Арийская пара (Фильм 2004) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Арийская пара (Фильм 2004)

Оскароносец Мартин Ландау («Эд Вуд», «Мажестик») и Джуди Парфитт («Долорес Клэйборн», «Девушка с жемчужной сережкой», «Уайльд») в военной драме «Арийская пара», которую мы предлагаем смотреть онлайн. Режиссером картины выступил Джон Дэйли, более известный как продюсер: при его участии вышли такие легендарные картины, как «Взвод», «Последний император», «Терминатор». Как режиссер Дэйли попробовал себя лишь трижды, и один из его опытов мы представляем вам на суд. Действие разворачивается в Венгрии во время Второй мировой войны. 1944 год, Ханс и Ингрид Вассманы живут и служат в замке Краузенбергов – знатной еврейской семьи. Вассманы – арийская пара, вынужденная прислуживать богачам. Состояние семьи Краузенберг интересует Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС. Он обещает евреям тайно эмигрировать в обмен на замок, и те соглашаются. Все идет по плану, пока не выясняется, что Ханс и Ингрид Вассман – не те, кем называли себя все это время.

Языки
Русский
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События в фильме происходят в Венгрии в 1944 году. Арийская пара Ингрид и Ханс Вассманы работают в имении еврея Краузенберга. Их хозяин является владельцем нескольких заводов и дорогой коллекции произведений искусства. Рейхсфюрер СС Гиммлер положил глаз на богатство промышленника. Всех евреев фашисты безжалостно уничтожают, но с магнатом они решили поступить гуманней. Краузенбергу поставлен ультиматум: он передаёт всё своё имущество нацистам, а те взамен обеспечивают ему с женой авиаперелёт из Венгрии в Швейцарию. Пожилые супруги вынуждены согласиться.

В день, когда документы на отъезд готовы, Краузенберги узнают от Вассманов шокирующую новость: их слуги не арийцы, а такие же евреи, как и они. Более того, молодые муж и жена активно сотрудничают с подпольем. Девушка беременна, супруги боятся оставаться в Венгрии и просят хозяев взять их с собой. Промышленник совершенно бесправен перед фашистами, но всё же обещает сделать всё, чтобы помочь молодым людям.

Краузенбергу удалось договориться с нацистами о том, чтобы Ингрид и Ханса выпустили из страны и переправили следом за ним в Швейцарию. Вассманам предоставляют новые документы, они отправляются в дорогу. Но секретная информация о том, что молодые супруги — евреи, получает огласку и беглецов пытаются всеми силами остановить. Несмотря на смертельную опасность Хансу и Ингрид всё же удаётся спастись и воссоединиться с Краузенбергами.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сюжета военной драмы послужила реальная история жизни еврейского магната из Венгрии Манфреда Вайса.
  • Кенни Даути, исполнивший роль Ханса Вассмана, за свою работу в фильме был удостоен звания "Лучшего актёра" на Международном фестивале в Палм-Бич (2005 г.).
  • Cмотреть «Арийская пара» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Арийская параПостер Арийская пара