выбор Иви
Я не киллер (Фильм 2023)

Я не киллер (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Преподаватель Гэри подрабатывает в полиции под прикрытием киллера, чтобы брать заказчиков с поличным. Но во время задания он влюбляется в красавицу Мэдди, которая решила нанять его для убийства мужа. Глен Пауэлл и Адриа Архона в криминальном ромкоме по мотивам реальной истории от режиссёра «Перед рассветом» и «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Гэри – довольно скучный и невзрачный профессор в разводе. Зато у него талант к перевоплощению: меняя личности, он работает под прикрытием в полиции. Так появляется его второе «я» по имени Рон – харизматичный и стильный киллер. Он использует этот образ, чтобы разоблачить покушение на убийство: некая Мэдди хочет избавиться от мужа-тирана. Но вопреки протоколу Гэри её не арестовывает, а уговаривает начать новую жизнь. Дальше совсем непрофессионально – он закручивает с ней роман. Вот только Мэдди принимает его за смертоносного Рона, и Гэри действительно чувствует в себе большие перемены. Смотреть фильм на стыке жанров «Я не киллер» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Я не киллер» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 534 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На первый взгляд Гэри Джонсон является скучным и ничем не примечательным университетским преподавателем в разводе. Но самом деле он с помощью знаний техники помогает полицейским арестовывать заказчиков убийств.

Вскоре главного героя повышают. Теперь ему необходимо самому предстать в образе наемного убийцы и встретиться с потенциальным клиентом вместо отстраненного детектива Джаспера. Джонсон отлично справляется со своей новой работой, после чего с энтузиазмом подходит к созданию образа и получает удовольствие от самого процесса. Обратной стороной является судебное заседание. Адвокаты строят свою систему защиты на том что Гэри намеренно подстрекает обвиняемых на совершение преступления.

Благодаря действиям Гэри, стражам порядка удалось арестовать еще несколько человек. Руководство настолько восхищено его работой, что не намеревается возвращать Джасперу его прежнюю должность. Все меняется, когда он знакомится с потенциальной преступницей Мэдисон, ищущей исполнителя для убийства своего мужа-абьюзера. Джонсон пожалел несчастную женщину и бесплатно рекомендует ей начать новую жизнь.

Руководство оказалось не в восторге от решения главного героя. При этом они восхищаются образом киллера Рона, который он создал. Параллельно с этим начинаются романтические отношения с Мэдисон, которой очень интересна его деятельность. Во время свиданий девушка просит научить ее стрелять и постоянно интересуется, как ему удается избегать ареста.

Вскоре главные герои сталкиваются с Рэем, супругом Мэдисон. Гэри прогоняет его, угрожая пистолетом. Постепенно до него доходит осознание, что девушка подстрекает его на убийство мужчины.

Рэй пытается нанять Рона для ликвидации Мэдисон и ее нового бойфренда. Но как только мужчина узнает Гэри, то обещает сделать все сам. Спустя некоторое время его обнаруживают мертвым. Стражи порядка пока не догадываются о том, что у них недавно был конфликт, однако Джаспер намерен использовать отношения с девушкой для возвращения работы.

Мэдисон признается, что убила собственного мужа в целях самообороны. Гэри вынужден рассказать всю правду о себе. Девушка быстро становится подозреваемой, так как Рэй застраховал свою жизнь и получателем денег должна стать супруга. Джаспер предлагает использовать центрального персонажа, чтобы вывести убийцу на чистую воду.

Джонсон продолжает защищать возлюбленную. Все поверили в ложь, за исключением Джаспера. Так как он не смог вернуть должность, то начинает шантажировать главных героев. Он требует деньги за страховку.

Получить деньги коррумпированному полицейскому не удается, ведь Мэдисон подсыпала ему в пиво большую дозу снотворного. Гэри изменяет своим принципам и принимает решение убить коллегу, задушив его пластиковым пакетом. К счастью, Джаспера все терпеть не могут, а потому в простую версию о самоубийстве детективы легко поверят.

В финале Гэри и Мэдисон становятся счастливой семейной парой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Я не киллер» вдохновлен реальной историей.
  • Реально существовавший Гэри Джонсон скончался в самом начале съемок и так и не увидел фильм. Ричард Линклейтер общался с ним только по телефону, но так и не смог встретиться с ним лично.
  • По сценарию действие фильма должно было происходить в Хьюстоне, так как реальный Гэри Джонсон жил в Хьюстоне, но из-за техасских налоговых льгот и других финансовых факторов они не смогли снимать в Техасе, и вместо этого предпочли снять ленту в Новом Орлеане.
  • Премьера картины состоялась на 80-м Венецианском международном кинофестивале 5 сентября 2023 года, а 24 мая 2024 года он был выпущен в прокат в США.
  • Компания Netflix приобрела фильм за 20 миллионов долларов для выпуска в прокат в США вскоре после показа на Венецианском кинофестивале и Международном кинофестивале в Торонто.
  • Cмотреть «Я не киллер» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я не киллерПостер Я не киллер