На солнце, вдоль рядов кукурузы (фильм 2023) смотреть онлайн

На солнце, вдоль рядов кукурузы (фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер
Трейлер

История пилота гражданской авиации Дамира Юсупова, которому в августе 2019 года удалось совершить аварийную посадку на кукурузном поле после отказа обоих двигателей. На борту находилось 233 человека – все остались живы. Фильм основан на реальных событиях.

Дамир Юсупов с детства хотел быть лётчиком как его отец, но ему удалось осуществить эту мечту лишь через много лет. Он стал пилотом гражданской авиации, когда даже самые близкие люди перестали верить в его успех. В августе 2019 года мужество и преданность профессии сделали из Дамира настоящего героя. Двигатели самолёта, которым он управлял, отказали, но Юсупов смог посадить судно и спасти 233 жизни.

Чтобы познакомиться с правдивой героической историей российского пилота, смотри онлайн на Иви «На солнце, вдоль рядов кукурузы».

Приглашаем посмотреть фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
150 581 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аэродром. В ангар, где стоят вертолеты, заходит летчик (Касим Юсупов) и его маленький сын Дамир. Отец говорит, что на время полета он оставит паренька на попечение механиков. В ангар входит командир экипажа. Почему ты его оставить хочешь? Он уже совсем большой, полетит с нами. Дамир сидит в кабине винтокрылой машины рядом с отцом, смотрит вниз: вертолет поднимается в небо.

Москва, 15 августа 2019 года. Мать(Юля) на ночь читает книжку маленькому сыну (Степа). Это сказка про самолетик, который очень боялся высоты, после взлета он зажмуривал глаза, но однажды он набрался смелости и посмотрел вниз. Оказалось, что это не страшно. А мы завтра полетим в отпуск на большом, настоящем самолете.

Молодая женщина (Вика) укладывает чемодан и разговаривает по телефону с подругой. Она жалуется ей на то, что ее сожитель (Михаил), с которым они вместе уже четыре года, до сих пор не сделал ей предложение. Вика надеется, что бойфренд решится сделать такой шаг во время их совместного отпуска. Подруга выражает сомнения: если вы столько живете – он не захочет на тебе жениться. Почему? У нас ведь с ним все очень хорошо. В том-то и дело, ему уже хорошо. А что? Его кормят, за ним ухаживают, обстирывают. И спать одному не приходится. Зачем ему жениться? А ты за ним бегаешь. Вот увидишь: как только заведешь разговор о браке, он тебя бросит. Спасибо, утешила. А что? Ты уже бельишко кружевное уложила в чемодан? Вика держит в руках кружевные трусы. В это время Михаил, сидя в машине, репетирует предложение руки и сердца. Он рассматривает приготовленное для такого случая обручальное кольцо.

Супруга (Ануш) собирает чемодан своему пожилому супругу (Грант). Тот говорит, что не повезет внукам игрушки, купленные Ануш: у них этого добра уже полный гараж. Я лучше свои персики им привезу, они ведь самые лучшие в мире. Да кто же персики в чемодане возит? Я вожу. Грант укладывает спелые плоды в чемодан.

Аэропорт. Экипаж воздушного судна готовится к рейсу Жуковский – Симферополь. Разговаривают бортпроводница Наталья и второй пилот Георгий. А меня Игорь бросил. Что случилось? Ему моя работа надоела. Тебя постоянно нет, ты каким-то мужчинам все время улыбаешься. Так что выбирай, я или твоя работа. А что ты выбрала? Как видишь, я сижу здесь.

В очереди к стойке регистрации стоит молодой мужчина (Кирилл). Он по телефону общается со своим подчиненным, требует, чтобы тот немедленно предоставил ему отчет. Так сейчас же выходной, ты на часы посмотри! Через пару часов все будет. Через пару часов я буду пролетать где-то над Воронежем. Так что давай прямо сейчас, если не хочешь, чтобы я тебя уволил.

Один из пассажиров (Олег) разговаривает по телефону с братом, который настаивает на том, чтобы молодой человек поздравил родителей с годовщиной свадьбы. Олег отказывается это сделать: ты же знаешь, что мать со мной разговаривать не желает.

Командир экипажа Дамир Юсупов осматривает корпус самолета, его двигатели. Команда поднимается на борт. Стюардессы приветствуют пассажиров. Грант угощает всех персиками. Две женщины(Вера и Тамара), которые впервые пользуются самолетом, переживают, что одной из них досталось место под номером 13.

Михаил и Вика ссорятся. В разговор вмешивается Грант, он заявляет, что, если женщина недовольна, виноват мужчина.

Самолет влетает. Пассажиры продолжают активно общаться друг с другом.

Происходит отказ двигателей. Юсупов принимает решение о совершении экстренной посадки. Ему удается выполнить приземление на кукурузном поле. Выбравшимся из самолета пассажирам экипаж советует идти на солнце, вдоль рядов кукурузы.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы» (2023) лежат реальные события, которые произошли в августе 2019 года. Дамир Юсупов пилотировал самолет, который летел рейсом «Москва - Симферополь». Столкновение авиалайнера со стаей птиц привело к отказу обоих двигателей. Пилот совершил аварийную посадку на кукурузном поле неподалеку от аэропорта «Жуковский».
  • Пилот Дамир Юсупов был консультантом на съемочной площадке. Так же он помогал готовить материал для сценария.
  • Cмотреть «На солнце, вдоль рядов кукурузы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер На солнце, вдоль рядов кукурузыПостер На солнце, вдоль рядов кукурузы