бесплатно
Повелитель Дракона (Фильм 2022)

Повелитель Дракона (Фильм 2022)

Рыцарь-одиночка пытается освободить людей от власти демона. Ему предстоит разыскать последнего в мире дракона, собрав по дороге невероятную команду. Независимое приключенческое фэнтези в средневековом антураже.

Много лет прошло с тех пор, как на мир опустилась Тьма. Повелитель демонов Абаддон вырвался из преисподней, чтобы захватить власть на земле. Даже драконы выступили против инфернального зла, объединившись с рыцарским орденом. Но они проиграли и были уничтожены. Теперь же, после победы жестокой армии Абаддона, простые люди живут в постоянном страхе, а королевская семья прячется за стенами замка. И только одинокий рыцарь продолжает свой неравный бой. К нему присоединяется неунывающий оруженосец и девушка-воительница, которая раньше служила врагу. Заполучив таинственную карту, рыцарь и его команда разыскивают лабиринт, где может быть заточён дракон – последняя надежда человечества. Удастся ли им пробудить его волшебную силу?

Любителям костюмного фэнтези о «мече и магии» предлагаем посмотреть онлайн фильм «Повелитель Дракона».

Приглашаем посмотреть фильм «Повелитель Дракона» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос сообщает о том, что 200 лет тому назад из подземелья вырвался жуткий демон Абаддон. Борьбу с ним вели воины пяти королевств в союзе с драконами. Но исчадия ада одержали победу, Абаддон стал властителем земли, а побежденные драконы полностью вымерли. Исчезли с лица земли и рыцари ордена драконов.

В трактир заходит человек, на поясе которого висит меч (Арло). На него смотрит прислужник (Эдвин). Он говорит хозяйке таверны, что к ним зашел рыцарь ордена драконов. Хозяйка велит Эдвину не болтать, а работать.

В таверну входит прислужник Абаддона в сопровождении нескольких стражников, чьи лица скрыты черными масками (безликие). Он обращается к хозяйке и требует, чтобы та выдала еретичку по имени Лорис. Если ты этого не сделаешь – я предам пламени твою забегаловку и уничтожу всех, кто здесь находится. Хозяйка таверны говорит, что не знает никакой Лорис. Прислужник Абаддона подносит меч к горлу женщины и угрожает ее зарезать, если та не выдаст Лорис. Одна из посетительниц таверны говорит, что Лорис – именно она. Прислужники Абаддона берут ее под арест и покидают таверну.

Арло подходит к стойке, бросает на нее несколько монет и уходит. Эдвин идет за ним. Он догоняет рыцаря и спрашивает его: почему ты не заступился за Лорис? Она ведь теперь умрет. И вы ведь рыцарь ордена драконов? Арло говорит, что драконы уже давно вымерли, а умереть предстоит каждому из людей. Если бы я заступился за Лорис, то в схватке сегодня погибло бы множество людей, в том числе и ты. Эдвин просит Арло взять его в оруженосцы. Тот отказывается. Хорошо, но хотя бы в слуги. Арло молчит, Эдвин воспринимает это как знак согласия.

Арло и Эдвин идут через лес. Безликий прислужник Аббадона приказывает женщине-воительнице (Джигме) убить рыцаря. Та стреляет в Арло из лука, но попадает не в него, а в Эдвина. Джигме, выхватив из ножен кинжал, бросается на Арло, который вынимает из ножен очень длинный меч. Ему удается обезоружить нападающую на него женщину, но вместо того, чтобы перерезать глотку агрессорше, он ее отпускает. Эдвин удивляется столь неуместному гуманизму, однако Арло извлекает из его раны стрелу и отводит его к целительнице. Целительница мгновенно избавляет Эдвина от последствий ранения. Рыцарь и его слуга снова пускаются в путь.

Подручный Абаддона снова инструктирует Джигме: ты должны убить этого рыцаря. Женщина целится из лука в рыцаря, который идет с Эдвином по лесной дороге. Но в последний момент Джигме меняет прицел и стреляет в своего безликого инструктора. Тот на лету хватает выпущенную в него стрелу и приказывает своим воинам: убейте ее! Джигме убегает в лес.

Эдвин обращает внимание Арло на то, что его окружили воины Абаддона. Те приближаются к рыцарю не скопом, а по одиночке, что позволяет рыцарю проявить свои воинские умения в полной мере и уничтожить нападающих по одному. Последний из нападающих, после того, как Арло срывает с него маску, оказывается женщиной (Джигме). Арло ее не убивает, а принимает в свой отряд, несмотря на возражения Эдвина. Он говорит, что лишний воин им не помешает. Эдвин: так лучше научи сражаться меня, она ведь нас уже не в первый раз убить хотела. Арло дает Эдвину свой меч, тот пытается усвоить хотя бы элементарные фехтовальные навыки, но ему это очень плохо удается. Арло просит, чтобы незадачливый ученик не покалечил его меч.

Джигме спрашивает Арло, почему он терпит в своем отряде такого неумеху, как Эдвин. Тот рассказывает, что Эдвин в возрасте четырех лет стал свидетелем того, как воины Абаддона убили его родителей. Джигме спрашивает Арло, куда тот направляется. Арло говорит, что идет в замок короля, который сможет возглавить сопротивление войску Абаддона. Джигме говорит, что она не пойдет в замок короля: они точно не захотят видеть у себя прислужницу Абаддона.

