Бандиты (Фильм 2001)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон и Кейт Бланшетт в фильме Барри Левинсона «Бандиты». В основе сюжета картины лежит настоящая история двух мошенников, которые в 1985 году ограбили банк.

Два друга-преступника – Джо Блейк и Терри Коллинз – сбегают из тюрьмы. Для жизни им срочно нужны деньги, и парни не придумывают ничего лучше, чем начать грабить банки. Используя свое очарование и нахальство, герои без выстрелов и убийств успешно опустошают один сейф за другим. Вскоре они становятся знаменитостями, которых невозможно поймать. Все так бы и продолжалось, если бы однажды судьба не подкинула компаньонам препятствие в виде бойкой домохозяйки Кейт Уилер. Она сбежала от мужа и захотела стать членом их банды. Полиция считает девушку заложницей бандитов, а тем временем оба героя влюбляются в нее. Все встает с ног на голову, и любовный треугольник мешает грабить банки. Чем закончится эта история? Чтобы узнать, смотри фильм «Бандиты» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Бандиты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что два знаменитых преступника, Джо Блейк и Терри Ли Коллинз, пытаются ограбить банк. Однако все пошло не по плану. Полиция окружила банк и приказывает бандитам сдаться. Терри в ярости. В случившимся он винит Джо. В разговоре также упоминается женщина по имени Кейт Уиллер. О Кейт Терри также нелицеприятно отзывается, так как считает, что именно она привела полицию. Во время ссоры Джо стреляет в воздух, чем очень сильно насторожил полицию.

Далее действие фильма переноситься к телерепортеру Даррену Хеаду. Он сообщает, что грабители мертвы. Незадолго до гибели, они ворвались к нему домой и под дулом пистолета заставили взять у них интервью.

История бандитов начинается в тюрьме штата Орегон. Джо и Терри являются лучшими друзьями и вместе отбывают срок в тюрьме. Однако долго им там находиться не суждено. Заметив на территории тюрьмы бетономешалку, друзья угоняют ее и используют для побега. Как только им удается оторваться от погони, Джо использует свою харизму, чтобы угнать другой автомобиль.

Джо понимает, что без денег им не удастся успешно скрываться от полиции. Поэтому он принимает решение ограбить банк с помощью… обычного маркера. Терри эта идея не нравиться, но он покорно следует за другом.

План Джо срабатывает. Грабители успешно грабят банк и скрываются. Затем Джо решает укрыться в первом попавшимся жилом доме и наличие жильцов, в лице подростков Шерри и Фила, его не смущает.

Джо делиться своими планами с Терри. Он намеревается отправиться в Мексику, где его дядя держит гостиницу. Он хочет превратить его в престижное заведение и жить как уважаемый человек. Но на осуществление данного плана нужны деньги. А это значит, что банки нужно и дальше грабить. Терри начинает рассуждать о том, как лучше осуществлять ограбление. Им обязательно будут мешать сигнализация, охрана и обычные посетители. Поэтому он предлагает следующий план: найти менеджера банка, вломиться в его дом, переночевать там, а рано утром, еще до открытия банка, вместе с ним отправиться в банк. Будучи заложником, менеджер будет покорно выполнять приказы и отдаст все деньги. И при этом никто им не будет мешать.

Первым делом, Джо решает отправиться к свою двоюродному брату Харви Полларду, каскадеру и мастеру по спецэффектам. Он хочет использовать его в качестве «человека-прикрытия». Харви не будет грабить банки. Он лишь выполняет функции водителя. Затем грабители берут в заложники менеджера Дэрила Миллера и его семью. Утром героям приходится взять с собой в банк всю семью, чтобы иметь возможность за ними следить.

Успешно ограбив банк, грабители решают разделиться и встретиться в другом городе через две недели. Именно в это время Терри знакомиться с Кейт Уиллер.

Кейт является обычной домохозяйкой, которая устала от того, что муж не уделяет ей внимание. В расстроенных чувствах, она садиться в автомобиль и случайно сбивает Терри. Она пытается доставить его в больницу, но Терри то не устраивает. Он наставляет на нее револьвер и требует отдать ему автомобиль. Но Кейт уже все равно. Тогда он просит хотя бы остановить автомобиль, чтобы он мог выйти, но данная просьба также была проигнорирована. Но зато Кейт согласилась подвести Терри.

