Со вкусом можжевельника (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Подросток, тяжело переживающий смерть матери, вынужден заботиться о бабушке, которая прикована к инвалидному креслу и злоупотребляет алкоголем. Пронзительная история об утрате, жизни и смерти с блистательной Шарлоттой Рэмплинг.

Семнадцатилетний Сэм потерял мать и никак не может смириться с утратой. Жизнь парня неожиданно меняется, когда к ним с отцом переезжает его отчуждённая бабушка Рут, которая сломала ногу и теперь нуждается в помощи близких. Эта упрямая и решительная женщина отчаянно хочет жить полной жизнью и очень любит выпить. Первоначальное противостояние и конфликты бабушки и внука постепенно перерастают в дружбу, которая помогает им обоим найти себя.

Приглашаем поклонников независимого кино смотреть онлайн новозеландскую драму ««Со вкусом можжевельника».

Приглашаем посмотреть фильм «Со вкусом можжевельника» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 772 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подросток Сэм одевается и выходит из комнаты. Он забирается на заднее сидение автомобиля отца. Парень сейчас живет в пансионе. На переднем сидении лежит ящик с алкоголем со вкусом можжевельника. Они направляются к бабушке.

Мужчина проверяет работает ли звонок. Бабулю привозят на автомобиле скорой помощи. По загону бродит серая лошадь Грейс, на которую смотрит Сэм. Отец продал остальных лошадей. Парень садится на мотоцикл и колесит по окрестным холмам. Он выбирает дерево и вешает петлю на ветку. Дома он отмечает дату – пятнадцатое число. Снова раздается звонок, но отца, похоже, нет дома. Сэм спускается к бабушке.

Женщина в кресле осматривает внука. Сиделка Сара куда-то пропала. Престарелую женщину нужно отнести в туалет, что Сэм и делает. Он неаккуратно бросает ее обратно в кресло, и женщина прогоняет внука.

Дело происходит в Новой Зеландии. Старушке кажется, что Сэмюэль похож на мать. Роберт подтверждает, что отправил сына в пансион. Наш герой сбегает из пансиона со своими друзьями. Они пьют джин прямо из бутылки. Ребята обсуждают, что в соседнем пруду один парень утопился, набив камнями рюкзак.

Днем идет игра в регби против местных. Сэм затевает драку и его заставляют убирать территорию. Отцу нужно съездить в Англию уладить дела. Внуку нужно позаботиться о бабуле, ведь она может оставить хорошее наследство.

Сара рассказывает, как они будут заботиться о старушке. Подросток должен будет таскать бабулю Рут. Вечером Сэмюель жарит себе мясо. На следующий день приезжает преподобный Метьюз. Но старушка не в восторге от его визита. Мужчина хочет отпустить грехи, но дама ни о чем не жалеет. Она хочет выписать большой чек для церкви, лишь бы ее не беспокоили. В итоге Рут прогоняет Метьюза.

Сэм звонит отцу – сегодня мамин день рождения. Сара не отпускает подростка, ей самой нужно по делам. Старушка предлагает сводить ее на прогулку, но Сэмюель не хочет ее развлекать. Тогда Рут начинает доставать его звонком. Парень садится за приставку. Бабуля просит приготовить тосты с анчоусами и смешать еще джина с водой. Сэм решает разбавить коктейль, за что получает удар клюкой. Но он ставит кувшин на комод вне досягаемости бабули. Парень отключает звонок. За это в него летит один стакан, а затем и второй, который попадает прямо в лицо.

Подросток приезжает к своей виселице и просовывает голову в петлю. Старуха слезает с кресла и ползет к кувшину. К Семюэлю приходит лошадь Грейси, и тот слезает из ловушки. Подросток обнаруживает Рут у стены. Он относит ее обратно в кресло и наливает джин. Сара так и не вернулась. Рут просит внука остаться и выпить с ней.

Сем не желает надевать хорошую одежду, которую купила ему бабушка, но все же соглашается. Сломанные кости Рут срастаются очень медленно. Доктор предлагает поставить ей катетер, чтобы лишний раз не вставать. Старая намерена выздороветь без всяких вмешательств. Вечером внук расспрашивает ее о войне. Старушка предлагает устроить вечеринку, но Сэмюэль против, ведь в прошлый раз он разбил отцовскую машину, а в доме устроили потоп.

Выясняется, что у Роберта в Англии женщина. Рут предлагает друзьям Сема сделку – они расчистят сад, а она купит им сколько угодно алкоголя. Затем они все вместе поднимаются на холм, где стреляют по тарелкам из ружья. Перебраться в Новую Зеландию – мечта матери Сэмуэля. Бабушка хочет встретить рассвет на холме. Затем она просит дать ей ружье, она метко стреляет.

Вечером собираются гости на вечеринку. Старуха даже курит травку. Утром Сем готовит тосты и джин, но бабушка не подает признаков жизни, и ее увозит скорая.

Позже Рут встречает рассвет на холме, и все герои мирятся.

Cмотреть «Со вкусом можжевельника» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Со вкусом можжевельникаПостер Со вкусом можжевельника