Фильм Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши (2008) описание, содержание, трейлеры и многое другое о фильме

Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши (2008)

Развернуть трейлер
Трейлер

Библиотекарь Флин Карсон отправляется в Новый Орлеан отдохнуть от спасения мира и между делом находит тайную чашу Иуды, а также пытается победить великого Дракулу, которого воскресили русские злодеи. В третьей части приключений Флин Карсон (Ноа Уайли "Белый олеандр", "Ничего, кроме правды", "Романовы") после успешных торгов на аукционе и спасения Философского Камня отправляется в отпуск в романтичный Новый Орлеан. В первом же баре Флин знакомится с очаровательной певицей Симоной (Стана Катик "Касл", "Скорая помощь", "Квант милосердия"), которую преследуют вооруженные русские. Оказывается, Симона не просто певица, а самый настоящий вампир и ей 403 года. Вот уже 200 лет она хранит зашифрованный ключ, с помощью которого Флин открывает путь к тайной чаше Иуды. Миссия осложняется тем, что за чашей охотятся и русские, ведь именно она может воскресить Дракулу - первого вампира, в которого превратился Иуда. Смотреть онлайн фильм «Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
11 999 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой картины – Флинн Карсен, отправляется на аукцион в Англию, чтобы купить вазу династии Мин. Во время аукциона он покупает артефакт за один миллион фунтов стерлингов, параллельно разговаривая по телефону со своей девушкой. Она чем-то недовольна, поэтому герои очень сильно ругаются. Как только заветная покупка попадает в руки Флинну, он сразу же ее разбивает и достает философский камень – предмет, который превращает все в золото. Конкуренты Флинна пытаются отобрать новую покупку, но герой оказывает им сопротивление и убегает. Он возвращается обратно в отель, чтобы помириться с подругой, но понимает, что она уехала, закончив отношения.

Действия перемещаются в Карпаты. Бывший работник внутренних служб России Сергей Кубычек планирует воскресить графа Дракулу, чтобы создать личную армию вампиров. Вместе со своими сообщниками он выкрадывает труп известного вампира. Теперь осталось найти Чашу Иуды, с помощью которой можно провести обряд воскрешения. Кубычек со своими приспешниками отправляется в Будапешт, где захватывает доктора Лазло, который все ему рассказывает. Злодеи узнают, что данный артефакт находится в Новом Орлеане.

Флинн возвращается в Нью-Йорк. Он не может определиться, кем ему быть. Герой очень любит свою работу в библиотеке, но также ему нравится добывать сокровища. Друзья главного героя (Джадсон, Шарлин и Экскалибур) предлагают ему взять отпуск, немного отдохнуть, а затем вернуться в строй после того, как все силы будут восстановлены.

Шарлин предлагает Флинну поехать в путешествие, чтобы отдохнуть. Герою снятся непонятные сны, он не может правильно их трактовать. Спустя некоторое время, Шарлин и Флинн приезжают в Новый Орлеан и сразу понимают, что попали в самый центр внутреннего заговора. В местном клубе они знакомятся с певицей по имени Симона Ренуа, которая признается, что специально являлась во снах Флинну, чтобы тот приехал и помог ей. Внезапно на героев нападают люди Кубычка, но им вовремя удается скрыться. В следующей сцене Флинн и Шарлин спокойно прогуливаются по городу, и между ними начинают завязываться отношения.

Утром Флинн идет в парикмахерскую, чтобы привести себя в порядок, и знакомится там с человеком по имени Джадсон. Он куда более подробно посвящает героя во все происходящее вокруг. Флинн узнает, что Чаша Иуды – это вампирская версия Святого Грааля, которая была отлита из 30 серебряных монет, полученных Иудой за предательство Христа. Кроме того, герой получает информацию о том, как нужно сражаться с вампирами: их берет серебро и осиновые колья. Колом нужно ударить прямо в сердце.

