фильм Иви
Жанна (Фильм 2022)

Жанна (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Жизнь несгибаемой бизнес-леди Жанны переворачивается с ног на голову, когда молодой любовник внезапно бросает ее ради бедной девушки, которая ждет от него ребенка. Понимание того, что она остается совсем одна, ставит героиню перед нелегким выбором – простить и отпустить или отомстить и забыть? Гениальная Ксения Раппопорт в сильной драме, снятой по пьесе Ярославы Пулинович.

Жанна через многое прошла в 90-х. Все, что она имеет сейчас, — это исключительно ее заслуга. Она сама проложила себе путь наверх в жестоком и беспощадном мире. Тяжелое детство и необходимость яростно бороться за выживание воспитали в ней железную волю и бескомпромиссность, а также покрыли ее сердце защитной броней. Но все меняется, когда бывший у нее на содержании молодой любовник предает ее, решая завести семью на стороне с молодой девушкой. Героиня шокирована ощущением того, что ее бросают одну. Она чувствует себя оскорбленной и преданной, но жизнь научила ее, что в этом мире нельзя быть слабой. Спускать с рук такое несправедливое отношение к себе она не станет.

Предлагаем посмотреть онлайн жизненную драму «Жанна» о тяжелой судьбе железной леди вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Жанна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
55 422 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм «Жанна» (2022) начинается со сцены бегущей девочки, которую преследуют собаки. Чтобы отпугнуть их, девочка сама начинает лаять. Проходят годы. Эта девочка выросла и стала суровой бизнес-леди. У нее есть молодой любовник Андрей. Утром ему звонит девушка Катя и сообщает важные новости. Любовник рассказывает, что у него будет ребенок. Мужчина объявляет, что уходит от нее. Героиня вспоминает, как отец бросил их, когда она была маленькой.

Это событие выбивает почву из-под ног непоколебимой бизнесвумен. Она просит Игоря разобраться с любовником немедленно. Сбежавшего любовника увольняют. Женщина приглашает к себе старого знакомого Виталия Краснова. Они вместе выпивают. В прошлом Виталий был влюблен в нее. Выпив, Краснов начинает показывать видео своей маленькой дочери, а затем засыпает.

Игорь объясняет Андрею, в каком положении он оказался из-за того, что сильно разозлил Жанну. Та забрала у него работу, машину, а также поместила его в черный список, что не позволит ему так просто найти новое место. Главная героиня вспоминает как тяжело ей приходилось в 1990-х. На работе начальница застает своих сотрудниц, отмечающих грядущую свадьбу Риты. Они зовут начальницу поехать с ними в стрипклуб. Та соглашается и берет все расходы на себя. Случайно она видит в телефоне Риты переписку, в которой та нелицеприятно выражается о своей начальнице, хотя на посиделках сыплет комплиментами в ее адрес. Разозлившись, она тут же делает звонок, чтобы уже в следующее утро ее бухгалтерии устроили проверку.

Затем она отправляется в маленькое кафе со стриптизером. Поедая шаверму, бизнес-леди рассказывает, как в 1990-х связалась с бандитом и начала заниматься бизнесом. Однако ему эта задушевная беседа совершенно неинтересна. Заметив это, женщина расплачивается с ним и отпускает его. Рассказом интересуется официантка, которая тоже тяжело переживала те времена, но с ней бизнесвумен делиться сокровенным не хочет.

Водители начинают бастовать, требуя увеличить им время рейса. Жанна находит к ним подход, чтобы жестко образумить их. Втянувший ее в «бизнес» Толик не выжил в 1990-х. Он погиб во время уличных разборок. Андрей и Катя перебираются в квартиру попроще. Ему приходится устроиться работать грузчиком. У него нет денег даже на то, чтобы оплатить роды Кате. Он идет к Жанне, так как только она может помочь ему выбраться из этой ситуации.

Она соглашается дать ему денег. В офис приходит Петр. Он рассказывает, что их отец умер, а перед смертью он вспоминал ее. Она не верит в это, считая, что ему, как и всем остальным, от нее нужны лишь деньги. Жанна вспоминает, как в прошлом она просила у отца помощи, когда ее мама умирала, но тот ничего не сделал.

Андрей попадается аферистам со съемом квартиры. В итоге из-за драки с владельцем жилища мужчину забирают в отдел полиции. Приходится дать взятку, чтобы отпустили. Главная героиня приходит на могилу отца. Жена отца благодарит ее за оплату похорон, а, когда та уходит, ругает ее. Жанна вспоминает, как убили Толика.

Андрей с новорожденным на руках и Катей просит позволить им переночевать у нее. На следующий день они собираются уезжать в Череповец. Утром женщина застает свою домработницу за милой беседой с гостями. Катя благодарит хозяйку за все, что она делает для Андрея. Оставшись наедине с плачущим младенцем, героиня берет его и выходит на балкон. Катя забирает ребенка, чтобы покормить. Далее Жанна делает звонок Краснову. Она просит его найти адвоката, чтобы забрать ребенка себе.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сценария фильма «Жанна» (2022) послужила одноименная пьеса екатеринбургского драматурга Ярославы Пулинович.
  • Первоначально планировалось, что роль Жанны сыграет Ингеборга Дапкунайте, которая исполняла эту роль в театральной постановке. В итоге роль была отдана Ксении Раппопорт.
  • Фильм вошел в линейку ИВИ Originals.
  • Cмотреть «Жанна» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЖаннаПостер Жанна