Последний шанс (Фильм 2021)

Последний шанс (Фильм 2021)

Купить за 1 ₽
Купить от 129

Группа спецназа противостоит террористам, напавшим на секретную тюрьму ЦРУ, чтобы перехватить одного из заключённых. Скотт Эдкинс, Райан Филипп и звезда «Сумерек» Эшли Грин в напряжённом боевике с адреналиновым экшном, снятым как схватка в реальном времени.

Лейтенанту «морских котиков» Джейку Харрису вместе с командой поручили сопровождать аналитика ЦРУ Зои Андерсон на особо охраняемый остров. Здесь расположена изолированная база, где проводится жестокая «обработка» заключённых, подозреваемых в терроризме. Зои приехала забрать одного арестанта – некого Мансура, упорно выдающего себя за невинно пострадавшего бизнесмена. Однако у начальства Зои другие сведения. Мансура считают соучастником готовящейся атаки в Вашингтоне с применением грязной бомбы. Время на исходе, а за ценным заключённым приходят вооружённые налётчики. Джейку и его небольшой группе предстоит неравная борьба за национальную безопасность и собственную жизнь. А ведь поначалу всё казалось таким простым заданием…

Поклонникам эффектных боевиков и творчества Скотта Эдкинса предлагаем посмотреть онлайн фильм «Последний шанс».

Приглашаем посмотреть фильм «Последний шанс» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В вертолете летят вооруженные люди. С ними на борту женщина. Ее немного укачало, ведь она в первый раз в вертолете. Мужчина советует ей дышать глубже и посмотреть в окно. Машину качает, и у женщины падает папка и свежий снимок УЗИ. Похоже, она беременна. Пилот сообщает, что они подлетают к Черному острову. У группы двадцать минут на всю операцию. Им надо спасти заключенного. Женщине нужно оставаться с группой. Никто не знает, кто этот заключенный. Девушка аккуратно сообщает, что он поможет в одном деле. Вертолет приземляется, и группа проверяет экипировку. Все покидают вертолет. Это военная база. Их встречают и просят пройти. Лейтенант Харрис представляется местному командующему Тому Шилдсу. Женщину зовут Зое Андерсон. Раньше на этом острове проводились учения польской армии.

За решеткой находятся наемники – террористы всех мастей. Мансур здесь уже десять дней. Его поймали в аэропорту. Зое говорит, что они приехали, чтобы забрать Мансура. В офисе Зое и Харрису выдают пропуски. Шилдс предупреждает, что директор базы Йорк не любит сюрпризов. Зое сообщает ему цель визита. Йорк приказывает ей сесть. Зое вынимает бумаги, но директора они не интересуют. Зое не хочет рассказывать, зачем им надо перевезти Мансура в штаты. Йорк не хочет отпускать своих арестантов. Генри Финч сам подписал документы, но Йорка это не впечатляет, и он берется за телефон. Затем Йорк зовет Шилдса и просит провести Зое к Мансуру. Оказывается, базу хотят закрыть, вот почему директор нервничает. Жена Йорка погибла при теракте одиннадцатого сентября. Вдали слышится автоматные очереди.

Шилдс ведет Зое и Харриса. Перед тем как войти, Шилдс вручает Зое перчатки. Затем они входят в здание. По углам в клетках сидят заключенные. А вот и Мансур. Его руки привязаны к потолку. Сейчас он без сознания, и его будят струей из шланга. Зое просит развязать мужчину. Мансур продолжает умолять прекратить пытки. Зое дает ему напиться из кувшина. Зое просит охрану отойти. Шилдс повинуется, а Зое начинает задавать Мансуру вопросы. Мужчина жадно пьет воду из кувшина. Компания Мансура продает медицинские сканеры. Зое предлагает Мансуру доставить его в США, но мужчина не понимает в чем дело. Мансур – британский гражданин, но министерство лишило его гражданства. Мансур вскакивает, как тут же налетает охрана. Зое и Харрис выходит на улицу, чтобы перевести дух. Зое – простой аналитик, а не солдат. Из окна слышатся крики Мансура. Зое не нравятся пытки, ведь она психоаналитик и привыкла добиваться признаний иными методами. Зое хочет, чтобы одиннадцатое сентября никогда не повторилось. Выходит Шилдс и сообщает, что Мансур стал более сговорчивым. Зое очень торопится, но Харрис отвечает, что его группа – лишь сопровождение. Девушка не хочет дожидаться конца оформления бумажек. Товарищ Харриса Эш думает, что Зое что-то недоговаривает. Остальные ребята соглашаются быстро убраться с базы, как только Зое выведет Мансура.