Флинну удается разгадать первую улику, и он отправляется в склеп Марии Лаво, в котором находит вторую улику. После этого героя сразу хватают люди Сергея Кубычка. Кубычек начинает допрос, но Флинн отказывается рассказывать правду, пытаясь убедить злодея в том, что для разгадки тайн он нужен ему живым. Злодей показывает Флинну доктора Лазло. Поняв, что диалог продолжать бессмысленно, Кубычек отравляет Флинна дурманом и уходит. Герою удается выбраться из веревок, параллельно поняв разгадку второй улики. Он хочет также спасти доктора Лазло, но тот говорит, чтобы герой бежал самостоятельно. После этого, Флинн сбегает.

Флинн пытается сбежать от погони, но попадет в тупик. Герой начинает терять сознание, потому что яд в его крови перешел в фазу активного действия. Внезапно появляется Симона. Она использует свои сверхспособности и атакует приспешников Кубычка. Одному из злодеев удается попасть в девушку из дробовика. Флинн хватает тело Симону и убегает. Он не может поверить, что девушка погибла, но внезапно Симона оказывается живой, а Флинн падает в обморок.

Герой просыпается в доме Симоны. Девушка рассказывает свою историю. Она родилась в 1603 году, а в возрасте 24 лет ее обратили в вампира. Душа героини не может упокоиться до сих пор, потому что она должна убить вампира, который сотворил с ней это. Девушка на протяжении многих лет бережет Чашу Иуды от сил зла. Она считает, что Кубычек не должен получить ее в свои руки.

На следующий день героини занимаются поиском чаши. Они натыкаются на старый пиратский корабль, в трюме которого обнаруживает заветный артефакт. Внезапно появляются люди Кубычка. Она нападают на Флинна и Симону и отбирают у них Чашу. Героям удается вырываться из своих оков. Симона решает начать погоду за Кубычеком, а Флинн просто плывет назад на сушу.

Герои добираются до укрытия Кубычка, но он вновь пленяет их. Сергей начинает церемонию возрождения графа Дракулы, но ничего особенного не происходит. Тогда доктор Лазло, который все это время был рядом с Кубычком, берет Чашу Иуды и выпивает из него, обращаясь в Дракулу. Все это время он таился в теле человека и выжидал удобного момента, который, наконец, настал. Дракула постепенно кусал людей Кубычка, чтобы превращать их в вампиров. В конце концов, он и Сергея делает вампиром. В этот момент Симона понимает, что сотни лет назад именно Дракула сделал из нее ту, кем она является в настоящий момент.

Между героями завязывается сражение. В ходе него в живых остается только Флинн, Симона и Дракула. Флинн обнаруживает рядом растущую осину. Он обыгрывает своего врага, заставляя его напороться на один из сучьев. Таким образом, главное зло оказалось побежденным. Теперь Симона может спокойно отправиться на заслуженный покой. Она просит Флинна встретить с ней последний рассвет. А когда солнце восходит, девушка просто рассыпается на тысячи частей.

Герой очень сильно переживает из-за смерти Симоны. Он возвращается назад, к себе домой, в библиотеку, чтобы просто продолжать жить спокойной жизнью. Флинн дарит Шарлин первую улику, на которой написано «следуй за своей мечтой» и просит прощение за свои поведение и совершенные ошибки. Девушка принимает его назад. Чуть позже Флинн общается с Джадсоном о вечной борьбе добра и зла. В финале Флинн решает принять участие в этой борьбе, чтобы в мире осталось только добро.

