Подрыв (Фильм 2022)

Подрыв (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

1945 год, Беларусь. Отряд молодых волонтёров отправляется на разминирование территорий, где недавно проходили жестокие бои. Их работа осложняется, когда они узнают неожиданную правду.

Вторая мировая ещё не закончилась, но Беларусь уже освобождена. Чтобы приблизить возвращение мирной жизни, территорию страны нужно очистить от снарядов и мин. Группа подростков проходит короткий курс подготовки и отправляется на важную и опасную миссию по разминированию. Юным героям предстоит столкнуться с непростым выбором, когда они узнают страшную правду о своём командире.

Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Подрыв».

Приглашаем посмотреть фильм «Подрыв» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
28 176 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Минск, май 1945 года. Гражданское население работает на разборке завалов. Двое парней несут носилки с кирпичом и рассуждают о том, что теперь невозможно понять, какое здание было построено из этого кирпича. Они мечтают стать архитекторами и восстанавливать родной город.

Лекция в медицинском институте. Преподаватель рассказывает студентам о том, что такое сердце человека. Занятия прерывает агитатор ОСОАВИАХИМа. Он призывает учащихся вступать в ряды добровольцев-разминеров. Территория нашей республики серьезно заминирована отступающим врагом, надо очистить родной край от их наследия. Две приятельницы (Лена Далидович и Люся) откликаются на призыв агитатора. После окончания учебы они приходят в кабинет ректора и просят отпустить их в волонтерский отряд. Ректор пытается отговорить девушек от столь рискованной затеи: вы не понимаете, на что идете. Вам придется каждый день рисковать своими жизнями. Но это наш долг! Вы принесете стране больше пользы, если станете врачами. Война закончилась, надо забыть о ней! И скоро у вас сессия. Мы сдадим все экзамены осенью. А мы уже взрослые, сами можем принимать решения.

Студентки идут после лекций гулять, знакомятся с Колей и его другом Иваном, проводят вместе время: посещают кинотеатр, развлекаются в парке.

Вечером Лена и Люся снова встречают своих новых знакомых. На этот раз на пункте записи добровольцев в отряд разминеров. Из их института туда пришел только еще один человек – уборщица Поля.

Мать возражает против участия Лены в столь опасном деле. Но девушка настаивает на своем: мой отец, который так и не вернулся с фронта, одобрил бы мой поступок.

Начинаются теоретические занятия. Их проводит Игорь Кунцевич, опытный сапер, участник партизанского движения. Приятельницы во время занятий обсуждают своего наставника: сколько ему лет, женат ли он? Люся думает, что мужчине лет 30. Нет, 35. Ладно, сойдемся на 32-х!

Кунцевич рассказывает слушателям курсов о том, что около трети немецких мин невозможно извлечь. Единственный способ обезвредить такие боеприпасы – подрыв на месте. Сегодня последний день теоретических занятий, после выходного – практика, а потом экзамен.

На практических занятиях ребята получают навыки разминирования и подрыва. Подруги успешно сдают экзамен и попадают в один отряд.

Разминеры отправляются в сельскую местность. Их задача – обезвредить сельскохозяйственные угодья, чтобы не сорвать посевную кампанию.

Председатель колхоза размещает горожан, выделяет им продовольствие. Командира саперов приглашает к себе на постой местная женщина – Зинаида, солдатка, в одиночку воспитывающая сына Митю.

Начинается работа по обезвреживанию заминированных территорий. Взрывные устройства извлекают из земли, при необходимости подрывают.

Кунцевич получает приказ командования: через два дня через село будут прогонять трофейный скот. Необходимо обеспечить безопасность.

Ночью командира саперов будит офицер госбезопасности. Он утверждает, что возможны вражеские акции. Бандиты, скрывающиеся под личиной мирных жителей, попытаются отбить скотину. Ну а я чем могу вам помочь? Мои разминеры практически дети, у них ни оружия нет, ни навыков борьбы с бандитскими элементами. А этого от вас никто и не требует. Главное – смотреть в оба. И если обнаружите что-то подозрительное – немедленно докладывайте мне.

Выясняется, что Кунцевич – предатель, он был полицаем. Его может разоблачить Люся, у которой с ним начинается роман. Кунцевич подстраивает гибель девушки. А Поля мстит за свою подругу: она подрывает себя и Кунцевича.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Подрыв» – белорусская историческая драма 2022 года режиссера и автора сценария Ивана Павлова. В главных ролях снимались Дарья Карпеченкова, Татьяна Фёдорова, Анжелика Барчан-Орлова и Андрей Сенькин.
  • Дарья Карпечникова утверждает, что на создание образа своей героини Леночки ее вдохновила героиня повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» Рита Осянина: «Только там героиня немного взрослее и опытнее. Моя Леночка не такая опытная, но по характеру, твердости, уверенности и справедливости они очень похожи. А еще я брала за основу истории своего отца. Ему 82 года, он ребенок войны, пережил войну и послевоенные годы. Он много рассказывал об этом. У него прекрасные глубокие глаза, в которые посмотришь – и уже не нужно играть, потому что все становится понятным».
  • Cмотреть «Подрыв» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПодрывПостер Подрыв