Внезапно к воротам базы подъезжает грузовик. Солдаты начинают сбегаться к ней. По расписанию грузовик не должен был приезжать сегодня. Водитель отказывается отвечать и глушить мотор. Солдаты вытаскивают водителя, а пассажир открывает огонь и таранит ворота. Поднимается тревога. Сержант идет проверить что в кузове. Неожиданно оттуда с выстрелами вырываются наемники и начинается ожесточенная перестрелка. Террористы кидают гранату в помещение и открывают ворота базы. Наемников зажимают за грузовиком. Ребята Харриса отстреливаются. Их вертолет готов взлетать, но уходить опасно. Взрыв очередной гранаты. Выходит Зое, и Харрис просит ее не высовываться. Затем он приказывает Эшу отходить первому. Уитт второй. Харрис отходит к Зое. Манусуру снимают мешок с голову. Внезапно нападающие достают ракетницу и взрывают вертолет. Группа Харриса отходит дальше. К воротам прибывает подкрепление. Перестрелка продолжается. Лысый главарь террористов приказывает освободить пленных. Эша подстреливают, но ему удается отползти в укрытие. Эша ранило в бок, и Харрис приказывает всем отходить.

Группа оказывается в узком проулке. Харрис идет первым и убивает нападающего. Группа решает зайти в здание. Кругом бегают сотрудники в панике. Харрис уничтожает еще несколько террористов. Шилдс ведет всех в аппаратную. Эша кладут на стол. В это помещение не проникнуть, но и не выйти. Кажутся у Эша пробито легкое, но ребятам удается остановить кровотечение. Зое смотрит на происходящее. Харрис пытается подбадривать Эша, чтобы тот не потерял сознание, но спустя пару минут тот умирает. Харрис принимает решение оставаться. Эша уносят в другую комнату. Шилдс достает их стола наушники и пытается связаться с большой землей. Ему не отвечают. Сотовая связь тоже перестает работать. Остров находится в пятидесяти километрах от земли. В кабинете у Йорка должен быть спутниковый телефон.

Тем временем нападающие выпускают заключенных. Кабинет Йорка уже захвачен. Зое рассказывает о главаре нападающих – это наемник Хаким Шариф. По данным Зое он погиб девять месяцев назад. Похоже террористы пришли именно за Мансуром. Мужчина не понимает в чем дело. Оказывается, бизнес Мансура списывает старые томографы и прочее оборудование, содержащее ядерные изотопы. Мансур утверждает, что он действует в рамках закона. Зое продолжает рассказывать. Из Европы в США недавно был отправлен контейнер с изотопами, но затем его след пропал. Скоро должно состояться выступление президента США, и АНБ опасается теракта. Мансур должен знать, где бомба. Агентство следило за ним три месяца, но они не уверены в том, что Мансур поможет. Но это последний шанс, и Зое надевает свой бронежилет на Мансура. Ее отталкивает Харрис и сам продолжает застегивать жилет. При этом Мансур продолжает утверждать, что он не при чем.

Ребята Харриса отстреливаются от группы за углом. Они опасаются гранат или РПГ. Связи нет. Денни считает, будто их сглазили. Внезапно террористы выводят заключенного. Тот сообщает, что Харриса отпустят, если они служат оружие. Начинается атака, в ходе которой Денни ранят в голову. Уитт отстреливается один. Пол коридора уже завален телами. Террористы кидают гранату, и группа укрывается от взрыва. Уитт продолжает отстреливаться. Денни берет оружие и поднимается. У группы начинают заканчиваться патроны. Шилдс хочет выдать Мансура, но на него пути встает Зое. Шилдс пытается убедить Харриса, что стоит просто устранить Мансура. Тогда Шилдс достает свой пистолет. Зое достает свой пистолет. Тогда Мансур выкрикивает, что дрон войск США убил его пятилетнего сына во время празднования свадьбы. Позже Мансур решил помочь террористам отмывать деньги, но Зое уверена, что он знает местонахождение бомбы.

По внутренней связи в аппаратную звонит Йорк, и Шилдс бежит к экрану. Йорку не удалось вызвать помощь. Кому-то надо добраться до антенны. Если ее откалибровать, то можно будет связаться с землей. Внезапно связь с Йорком пропадает, изображение прерывается. Харрис готов пойти к антенне, и Шилдс показывает ее местоположение на карте. Без помощи с земли им вообще не выбраться. Шилдс достает из сейфа инструкцию для калибровки антенны. Затем он показывает секретный ход через вентиляцию. Зое напоследок говорит, что Мансур знает, где бомба.

Харрис начинает ползти по вентиляции. Он выбивает решетку и оказывается на улице. Его сразу чуть не замечает один наемник, и Харрис сворачивает ему шею. Вдалеке выходит Шариф со свитой и парой выживших солдат. Шариф спрашивает их имена, а затем убивает выстрелом из пистолета. Харрис все это видит и подползает ближе. Из дома выводят работницу офиса. Шариф хочет знать, где Мансур. Женщина оформляет арестантов, и она рассказывает, что за ним приехали морпехи. Она также рассказывает, что Мансура хотели доставить в Вашингтон. Женщину убивает помощник Шарифа. Террористы расходятся по базе.

Харрис достает нож и преследует одного из бандитов в доме. Его чуть не замечают. Харрис продолжает тихо устранять наемников ножом. Затем он достает пистолет, но также продолжает пользоваться ножом. Один из трупов замечает наемник, но Харрис устраняет его. На морпеха нападают двое заключенных с ножами, но и они погибают от рук Харриса. Наконец он добирается до пульта антенны и пытается наладить связь. У него ничего не получается. На Харрисона нападает сильный наемник, но, к счастью, его убивает внезапно появившийся Йорк. Он подходит к пульту и начинает настройку. Йорк пытается связаться с базой Феникс, но ничего не работает. Харрис сообщает, что Шариф пришел за Мансуром. Наконец Феникс отвечает, и Йорк запрашивает боевую помощь, которая прибудет через сорок минут. Харрис отправляет Йорка с аппаратную, а сам выходит из здания.