Знаете ли вы, что

  • Во время сражения на мечах Флинн стоит в позиции фольгового фехтовальщика (рука заведена назад), а против использует позицию «сабля истребителя» (его рука держится на бедре).
  • Хотя Симона – француженка XVII века, она говорит по-английски с приятным французским акцентом. Стана Катич, исполнившая ее роль, фактически владеет французским языком, а также еще четырьмя иностранными языками, на которых можно свободно говорить.
  • В одной из последних сцен в бассейне библиотеки можно заметить плезиозавра. В более поздних фильмах серии Дженкинс упоминает, что самое большое животное в его библиотеке – это Несси, также известная как монстр Лох-Несс. Есть множество теорий, согласно которым, Несси действительно является плезиозавром.
  • Спустя несколько лет после выхода картины, Брюс Дэвисон вместе со Станой Катич появился в одном из эпизодов сериала «Закон и убийство».
  • На первый взгляд кажется, что Симоне не нужно зеркало в полный рост. Она же вампир, а значит просто не отражается в подобных поверхностях. Однако, вполне возможно, что данное зеркало несет для нее историческую ценность (например, если это дорогой подарок).
  • Упомянутая персонажем Станы Катич «мягенькая рубашка» пирата может быть прямой отсылкой на эпизод сериала «Seinfeld», в котором Джерри неосознанно соглашается носить подобную рубашку во время выступлений на телевизоре.
  • Режиссер Джонатан Фрэкс взял себе маленькое камео. Он появляется в роли игрока на тромбоне во время сцены на улице Нового Орлеана.
  • В кадре с Гленн Эстейт показано большое белое здание. Это здание настоящего Капитолия штата Луизиана с 1852 по 1932 годы. Данная достопримечательность Батон-Руж теперь является национальным музеем.
  • Ошибки в фильме

