Земля. Перезагрузка (Фильм 2021)

Земля. Перезагрузка (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Растения восстали против человечества. После неудачных научных экспериментов они превратились в хищных мутантов с пробуждённым разумом и начали захватывать мир. Зрелищный китайский боевик о необычной версии апокалипсиса.

Отец-одиночка Ян Хао вместе с маленькой дочерью борется за выживание на обломках цивилизации. Прежний мир рухнул после того, как учёные случайно превратили флору в беспощадного захватчика. Совсем скоро разумные растения-монстры нанесут населению Земли последний сокрушительный удар. Ян Хао встречается с небольшой опергруппой, которая пытается остановить катастрофу. После долгих сомнений он присоединяется к опасной миссии ради будущего своей дочери и всего человечества.

Любителям апокалиптических боевиков с эффектными монстрами предлагаем посмотреть онлайн фильм «Земля. Перезагрузка».

Приглашаем посмотреть фильм «Земля. Перезагрузка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Огромный город погружается в хаос, он охвачен паникой. По улицам мечутся обезумевшие люди, рушатся здания. Из-под земли, выламывая асфальт, появляются толстые ветки растений, которые опутывают дома и автомобили. На концах стеблей – хищные бутоны, пожирающие людей. Посреди улицы стоит маленькая девочка, она плачет и пронзительным голоском, перекрывающим шум обрушивающихся на поверхность земли сооружений, зовет папу.

Закадровый голос мужчины (Ян Хао). Никто не мог такое предположить. На планете началось стремительное опустынивание земель, для его предотвращения ученые разработали специальные гормоны, способные стимулировать развитие растений. Произошли внезапные мутации, флора превратилась в хищников, которые начали активно уничтожать людей и животных. Буквально за неделю множество городов на Земле были разрушены хищными растениями. А через год 80 процентов поверхности планеты были захвачены растительностью, уничтожившей там всех людей. Мы с моей дочерью не успели эвакуироваться и остались в этом аду. Эти события стали называть Зеленым приливом.

Городские развалины покрыты растительностью. По этим зарослям пробираются Ян Хао и его дочь (Юй Лань). Девочка замечает маленькую собачонку, она хочет наклониться, чтобы приласкать щенка. Ее останавливает отец. Юй Лань: но ведь это же мой Додо! Ян Хао: это не Додо, тот давно уже умер. Собачка скрывается в зарослях, Юй Лань мчится за ней. Ян Хао пытается догнать дочь, он кричит ей, что скоро зайдет солнце.

Юй Лань останавливается, добежав до огромного дерева. В его кроне пульсирует желудок, вокруг ствола вьются ветви, концы которых украшены зевами плотоядных цветов. Начинает смеркаться, растения активизируются, злобные стебли тянутся к девочке. Ян Хао подхватывает дочь на руки и пытается пастись бегством. Змеящиеся по земле ветви преследуют беглецов. Ян Хао подбегает к обрыву и прыгает с него. Ему удается приземлиться на толстую ветвь гигантского дерева, по которому он вместе с Юй Лань возвращается в город.

Ян Хао и Юй Лань забираются в подвал дома, где находится их убежище. Мужчина запирает входные двери на несколько засовов. укладывает дочурку в постель. Баюкая ребенка, он напевает: с днем рождения тебя! Юй Лань спрашивает отца, виновата ли она в смерти матери. Ян Хао говорит, что Юй Лань вела себя правильно, а в смерти ее мамы виноват только он. Девочка засыпает. Ян Хао садится за стол, включает приемник и пытается найти хотя бы одну действующую передающую станцию. Он засыпает, уронив голову на стол, а потому не слышит, как в эфире ведутся переговоры между объединенным командованием и оперативными группами, высланными для выполнения ответственного задания.

