Поехали! (Фильм 2022)

Поехали! (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

У медсестры Луизы последнее время всё не ладится в жизни: на работе много смен, одолевает бессонница. Да ещё постоянные проблемы с парковкой машины, которую полиция грозится эвакуировать. Однажды утром, желая избежать очередного штрафа, Луиза спешно старается перепарковаться. Попытка найти место оказывается безуспешной, но не эта главная проблема. Сев в автомобиль, женщина ловит сильную паническую атаку, которая мешает ей выйти наружу.

Испуганная Луиза колесит по окрестностям, и останавливается в какой-то глуши. Но на этом приключения героини только начинаются. Здесь её машину замечает воришка Поль. Успешно угнав чужой транспорт, юноша не сразу заметил нежданного пассажира. Так, Луиза, застрявшая в собственной машине, становится вынужденным компаньоном незадачливого преступника в странном путешествии через страну.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн душевный роуд-муви «Поехали» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Поехали!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немолодая дама (Луиза Прюнье) просыпается в своей постели, выходит на кухню, смотрит в окно и с проклятиями выскакивает из квартиры. У ее подъезда стоит женщина, инспектор дорожной полиции. Она собирается выписать штраф за припаркованную в неположенном месте машину. Владелица автомобиля умоляет полицейскую пощадить ее. А вы не видели знак, когда парковались? Видела, но, когда я вернулась с работы, все места были уже заняты, и я спала этой ночью всего четыре часа. Ладно, кроме нас двоих здесь никого нет. Даю вам минуту на то, чтобы вы отогнали тачку. Черт, ключи дома забыла! Нарушительница ПДД мчится обратно в квартиру, возвращается на улицу с ключами, но под дворником она обнаруживает квитанцию. Инспекторша ехидно показывает на часы. Бедолага садится за руль, объезжает несколько кварталов, но не обнаруживает нигде свободных мест для легальной стоянки. Она тормозит у своего подъезда и собирается покинуть салон, но у нее это не получается. Луиза едет к себе на работу, в больницу. К ней подходит коллега-медсестра (Жанна). Ты чего здесь делаешь, разве твоя смена не в шесть начинается? Знаю, но я просто не могу выбраться наружу: мне становится трудно дышать, темнеет в глазах. Жанна: вероятно, у тебя паническая атака. Такое бывает от переутомления. Наверное, ты слишком часто выходила в ночную смену. Вот, прими эту таблетку, сделай пару кругов – и все пройдет. Точно? Конечно! А мне пора, перекур закончился.

Жертва панической атаки колесит по дорогам, выезжает за город, останавливается на лугу, где пасется стадо кров. Мадам Прюнье справляет малую нужду в банку. На нее в упор смотрит корова и мычит. Что, тебе смешно? Банка летит в скотину, автомобиль покидает пастбище.

Вечером в баке заканчивается бензин. Водительница вынуждена остановиться на стоянке. Она пытается дозвониться до Жанны, но той некогда разговаривать: в больницу привезли жертв серьезного ДТП.

Луиза видит, как соседний автомобиль пытается вскрыть угонщик. В панике она перебирается на заднее сиденье, прячется там. Воришка занимает ее место на водительском сиденье. Обнаружив, что в баке отсутствует топливо, он сливает бензин из стоящей поблизости машины, заправляет свою четырехколесную добычу, пускается в путь. Вскоре он обнаруживает за своей спиной перепуганную хозяйку. Начинается выяснение отношений. Парня зовут Поль, он хочет поехать на юг. У него имеется пистолет, который преступник собирается пустить в ход в случае оказания ему сопротивления. Поль отбирает у женщины кошелек с банковскими картами и телефон, заправляется, покупает еду, гигиенические принадлежности для своей пленницы.

После очередной ссоры преступник пытается выкинуть свою жертву на улицу, та оказывает яростное сопротивление. Во время драки случайно стреляет пистолет, который Поль носит за поясом брюк. Парень получает легкое ранение. Опытная медсестра оказывает ему первую помощь. Разговор между ними переходит в более спокойное русло. Поль рассказывает, что у него был брат, который погиб на дороге из-за разгильдяйства какого-то негодяя. Теперь я хочу его пристрелить из пистолета моего брата. Мадам Прюнье сообщает о том, что находится в разводе. Звонит ее бывший муж и сообщает радостную новость: у него в нынешнем браке только что родилась дочурка. Он очень рад. Путешественники приезжают на юг страны. Выясняется, что враг Поля уже умер от инфаркта.

Угонщик садится за руль, разгоняется, выезжает на пристань, мчится к морю. Когда машина оказывается в воде, водитель с пассажиркой выбираются через люк из салона и выныривают на поверхность.

Знаете ли вы, что

  • «Поехали!» – французская комедия 2022 года в жанре роуд-муви, снятая режиссером Дидье Барсело.
  • Съемки фильма проходили весной 2021 года в таких городах, как Боне, Арне-ле-Дюк, Шалон-сюр-Сон и Драси-ле-Фор.
  • Самые эффектные и опасные трюки проекта исполнили профессиональные каскадеры Оливье Форнаре и Мишель Буи.
  • Главные роли исполнили Марина Фоис («Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Любовь вразнос», «22 пули. Бессмертный») и Бенжамен Вуазен («Милый друг», «Бал безумцев», «Утраченные иллюзии»).
  • Дидье Барсело рассказывал, что на создание картины его подвигла реальная история, которая приключилась с его приятельницей: та оказалась случайно запертой в своей машине.
  • Сложной проблемой оказался выбор автомобиля, который тоже стал полноправным участником проекта. Сначала автор думал о небольшой модели, которая больше соответствует образу скромной медсестры. Но в итоге он остановился на архаичной Volvo 240, поскольку она интересней выглядела в кадре. А еще это позволило вставить в сюжет историю о том, что Volvo перешла к героине «Поехали!» от престарелого отца.
  • Картина приняла участие в международном кинофестивале в Брюсселе, где была представлена в разделе «Открытие».
  • Cмотреть «Поехали!» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Поехали!Постер Поехали!