бесплатно

Вакцина от коррупции (на казахском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2023)

Учёные открывают вирус коррупции и создают целебную вакцину. Для проведения опыта выбирают двух должностных лиц – неподкупного Руслана и взяточника Адрака, которым предстоит поменяться ролями. Казахстанская социальная комедия с Рустемом Жаныамановым от продюсера и сценаристки Куралай Анарбековой.

Когда традиционные способы борьбы с коррупцией не помогают, в ход идёт экспериментальная методика. «Некогда тестировать на мышах!» – решают стражи порядка и берут на роль подопытных парочку ничего не подозревающих «первопроходцев». Продажному и корыстному прокурору Адраку дают вакцину от взяточничества, а честнейшего директора дома престарелых Руслана заражают коррупционным вирусом. Ни тот, ни другой не знают, что стали частью эксперимента, но перемены нельзя будет не заметить. Смотреть злободневную комедию о наболевшем «Вакцина от коррупции» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Вакцина от коррупции (на казахском языке с русскими субтитрами)» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 732 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Казахские ученые бьют тревогу: при нынешних темпах развития коррупция грозит стране катастрофой. Для борьбы с этим специалисты изучили вирус на основе крови взяточника и синтезировали вещество «Коррупцевирус 22». Препарат опробовали на мышах, и тот грызун, которому его ввели, сумел подмять под себя собратьев. После изучения алгоритма вируса, была разработана вакцина «Ринат 23», которая блокирует вредную склонность. Мышь, которой ввели оба препарата, в итоге забила себя насмерть. По мнению ученых нужно два года для завершения исследований, однако правительственные чины не могут ждать. Принято решение испробовать средство на двух людях.

Для прививания «Ринатом 23» выбран самый коррумпированный прокурор города Ардак. Подопытным для «Корром 22» становится порядочный глава дома престарелых Руслан. В честь последнего его подопечные накрывают стол. Он очень растроган и произносит речь о том, что сам рос без родителей и как радел за это заведение. Генерал санкционирует эксперимент.

К Ардаку обращается давний знакомый с просьбой «отмазать» непутевого сына, который сбил инспектора ДПС. Прокурор для порядка отказывается, а на деле набивает цену. Руслану подмешивают дозы вакцины в чай, а Ардаку – в виски, подаренный в ресторане за срежиссированный конфуз официанта. Вскоре перемены в поведении обоих быстро начинаются.

Ардак начинает вести себя грубо с молодой любовницей, после чего будто прозревает и начинает пылать любовью к предкам и нации. Руслана же в это время одолевает жадность, он решает экономить на питании пансиона и отказывается от закупки новой мебели.

Ардаку приносят взятку за горе-лихача. Он начинает нюхать купюры, отчего его тошнит. Прокурор прогоняет «клиента» и выбрасывает деньги в окно. Руслан приобретает вкус к большим деньгам и роскошной жизни, направившись в бутик и салон. На деньги своего пансиона он приобретает шикарный автомобиль.

Ардак становится одержим желанием идеей борьбы с коррупцией. К нему один за другим приходят дружки и высказывают претензии. Руслан приходит к чиновнику, говоря о намерении построить еще один дом престарелых. Тот чувствует подвох и заставляет раздеться, чтобы найти «жучок». Ничего не найдя, чиновник озвучивает сумму взятки для выигрыша тендера. Вскоре Руслан опускается до обкрадывания собственных стариков.

Окружение изменившегося прокурора обсуждает варианты решения проблемы. Силовики начинают тревожиться за судьбу «пациента» и отбивают его у похитителей. К ужасу родни «жертва» возвращается домой. В пансионе тем временем поднимается шум из-за кражи. Главе дома приходится задействовать всё своё красноречие, чтобы разрядить обстановку. Затем он успешно обрабатывает одного из стариков якобы на спонсирование поисков клада, но случайно привлекает внимание журналистов.

Родня Ардака пытается отравить его, однако яд по ошибке принимает другой человек. А махинации Руслана постепенно выплывают наружу, клада же никакого и не было. Мошенник оскорбляет стариков и выкапывает сумку. Нарвавшись в ночи на инспектора ДПС, ловкач сует взятку и даже не видит, что дает деньги старого образца.

Ардака арестовывают с подброшенным пакетиком наркоты. Руслана тоже арестовывают. Генерал распоряжается отправить обоих в одну камеру, а с ними еще двоих подосланных – для защиты. В тюрьме действие препарата заканчивается. Подопытных освобождают. Оба падают на колени перед теми, кто был им всегда дорог, и вымаливают прощение.

Эксперимент улучшил жизнь не только пациентов, но и оказал благотворное влияние на семью прокурора.

Знаете ли вы, что

  • Первый показ кино «Вакцина от коррупции» продюсера и сценариста Куралай Анарбековой состоялся 22 февраля 2023 года в городе Актобе.
  • Роль коррумпированного прокурора Ардака, получившего вакцину честности, досталась известному казахстанскому актеру Кайрату Адилгерею, который снимается в основном комедиях. Среди них такие картины как «Аким», «Семьянин» «Келинка Сабина 3», «Женатый холостяк», «Казахи против пришельцев». Образ неподкупного директора дома престарелых Руслана, ставшего коррупционером, исполнил Рустем Жаныаманов, который известен своими работами в сериалах, например «Сержан Братан».
  • В роли молодой любовницы продажного прокурора снялась Амина Рамазанова – одна из самых популярных видеоблогеров Казахстана.
  • Cмотреть «Вакцина от коррупции (на казахском языке с русскими субтитрами)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вакцина от коррупции (на казахском языке с русскими субтитрами)Постер Вакцина от коррупции (на казахском языке с русскими субтитрами)