Флешбэк. Ян Хао везет в машине свою жену (Е Ян) и дочь. Он спрашивает супругу, почему она стремится попасть на работу в биолабораторию даже сегодня, в выходной день. Е Ян заявляет, что курирует очень важный проект, от которого сегодня зависит судьба всей планеты. Юй Лань: наша мама спасает мир. Автомобиль застревает в пробке. Снаружи раздается какой-то шум. Мимо пробегают перепуганные люди, чьи лица покрыты кровью. Ян Хао выходит из машины. Пробегающие мимо него люди кричат: монстры! Ян Хао видит, как в нескольких сотнях метров от него впереди по ходу машины вздымается асфальт, из-под которого возникает огромный зеленый клубок, по его поверхности вьются ветви деревьев. Ян Хао выводит семью из машины. Они прибегают в биолабораторию, где трудится Е Ян. Она лихорадочно собирает образцы реактивов, пакует их в сумку. Муж спрашивает: что происходит? Е Ян говорит, что для борьбы с засухой были разработаны специальные гормоны роста растений. Произошла мгновенная мутация, растения обрели разум и превратились в страшных хищников, пожирающих людей и животных. Если не прекратить этот процесс – человечество погибнет. Нужно помнить, что в результате мутаций растения стали испытывать негативную реакцию от воздействия ультрафиолета. Поэтому свет снижает их активность. Гигантские ветви проламывают стену лаборатории, оплетают Е Ян и волокут ее в пролом. Женщина кричит, но муж ничем не может ей помочь.

Ян Хао будят истошные вопли, которые издает Юй Лань. Гигантские ветви проломили пол подвала, обвили кровать девочки и утащили ее под землю

Ян Хао хватает рюкзак, мачете и датчик, отслеживающий местонахождение Юй Лань. Он выскакивает на улицу и устремляется по следам похищенного ребенка. Сигнал маячка приводит его к зданию биолаборатории. Ян Хао заходит внутрь. Он слышит крики Юй Лань, идет на этот звук и в конце концов обнаруживает девочку. Та светом фонарика отгоняет от себя ожившие стебли. Юй Лань кричит отцу: у меня садятся батарейки! Отец бросает девочке свой фонарик. Он обрубает мачете атакующие его стебли, подходит к стене и пытается ее проломить. После того, как он начинает использовать попавший ему под руку огнетушитель, ему удается осуществить задуманное. В пролом проникают солнечные лучи, плотоядные стебли вынуждены отступить.

В помещение врывается группа вооруженных людей, облаченных в камуфляж. Их тут же атакуют растения. Солдаты отстреливаются от порождения Зеленого прилива. Один из них устанавливает на полу сложный агрегат и пытается запустить его. Однако оператора этого излучателя убивает одна из ветвей. По приказу командира оборудованием начинает заниматься другой солдат, но у него ничего не получается. Ему на выручку приходит Ян Хао. Он запускает излучатель, растения тут же прекращают агрессивные действия.

Ян Хао знакомится с бойцами. Женщина-солдат (Ли Мо) рассказывает ему о том, что это – оперативная группа, которую штаб объединенного командования выслал для выполнения особо важного задания. Учеными были разработаны специальные излучатели, которые способны нейтрализовать гормоны, наделившие растения разумом и агрессивностью. Эти стабилизаторы необходимо срочно, в течение 54 часов, разместить в 47 точках планеты и активировать. Дело в том, что, судя по наблюдениям за биосигналами, разумные растения создали мощную корневую систему, которая простирается на глубину до 10 километров. И эти корни тоже прорываются на поверхность планеты. То есть ожидается Зеленый прилив-2. Если это произойдет, человечество точно погибнет. А потому командование отправило в потенциальные точки прорыва оперативные группы для запуска стабилизаторов. Для надежности к каждой из 47 точек направлено по три группы. Ян Хао говорит, что биосигналы – явление нестабильное, а потому предсказать по ним точное время прорыва весьма проблематично. Так что 54 часа нельзя считать надежным показателем. Откуда ты об этом знаешь? Так считала моя жена. Она что, умнее всей академии наук?

