Родитель (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Отец пытается вытащить дочь из сетей бандитского Петербурга 90-х, где процветает торговля запрещёнными веществами. Ради этого он сам погружается в подпольный криминальный мир. Сильная актёрская команда: Михаил Пореченков, Мария Миронова, Мария Шукшина и Ангелина Стречина, – в бескомпромиссной драме Влада Фурмана, также исполнившего одну из главных ролей.

Михаилу довелось наблюдать, как угасает на глазах его молодая и красивая дочь. Опасная зависимость разрушает её изнутри и снаружи, а кто-то делает на этом деньги. Михаил хочет сломать порочную схему. Он начинает охоту на продавцов смерти, собрав единомышленников – таких же несчастных родителей. Но партизанская война против огромного теневого бизнеса не работает. Милиция – тоже. Несмотря ни на что, Михаил вместе с другом Александром продолжает борьбу, не боясь зайти слишком далеко.

Ценителям реалистичных драм на острые темы предлагаем посмотреть онлайн фильм «Родитель».

Приглашаем посмотреть фильм «Родитель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 998 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Петербург 90-х, исторический центр. Двое мужчин кого-то ищут. Один из них, Александр, архитектор, видит на скамейке молодую девушку, явно находящуюся под действием наркотика. Это дочь второго мужчины, Юлия. Александр и отец девушки, строитель Михаил, уводят Юлию. Она сопротивляется, с её руки падает браслет. Юля живёт с родителями, которые безуспешно пытаются справиться с болезнью девушки. Отец находит барыгу, избивает его и попадает в милицию, но наркоторговец забирает заявление.

Родители молодых наркоманов, сошедшиеся на почве общей беды, решают самостоятельно справиться с теми, кто продает их детям героин. Они находят наркопритон, совершают облаву, записывают происходящее на камеру и приносят запись в отделение, где милиционеры смотрят записанное, но не действуют. Наркомафия жестоко мстит каждому из участников. Александр избит, у остальных тоже неприятности. В больницу к герою приходит сотрудник отдела по борьбе с наркооборотом Григорьев. Александр возвращается домой, на заброшенную дачу.

Пытаясь справиться с очередной ломкой, отец Юлии заказывает на работе железную клетку и сажает туда дочь. Девушка просит у Александра дозу и говорит, что на продавца можно выйти, показав тому браслет. На дискотеке мужчина находит распространителя и приобретает дозу, но, вернувшись, узнает, что девушка случайно вырвалась из клетки и погибла, выпав из окна. Друзья берут правосудие в свои руки. В ходе собственного расследования Александр узнает о роли в распространении наркотиков майора Григорьева. Обманным путем он завлекает сотрудника в квартиру Михаила. Друзья избивают милиционера, запирают в клетке и требуют дать показания на камеру.

Доведенный до отчаяния Григорьев выдает пункт наркотрафика – терминал порта – и управляющего им немецкого предпринимателя Фридриха Шайнберга. Мужчины убивают милиционера и избавляются от трупа.

При помощи одного из знакомых, журналиста и отца бывшего наркомана, Александр попадает на благотворительное мероприятие под эгидой Шайнберга. Там он неожиданно узнает, что все дела бизнесмена, ставшего инвалидом в результате автокатастрофы, ведет его русская жена Карина. Предмет вечера – выставленная на благотворительный аукцион картина, герой которой – Гаммельнский крысолов. Представившись автором интересного проекта, архитектор привлекает к себе внимание женщины. Дама одинока и неразборчива, и герой легко входит к ней в доверие. После прогулок и ресторана Карина приводит Александра к себе домой. Утром Александр вкалывает сонной женщине яд и обещает антидот, если та назовёт имя стоящего за всем человека. Женщина безуспешно пытается спастись, и в конце концов называет имя. Но антидота нет, и Карина умирает.

Александр в подъезде одного из домов. К двери квартиры подходит женщина. Мужчина проходит с нею: это его бывшая жена и его бывший дом. По телевизору – мультфильм про путешествие Нильса, снова сюжет о Крысолове. В кресле у телевизора – молодой парень-инвалид со шрамом на голове. Это сын Александра. Мужчина плачет. За кадром – его голос, слова покаяния, обращенные к сыну.

Герои на даче. Они готовятся к теракту. На мосту они подрезают машину высокопоставленного чиновника и устраивают перестрелку и взрыв. Раненый Михаил приходит в интернет-кафе и передает сыну журналиста материал. Закадровый голос Александра повествует о судьбе сына, которому герой сделал лоботомию, и о том, что друзья должны стать теми Крысоловами, которые выведут крыс из города. Дети-геймеры, словно зомбированные, продолжают жать на игровые кнопки.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легли реальные события, произошедшие с другом семьи режиссера.
  • Действие фильма происходит в конце девяностых прошлого века. По словам режиссера, фильм должны были снять в начале двухтысячных, но сделать это не позволяли технические возможности.
  • Ради съемок фильма режиссёр Влад Фурман вместе с оператором Кириллом Мошковичем создали свою кинокомпанию.
  • События фильма разворачиваются в Санкт-Петербурге. Первые сцены сняты в районе канала Грибоедова, в месте, которое называлось «Курорт»: там наркоманы «отдыхали» после принятия дозы.
  • Часть сцен снималось в поселке Коммунар, где сохранились экстерьеры 90-х годов.
  • Съемки должны были начаться в апреле 2020-го, но помешала пандемия. Как только карантин был отменен, фильм начал сниматься. Ни один из участников группы не заболел.
  • Никто из российских актеров не хотел играть роль продажного милиционера. Команда хотела пригласить зарубежных актёров Юэля Киннемана («Отряд самоубийц»), Тобиаса Зантельмана (который согласился, но не смог приехать из-за пандемии), но в конце концов остановилась на Всеволоде Цурило, который не побоялся испортить актерский имидж.
  • Девушка, которая послужила прототипом героини Ангелины Стречиной, выжила, бросила наркотики и завела семью.
  • По заявлению режиссера, при создании фильма он ориентировался на творчество Мартина Скорсезе и Алексея Германа-старшего.
  • Изображение заужено специально, чтобы создать эффект объема. Этим же приемом пользовался Квентин Тарантино в фильме «Омерзительная восьмерка».
  • Гамельнский крысолов, главный символ фильма, - двоякий образ. Флейтист, избавивший в 1284 году немецкий город Гамельн от крыс и не получив награды от магистрата, во второй раз увёл из города почти всех детей. Таким образом, крысоловами в фильме могут называться и драгдилеры, и главные герои, решившие очистить город от «крыс».
  • В Финляндии, где демонстрировали фильм, на показ приводили школьников, несмотря на возрастной ценз.
  • Фильм получил 8 главных наград на Chelsea Film Festival в США. Режиссер на событии не присутствовал.
  • Cмотреть «Родитель» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер РодительПостер Родитель