Омут (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Муж Любы успешен, привлекателен и жесток. Сбегая от него, она отправляется в лесную глушь к ведическому гуру, но необычная терапия готовит ей встречу с её худшими кошмарами. Алёна Митрошина, Вольфганг Черни и Вячеслав Чепурченко в зачаровывающем фолк-хорроре с элементами психологического триллера о ловушках страха.

Люба не находит в себе силы развестись с мужем-тираном. Устав от его оскорблений, ревности, эмоционального и физического насилия, она отправляется с двумя подругами на «ведический семинар». Девушки приезжают в загадочное изолированное поселение на островке. Здесь они погружаются в мир древних обрядов, шаманских плясок, песнопений, славянского язычества... А может, опасного сектантства? Люба проваливается в пограничное состояние между реальностью, видениями и воспоминаниями. Ясно одно – обратно она выберется уже не той, что была раньше. Если, конечно, выберется. Посмотреть загадочный и завораживающий хоррор «Омут» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Омут» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Люба соглашается вместе с подругами Зоей и Светой соглашается отправиться в российскую глубинку, где таинственный шаман проводит особые ритуалы, помогающие взглянуть страху в глаза и побороть его. Ее муж Сергей является абьюзером. Она хочет от него уйти, но боится это сделать.

Женщины заблудились и не могут найти дорогу. Они встречают некого мужчину, но быстро понимают, что разговаривать с ним очень плохая идея. В итоге до места назначения они добрались самостоятельно.

Утром девушка знакомится с шаманом Данилой, после чего он проводит ритуал. У Любы в голове возникают образы своего ужасного мужа, но и не менее отвратительного отца, который также любил бить жену.

Во время ритуала из земли появляется нечто, похожее на призрака. Главная героиня в ужасе сбегает. Но в этом не было смысла. Все это произошло в ее голове. Девушка понимает, что готова уйти от Сергея.

Люба снова вспоминает мужа и то, как он изрезал ей лицо. Но неожиданно она приходит в себя и понимает, что это очередной ритуал. Он провел пером по лицу, после чего требует выплеснуть злость и прыгнуть через костер, чтобы страх там сгорел.

Увидев любовницу Сергея, главная героиня накидывается на нее с кулаками, но это была галлюцинация. Отличить реальность от вымысла становится все сложнее и сложнее. Потому прибывание в данной деревне пугает ее все больше и больше.

Люба хочет сбежать вместе с подругами. Однако Зоя является инициатором данной поездки и никуда ехать не хочет. Света же наоборот понимает, что в деревне оставаться опасно. Поэтому они решают забрать изъятые телефоны, украсть ключи от автомобиля и спасаться.

Свету ловят. Сектанты окружают Любу и приводят Сергея. Встреча супругов перерастает в ссору и попытку изнасилования. Девушка убивает мужу материализовавшимся ножом и теряет сознание. Очнувшись, она понимает, что действительно убила человека, только им является мужчина из начала фильма.

Осмотрев место убийства, девушка находит ключи. Она намеревается забрать Свету, но последняя отказывается уезжать. Поэтому и она решает перестать сопротивляться и довериться шаману.

Неожиданно приезжает Сергей с целью забрать жену. После очередной ссоры, он намерен убить ее, но Данила встает на защиту главной героини. Разъяренный абьюзер вооружается винтовкой и пытается убить их обоих.

Данила погибает. После многочисленных ритуалов, Люба не только преодолела свои страхи, но и обрела мистическую силу. Так выясняется, что Сергей в детстве подвергался насилию со стороны жестокой матери.

Находясь под гипнозом, абьюзер совершает самоубийство. Его вдова покидает деревню и решает навестить своего "любимого" отца.

Знаете ли вы, что

  • «Омут» – российский мистический триллер 2022 года от режиссера Дениса Крючкова. В главных ролях снимались актеры Алена Митрошина, Вольфганг Черни, Вячеслав Чепурченко, Виктория Скицкая, Екатерина Соломатина.
  • Рассказывает исполнительница главной женской роли Алена Митрошина: «Обстановка историческая, таинственная, она играла отдельную роль – лес, озера и город тоже».
  • Съемки фильма проходили в Великом Новгороде, а также Боровичовском и Мошенском районах Новгородской области. Денис Крючков специально выбрал старинный русский город для съемок финального эпизода, так как был уверен, что атмосфера уникального места полностью соответствует жанру его картины.
  • Cмотреть «Омут» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ОмутПостер Омут