На улице Харрис начинает перестрелку. Помощник Шарифа Делькор понимает, что это морпех. Харрис сбегает с поля боя. Сам Шариф уже знает, где Мансур и просит подозвать Адамата. Шариф обнимает его. У него отбирают оружие и ведут вперед. Адамат понимает, что его ждет смерть и это даже слегка смущает Шарифа. Из сумки достают жилет со взрывчаткой и надевают на Адамата. Шариф дает парню какую-то таблетку. Затем главарь расставляет солдат по позициям. Делькор дает Адамату кнопку и нажимает ее. Парень должен будет отпустить ее, когда окажется внутри.

Морпехи продолжают держать коридор аппаратной. У Денни последний магазин. Харрис возвращается через вентиляцию. Он подтверждает, что Мансур связан с бомбой. Йорк порывается его убить. Мансур не собирается ничего рассказывать. Раздается взрыв. У Уитта последние десять патронов. Денни насквозь прошивает пуля. Уитта убивают тоже. У Йорка заканчиваются патроны. Подбегает Адамат, но Харрис успевает устранить его, и взрыв не наносит много ущерба.

Харрис приходит в себя. Рядом лежит без сознания Йорк. Зое неудачно откинуло на деревянный кол, и теперь он торчит из ее живота. Шилдс мертв. Мансур начинает кашлять, а затем встает. Он освобождает свои руки и сбегает в вентиляцию. Харрис подползает к Зое. Девушка рассказывает, что снимок УЗИ принадлежит жене Мансура, она на четвертом месяце. Но теперь женщина находится в зоне поражения в случае теракта. Мансур не поверит, пока не увидит свою жену в столице США. Зое умирает.

Харрис уползает в вентиляцию, и наемники остаются ни с чем. Шариф кричит от досады. Он замечает сорванные наручники, а затем и вентиляцию. Еле живой Шилдс врет, что Мансур им все рассказал. Шариф в бешенстве.

В это время Мансур прятался в груде тел погибших заключенных. Затем он решает переодеться в одежду наемника, чтобы скрыть оранжевую тюремную робу. Он набирается смелости и выходит к наемникам. Его не замечают, он даже проходит мимо Делькора. Тот сразу узнает Мансура и затем ведет его в пыточную. Мансур пытается убедит Делькора, что он ничего не рассказал. Врывается Харрис и нападает на Делькора. Наемник очень силен, и в итоге начинает душить морпеха цепью. Харрис достает пистолет и убивает Делькора и его помощника.

Снаружи начинается перестрелка. Мансур пытается убежать от Харриса. Наемники наступают. Харрис устраняет угрозу и пытается найти Мансура. В Харриса попадают, но он продолжает давать отпор и убивает человек двадцать. Вскоре ему попадают в плечо. Харрис прячется в домике, куда сразу закидывается граната. Морпех выпрыгивает из окна и продолжает отстреливаться. Мансур пытается скрыться, но его находит сам Шариф. Главарь стреляет в него, но на группу внезапно нападает Харрис. Между морпехом и Шарифом начинается рукопашная драка. Шариф достает нож, но он ему не особо помогает. Тем не мнее Шариф оказывается сверху и начинает избивать Харриса. Затем наемник добирается до выпавшего ножа.

Раненый Мансур приходит в себя, ведь на нем бронежилет. Он вытаскивает пистолет у мертвого охранника и сбегает. Харрису удается убить Шарифа его же ножом. Он берет автомат в руки и идет в поисках Мансура.

Мансур открывает ворота базы. Харрис рассказывает о беременности жены Мансура и достает снимок УЗИ. Сейчас его жена в Вашингтоне. Внезапно выходит Йорк с пистолетом. Мансур прячется за Харрисом. Морпех обезоруживает Йорка.

Прилетают вертолеты военной помощи. Мансур требует объяснений от Харриса. Тот держит в руках снимок и плачет, но пистолет не опускает. Наконец он принимает предложение о сотрудничестве. Харрис отводит Мансура к севшему на площадку вертолету. Йорк в это время достает сигарету и закуривает. Вертолет пролетает прямо над ним и скрывается в дали.

Знаете ли вы, что

  • В титрах написано, что фильм полностью снят в Бентуотерс Парк в Суффолке (Великобритания). Бентуотерс Парк – это бывшая база Королевских ВВС, находится примерно в 80 милях (130 км) к северо-востоку от Лондона.
  • Оригинальное название фильма One Shot можно перевести, как непрерывный кадр – фильм представляет собой одну непрерывную сцену.
  • Скотт Эдкинс и Эшли Грин вместе снимались в фильме "Несчастный случай" (2018).
  • Cмотреть «Последний шанс» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Последний шансПостер Последний шанс