Кейт довезла Терри прямо до логова его сообщников. Джо не слишком рад видеть незнакомку, но она угрожает сдать грабителей полиции, если они не разрешат ей остаться на ночь. А так как убивать симпатичную женщину никто не хочет, то Терри позволяет ей остаться.

Во время ужина Кейт понимает, что видела своих новых знакомых по телевизору. Она сообщает, что им дали прозвище «Ночующие бандиты». Затем Кейт сближается с Джо и проводит с ним ночь.

Главные герои планируют новое ограбление. Однако менеджер оказался весьма непростым человеком. Он постоянно теряет сознание и привести его в чувство весьма непросто. Но это не помешало осуществить задуманное. Преступники снова делают двухнедельный перерыв, во время которого Джо развивает романтические отношения с Кейт.

Терри недоволен присутствием Кейт. Полиция и СМИ разыскивают ее. Они также установили связь между исчезновением женщины и ограблением банка. Таким образом, Терри опасается, что Кейт привлечет к ним ненужное внимание и просит ее вернуться домой. Но Кейт на намерена уезжать, да и Джо не спешит ее выгонять.

Благодаря показаниям Шерри и Фила, правоохранительные органы знают личности «Ночующих грабителей». К их поимке подключилось ФБР. Но это не останавливает героев, и они продолжают грабить банки.

Следующее ограбление проходит не совсем по плану. Ограбить банк удается, однако, по глупости Харви, Джо и Терри разбивают свой автомобиль, а также попадают в объектив оператора-любителя. Пока Джо и Харви пытаются вытащить деньги, у Терри началась паника и Кейт пришлось его увезти. Но прибыв на парковку с запасным транспортом, Терри решает не ждать остальных сообщников и уезжает. Кейт напросилась с ним. Во время совместного пребывания, между Кейт и Терри начинается роман.

Снова встретившись с Джо, Терри признается ему в том, что любит Кейт. Джо не намерен уступать любимую женщину ему и хочет, чтобы она сама сделала выбор. Но Кейт не хочет выбирать и продолжает романтические отношения с обоими преступниками.

Слава сыграла с грабителями злую шутку. Менеджер следующего банка отказалась выдавать им деньги, так как знает, что вреда ей не причинят. Харви сбежал, увидев понравившуюся ему девушку, а к банку подъехал полицейский. Кейт пришлось зайти в банк, чтобы предупредить остальных. Чтобы обмануть полицейского, герои претворились работниками банка. Однако этот план дал осечку. Терри не успел покинуть банк вовремя. Полицейский также не ушел далеко и услышав сигнализацию, сел в автомобиль Харви и приказал ему ехать за сбежавшими Джо и Кейт.

Кейт недовольна тем, что Джо оставил своего напарника. Это вынудило Джо вернуться за ним. Полицейский также вернулся в банк, но зашел с другого входа и не смог поймать грабителей.

Терри разозлен безалаберностью Харви и выгоняет его. Впрочем, Харви и сам понимает, что больше не хочет участвовать в ограблениях и теперь может с чистой совестью познакомиться с той самой девушкой.

Джо и Терри снова ссорятся из-за Кейт. Она расстраивается из-за этого и решает покинуть своих возлюбленных. Друзья пытаются вернуть Кейт, пообещав ограбить еще один банк и после этого завершить преступную карьеру. Они даже готовы обойтись без привычной ночевки.

Друзья отправляются к Даррену и заявляют, что Кейт не принимала участия в ограблениях. Кейт идет в полицию и сдает грабителей. Фильм возвращается к тому, с чего он начинался. Джо связывается с полицией и заявляет им, что живыми их не взять, что не радует Терри. Грабители снова ссорятся, наставляют оружие друг на друга и погибают в перестрелке.

