Фальсификатор (Фильм 2022)

Фальсификатор (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Берлин, 1942 год. В столице Третьего рейха живёт 21-летний еврей Сиома Шёнхаус. Его родных, как и многих соседей, депортировали на восток, но самому юноше удалось избежать этой участи. Он работает на оружейном заводе, но в свободное время не думает скрываться от нацистов. Проучившись два года на графика, Сиома искусно подделал себе документы на имя морского офицера и старается наслаждаться жизнью даже в такое опасное время.

Однажды на него выходит адвокат Кауфманн, помогающий людям бежать из страны. Неравнодушные люди в церкви оставляют настоящие паспорта, которые лишь надо доработать для нового хозяина. С этим и должен помочь Сиома, вооружившись пером и чернилами.

Талантливый юноша спасет сотни несчастных от верной смерти, но кто поможет ему самому, когда опасность подкрадётся совсем близко?

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн биографический фильм «Фальсификатор» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Фальсификатор» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 171 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма «Фальсификатор» (2022) разворачиваются в Берлине в 1942 году. Главный герой – 21-летний еврей Сиома Шёнхаус, которому удалось избежать депортации на восток. Он работает на оружейном предприятии. Он учился на графика в художественной школе. Франц Кауфманн предлагает ему попробовать свои силы в подделке документов. Удостоверения собираются в ящике в церкви. Молодой человек приступает к работе. К нему часто приходит друг – Дет Кассриэль.

В первый же день к Шёнхаусу приходит человек с проверкой собственности его матери. Проверяющий опечатывает комнату его матери, чтобы оттуда не пропали никакие вещи. Дету не нравится деятельность Шёнхауса. Сиома в повседневной жизни притворяется военнослужащим морского флота, который скоро отправится на фронт, стараясь не унывать даже в условиях такой опасности.

Первый поддельный паспорт Кауфманн оценивает не слишком высоко. Шёнхаус приглашает в квартиру торговок, однако фрау Петерс делает ему выговор, так как его мать передала все вещи еврейской общине и теперь они не принадлежат ему. А за то, что он делает, его могут расстрелять. Она велит вернуть все вещи на место.

Фрау берется сама продать все вещи, после чего требует, чтобы Сиома и Дет больше не появлялись в квартире. Притворяясь офицером Шёнхаус знакомится с девушкой, но она раскрывает его вранье, и он рассказывает ей правду о себе. За третье опоздание на работу Шёнхауса увольняют. Девушка не позволяет ему остаться у нее. Дет вновь отправляется к торговкам, чтобы добыть еды, а тем временем наш герой снова пробует свои силы в подделке документов. На этот раз у него получается лучше и Франц оценивает его работу. Новая знакомая не испытывает чувств к Шёнхаусу. Ее жених на фронте, а только за счет ухажеров ей удается достать талоны на еду.

После продажи вещей герои получают деньги с фрау Петерс и вынуждены съехать. Сиома получает напарника и вместе они занимаются подделкой паспортов. Молодой человек продолжает носить продуктовые карточки девушке. Так продолжается до января 1943 года. Героиня становится мягче к молодому ухажеру. Он думает сделать ей поддельные документы. Она выбирает имя Герда. Для поддержания образа человека, которого он играет перед окружающими, герой сам себе отправляет открытки. Ночью за окном слышны звуки сирен и взрывы.

Проехавшись на автобусе Сиома понимает, что остался без бумажника. Оставив девушку в ресторане, он бросается в бюро находок. Она же в это время разворачивает брошенную им газету и видит в ней пачку паспортов. В бывшую квартиру нашего героя приходят двое мужчин. Дитрих спрашивает фрау Петерс, когда их сосед съехал. Та делает вид, что ничего не знает.

В очереди в бюро находок проходит внезапная проверка документов, нашему герою хитростью удается избежать разоблачения. Затем по воле судьбы в бюро находится и его кошелек. Герда больше не желает быть с Шёнхаусом, так как это слишком опасно для нее. Друзьям приходится спать в неотапливаемом сарае. Кауфманн хвалит своего подопечного за отличную работу, однако при этом отчитывает его за неосторожное поведение.

В ресторане Дета забирают для проверки документов. Сиома видит это и садится за другой столик. Фрау Петерс соглашается попробовать достать военный билет вермахта для нашего героя. Сидя в холодной квартире, молодой человек подделывает военный билет. Позже он проехал всю Германию на велосипеде и успешно пересек границу со Швейцарией, где дожил до 92 лет. Дет попал в Аушвиц, где погиб. Герда умерла в концлагере, а Кауфманн был расстрелян.

Cмотреть «Фальсификатор» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ФальсификаторПостер Фальсификатор