бесплатно
Яга и книга заклинаний (мультфильм 2023)

Яга и книга заклинаний (мультфильм 2023)

Молодая и красивая Яга вместе с храброй царевной Синеглазкой отправляется в путешествие по миру сказок, чтобы спасти царя и победить злую колдунью. Семейная приключенческая анимация с новым образом известных фольклорных персонажей, которых озвучивали Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Лидия Чистякова-Ионова и многие другие. Добро пожаловать в Тридевятое царство!

Когда Яга была совсем юной и наивной, она познакомилась с обычной девочкой Златой. Новая подруга позавидовала её волшебному дару и выкрала из её дома великую Книгу Заклинаний. С тех пор Яга не доверяет людям, предпочитая общество говорящего кота Котофея. И только знакомство со смелой Синеглазкой помогает ей снова поверить в дружбу и в свои магические силы. Героиням предстоит вместе разыскать волшебную яблоню, встретиться с Водяным и Лешим, приручить дракона и спасти мир от властолюбивой Златы, ныне известной как царица-ведьма Белладонна. Смотреть сказочный мультфильм «Яга и книга заклинаний» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Яга и книга заклинаний» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
102 980 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сказочный лес. В своем доме колдует злая ведьма. Она готовит ядовитое зелье, которым поливает растущее в кадушке деревце. Висящие на его ветвях зеленые яблоки тут же становятся красными. Интересно получилось, я больше привыкла к зеленым, ладно, попробуем и такие. Испытаем на тебе, Дракоша. Колдунья бросает яблоко сидящему в углу комнаты заморышу-щенку по кличке Дракоша, тот хрумкает сочный плод и тут же превращается в упитанного Дракончика.

Волшебница приходит в ярость: без книги заклинаний совершенно невозможно работать! Не получается ни магия, ни волшебство. У меня опять получилось исцеляющее зелье, а я ведь вовсе никого лечить не собираюсь! Этому дереву самое место в тридевятом царстве, пусть его туда и унесет. Чародейка делает пассы руками, яблоня вылетает в окно избы и уносится по указанному ее хозяйкой адресу. А ты будешь его охранять. Колдунья превращает Дракошу в гигантского зубастого огнедышащего монстра и тоже отправляется в тридевятое царство.

Стук в дверь. В помещение входит посетительница, чье лицо скрыто капюшоном. Приветствую вас, уважаемая царица! Только без титулов! Мне нужно приворотное зелье. Ничего не поделаешь – кризис среднего возраста, я ревную своего мужа. Клиентка получает напиток в двух флаконах, ее инструктируют: вы с мужем должны выпить каждый свой эликсир, ведь любовь – чувство взаимное, оба супруга должны употребить свою порцию. Только не перепутайте.

Лесная тропинка в тридевятом царстве. По ней идет девочка (Злата), которую родственники отправили за грибами, что ей не по вкусу. На юную собирательницу грибов нападает волк, от верной смерти ее спасает рыжеволосая зеленоглазая барышня. Это молоденькая местная ведьма, ее зовут Ядвига, для друзей – просто Яга. Она сирота, живет в избушке посреди чащи со старой теткой, которая дает ей уроки чародейства. Для этого используется книга заклинаний, без которой колдуньям работать очень сложно.

Девочки становятся подружками, Яга тайком от тетки приводит Злату к ним в дом, показывает, где хранится книга. Подружки проводят опыты с чудесным фолиантом. Злата похищает книгу, а в ведьминский дом наносит визит разъяренная толпа местных жителей, которых навела Злата. Погромщики убивают тетку, племяннице удается спастись.

Проходят годы. Взрослая Злата, которая теперь называет себя Белладонной, при помощи чародейства, используя таинственные снадобья, сводит в могилу царицу здешнего государства и выходит замуж за овдовевшего монарха. Принцесса Синеглазка искренне ненавидит мачеху, однако отец не разделяет ее эмоций.

Белладонна, прибегнув к помощи своего подручного, говорящего лиса Виллиана, отравляет супруга. Тому остается прожить всего несколько дней. Дочь узнает, что спасти родителя от гибели могут только волшебные яблоки из тридевятого царства. Она отправляется на их поиски.

В лесу царевна знакомится с живущей в избушке на курьих ножках повзрослевшей Ягой, компанию которой составляет кот-изобретатель Котофей. Несмотря на то, что его хозяйка, помня о судьбе тетки, питает к человечеству не самые позитивные эмоции, коту удается уговорить ее оказать помощь принцессе.

Колдунья и царевна вместе с изобретательным говорящим животным отправляются в экспедицию за исцеляющими все болезни яблоками. К ним присоединяются Леший и Водяной.

Синеглазке удается расколдовать Дракона, превратив его вмилого огнедышащего песика. Однако тот ненароком сжигает яблоню. Экспедиция возвращается в царский дворец, ее членам совместными усилиями удается победить Белладонну и вернуть здоровье царю.

Знаете ли вы, что

  • «Яга и книга заклинаний» – российский полнометражный мультфильм режиссера Владимира Сакова, вышел на экраны в 2023 году.
  • Владимир Саков сотрудничает с Мариной Нефедовой, которая известна своей работой над анимационной серией «Маша и медведь», уже в 2023 году ожидается премьера их совместной картины «Царевна и дракон».
  • Фильм «Яга и книга заклинаний» был представлен на 45-м Московском международном кинофестивале.
  • Персонажей картины озвучивали такие актеры, как Юлия Хлынина, Федор Бондарчук и Лидия Чистякова-Ионова.
  • Рассказывает продюсер «Яги и книги заклинаний» Александр Чистяков: «Мы хотели сделать анимационный фильм, который расскажет новую историю известных персонажей всем знакомых и любимых сказок, а попутно придумали еще и несколько совершенно новых героев. Проект «Яга и книга заклинаний» создавался замечательной командой настоящих профессионалов-взрослых с не менее талантливыми детьми, которые вместе придумали эту захватывающую семейную историю».
  • Cмотреть «Яга и книга заклинаний» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Яга и книга заклинанийПостер Яга и книга заклинаний