Римские расставания (Фильм 2022)

Римские расставания (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Романтическая комедия о том, как тяжело расставаться после долгих лет совместной жизни. Итальянский фильм с Эдоардо Лео и Мартой Ньето в главных ролях.

Томмазо и Зои вместе уже десять лет, и, кажется, что на них не влияет течение времени. Однако даже самые лучшие пары скрывают некоторые секреты: Зои не знает, что Томмазо, находясь в творческом кризисе, связанном с завершением работы над новым романом, уже некоторое время пишет колонку, посвященную отношениям, в одной не слишком известной газете, а Томмазо не знает, что Зои переживает глубокий кризис в их отношениях. Но однажды среди сообщений, приходящих на имя Габриэля Гарсии Маркеса – псевдонима, под которым Томмазо пишет свои советы читателям, появляется письмо от Зои. В нем женщина выражает намерение уйти от Томмазо, но, не знает, как сделать так, чтобы не разбить ему сердце.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Римские расставания» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Римские расставания» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Итальянский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 526 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рим. К дому подходят молодые мужчина (Томмазо Росси) и женщина (Зои). С ними разговаривает соседка, старушка, страдающая деменцией. Она удивляется тому, что молодые люди в качестве своего адреса называют одну и ту же квартиру: как здорово, вы жили в одном и том же месте, а теперь встретились!

Пара заходит в квартиру. Как прошел твой перелет из Токио? Нормально, только устала. Пока Томмазо откупоривает бутылку вина, Зои ложится на кровать и засыпает.

Утром Росси по телефону разговаривает с издателем своего романа. Они спорят по поводу концовки произведения: автор утверждает, что она должна быть реалистичной, редактор настаивает на том, что читателям больше нравятся хэппи-энды.

Зои заходит в офис компании по разработке компьютерных игр, где она выполняет функции старшего менеджера. Она спрашивает, сколько пользователей смогли за неделю дойти до высшего уровня разработанной ее подчиненными игры. Шесть процентов. Надо – три процента. Вы знаете, почему в 1978 году в Японии ощутили резкую нехватку монет достоинством в 100 иен? Они потребовались для оплаты участия в самой популярной игре того времени. И вот вам всем по такой монетке на память.

Томмазо сидит в кафе на набережной Тибра. Он разговаривает с редактором глянцевого журнала, где ведет колонку, посвященную сложностям семейных и сексуальных отношений, под псевдонимом Габриэль Гарсиа Маркес. Среди писем, направленных читателями Маркесу, обнаруживается и послание Зои. Она пишет о том, что готовится к расставанию с партнером, с которымони прожили уже 10 лет.

Росси вступает в переписку со своей подругой от имени покойного колумбийского писателя. Он расспрашивает ее о том, что ей не нравится в сожителе. Женщина подробно излагает свои претензии по десяти позициям, включая невысокие постельные достоинства любовника.

Пара приходит вечером в семейный ресторан, где на протяжении многих лет принимает участие в конкурсе по приготовлению любимых блюд. Сегодня своими достижениями с друзьями готовы поделиться Умберто и Элена. Однако церемонию прерывает появление чиновника из римской мэрии. Элена исполняет обязанности городского главы, ей срочно требуется решить ряд неотложных проблем, она покидает кафе. Умберто в одиночку продолжает общение с друзьями, а по окончании вечера отводит домой дочурку Матильду, укладывает ее спать. На следующее утро Умберто собирает ребенка в школу.

Томмазо разговаривает с Умберто. Тот жалуется на то, что супруга забросила семью. Я заменяю Матильде мать, мне пришлось оставить любимую профессию школьного учителя, сексом мы дано не занимались. Мне кажется, что я больше не люблю эту холодную чиновницу, которую заботят только результаты следующих выборов.

Начальство сообщает Зои о повышении: ее готовы направить в Лондон для руководства тамошним филиалом.

Новый роман Россо выходит с концовкой, которую предложил редактор. Книга пользуется успехом у читателей.

Умберто объясняется с женой. Он заявляет Элене о том, что разведется с ней, если она не уйдет в отставку со своего поста.

Зои случайно становится известно о том, что, ведя переписку с Маркесом,она общалась со своим многолетним сожителем. Пара принимает решение о расставании.

Зои приходит на корпоративную вечеринку, которую подчиненные устроили в честь ее перевода. Они сообщают начальнице, что считают ее стервой и рады ее уходу.

Обе пары тяжело переживают разрыв. Элена намеревается уйти в отставку, однако Умберто просит ее не делать этого. Он готов вести прежний образ жизни ради супруги.

Зои просит любимого о встрече. Они снова вместе?

Знаете ли вы, что

  • Эдоардо Лео, исполнитель главной ролии режиссер итало-французского фильма «Римские расставания», родился 21 апреля 1972 года в Риме. Он учился в Римском университете Ла Сапиенца. Широкую известность Эдоардо Лео получил благодаря сыгранному им персонажу сериала «Семейный доктор» – Марчелло. В 2010 году Лео стал уже режиссером ленты «Спустя 18 лет», в котором также выступил и в качестве актера. Проект получил положительные отзывы кинокритиков и был удостоен множества наград и премий.
  • В 2011 году Лео сыграл Марко в сериале Моники Вулло «Где моя дочь?». В 2012 год исполнил второстепенную роль в фильме Вуди Аллена «Римские приключения», а также появился в сериале «Титаник: Кровь и сталь» и в титрах ленты «Да здравствует Италия!».
  • В 2015 году Эдоардо снял свой третий по счету фильм под названием «Джулия и мы», здесь он также выступил в качестве одного из основных персонажей. В 2016 году актер исполнил главные роли в фильмах «Кто эти люди?» и «Идеальные незнакомцы».
  • Эдоардо Лео женат на итальянской актрисе Лоре Марафиоти.
  • Итальянская актриса Клаудия Джерини, сыгравшая в «Римских расставаниях» роль Элены, родилась в 1971 году. Она снимается в кино уже более тридцати лет. Полная фильмография актрисы включает в себя порядка шестидесяти фильмов, в том числе, такие известные картины, как «Идеальная семья», «Страсти Христовы», «Незнакомка».
  • Cмотреть «Римские расставания» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Римские расставанияПостер Римские расставания