Возвращение в Сеул (Фильм 2022)

Возвращение в Сеул (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Фредерик родилась в Южной Корее, но выросла во Франции в приёмной семье. В двадцать пять лет она спонтанно отправляется на свою далёкую и совсем незнакомую родину. У неё появляется шанс найти биологических родителей. Искренняя драма о путешествии к себе и к своим корням, покорившая кинокритиков.

«У тебя типичное корейское лицо», – говорят окружающие Фредерик, или Фредди, которая ни слова не понимает по-корейски. Она француженка: по документам, по месту проживания, по культуре. Её биологические родители отказались от неё, когда она была совсем маленькой. И вот теперь, уже во взрослом возрасте, Фредди неожиданно для всех взяла билеты в Сеул. Мало того, она решилась навестить родного отца и сообщила о своём приезде матери. Они для неё – незнакомые люди, а Корея – утраченный дом, по которому Фредди, кажется, даже не тосковала. Но всё-таки она здесь. Ценители проникновенного фестивального кино могут посмотреть фильм «Возвращение в Сеул» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Возвращение в Сеул» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм «Возвращение в Сеул» (2022) рассказывает о Фредди, которая родилась в Южной Корее 25 лет назад, а затем ее удочерили французские родители. Она приезжает в Сеул случайно после отмены рейса в Токио. Она сходится с Теной, портье в отеле, и спит с мужчиной, с которым познакомилась в ресторане. Тена и ее друг говорят Фредди, что она может связаться со своими биологическими родителями только через Центр усыновления Хаммонда.

Хотя Фредди сначала настаивает, что она в Корее не для того, чтобы найти своих родителей, она едет в Хаммонд и узнает, что агентство может послать им телеграммы, а они могут ответить и позволить договориться о встрече или попросить больше не связываться с ними. Героиня просит их отправить телеграммы. Когда ее отец отвечает, она отправляется к нему, а Тена выступает в роли переводчика.

Героиня поначалу чувствует себя неловко, но соглашается провести три ночи в семье своего биологического отца. После этого отец звонит ей и посылает ей текстовые сообщения, в которых выражает сожаление о том, что отдал ее на удочерение, и обещает новую жизнь в Корее. Она находит его постоянное внимание угнетающим и перестает отвечать. Она идет в бар с Теной и мужчиной, с которым она переспала в первую ночь в Сеуле, чьи признания в любви она жестоко высмеивает, заставляя Тену чувствовать себя неловко. Когда они уходят, она пытается поцеловать Тену. Та отвергает ее.

Девушка пытается вернуться в отель с диджеем из бара, но сталкивается с пьяным отцом, который ругает ее за то, что она игнорирует его попытки наладить контакт, и отпугивает диджея. Появляется и Тена, но она кричит на них и уходит.

Два года спустя Фредди живет в Сеуле. Она идет на свидание с Андре, торговцем оружием, и сообщает ему, что сегодня ее день рождения, и что каждый год в свой день рождения она задается вопросом, думает ли о ней ее мать. На вечеринке она рассказывает коллеге, которая также является приемным ребенком, что ее мать ответила на несколько телеграмм, в которых сообщалось, что она не заинтересована во встрече с ней. Выясняется, что папа героини все еще пишет ей по электронной почте, но она в основном игнорирует его. Девушка советует своей коллеге связаться с Хаммондом, но коллега говорит, что она намерена предварительно изучить корейскую культуру и язык.

Пять лет спустя главная героиня говорит на ломаном корейском и работает с Андре, продавая ракеты. Во время деловой поездки в Корею она вместе со своим французским парнем Максимом отправляется на встречу с отцом. Отец играет ей на фортепиано мелодию, которую он сам написал, и девушка удивляется, насколько она ее трогает. Она раздражается на Максима, когда он заявляет ее отцу, что судьба Фредди - помочь защитить Южную Корею от Северной. После ужина она расстается с ним, отправляется в район развлечений, а на утро просыпается одна в переулке.

Девушка узнает, что ее биологическая мать ответила на очередную телеграмму из Хаммонда, отправленную сочувствующим сотрудником в нарушение правил. Фредди и ее мать встречаются, и она плачет, когда мать обнимает ее. Мама дает ей свой адрес электронной почты, чтобы они могли поддерживать связь.

Год спустя, в свой день рождения, героиня приезжает в отель. Она пишет письмо своей матери, в котором извиняется за то, что не писала ей до сих пор, и говорит, что считает себя счастливой. Электронное сообщение возвращается как недоставленное. Девушка замечает в отеле пианино с нотами. Она садится и пытается сыграть по нотам, сначала неуверенно, но постепенно у нее получается красивая мелодия.

Знаете ли вы, что

  • Для художницы Пак Чи Мин это первая работа в кино.
  • Фильм основан на жизни Лор Бадуфле, подруги режиссера Дэви Шу. Как и Фредди, она родилась в Южной Корее, прожила там год, а затем была удочерена, в результате чего переехала во Францию. В возрасте 23 лет она вернулась и прожила там два года, после чего вернулась во Францию. Через несколько лет после этого Шу сопровождал ее в Южную Корею, где они встретились с ее биологическим отцом и бабушкой. По его словам, встреча была полна эмоций, сожалений и плохого общения, переводчик изо всех сил пытался передать гнев Бадуфле на вежливом корейском языке.
  • Действие фильма происходит последовательно в 2014, 2016, 2021 и 2022 годах.
  • время пре-продакшна у Пак Чи Мин было много вопросов и критики по поводу сценария, и она подтолкнула режиссера Дэви Шу к выявлению некоторых клише о гендерных ролях, соблазнении или одежде, которые он бессознательно заложил в персонаж Фредди. В результате, персонаж в фильме в значительной степени является продуктом их совместной работы.
  • Рабочее название фильма было "Sans retour".
  • Аюми Ру рассматривалась на роль Люси, сестры Фредди.
  • Премьера фильма состоялась 22 мая на Каннском кинофестивале 2022 года в секции "Особый взгляд".
  • Пак Чи Мин родилась в Корее, но не была отдана в приемную семью и в интервью газете New York Times, опубликованном 19 февраля 2023 года, сказала, что у нее были сомнения по поводу изображения персонажа из приемной семьи. Она переживала, чувствуя, что не в праве играть эту роль, так как это не ее история и не ее жизнь.
  • Последняя часть истории неожиданно разворачивается (и снималась) в Румынии. Это важно, потому что, как и в Южной Корее, здесь есть печальная история принудительных усыновлений и детей, оставшихся без родителей в результате неудачной коммунистической демографической политики и экономических проблем после окончания коммунистической системы. В фильме "Ничьи дети" (1994) и других художественных и документальных фильмах уже затрагивалась эта тема, поэтому в явном упоминании больше не было необходимости. Добавив последовательность Румынии, создатели фильма расширили эту, казалось бы, корейскую историю и сделали ее более универсальной.
  • Cмотреть «Возвращение в Сеул» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Возвращение в СеулПостер Возвращение в Сеул