Когда мы были задирами (2021)

Когда мы были задирами (2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Режиссёр Джей Розенблатт вспоминает случай травли, который произошёл в его школе 50 лет назад. Он встречается со своими одноклассниками и учителями, чтобы обсудить произошедшее, и рассматривает вопросы памяти и соучастия в насилии.

Приглашаем поклонников документальных лент о человеческой психологии смотреть онлайн короткометражный фильм «Когда мы были задирами».

Приглашаем посмотреть фильм «Когда мы были задирами» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джей Розенблатт отправляется в свою начальную школу в Бруклине №194. Так как сегодня суббота – ворота закрыты, и он перелезает через решетку. Джей вспоминает себя в пятом классе, но решает начать рассказ с середины. В 1992 году Джей жил в Сан-Франциско и снимал фильм «Запах горящих муравьев». Это был фильм о мальчиках и о том, как из них вырастают мужчины. Источником вдохновения послужил образовательный фильм 1960-х годов. Джей долго искал подходящий закадровый голос для своей картины и в итоге нашел его в одной из работ своих студентов. Им стал Ричард.

Джей и Ричард встретились. Тот обратил внимание на одну реплику в сценарии. Выяснилось, что Джей и Ричард одного возраста и учились в одной школе и в одном классе. Ричард был сильно удивлен тем, что Джей написал сценарий о событиях, в которых Ричард принимал участие в 1965 году, когда они оба учились в пятом классе. Ричард также вспомнил о том, как они в школе задирали другого Ричарда. Ричард помнил детали о том, случае, которых Джей вообще не помнил.

Он вспомнил, что их учительница мисс Бромберг обычно заставляла их посидеть в тишине перед тем, как идти домой. Но в тот раз было по-другому. Ричард понял, что все решили будто в их наказании виноват он, и ему это не понравилось. Когда они стали собираться, он подумал, что речь, вероятно, шла про другого Ричарда, которого звали Диком. Ричард сказал однокласснику, что во всем виноват Дик и попросил передать эту новость дальше. Вскоре новость разнеслась по всему классу.

В итоге дети всей толпой накинулись на Дика, который пытался убежать. В настоящем герои приходят на то место школьного двора, где все случилось. Дети плевали на него и обзывались. Все считали, что он это заслужил. Ричард был зачинщиком. Ричард и Майкл заметили, что к ним идут мисси Бромберг и доктор Пинкас - директор. Дети бросились бежать. На следующий день мисс Бромберг отправила Дика с каким-то поручением, а пока его не было отчитала весь класс. Ричард свалил все на Дика, так как не хотел принимать на себя гнев всех одноклассников.

Вскоре выяснилось, что эти воспоминания мучали не только их двоих. Джей выпустил фильм и рассказал журналисту о том, что они с Ричардом в прошлом учились в одном классе. Журналист провел свое расследование. Изучил школьные альбомы. Однако фотографии класса Джея и Ричарда там не нашлось. На Джея вышла Венди и прислала ему фото их класса. Она тоже помнила об этом инциденте.

Еще через два года Джею написал сам Дик. Он хотел посмотреть фильм, который Джей снял о нем. Джей не хотел травмировать Дика, но тот отметил, что уже двадцать лет работает весьма успешным продюсером на телевидении, поэтому он в состоянии справиться с тем, что может там увидеть. Джей отправил ему диск. После этого Дик больше ему не писал. Спустя 16 лет Джей получил приглашение на встречу одноклассников в честь 50-й годовщины их выпуска из начальной школы. Джей решил на этой встрече поговорить о том инциденте.

Одна из одноклассниц вызывалась помочь Джею найти миссис Бромберг, которая все еще была жива. Джей собрал воспоминания одноклассников о Дике и том инциденте. Джей поговорил со всеми, кого смог найти, кроме самого Дика. Джей чувствовал, что вина за то происшествие, все еще гложет его. Он пытался ответить на вопрос, является ли этот фильм попыткой загладить вину. Также Джея сильно задело то, что учительница назвала их животными. Также он задался вопросом – действительно ли в людях заложено стремление издеваться над слабыми.

Джей решил, что ему обязательно нужно поговорить с миссис Бромберг. Джей дозвонился до бывшей учительницы, которой было уже 92 года. Она находилась в доме престарелых. Джей приехал к ней на встречу. Мисс Бромберг отметила, что в своей работе не раз сталкивалась с буллингом в школе. Ее дочь гнобили, и она покончила с собой. Дик в фильме так и не появляется. Вместо этого Джей написал ему письмо.

Cмотреть «Когда мы были задирами» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Когда мы были задирамиПостер Когда мы были задирами