.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Алабаме (США).
  • Ошибки в фильме

  • Часы показывают неправильное время. Когда Фрэнк впервые входит в магазин, время 11:47 утра. Через 1-2 минуты - 12:05, еще через некоторое время оказывается ближе к 12 часам.
  • Cмотреть «Опасный свидетель» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Опасный свидетельПостер Опасный свидетель