ЖАRА (Фильм 2006) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

ЖАRА (Фильм 2006)

Развернуть трейлер

Российский кинофильм «ЖАRА», поразивший всех кассовыми сборами, которые почти в пятнадцать раз превысили бюджетные затраты, рассказывает о встрече четырех школьных друзей, которые не видели друг друга очень давно. История разворачивается необычайно жарким московским летом 2006 года. Главные герои картины – Алексей, Костя, Артур и Тимати. Леша – только что демобилизовавшийся моряк, который вернулся в Москву, чтобы найти свою любовь – Машу. Выясняется, что Маша оказалась не очень терпеливой девушкой. Костя – беззаботный мажор, его отец-олигарх постоянно пилит сына за то, что тот бросил учебу в престижном лондонском колледже. Артур – амбициозный и самоуверенный начинающий актер. Тимати – звезда хип-хопа, привыкший к огромным гонорарам, пафосу и гламуру столичной жизни. Когда официантка ресторана отказывается принимать у них доллары, Костя отправляет своих друзей искать обменный пункт. С этого момента и начинаются приключения. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «ЖАRА».

Языки
Русский
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 2006 года в Москве выдалось рекордно жарким. Мобилизовавшийся с флота морячок Алексей возвращается в столицу и первым делом отправляется к своей невесте Маше. Но выяснилось, что за время его отсутствия девушка успела выйти замуж и родить ребёнка. Вечером расстроенный Лёша встречается в ресторане с друзьями Константином, Тимати и Артуром. Папа Кости — олигарх, желающий дать сыну престижное образование. Но тот не хочет учиться и конфликтует с отцом. Артур мечтает о съёмках в кино, но пока ему не посчастливилось сыграть ни одной роли. Темнокожий Тимати входит в число самых популярных рэпперов страны.

Когда официантка принесла счёт, оказалось, что у друзей есть только доллары. Сотрудники ресторана советуют кому-то из ребят сходить в пункт обмена. Первым отправляется Тимати, но его начинают преследовать скинхеды, и он, убегая от них, очутился на вечеринке. Вторым идёт в обменник Артур и по дороге получает предложение сняться в кино. Для Алексея эта прогулка закончилась встречей с красавицей Настей. Костя, так и не дождавшись друзей, начинает буянить и попадает в руки правоохранителей.

В приключения друзей оказалось втянуто много людей, судьбы которых к концу фильма переплелись невероятным образом. Для самих же ребят эта история закончилась счастливо: Лёша обрёл новую любовь, Артур прикоснулся к миру кино, Тимати ушёл от преследования скинхедов, а Константин помирился с отцом.

Знаете ли вы, что

  • Главных героев ленты зовут точно так же, как и исполнивших их роли актёров.
  • Одна из самых красивых звёздных пар российского кино Алексей Чадов и Агния Дитковските познакомились во время съёмок в фильме «ЖАRА». Сыграв влюблённую пару на экране, они продолжили роман и в жизни. Сегодня актёры женаты и воспитывают сына.
  • Роль девушки с фотоаппаратом режиссёр фильма Резо Гигинеишвили доверил своей супруге Анастасии Кочетковой.
  • Фёдор Бондарчук сыграл в киноленте самого себя. Образ продавщицы в магазине мужской одежды воплотила на экране его жена Светлана.
  • Фильм можно назвать рекордсменом по кассовым сборам. При бюджете в 1,4 млн долларов он принёс создателям доход в сумме 15,7 млн долларов.
  • Cмотреть «ЖАRА» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЖАRАПостер ЖАRА