Горец 2: Оживление (Фильм 1991)

Смотреть
по подписке Иви

Когда озоновый слой стал слишком тонким и сжигающие солнечные лучи начали представлять настоящую угрозу всему живому на земле, бессмертный шотландский воин Коннор МакЛауд возглавил строительство огромного космического щита, способного спасти людей от ужасной гибели. Щит построен и хорошо функционирует, но спустя годы контроль над ним оказывается в руках могущественной корпорации. В это же время Коннор узнает о прибытии отряда специального назначения с планеты Зейст, заклятых врагов МакЛауда, с миссией убить его. Ему не остается ничего другого, как воскресить своего учителя Рамиреса и вместе с ним попытаться дать отпор наглым захватчикам, а заодно и вернуть землянам настоящий солнечный свет.

Получится ли у Коннора МакЛауда одолеть врагов?

Об этом ты узнаешь, посмотрев онлайн фантастический боевик с Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери «Горец 2: Оживление» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Горец 2: Оживление» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 642 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1990-х годах промышленное загрязнение разрушило озоновый слой Земли, что привело к миллионам смертей из-за нефильтрованных солнечных лучей. К 1999 году Коннор МакЛауд руководит научной группой под руководством доктора Аллана Неймана, которая создает электромагнитный щит для защиты планеты от радиации. Их изобретение спасает Землю, но с побочным эффектом – обрекает планету на постоянную темноту, высокую температуру и влажность. Щит переходит под контроль коррумпированной корпорации и ее главы Дэвида Блейка, который вводит большие пошлины для стран за постоянную защиту от солнечной радиации.

В 2024 году Коннор МакЛауд, теперь уже смертный, – дряхлый старик. Во время просмотра оперного спектакля у него возникает воспоминание о событиях пятисотлетней давности на удаленной где-то далеко во вселенной родной планете бессмертных – Зейсте. МакЛауд был избран Хуаном Санчесом Вилла-Лобосом Рамиресом, мудрым зейским колдуном, чтобы возглавить восстание против коррумпированного руководства генерала Катаны. Используя ускорение, Рамирес создает между ним и МакЛаудом связь, которую не может разорвать даже смерть. Затем Катана и его войска нападают, подавляют восстание и заключают МакЛауда и Рамиреса в тюрьму. Двое последних предстают перед судом священников, после чего их ссылают на Землю, чтобы они жили как бессмертные. Запертые в бессмертных телах, они будут сражаться друг с другом, пока не останется только один. Выживший выиграет приз: выбор – остаться на Земле смертным или вернуться на Зейст, искупив свои прошлые преступления.

Очнувшись от воспоминаний, МакЛауд сталкивается с Луизой Маркус, лидером группы противников щита. Луиза обнаружила возможность того, что озоновый слой вернулся в нормальное состояние и что корпорация замалчивает его восстановление, чтобы сохранить доходы. Луиза просит Коннора помочь ей уничтожить защитный барьер, но он отказывается, отвечая, что слишком стар, чтобы принимать такой вызов. Тем временем на Зейсте генерал Катана решает убить МакЛауда и посылает для этого убийц – Корду и Рино. МакЛауд побеждает Рино и Корду и использует их энергию. Герой вновь обретает свою мистическую силу и молодость, а также оживляет Рамиреса.

Рамирес материализуется на месте своей смерти в Гленко, Шотландия. Его серьга, видимо, стоит достаточно денег, чтобы купить новый костюм и билет на самолет до Нью-Йорка. Генерал Катана также прибывает на Землю с целью продолжить начатое. После того как Рамирес находит Коннора и Луизу, они составляют план по уничтожению щита.

Катана заключает союз с Дэвидом Блейком. Когда выясняется, что Нейман передал МакЛауду доказательства исцеления озонового слоя, Блейк сажает Неймана в тюрьму. МакЛауд, Рамирес и Маркус проникают в тюрьму, но Нейман погибает, а Рамирес жертвует своей жизнью, чтобы спасти МакЛауда и Маркус из ловушки. Катана убивает Блейка, и МакЛауд вступает в последнюю схватку с Катаной. Победив в схватке и обезглавив Катану, герой использует объединенную энергию ускорения, чтобы отключить щит, и мир впервые за долгие годы видит ночное небо.

