бесплатно
Золотые соседи (Фильм 2022)

Золотые соседи (Фильм 2022)

После долгих лет совместной жизни обитатели петербургской коммуналки наконец получают возможность разъехаться. Правда, не все соседи готовы менять родные стены на новое жильё, и героям придётся договариваться друг с другом, чтобы принять верное решение.

В коммунальной квартире в центре Санкт-Петербурга живут несколько семей. Несмотря на разницы в характерах и интересах, соседи очень привыкли друг к другу за много лет совместного проживания. Однажды герои получают долгожданную возможность разъехаться: миллионер готов выкупить их старое жильё. Чтобы сделка состоялась, все жильцы должны согласиться на подписать договор с риэлтором, но у идеи разъехаться неожиданно появляются противники…

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история, смотри онлайн на Иви комедийную мелодраму «Золотые соседи».

Приглашаем посмотреть фильм «Золотые соседи» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,2
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
9 770 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санкт-Петербург, коммунальная кухня. Майнер Виталий ведет стрим, рассказывая зрителям о своих "золотых" соседях. Это пожилая интеллигентка Валентина, безумная ботаник Маргарита Степановна, пара, вечно играющая в ролевые игры, зрелая красотка Марина, девчонка Света, недотепа Михалыч, ищущий в туалете бабушкин золотой рубль, наконец, черный кот.

Кирилл и Нина играют в некрофилию – в изголовье кровати стоит памятник с фотографией девушки, который уже не возбуждает парня. Марина сообщает всем, что квартиру за двойную цену хочет купить олигарх. Все желают разъехаться, кроме Маргариты. Приехавшая риэлтор безуспешно пытается уговорить пожилую женщину, а потом совещается с жильцами. Вспоминают о сыне ботаника и собираются его найти.

История с разъездом приводит двоих – старого рокера Петра, отца Светы, и приятеля Марины Костю, положившего глаз на красотку Нину. Петр сообщает дочери, что ее мать выгнала его, и просит приюта. Михалыч и Петр пьют на кухне, в это время Света безуспешно соблазняет Виталия, а Костя, успешно, - Нину. К Виталию приходят приятели, среди которых – девушка-андрогин. Соседи выясняют отношения на кухне, Михалыч нечаянно глотает свисток, который Костя извлекает.

Приходит хозяин комнаты Виталия, лысый мужчина. С риэлтором жильцы снова обсуждают проблему и делегируют двоих к сыну непокорной жилицы. Лысый и Михалыч идут к молодому ботанику. Пара выносит надгробие в кладовку. Половица ломается, и под полом виден сундук. Валентина догадывается, что это сокровища ее предка, бывшего хозяина квартиры. Женщина спускается вниз, и Кирилл держит ее в плену, торгуясь за долю.

В оранжерее ботаник показывает экзотическое растение, из-за которого они поссорились с матерью и которое может их помирить. Боясь сторожа, соседи отрывают от растения лист. Ботаник идет к матери, показывает результат работы. Маргарите тоже удалось вырастить редкое растение в суровом питерском климате. Сын и мать мирятся. В это время парень продолжает торговаться с Валентиной, Света «обрабатывает» Виталия, Петр поет перед компанией, а переговорщики пьют на кухне. Недовольные пением, они выходят к Петру, тот вырубает гитарой одного, второй вырубается сам.

Марина собирает всех: сделка вот-вот должна закрыться. Из подполья Валентина в который раз поправляет речевую ошибку Марины. Женщину и клад находят. Начинается драка, в которой не участвует только Виталий. Звонят в дверь – приходит сосед снизу и требует объяснений. Лысый жалуется на боль и уходит к соседу, оказавшемуся врачом. Оказывается, что врач – ветеринар, раненый возвращается с конусом на шее. Нина выясняет с партнером отношения, Костя уходит. Приходит риэлтор, Михалыч снова теряет рубль.

Звонок в дверь. На пороге – подвыпивший олигарх. Он готовится подписать договор, но перед этим хочет увидеть из окна Эрмитаж. Вместо этого он ошарашенно созерцает облупленную стену соседнего дома, на которой красуется надпись «Крым наш». Маргарита Степановна указывает олигарху на досадную ошибку: тот перепутал Мытнинскую улицу с одноименной набережной. Виталий ловит биткоин, но от скачка напряжения в квартире начинается пожар. "Золотые соседи" спасают себя и вещи друг друга. Парочка вытаскивает сундук с кладом. Скорбно выходит риэлтор. В сундуке герои обнаруживают столовое серебро и рулон с картиной.

Месяцем позже Виталий ведёт новый стрим. Соседи дружно ремонтируют квартиру. Из антикварной лавки возвращаются лысый с приятелем. Они продали серебро, а картина оказалась дороже всего дома. Смеясь, герои собираются в Эрмитаж.

Знаете ли вы, что

  • Первое, рабочее название картины - "Этаж".
  • Режиссер рассказал, что прообразом коммунальной квартиры в фильме стала квартира, в которой он сам жил.
  • Для режиссера и сценариста Станислава Мареева это вторая после фильма "Настоящая любовь" лента о коммунальной квартире.
  • Дом, в котором происходит действие картины, находится на Мытнинской улице, в Центральном районе Петербурга, бывшей Рождественской части. Дом, который имел в виду олигарх, находится на Мытнинской улице, в Петроградском районе города.
  • Фильм начали снимать ещё в 2019 году, но они затянулись из-за того, что актеры жили в разных городах, и их было сложно собирать на одной площадке.
  • Фильм был впервые показан во Пскове на международном фестивале "Западные ворота" летом 2022 года.
  • Интерьеры коммунальной квартиры создавались на киностудии "Ленфильм". Детали интерьера собирали по всему Петербургу.
  • Улицы Петербурга снимали в разных районах города, в том числе на Петроградской стороне.
  • Для достоверности образа героя Михаил Боярский использовал свои личные вещи.
  • Дочь актера Игоря Лифанова Анастасия сыграла в этом фильме первую свою большую роль.
  • Cмотреть «Золотые соседи» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Золотые соседиПостер Золотые соседи