Тела грабителей увозит скорая. В этот момент выясняется, что они на самом деле живы. С помощью предоставленных Харви капсул с кровью, они сымитировали свою гибель на глазах полицейских и СМИ. Затем Харви имитирует аварию и взрывает машину скорой помощи. Теперь полиция никогда не узнает, что преступники живы и на свободе.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история двух американских грабителей, Джозефа В. Догерти и Терри Ли Коннерса, которые успешно грабили банки в 80-х годах прошлого века.
  • В реальной жизни Билли Боб Торнтон боится старинной мебели, и создатели этого фильма решили оставить эту необычную фобию в характере его персонажа.
  • Изначально Вэл Килмер рассматривался на роль Джо, а Брюс Уиллис должен был сыграть роль Терри, но из-за конфликтов в планировании Килмер покинул проект, и Уиллис взял роль Джо.
  • Маленькая девочка, которая рыгает во время ужина, – это дочь Брюса Уиллиса, Скаут Уиллис, и, по словам актера, эта отрыжка не была усилена. Другая девочка – еще одна дочь Уиллиса, Талула Уиллис.
  • Когда Терри просыпается, говоря «Бобры и утки», это ссылка на противостояние футбольных команд из штата Орегон. Одна из них – Орегон Стэйт Биверз, а другая – Орегонские Утки.
  • Изначально фильм хотели снимать по роману Элмора Леонарда, но продюсеры решили, что он слабоват, и наняли сценариста полностью переписать историю.
  • Барри Левинсон хотел, чтобы музыку к этому фильму написал Ханс Циммер, однако немецкий композитор в это время закончил работу над фильмами «Ганнибал» (2001) и «Перл-Харбор» (2001) и принялся за проект «Черный Ястреб» (2001). Левинсон был готов перенести премьеру своего фильма, ради Циммера, так как они были хорошими друзьями, начиная с «Человека дождя» (1988), но Циммер вежливо отказался.
  • Фильм, который смотрят Чери и Фил, – «Большой побег» (1963), в котором играет Стив МакКуин. МакКуин ранее играл грабителя банков в «Большом ограблении банка в Сент-Луисе» (1959), а позже снялся в «Афере Томаса Крауна» (1968) в качестве главаря банды грабителей банков и «Побеге» (1972), как недавно условно освобожденный грабитель банка.
  • Билли Боб Торнтон снимался с Кейт Бланшетт в фильме «Управляя полетами» в 1999 году. А также он работал с Брюсом Уиллисом над картиной «Армагеддон» в 1998 году.
  • Интерьер дома, в котором Терри и Джо дают интервью, также использовался для картины братьев Коэн «Большой Лебовски» (1998).
  • Название банка, который грабят герои в конце, Аламо Банк. Билли Боб Торнтон позже снялся в фильме «Форт Аламо» (2004).
  • Номерной знак на машине Кейт – 290OKH.
  • Героя Троя Гэрити зовут Харви. Позже актер сыграл персонажа с таким именем в фильме Дэнни Бойла «Пекло» (2007).
  • Техника ограбления банка, заключающаяся в том, чтобы взять в заложники семью управляющего банком и заставить менеджера открыть сейф, использовалась в фильме «Друзья Эдди Койла» (1973).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джо и Терри грабят банк с большой долларовой банкнотой в качестве жалюзи, Джо просит менеджера повернуть Джорджа Вашингтона внутрь. Но на следующих снимках камеры безопасности жалюзи находится в исходном положении.
  • В баре, когда Терри встает со своего места, стул падает, а через минуту он снова стоит.
  • Когда Джо остается один в комнате, он бросает подушку в угол, сбивая лампу со стола. Но в следующем кадре стол и лампа не потревожены.
  • Колесо у машины скорой помощи взрывается, но когда машина переворачивается, то же самое колесо оказывается неповрежденным.
  • Когда Джо и Терри проводят ночь с Чери и Филом после побега из тюрьмы, кофейная чашка меняет положение, когда Чери вручает ее Джо утром.
  • Когда Джо и Терри грабят «Банк Сан-Андреас», можно заметить надпись «Bay View Bank» – настоящее название банка, который использовался для съемок.
  • Когда Терри и Джо приходят в дом банкира и объявляют ему, что они собираются ограбить его банк, мужчина теряет сознание и падает. В этот момент можно увидеть угол коврика, на который он падает.
  • В реальной жизни никто бы не позволил так быстро увезти трупы с места преступления и поэтому план Джо и Терри по инсценировки своих смертей мог осуществиться только в кино.
  • После того, как Джо и Терри якобы были убиты, Харви и Клэр положили их и деньги, которые они украли, в машину скорой помощи. При этом никто никогда не говорил ничего о пропавших деньгах.
  • Cмотреть «Бандиты» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БандитыПостер Бандиты