Тори и Локита (Фильм 2022)

Тори и Локита (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Девочка-подросток Локита и мальчик Тори переехали из Африки в Европу. Они пытаются выдать себя за брата и сестру, чтобы остаться вместе, но ему дают разрешение на проживание, а ей – нет. Их дружба подвергается испытанию бюрократией, криминалом, эксплуатацией и угрозой разлуки. Пронзительная драма, ставшая лауреатом Канн-2022.

Шестнадцатилетняя Локита и одиннадцатилетний Тори приехали в Европу из Африки в поисках лучшего будущего. Они живут в Бельгии и представляются братом и сестрой, чтобы их не разлучили. Девушка пытается получить рабочую визу, разбирается с долгами и зарабатывает на жизнь, выполняя нелегальные задания местного наркодилера. Когда документы Локиты в очередной раз не принимают, обстоятельства разлучают её с Тори.

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история, смотри онлайн на Иви «Тори и Локита».

Приглашаем посмотреть фильм «Тори и Локита» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 679 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бельгия. В офисе миграционного центра чиновники проводят собеседование с беженкой, девушкой (Локита), добравшейся из Африки в Европу. Она утверждает, что является сестрой мальчика Тори, который получил статус беженца из-за того, что на родине ему грозила гибель: соотечественники считали его колдуном и хотели убить. Девушка тоже пытаетсяполучить аналогичные документы, чтобы проживать в стране на легальных основаниях.

Итак, вы утверждаете, что вы нашли брата в Бенине. Кто был директором школы, в которой вы его встретили, мужчина или женщина? Мужчина. Как его звали? Господин директор, я только так его называла. Но как вы узнали, что этот мальчик – ваш родственник, ведь его отдали в приют сразу после рождения? Мне про него дядя рассказал, что Тори хотят убить как ребенка-колдуна. А откуда вы узнали его имя, ведь его мать умерла родами, его сразу же забрали из семьи? Беженка начинает нервничать, ей предлагают перенести собеседование на более поздний срок.

Мнимые сиблинги выходят из общежития для беженцев. Они приходят в пиццерию, которую содержит уроженец Сицилии Бетим. Ребята выступают с разогревом публики, которая собирается развлекаться при помощи караоке. Африканцы исполняют песни на французском и итальянском языках. После окончания вокального номера Бетим вручает парочке наркотические препараты, называет адреса, куда они должны быть доставлены. Выполнив поручение сицилийца, африканцы возвращаются в пиццерию, сдают нанимателю выручку, получают свою долю. Бетим отпускает паренька, а девице предлагает задержаться. Хочешь еще 50 евро? Нет. А вчера ведь не отказалась. После недолгого раздумья барышня становится на колени перед мужчиной, расстегнувшим штаны.

Утром «родственники» отрабатывают версии, которые будет при собеседовании озвучивать соискательница вида на жительство. Я совсем забыла язык твоего племени. Как будет здравствуйте? Спасибо? Тори задает проверочный вопрос: какие деревья росли в саду нашего приюта? Не помню. И правильно: в приюте не было ни сада, ни деревьев. А какого цвета была дверь нашей церкви? Не знаю. Красного. Ну, про это меня точно не спросят.

Тори сидит в коридоре у двери кабинета, в котором заседает комиссия по выдаче документов мигрантам. Через некоторое время оттуда выходит рыдающая Локита. Мальчик стучит в дверь, оттуда выходит дама с папкой в руках. Почему вы не дали ей документы? Как я смогу здесь жить без нее? А ты сам у нее спроси, она не смогла ответить на некоторые вопросы. Ее адвокат настаивает на том, чтобы мы провели тест ДНК, тогда все точно выяснится, кем вы друг другу приходитесь.

Перевозчики, доставившие ребят в Бельгию, отбирают за долги выручку, полученную от Бетима. Эти деньги должна была получить оставшаяся на родине мать неудачливой претендентки.

Сицилиец сообщает своим курьерам, что знает способ незаконного получения нужных им бумаг. Для этого необходимо отработать три месяца на подпольной плантации, где выращивается марихуана. Африканцы вынуждены согласиться, но мальчик должен все это время провести в приюте для беженцев. Работать будет только его названная сестра.

Новую работницу привозят на плантацию, запирают на замок, забирают телефон. Она приступает к своим повседневным обязанностям. Через некоторое время ей удается связаться Тори, тот пробирается на плантацию.

Локита и Тори находят способ воровать марихуану и торговать травкой, чтобы отправлять деньги домой. Владельцы плантации узнают об этом. Тори и Локита пытаются сбежать, но бандиты убивают девушку. Мальчик остается один в чужой стране.

Знаете ли вы, что

  • Социальная драма «Тори и Локита» бельгийских режиссеров – братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн – была представлена на Каннском фестивале в мае 2022 года. По мнениюкритиков,фильм заслуживал Золотой пальмовой ветви, однако в результате был удостоен лишь Специального приза в честь 75-летия кинофестиваля.
  • Братья Дарденн уже получали Золотую пальмовую ветвь в 1999 году за свою картину «Розетта».
  • Главные роли в картине исполнили актеры-дебютанты Пабло Шильс и Жоэли Мбунду.
  • Фильм был высоко оценен кинокритиками и зрителями.«Одна из лучших работ Дарденнов за долгое время, тихая драма, которая сочится гуманизмом, даже грустно взирая на негуманность современного мира», – подчеркнул Стив Понд из The Wrap. «Я проникся простотой истории и ясностью идей, а Дарденны добились экстраординарной игры от своих молодых актеров», – отметил Питер Брэдшоу из TheGuardian.
  • Cмотреть «Тори и Локита» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тори и ЛокитаПостер Тори и Локита