Знаете ли вы, что

  • Актер Майкл Айронсайд вспоминал свой опыт работы в этом фильме, говоря, что ненавидел сценарий, как и все остальные актеры, включая Шона Коннери и Кристофера Ламберта. Все они согласились сняться в фильме исключительно из-за денег. Айронсайд говорил, что сценарий был написан словно тринадцатилетним мальчиком. Однако он сказал, что никогда до этого не играл фехтовальщика-варвара, и это была его первая крупная злодейская роль. Айронсайд сказал, что, если ему придется сниматься в столь глупом фильме и ужасном фильме, то он станет самым запоминающимся героем в нем.
  • Кристофер Ламберт был крайне недоволен переписанным сценарием, что хотел бросить фильм. Однако договорные обязательства заставили его закончить работу.
  • Кристофер Ламберт отказался использовать поддельный меч для сцен боя. В своей первой же сцене боя он до кости порезал себе палец, а Майкл Айронсайд вывихнул себе челюсть. После этих несчастных случаев Ламберт согласился использовать пластиковый меч.
  • Джон К. МакГинли сделал голос своего персонажа настолько глубоким, насколько мог, чтобы подражать Орсону Уэллсу. Позже он признал, что это было плохой идеей.
  • Действия этого фильма грубо противоречат событиям «Горца» (1986). Все последующие фильмы серии игнорируют события этого фильма.
  • Режиссеру Расселу Малкэю настолько не понравилась театральная версия фильма, что он покинул премьеру через 15 минут.
  • Клэнси Брауну предлагали появиться в камео в роли Кургана, но тот отказался.
  • После того, как фильм провалился в прокате, создатели решили, что все последующие фильмы серии будут верны оригинальному Горцу и его мифологии, притворившись, что этого фильма никогда не было. Поклонники серии часто шутили, что официально третий фильм должен быть назван «Горец 3: Извинение».
  • В сценах, не вошедших в картину, объясняется, что Курган является жителем планеты Зайст, и что генерал Катана (Майкл Айронсайд) нанял его для того, чтобы убить Маклауда. В одном из таких эпизодов Катана наблюдает на большом экране за последней схваткой Маклауда с Курганом и после неудачи последнего посылает за головой Маклауда двух наемных убийц.
  • Кристофер Ламберт и Майкл Айронсайд самостоятельно выполнили большую часть трюков.
  • Помимо Джеймса Бонда, Рамирес – единственный персонаж Шона Коннери, которого он сыграл более чем в одном фильме.
  • Во время съемок один из техников погиб, сорвавшись с крана.
  • Чтобы восстановить франшизу, продюсеры решили создать сериал «Горец» (1992). Кристофер Ламберт отказывался повторять роль Коннора Маклауда, после чего продюсеры решили создать нового персонажа. Затем Ламберт все же принял предложение и появился в пилотном выпуске, чтобы представить Дункана Маклауда.
  • При бюджете в 30 миллионов долларов Шон Коннери получил 3,5 миллиона долларов за девять дней работы. Деньги он пожертвовал на благотворительные цели.
  • У Кристофера Ламберта очень плохое зрение. Во время съемок сцены одной из битв на мечах Ламберт, который не носил очки, чуть не перерезал большой палец на правой руке Майкла Айронсайда.
  • Изначально персонаж Рамиреса не должен был быть частью фильма, однако Кристофер Ламберт так хорошо сработался с Шоном Коннери во время съемок первого фильма, что настоял на том, что его персонажа должны вернуть к жизни.
  • Режиссер Рассел Малкэй был настолько раздосадован тем, что ему не позволяют принять участие в постпроизводстве картины, что хотел убрать свое имя из титров, изменив его на Алан Смити. Однако продюсеры заявили, что, если он изменит свое имя в титрах, то это будет расценено публичной атакой на фильм, что Малкэю запрещает делать его контракт. Под угрозой судебного иска режиссер отступил.
  • В документальном фильме, посвященном съемкам картины, члены съемочной группы объясняют, почему события этого фильма противоречат произошедшему в «Горце» (1992). По их словам, инфляция в Аргентине, где проходили съемки, в то время была настолько сильной, что страховая компания начала брать на себя креативный контроль над фильмом, делая то, что, по их мнению, должно было принести им больше всего денег.
  • Финальная битва между Маклаудом и Катаной на самом деле состоит из двух отдельных сражений. Правильная последовательность событий показана в режиссерской версии.
  • Актриса Вирджиния Мэдсен сказала, что решила принять участие в фильме лишь по двум причинам: съездить в Аргентину и поработать с Шоном Коннери.
  • Во время съемок фильма помощница режиссера подала на Шона Коннери в суд за сексуальные домогательства.