Растения проламывают пол в биолаборатории, в пролом падает несколько бойцов. В помещении остаются Ян Хао, Юй Лань, Ли Мо и тяжело раненный при атаке растений инженер группы. В лабораторию проникает гигантский стебель, его хищный бутон изучает обстановку. Люди стараются спрятаться. Неловкое движение Юй Лань обрушивает со стеллажа лабораторную посуду. Хищник бросается на девочку. Ее спасает инженер, он стреляет в хищника из пистолета, огромная лиана обвивает человека и начинает душить. Инженер погибает. Ли Мо успевает подхватить стабилизатор и вместе с Юй Лань и ее отцом выбраться из биолаборатории наружу. Там их встречают бойцы группы, успевшие выбраться наружу из пролома. Командир говорит, что им нужно продолжить движение в сторону указанной штабом точки. Он предлагает Ян Хао влиться в состав команды: наш инженер погиб, а ты, судя по всему, разбираешься в технике. Ян Хао отказывается от этого предложения: я должен позаботиться о своей дочери. Офицер заявляет, что Юй Лань будет доставлена в безопасное место. Ян Хао отклоняет и это предложение: мы сами найдем для себя убежище. Один из бойцов хватает Ян Хао за грудки, называет его трусом. Однако командир приказывает оставить Ян Хао в покое.

Группа отправляется в путь. Ян Хао ведет Юй Лань в противоположном направлении. Внезапно девочка останавливается и вырывает ладошку из руки отца. Я хочу с ними, они ведь должны спасти мир. Ян Хао заявляет, что спасть этот мир он не намерен. Юй Лань: а мама обязательно стала бы это делать.

Ян Хао и Юй Лань присоединяются к опергруппе. Один из бойцов (Стоун) на ходу делает одной из военнослужащих в составе группы (Су Дзин) предложение руки и сердца. Он хочет вручить ей амулет, который его мать завещала своей будущей невестке. Су Дзин с презрением отвергает этот подарок.

Раздается страшный шум. Бойцы оглядываются и понимают, что Зеленый прилив-2 начался раньше обозначенного учеными времени. Позади людей землю разрывает огромный клубок живых растений. Шквал из стволов, лиан, ветвей и стеблей несется за опергруппой. Командир приказывает бежать по направлению к старому автобусу, стоящему поперек дороги.

Бойцы заскакивают в салон автобуса, пристегиваются ремнями. Последним бежит Стоун, он несет стабилизатор. Перед ним открывается огромная трещина. Стоун перебрасывает через нее стабилизатор, который ловит Су Дзин. Стоун срывается в раскрывшуюся перед ним пропасть. Су Дзин успевает заскочить в автобус, который тут же обвивают гигантские ветви и швыряют его в воздухе. Автобус несколько раз переворачивается и оказывается на земле, пролетев по воздуху несколько сотен метров.

Зеленый прилив тут же утихает. Су Дзин осматривает стабилизатор. Она обнаруживает, что к гаджету привязан амулет, который ей хотел подарить Стоун. Девушка рыдает на плече Ли Мо.

Опергруппа добирается до станции, где нужно установить стабилизатор. Бойцам удается это сделать, но вскоре выясняется, что опустить стабилизатор на нужную глубину невозможно: растения установили барьер из корней. Ян Хао предлагает взорвать подземную перемычку и направить на этот барьер раскаленную магму, которая сожжет растительную преграду. Он берет на себя выполнение этой миссии, перед спуском под землю на лифте просит Ли Мо позаботиться о Юй Лань.

Ян Хао выполняет задание, но при этом погибает. Стабилизаторы на всех станциях начинают работать, мутировавшая растительность отступает, люди по всей Земле празднуют победу.

Cмотреть «Земля. Перезагрузка» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Земля. ПерезагрузкаПостер Земля. Перезагрузка