Арло и Эдвин, направляясь в замок короля, проходят через деревню, в которой побывали войска Абаддона. Они видят людей, убитых приспешниками демона.

Арло и Эдвин приходят в замок короля. Тот разговаривает с пришельцами в присутствии наследного принца Торстена. Арло призывает короля заступиться за свой народ: ты не знаешь, что творят приспешники Абаддона за пределами твоего замка! Король говорит, что в его распоряжении всего 200 воинов. С такими ничтожными силами противостоять Абаддону смыла просто нет. Король не верит в то, что Арло – рыцарь ордена драконов: эти существа уже давно вымерли, ты просто самозванец.

Королю докладывают о том, что к нему явился гонец от Абаддона. В тронный зал входит посланец от демона. Его лицо скрыто маской. Он говорит о том, что король должен немедленно принять решение: сдаться Абаддону или погибнуть. Вариантов нет: смерть или капитуляция. Король просит передать Абаддону: я принимаю его условия. Гонец демона покидает тронный зал.

Принц упрекает отца: что ты делаешь, как ты можешь соглашаться на такие условия! Король говорит Торстену, что ему еще придется занять трон и понять, как нелегко принимать подобные условия. Затем король велит страже взять под арест Арло и Эдвина: бросьте их в темницу!

Джигме удается пробраться в замок. Она освобождает Арло и Эдвина. Выясняется, что у Джигме в медальоне, оставшемся от матери, есть карта, на которой отмечено, как можно пробраться в горы, где обитает последний дракон. Арло, Джигме и Эдвин отправляются на поиски дракона.

Эдвин окончательно теряет силы. Арло просит Джигме присмотреть за ним, а сам отправляется на разведку. Джигме видит, как по лесу идет отряд воинов Абаддона. Они взяли в плен несколько гражданских и собираются их казнить. Джигме сообщает об этом Арло. Вместе они атакуют сатанистов, но силы слишком неравны. Джигме, Арло и Эдвин убегают от воинов Абаддона.

Затем Арло и его друзья видят, как большой отряд воинов Абаддона направляется в сторону королевства, уже подчинившегося демону. Арло предлагает Джигме вернуться к королю, чтобы предупредить его о нашествии. А сам он вместе с Эдвином продолжает поиски дракона, который поможет решить исход битвы против демонов в пользу людей.

Джигме появляется при дворе короля, сообщает об угрозе нашествия. Король отдает приказ войскам готовиться к отражению атаки. Руководит группировкой королевских войск Торстен.

Арло и Эдвин по карте (они нашли ее в медальоне, который оставила Джигме мать) обнаруживают место обитания дракона, оно находится в лабиринте под скалами. Арло и Эдвин находят дракона. Выясняется, что тот утратил способность изрыгать пламя. Арло обращается к дракону, просит помочь его в борьбе с Абаддоном: ты просто обязан нам помочь. Однако дракон только пытается изрыгать из пасти пламя, у него ничего не получается. Арло обвиняет сказачоное существо в трусости. Обессилевший за долгое время перехода по пустынной местности Эдвин при смерти. Но он говорит, что ему посчастливилось побывать в замке короля и увидеть дракона, поэтому он не зря прожил жизнь. Арло, убедившись в бесплодности своих попыток реанимировать пиротехнические способности дракона, оставляет умирающего друга в пещере и спешит в королевство, подвергшееся атаке демонического войска. Он пытается пристыдить дракона, говорит о том, что тот обязан был вступить в сражение на стороне добра, но не сделал этого. Дракон никак не реагирует на упреки Арло.

Войска королевства и подручных Абаддона выстраиваются друг против друга на огромной равнине.

Джигме готовится к битве в составе лукострелоквой группировки войск королевства. Торстен командует центральной группировкой, которую номинально возглавляет его отец. Рядом с ни находится обнаживший меч Арло. Начинается сражение.

Несмотря на сопротивление сторонников короля, подручные Абаддона одерживают победу. На глазах Торстена погибает его отец. Крон-принц призывает своих воинов сражаться насмерть, но те предпочитают смерти бегство. Помощник Абаддона вступает с единоборство с Джигме, ему удается выбить из ее рук меч. Девушка падает навзничь, враг заносит над ней меч, Джигме грозит гибель. Ей на помощь приходит Арло, но противник обезоруживает и его. В этот момент на поле боя появляется дракон. На нем верхом сидит Эдвин. Он пришел в себя и сумел договориться с драконом. Пиротехническая поддержка приходится как нельзя кстати, королевские войска одерживают решительную победу, солдаты Абаддона в панике бегут с поля боя.

Эдвин приземляется рядом с Джигме и Арло. Он просит прощения у друзей за то, что задержался с прибытием на поле боя. Джигме и Арло благодарят своего друга за спасение.

Торстен обращается к своим солдатам с победной речью. Он говорит о том, что они смогли сегодня одержать победу над безусловным злом. И теперь они не станут отдавать величайшие ценности в виде свободы и демократии автократическим режимом, которые поддерживает адский режим Абаддона.

Cмотреть «Повелитель Дракона» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Повелитель ДраконаПостер Повелитель Дракона