Одиссея капитана Блада (Фильм 1935) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Одиссея капитана Блада (Фильм 1935)

Приключенческий экшен «Одиссея капитана Блада» был поставлен по одному из самых знаменитых пиратских романов Рафаэля Сабатини. Действие картины происходит в 17 веке во время народных волнений в Англии, когда к власти пришел Яков II. Главный герой, ирландский врач по имени Питер Блад попадает в цепкие лапы правосудия по ложному обвинению в предательстве. Скромного медработника приговаривают к смертной казни через повешение, однако в последний момент наказание смягчают до каторги. В качестве раба Питер попадает на Ямайку в портовый город Порт-Рояль. Здесь на рабовладельческом рынке его замечает прекрасная дочь крупного землевладельца Арабелла Бишоп. По ее просьбе отец покупает именно Блада для работ на своих плантациях. Во время нападения пиратов образуется давка и паника - так Питеру Бладу и его новому другу Джереми Питту удается бежать. Оказавшись на воле, боевые товарищи становятся благородными пиратами на бескрайних просторах Карибского моря. Как развивалась пиратская карьера главного героя, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Врачу Питеру Бладу не повезло. В конце 17 века в Британии доктора приняли за мятежника и по решению суда решили повесить, а потом "помиловали" и отправили на каторгу.

Судьба занесла героя на Ямайку, где ему предстояло стать рабом. Но невольник приглянулся родственнице плантатора Арабелле. Девушка убедила дядю взять к себе этого раба.

Но как только бывшему медику подвернулся шанс бежать, он им пользуется. На город напали пираты, и Блад примыкает к флибустьерам. В скором времени бывший лекарь стал капитаном пиратского судна. После он узнал, что капитан другого пиратского корабля - Левасер - захватил судно, на борту которого находилась Арабелла. Блад пытается вызволить ее, но Левасер отказывается и предлагает дуэль. Поединок закончился смертью французского пирата, однако Блад благодарности от Арабеллы не дождался.

И тогда капитан решает вернуть красавицу домой, к дяде, который к тому времени стал губернатором Ямайки. Для этого ему пришлось пройти через множество сражений, но Арабеллу в родной дом он доставил. А тут подоспела весть о том, что британская Фемида разобралась с его делом, и указом короля он помилован. И Блад решает поставить крест на пиратском прошлом. Но радость не приходит одна: ему предлагают стать губернатором Ямайки, и он соглашается. И, наконец, Арабелла принимает его предложение руки и сердца.

Знаете ли вы, что

  • В тех морских сражениях, что показаны в фильме, на съемках использовались всего лишь модели кораблей небольшого размера.
  • Исполнители главных ролей не ладили друг с другом, и в одной из сцен актера, игравшего Блада, умышленно ранили. К счастью, только в руку.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен актриса прижимает к груди любимую собачку породы пекинес. Создатели фильма не учли, что о существовании пекинеса узнали только два века спустя.
  • Cмотреть «Одиссея капитана Блада» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Одиссея капитана БладаПостер Одиссея капитана Блада