  • Хотя в конечном итоге фильм был отнят у режиссера Рассела Малкэя, британский дистрибьютор позволил ему перемонтировать фильм. Поэтому британская версия фильма на десять минут дольше, чем студийная, а также намного ближе к оригинальному сценарию, включая альтернативный финал.
  • Будучи в Аргентине, Кристофер Ламберт был обманут мошенником, который уговорил его вложить полученные со съемок деньги в его бизнес. В результате Ламберт потерял все деньги.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Катана «телепортируется» на Землю, на нем нет перчаток, но позже они у него появляются.
  • Когда Хуан Санчес Вилла-Лобос Рамирес был убит в тюрьме, у него был с собой самурайский меч, а Коннор МакЛауд выбежал из тюрьмы с другим мечом. В финальной схватке МакЛауд снова владеет самурайским мечом.
  • Рамирез и МакЛауд въезжают в тюрьму на машине. Охранники расстреливают машину из пулеметов со всех сторон. Однако подруга МакЛауда, Луиза Маркус, находившаяся в багажнике машины, выживает и даже не получает ранений.
  • Во время налета на генератор щита в начале фильма мы видим, как 4 персонажа проскальзывают по проводам, но когда они входят внутрь, их уже пятеро. Когда они уходят, охранники стреляют в двоих, но затем показывают четверых, бегущих по дорожке. Следующий кадр показывает монитор с 5 людьми, бегущими по коридору.
  • В первой части Рамирес говорит, что он главный металлург короля Испании Карла V, в этом фильме, когда они собираются ехать в тюрьму, он представляется Рамиресом, главным металлургом короля Испании Филиппа II. Это невозможно, так как Рамирес был обезглавлен Курганом в 1542 году, а Филипп II стал королем только в 1556 году.
  • Щит, очевидно, должен создавать впечатление ночи на всей Земле 24 часа в сутки, но когда Рамирес входит в портновскую мастерскую в Шотландии, из окон ясно виден дневной свет.
  • После заплыва с аквалангом Луиза Маркус остается с безупречной прической и макияжем.
  • Катана задевает пальто об энергетический щит и теряет часть. Но до конца сцены пальто остается целым.
  • Во время последнего боя меч Катаны несколько раз меняет свой размер.
  • В тюремном комплексе МакЛауд попеременно садится в машину и высовывается из нее.
  • Верхняя одежда МакЛауда постоянно меняется с черной куртки-бомбера на длинное пальто в течение последних 20 минут фильма.
  • Когда Коннор и Катана сражаются вокруг энергетического щита, они разрушают несколько перил. После того, как Катана портит свое пальто, перила снова становятся целыми.
  • Пожарная лестница, по которой МакЛауд спускается на землю, дважды поднимается вверх в последовательных кадрах.
  • В конце, когда Луиза и Коннор выходят из грузовика, чтобы подняться на гору, девушка одета по-другому, не так как во время сцены боя с Катаной.
  • На протяжении всей сцены в скоростном метро, когда камера перемещается вперед-назад изнутри поезда, пассажиры летят к задней части поезда, но в одном кадре пассажиры четко видны спокойно сидящими позади Катаны. В той же сцене дверь, отделяющая пассажиров от Катаны, в одних кадрах открыта, в других – закрыта.
  • Волосы Коннора длиннее и кустистее на кладбище, когда он сталкивается с Катаной.
  • В сценах боев в начале фильма хорошо видны тросы, подвешивающие актеров в воздухе.
  • Когда МакЛауд сражается со злодеями после выхода из бара, к летательному аппарату одного злодея заметно прикреплены тросы.
  • Когда Катана едет на метро на большой скорости, перед ним видны генераторы искр.
  • Рамирес идет по современной Шотландии, но никто из его собеседников не является шотландцем. Смущенный актер говорит с акцентом кокни, мужчина на улице, сделавший комплимент одежде Рамиреса, говорит с американским акцентом, а портной говорит с английским акцентом.
  • Либо одежда будущего огнеупорна, либо она тоже становится бессмертной после ускорения. Одежда МакЛауда полностью цела, когда он выходит из огня после взрыва автоцистерны.
  • Когда Катана выбрасывает Блейка из окна, фигура, которая падает на землю, – очевидный манекен.
  • Когда Луиза Маркус спускается с пожарной лестницы и идет к МакЛауду, лестница убирается обратно. Но когда она подходит к Коннору, можно заметить, что лестница опять уезжает вверх.
  • Горец сражается со злодеем на крыше поезда. Поезд проезжает через водопад, заставляя злодея снять солнцезащитные очки. Однако когда голова злодея уже была отрезана, на ней снова появились солнцезащитные очки.
  • Cмотреть «Горец 2: Оживление» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Горец 2: ОживлениеПостер Горец 2: Оживление