бесплатно
Давай, сынок (Фильм 2018)

Давай, сынок (Фильм 2018)

    FullHD
    РУС
    РУС

Отец-одиночка пытается сблизиться со своим маленьким сыном, который не способен общаться с людьми и выражать эмоции. Эту стену пробивает отцовская любовь и музыка. Трогательная турецкая драма с выдающейся ролью Кыванча Татлытуга, звезды сериалов «Курт Сеит и Александра» и «Запретная любовь».

Молодой капитан Али вместе с пожилым отцом работает на яхте, которую однажды взяла в аренду таинственная незнакомка. «Твоя мама была русалкой», – так впоследствии рассказывал о ней Али своему сыну-младенцу Эфе. Она оставила ребёнка, исчезнув без следа. Мальчик вырос замкнутым и молчаливым. Больше всего на свете Али хочет заслужить от него хотя бы один взгляд, но Эфе не идёт на контакт с окружающими. Зато со временем у него открывается редкий музыкальный дар – долгожданный ключ к его закрытому миру. Ценителям проникновенных семейных историй предлагаем посмотреть онлайн фильм «Давай, сынок».

Приглашаем посмотреть фильм «Давай, сынок» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Турецкий
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
15 225 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой мужчина (капитан Али) садится в лодку и плывет к парусному судну, стоящему на рейде. Он поднимается на борт, спускается в каюту. Там его пожилой отец (Хашмет) пытается успокоить плачущего мальчика (Эфе). Отец забирает у деда мальчугана, у того начинают отходить газы, ребенок успокаивается. Вот видишь? Он уже стреляет, как пулемет! Моему маленькому сыну нужно было сделать именно это. Мужчина укладывает младенца спать.

Али и Хашмет ужинают. Сын жалуется: мы не можем заменить ему мать, я себя таким никчемным чувствую! Хашмет: когда умерла твоя мать, я воспитывал тебя самостоятельно, сынок! Она была самой красивой женщиной на свете. На ней было надето зеленое платье, я позвал тебя, пока она была еще жива. Я попросил тебя прикоснуться к ней своей щекой, чтобы она, умирая, унесла с собой твой запах. И я никогда на судьбу не жаловался. Али: тебе хорошо, у тебя есть целая история! А у меня была только одна ночь.

Утром капитан размещает ребенка в слинге, спускается с борта на набережную, отправляется в город по делам. Он усаживается на лавочку, кормит сынишку с ложечки овощной смесью.

Вечером на борт яхты поднимается пожилая пара. Супруги отмечают годовщину совместной жизни в романтической обстановке. Они приступают к ужину при свечах. Их обслуживает сам капитан. Из каюты доносится плач мальчугана. Клиенты намерены покинуть яхту, чтобы не мешать экипажу решать семейные проблемы. Но их отговаривает Али. Он забирает Эфе, садится в лодку, отплывает к берегу, где располагается ночевать в шалаше возле разведенного им костра. Я тебе сейчас расскажу о твоей матери, в первый и последний раз. Запомни: она у тебя была русалкой.

Пятнадцать месяцев назад. Утром на набережной появляется Хашмет. Он обнаруживает, что его яхты нет на привычном швартовочном месте. Старик начинает волноваться, он пытается дозвониться до своего непутевого отпрыска, который весело провел прошлый вечер и заснул мертвым сном на борту судна, его течением несет на каменистую отмель.

Друзья помогают взволнованному папаше криками с берега разбудить разгильдяя, который в последний момент становится за штурвал и отводит судно в безопасное место. Старика друзья отпаивают ракией, он пытается успокоиться, ругает негодника. Я ведь еще кредит за яхту не выплатил, а ты ее уже чуть не угробил!

К сходням яхты подходит девушка, она хочет совершить морскую прогулку. Клиентка интересуется, где можно приобрести купальные принадлежности, после того, как она совершает необходимые покупки, экипаж отчаливает. Клиентка молча смотрит на море, отказывается от пищи.

Ночью Али видит, как барышня прыгает с борта в море и не собирается выныривать. Парень бросается в воду и вытаскивает незадачливую самоубийцу на берег. Парочка проводит ночь вместе, а ранним утром на катере приплывает отец «русалки» и увозит ее.

Прошло семь лет. Капитан просыпается на берегу моря возле шалаша, в котором он провел ночь. Ребенок сидит у кромки воды, его рука привязана веревкой к отцовскому запястью.

Али одевает сына в школьную форму и отводит на первый в его жизни урок. Но тот не желает учиться, отцу приходится забрать его из школы.

Эфе играет в футбол с ребятами, с ним случается приступ, его отвозят в больницу, врачи дают маленькому пациенту успокоительное.

Капитан жалуется доктору: он ни разу в жизни не взглянул мне в глаза!

Выясняется, что маленькому аутисту нравится музыка. Он берет уроки игры на фортепиано. Родитель отвозит его в Стамбул, где Эфе выступает с концертом. После того, как его награждают шквалом аплодисментов, сын наконец-то смотрит в глаза отцу.

Знаете ли вы, что

  • «Давай, сынок» – турецкий драматический фильм, где главную роль исполнил Кыванч Татлытуг.
  • Кыванча Татлытуга именуют турецким Брэдом Питтом. Он родился 27 октября 1983 года в Адане, Турция, в многодетной семье. Его отец — косовский албанец. Из-за болезни отца семья переехала в Стамбул, где будущий актер продолжил учебу в колледже. Здесь он играл в баскетбольной команде Бешикташ. Из-за травмы ушел из спорта. Изучал актерское мастерство в драматической студии при государственном театре.
  • В 2001 году Татлытуг начал свою карьеру в модельном бизнесе. Он — победитель конкурсов Best Model of Turkey и Best Model of The World в 2002 году. Лауреат премии кинофестиваля «Золотой кокон» в Адане в 2008 году.
  • Свою первую роль актер получил в мелодраме «Серебро» (2005). Через три года он сыграл Бехлюля – сына главного героя в популярном турецком сериале «Запретная любовь». В 2014 году Кыванчу Татлытугу досталась ведущая роль в телесериале «Курт Сеит и Александра». В 2016-м году он получил приглашение в сериал «Отважный и красавица», где его партнерами стали Туба Бюйюкюстюн и Тамер.
  • Кыванч Татлытуг очень популярен в родной стране. В Турции к местам, где проходили съемки картин с его участием, привозят целые экскурсионные автобусы. В 2012 году его назначили в Турции послом доброй воли UNICEF. В 2009-м и 2012 году он получил две премии «Золотая бабочка» за лучшую мужскую роль. 19 февраля 2016 года актер женился на стилисте Башак Дизер.
  • Cмотреть «Давай, сынок» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Давай, сынокПостер Давай, сынок