Тень. Взять Гордея (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Молодой контрразведчик ведёт охоту на загадочного и неуловимого «крота» по прозвищу Гордей, который крадёт сверхсекретную информацию. Враг совсем рядом, и от его поимки зависит национальная безопасность. Олег Гаас и Филипп Янковский в шпионском детективном триллере от создателя суперхитов «Глухарь», «Перевал Дятлова», «Полицейский с Рублёвки» Ильи Куликова.

Вадим служит в контрразведке, но его жизнь, работа и костюм не имеют ничего общего с образом Джеймса Бонда. Впрочем, адреналина на заданиях Вадиму тоже хватает. «У тебя свистит», – мрачно сообщает ему начальство, информируя об утечке. Кто-то сливает данные о разработках новейшего лазера. Таинственному шпиону дают кличку Гордей. Информации о нём никакой, зацепок – тоже, но ясно одно: чем дольше он на свободе, тем он опаснее. Вадим вместе со своей группой разворачивает секретную операцию, которая совсем не похожа на шпионские игры из кино. Посмотреть экшен-детектив «Тень. Взять Гордея» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Тень. Взять Гордея» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
26 194 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Москва, Зверинецкая улица, дождь. На земле лежит раненый, он представляется Вадимом и предлагает зрителям рассказ о том, как его убили.

Месяцем ранее. Герой выглядит как в шпионском кинофильме, но убеждение обывателя тут же рассеивается: он, майор контрразведки, живет в съемной квартире и получает небольшую зарплату. Его семья – девушка Аня и попугай Егор, повторяющий фразу «Смерть шпионам!» Майор обеспечивает охрану секретного КБ, создающего сверхсовременное лазерное оружие. Начальник по прозвищу Батя сообщает Вадиму об утечке. Подозреваемому присваивают кличку Гордей. Цель героя – взять Гордея, но данных слишком мало, поэтому неуловимым врагом ему представляется актер с уличного билборда.

Антагонист ждёт гостью – девушку по вызову. Приходит красотка, но это снова зрительский стереотип, реальная Оксана проще. Злодей просит девушку рассказать правду о себе, платя за это долларами.

Вадим дома с любимой. Он постоянно думает о борьбе с таинственной тенью. Аня пытается соблазнить друга, но неудачная шутка чуть не обрывает интим.

Стамбул. Два сотрудника ЦРУ ищут объект вербовки. Молодая жена консула Юля идет в отель к любовнику – сотруднику МИДа Андрею. Шпионы с помощью горничной Бейзы получают компромат, шантажируют и вербуют парня.

В КБ Вадим обсуждает утечку со своим контактом Валерием. Героями составляется список имеющих доступ к тайне.

В своей квартире «Гордей» после секса беседует с Оксаной. Внезапно увидев в окно сигнал, он просит девушку подвезти его и выходит на мосту.

В окно кафе едущий мимо майор замечает Аню с Андреем. Он устраивает сцену ревности: Андрей – бывший парень Ани. Параллельные кадры: «Гордей», идущий к посреднику, и Вадим, напивающийся в кафе. Вернувшаяся Аня рассказывает о тайне Андрея.

Злодей в машине. Посредник предлагает свернуть операцию, но предатель хочет продолжать. Он просит денег и сильный препарат.

Дипломат рассказывает контрразведчику о своей ситуации. Тем временем «Гордей» просит главаря уличной банды Марата достать ему наркотик и оружие.

Шпион ЦРУ идет на встречу с Андреем, за ним следят. В кинозале шпион передает планшет для связи. Андрей должен сесть на автобус, идущий мимо американского посольства.

Герой ужинает с Аней, ему звонит шеф. Батя оказывается тяжело больным после ранения, просит не выдавать его и наводит подчиненного на мысль: планшет Андрея может стать каналом связи между преступником и ЦРУ. Сотрудники фотографируют всех пассажиров автобуса. На фото Валерий узнает своего друга. Гордей обретает новое лицо – это Максим Самойленко. За подозреваемым ведется слежка. Ставя маяки в квартире Максима, сотрудники выпускают кота. Рыжего приходится героически ловить.

Одна из групп теряет из виду Максима вследствие ловкого маневра последнего. Обсуждая происшедшее, сотрудники приходят к выводу: Самойленко подставлен. Вычислив Оксану, майор расспрашивает ее и догадывается о связи эскортницы и преступника. Увидев такси, Вадим вспоминает о видеорегистраторах таксистов. С их помощью находят гараж, а в нем – Марата и пленного Максима. В это же время «Гордей» подсыпает в коньяк яд начальнику соседнего отдела. Информация получена.

Сбивчивый рассказ пленника расставляет всё по местам: неуловимая Тень – это Валерий. Антагонист наконец обретает лицо. С помощью дрона противника ищут.

Валерий у Оксаны. Он предлагает подруге бежать с ним, но, получив отказ, убивает её. Вадим преследует предателя. В ходе перестрелки оба ранят друг друга. Валерий погибает, Вадим приходит в себя в больнице, где видит плачущую от радости Аню.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события.
  • В рамках подготовки создатели картины провели десятки часов с контрразведчиками, чтобы передать их на экране, такими как они есть.
  • Основные съемки фильма проходили в Москве, и некоторые сцены снимали в Стамбуле.
  • Созданием фильма занималась российская кинокомпания «LEGIO FELIX».
  • Режиссер фильма Аня Мирохина: «кастинг на «Тень» был самый масштабный в Legio за все годы моей работы в компании. Мы его начали 1 декабря 2021 и закончили в двадцатых числах марта 2022-го. 186 актеров прошли пробы — это не только главные роли, но и роли второго плана. Очень и очень скрупулёзно собирали ансамбль. Группа собралась в начале января и еще три с половиной месяца ушло на подготовку. В первый съёмочный очень кайфово вышли. Кино есть уже в голове, поэтому я чувствовала себя очень уверенно».
  • Илья Куликов и Аня Мирохина до этого фильма уже много где работали вместе. В том числе они вместе создавали сериал «Регби» (2021), в котором снялись Олег Гаас и Екатерина Шарыгина, исполняющие главные роли в этом фильме.
  • Cмотреть «Тень. Взять Гордея» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тень. Взять ГордеяПостер Тень. Взять Гордея