Пленница (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Девушка-подросток Лили сбегает из дома. Оказавшись одна в лесу, она стучится не в ту дверь и попадает в логово затворника-психопата, который принимает её за свою пропавшую дочь. Напряжённая история похищения – психологический триллер об изнанке родительского контроля, гиперопеке и манипулировании.

Ускользнуть от одного монстра, чтобы попасть к другому, ещё более опасному. Такова история Лили, которой надоело мириться с жестоким отцом-алкоголиком. Её побег и недолгая свобода закончились катастрофой: Лили стала пленницей подозрительного лесного отшельника. С момента знакомства он ведёт себя так, будто давно её знает. Будто давно её ждёт. Лили понимает, что безумный похититель видит в ней свою собственную дочь-беглянку. Чтобы его обыграть, она решает вжиться в эту роль и перехватить контроль над ситуацией.

Для того чтобы узнать, чем закончится эта психологическая игра, смотри онлайн вместе с Иви фильм «Пленница».

Приглашаем посмотреть фильм «Пленница» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 283 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Пленница» (2020) рассказывает о девушке Лили. Она пишет отцу прощальное письмо и сбегает из дома. Отец выпивал и был жесток с ней. Вместе со своим парнем Нилом она отправляется в лес. Нил оставляется беглянку ставить палатку, а сам отправляется поискать реку, но так и не возвращается. Напуганная девушка бежит к первому попавшемуся дому. Дверь ей открывается взрослый мужчина Эван.

Он дает ей воды и странно себя ведет. Мужчина не дает девочке позвонить. Она пытается сбежать, тогда он запирает ее в комнате, чтобы та подумала над своим поведением. В комнате вся стена завешана заметками о пропавших девочках. Эван ведет себя так, будто он ее отец. Он отчитывает ее и ругает, но одновременно с этим пытается быть обходительным с ней. Героиня понимает - ей надо бежать. Тем временем в газете появляется заметка о пропавших Лили и Ниле.

Эван продолжает вести себя так, будто они давно знакомы. Он заставляет девочку заниматься спортом. Пока героиня упражняется на беговой дорожке, в гости к Эвану заходит его брат Джефф. Эван говорит ему, что его Кэтрин вернулась. Тот понимает, что брат перестал пить таблетки. Он умоляет его показаться врачу. Джефф уезжает насовсем, так как не может больше выносить это все. Брат предлагает ему увидеться с его дочерью, но тот уверен, что это лишь плод его больного воображения и уходит.

Эван дает девочке плюшевого медведя, считая, что он принадлежит ей. Становится ясно, что он думает, что Лили – это его сбежавшая дочь. У нее не остается другого выхода. Она вживается в роль, изучает вещи дочери психопата, а также ищет малейшую возможность сбежать от психопата. «Отец» не выпускает ее из дома, тогда она углубляется в дневник Кэтрин. Героиня узнает, что Эван был очень строг с ней. Он постоянно наседал на нее со спортивными тренировками.

Джефф продолжает названивать Эвану по поводу того, чтобы он сходил к врачу. Девушка прикидывается, что у нее месячные и просит его съездить в город и купить ей необходимое. Нил встречает Эвана и показывает ему фото своей пропавшей девушки. Тот начинает кричать и прогоняет его прочь. После очередных нападок пленница не выдерживается и набрасывается на Эвана. Она валит его на пол и пытается сбежать, но упирается в закрытую дверь. Ей вновь приходится вернуться к роли дочери.

Пленница пытается поднять вопрос о ее обучении, но «папа» отвечает, что он будет обучать ее сам. После небольшого землетрясения герои выходит ненадолго на улицу, но мужчина не дает там долго оставаться. Позже он начинает разрешать ей бегать вокруг дома. Во время забега девочка пытается осуществить побег. Но снова безрезультатно. Она получает травму лодыжки. Затем восстанавливается и постоянно тренируется под жестким надзором «отца».

«Папа» сообщает Лили, что через семь недель у нее будет забег. Героиня набирает идеальную форму. На день рождения мужчина дарит дочери телефон. Он уезжает в город за тортом, а, когда возвращается, на пороге его встречает реальная Кэтрин. Она удивлена тому, что папа ведет себя так, будто она никуда и не сбегала. Кэтрин встречается с Лили. Та настолько вжилась в ее роль и прониклась к Эвану, что решила никуда от него не уходить. Мама Кэтрин умерла во время аварии, когда папа был за рулем. Но Лили считает, что это был несчастный случай, и что он заслуживает прощения. Она считает, что этот мужчина более заботлив и внимателен к ней, чем та семья, в которой она жила ранее.

Героиня убивает Кэтрин, и сама же приходит в ужас от содеянного. Затем она удаляет из телефона номер Нила, и отправляется кататься с «отцом» на машине.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Пленница» (2020) задействован международный актерский состав и съемочная группа из 19 разных стран: США, Кипр, Новая Зеландия, Южная Африка, Греция, Колумбия, Канада, Иран, Испания, Индонезия, Мексика, Бразилия, Саудовская Аравия, Сирия, Коста-Рика, Чили, Пуэрто-Рико, Аргентина и Франция.
  • Любимый плюшевый мишка Лили, использованный в фильме, на самом деле был настоящим плюшевым мишкой Виктории Костик в детстве, и его назвали "Мо" в честь кота режиссера.
  • Во всем районе Райтвуда на 4 часа отключили электричество, и съемочной группе пришлось снимать целую сцену в гостиной, используя аккумуляторные лампы и светодиоды, чтобы не нарушить график съемок.
  • Эван страдает от заболевания, основанного на синдроме неправильной идентификации, при котором пациенты неправильно идентифицируют знакомых людей, предметы или самих себя и считают, что их заменили или трансформировали.
  • В первоначальном сценарии Лили била Эвана вазой по голове - в целях безопасности она должна была ударить его по верхней части спины (где под одеждой была защита), но в первом кадре Виктория Костик случайно ударила Уильяма Кирчера по голове. Это было снято и оставлено в фильме.
  • Фильм был снят в Райтвуде, штат Калифорния, всего за 18 дней. Весь актерский состав и съемочная группа жили вместе в деревне в течение трех недель.
  • Хижина, в которой снимался фильм, была окружена другими домами, поэтому съемочной группе приходилось брать особые ракурсы, чтобы она выглядела изолированной в лесу.
  • Сцены в подвале на самом деле снимались в пристроенном гараже на первом этаже домика.
  • Виктория Костик (Лили) исполнилось 18 лет всего за две недели до начала основных съемок.
  • Cмотреть «Пленница» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПленницаПостер Пленница