Двойная петля (Фильм 2022)

Двойная петля (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · РУС
Смотреть
по подписке Иви

Пара летчиков-истребителей ВМС США, рискуя жизнью во время Корейской войны, становятся одними из самых знаменитых пилотов на флоте. Военная драма, раскрывающая тему расовых притеснений в США.

Действие фильма развивается в 1950 году. Лейтенант Том Хаднер присоединяется к истребительной эскадрильи ВМС, где служит единственный чернокожий пилот Джесси Браун. Вскоре они становятся напарниками, а спустя время и лучшими друзьями. Мужчины вместе борются с расовыми предрассудками общества и всегда приглядывают друг за другом. Когда начинается война в Корее, Хаднер и Браун оказываются в центре боевых действий, обеспечивая поддержку пехоты с воздуха. Их миссии жизненно важны для военных действий и чрезвычайно опасны.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Двойная петля» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Двойная петля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 388 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1950 году молодой лейтенант ВВС Том Хаднер переводится в 32-ю эскадрилью на базе Куонсет-Пойнт, где знакомится с чернокожим членом подразделения Джесси Брауном. Хаднер прекрасно себя проявляет в полетах на модели самолета F4U-4 Corsairs, пользующейся дурной репутацией среди лётного состава. Когда автомобиль Брауна ломается, Хаднер берётся подбрасывать однополчанина до дома и так знакомится с его семьей.

Лётная группа успешно направляется на авианосец США «Лейте». Перед тем как мужчины снова отправляются на службу, жена Джесси Дейзи заставляет Тома пообещать, что он поможет мужу, если понадобится. Вскоре другой лётчик Моринг погибает в авиакатастрофе, пытаясь посадить свою машину. Джесси объясняет Хаднеру, что Моринг не соблюдал инструкцию, поскольку не всё в жизни прописано на бумаге, и если бы он сам всегда слушал других, то вообще бы не стал лётчиком и не сумел бы сломить сопротивление вышестоящие офицеров-расистов.

Подразделение проводит отпуск на Каннском побережье, где Браун среди туристов узнаёт знаменитую голливудскую актрису и так проявляет себя перед красавицей, что удостаивается приглашения в казино для всей команды. Там у Хаднера возникает стычка с подвыпившим морпехом, который оскорблял Джесси по расовому признаку. Джесси говорит, что не просил за него драться, достаточно быть неподалёку. Чернокожие моряки авианосца преподносят Брауну в знак уважения часы.

Эскадрилье 32-й сообщают, что Северная и Южная Корея начали вооружённый конфликт, и «Лейте» переводится для помощи Южной. В конце года лётная группа прибывает на Корейский полуостров и узнает, что китайцы поддерживают КНДР и начали оттеснять американские войска. Эскадрилья получает приказ уничтожить мосты на реке между Китаем и Северной Кореей, хотя ранее им разрешалось вести огонь только по корейской стороне границы. В полете Хаднер с Брауном побеждают советский самолёт МиГ-15, пока другие члены группы атакуют мосты, однако подбить удаётся только один. Том командует отступать, однако чернокожий лётчик не подчиняется и возвращается к мосту один, успешно его уничтожая.

Отчет Хаднера прославляет героя Брауна, но также в нём упоминается самоуправство Джесси, а он понимает, что найдутся люди, которые ухватятся за этот факт и используют, чтобы «перекрыть ему кислород». В ходе следующей миссии по поддержке осажденных морпехов на водохранилище самолёт Брауна получает критические повреждения, что вынуждает его решиться на посадку в горах. Том специально разбивает свой собственный самолет, чтобы помочь другу, застрявшему в кабине. Лейтенанту, несмотря на все усилия, не удаётся извлечь раненого однополчанина из-под обломков. Тот погибает вскоре после того, как вертолет морской пехоты прибывает ему на помощь. Вернувшись на «Лейте», командир решает, что забирать тело погибшего лётчика с оккупированной китайскими войсками территории станет чересчур рискованно, поэтому распоряжается совершить специальный вылет, чтобы уничтожить самолёт с телом пилота.

Павший духом Том ничуть не рад получить «Медаль Почета» из рук президента США за героическую попытку спасти товарища. Позже Том просит у Дейзи прощения, что не смог уберечь её супруга. Женщина отвечает, что она только заставила его пообещать быть рядом с Джесси, а не спасать его любой ценой. Том признаётся, что последние слова Джесси были обращены к любимой жене.

Тело героически погибшего Брауна так и осталось на территории Северной Кореи, а семьи двух товарищей сохранили дружбу на долгие годы. Двойная петля не прошла бесследно.

Знаете ли вы, что

  • «Двойная петля» — это фильм эпопея, снятый режиссером Джастином Диллардом и дополненная зрелищными воздушными боями, над которыми работали летчики-координаторы из блокбастера «Топ Ган: Мэверик».
  • История основана на романе-бестселлере Адама Макоса, который рассказывает о вдохновляющих подвигах двух элитных летчиков-истребителей ВМС США, перевернувших ход Корейской войны. Джесси Браун, первый летчик афроамериканец в истории флота США, а также его верный друг и напарник Том Хаднер, вошли в учебники и до сих пор они являются самыми знаменитыми пилотами Америки.
  • О Брауне и Хаднере режиссер Джастин Диллард узнал еще в далеком детстве. Его отец стал вторым в истории афроамериканским летчиком отряда «Голубых ангелов», элитного взвода ВМС США. В этой эскадрильи Тома и Джесси всегда почитали как настоящих героев и юный Джастин рос рассказах об их подвигах.
  • Глен Пауэлл, актер, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Топ Ган: Мэверик», узнал об исторических личностях Джесси и Тома намного позже. Но прочитав книгу Адама Макоса сразу решил, что эта повесть должна быть экранизирована. Так он стал одним из продюсеров этого свежего, динамичного и крайне зрелищного проекта.
  • Пауэлл пришел с проектом в продюсерскую компанию Black Label, которая выпустила такие картины как «Убийца», «Убийца 2. Против всех», «Кавалерия» и отмеченный премией «Оскар» «Ла-Ла Ленд».
  • Чтобы запечатлеть захватывающую аэрофотосъемку, создатели фильма обратились к оскароносному кинематографисту Эрику Мессершмидту, к которому присоединились воздушный координатор Кевин ЛаРоза-младший и воздушный координатор Майкл Фицморис, чьи работы уже заслужили самые высокие оценки после выхода в прокат фильма «Топ Ган: Мэверик».
  • Cмотреть «Двойная петля» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Двойная петляПостер Двойная петля