  • Симона просто не могла быть оперной певицей в 1628 году во французском суде. Единственными известными оперными певцами в то время были итальянцы. Людовик XIV ненавидел итальянский стиль, поэтому не держал певцов при дворе. Первая французская опера появилась намного позже, лишь в 1671 году. А после этого возникла традиция петь оперные песни в французском суде.
  • В сцене, где Флинн входит в парикмахерскую, зритель может заметить человека, который играет на гитаре. Музыка, которая доносится, является блюзом. Отчетливо слышны стеклянные и металлические звуки. Однако, если присмотреться к человеку, у него на пальцах нет специального устройства, которое позволило бы создавать подобный звук. Помимо этого, необходимо очень часто делать движения и левой и правой рукой, чтобы добиться того ритма, который слышит зритель.
  • Город Жан Лафитт фактически связан с болотом Баратара. Вся эта местность называется «Бараторский заповедник». До этого места можно добраться менее чем за два часа на лодке из любой точки Нового Орлеана. В фильме же упоминается, что необходимо двигаться не менее дня.
  • Когда Флинн рассказывает о Жан Лафитте Симоне он говорит следующую фразу: «Мы должно быть рядом с болотом Бетарарии». Правильное произношение – Баратара. Флинн, как философ, обладающий обширным багажом знаний, точно должен был произнести название правильно.
  • В сцене, где Флинн сидит на стуле в парикмахерской, расположение бритвенного крема меняется между кадрами.
  • Аспенские деревья являются родными для северных районов Северной Америки и западных гор. Они требуют прохладного лета (которого не бывает в Новом Орлеане), чтобы процветать. Маловероятно, что они будут хорошо расти на болотах Луизианы.
  • Галлюцинации, вызванные дурманом, сильно отличаются от того, что было показано в фильме. Человек точно бы не наблюдал наличие новых конечностей и тому подобное. Дурман скорее вызывает временный психоз. Наиболее распространёнными галлюцинациями являются: люди, которых нет на самом деле, голоса, а также различные неодушевленные предметы, которые двигаются. Персонаж в фильме не смог бы оставаться настолько расчетливым, получив такую большую дозу дурмана. На самом деле он стал бы крайне параноидальным, бегал бы от галлюцинаций, боясь, что они его догонят и схватят.
  • Жан Лафит – известный пират, который переместил свое убежище из Нового Орлеана в 1817 году. А в 1823 году он был смертельно ранен, после чего скоропостижно скончался. Его похоронили в море. Поэтому невозможно было найти его скелет и корабль в болотах Нового Орлеана, как это показано в фильме.
  • В фильме есть момент, где заглавная буква в имени Влад написана как «В». Но на самом деле, должна использоваться буква «V», потому что в оригинале его имя произносится как «Vlad», а не «Blad».
  • В определенный момент Флинн упоминает, что диаметр современного серебряного доллара равен примерно трем четвертям дюйм. Однако, на самом деле, такие размеры применимы лишь к половине монеты. Вероятнее всего Флинн имел в виду радиус, а не диаметр.
  • Флинн ударяет врага золотой рукой, а потом использует камень, что превратить диванную подушку в слиток золота. Затем он побеждает своего врага и убирает подушку в аукционный дом. Масса твердого золота подобного размера была бы слишком тяжелой для среднестатистического человека, чтобы просто поднять ее. Тем более, чтобы поднять ее над головой, используя одну руку.
  • Когда профессор Ласло описывает Влада в своей лекции, он называет его Дракулой и объясняет, что это имя означает Сын Дракона или Сын Дьявола. Влад действительно был известен как Дракула, потому что его отец, Влад II, был назван Дракулой. Все потому, что он был членом Ордена Дракона, который основали для того, чтобы защищать христианство в Восточной Европе.
  • Симона описывает картину первого библиотекаря как ту, которая была нарисована во времена первого Крестового похода. Но тот стиль, которым она нарисована, не использовался до эпохи Возрождения. Данная работа может быть сделана в XV или XVI веках, и на ней действительно могут быть изображены события Крестового похода. Но Симона все равно описала ее неправильно.
  • Никто не будет рубить камень или даже глиняную статую, используя маленькую шпагу. Логичнее было взять большой, тяжелый, самурайский меч.
  • Эндрю говорит, что им приходится прокладывать остальную часть пути в бухту, потому что вода слишком мелкая, но технически, они наносят серьезный ущерб лодке.
  • Когда Флинн и Симона попадают в ловушку на судне Жана Лафитта, очень серьезный акцент делается на том, что они запечатаны внутри комнаты с прочными стенами, и что их единственная надежда на побег - это разрушить дверь пушкой. Тем не менее, когда они создают пушку, над ними четко видны кормовые окна корабля. Все, что им нужно было сделать, это разбить стекло и вылезти.
  • Невозможно представить, что вампир мог оставаться под прикрытием в качестве университетского лектора, так как он должен был работать днем, проводить всевозможные собрания, семинары, практики, лекции и т.д.
  • На корабле Лафитта оправдание Симоны за то, что он не использовал силу своего вампира, магическую телепортацию и т. д., состоит в том, что она не ела в течение двадцати четырех часов (имеется в виду кровь). Однако, когда они снова пойманы, она не использует свои способности против Кубичека и его приспешников, хотя и немного раньше, зрителю явно показывают, что она вытаскивает кровь из сундука, а потом использует свою силу для борьбы с Владом Дракулой. По сути, она могла использовать свою силу гораздо раньше, чтобы избежать каких-то потерей и просто победить всех недругов.
  • Библиотека содержит всевозможные мощные магические артефакты, в том числе разумный меч Экскалибур, который имеет свою волю и умеет плавать и сражаться сам по себе. Тем не менее, они посылают Библиотекаря на самые опасные миссии, чтобы буквально спасти мир, даже не снабжая его каким-либо обычным технологическим оборудованием, не говоря уже о волшебных приспособлениях.
  • В начале фильма, после того, как аукцион завершен, и Флинн заплатил за вазу Мин, он разбил его на землю, чтобы извлечь скрытый в ее основу Философский Камень. Камень, как объясняет Флинн, превращает все, чего он касается, в золото. Когда он достает камень к нему подходит соперник по торгам и хочет отнять заветный артефакт. Охранник снимает перчатку и показывает руку, которая полностью состоит из золота. Он объясняет это тем, что в прошлый раз он не использовал все меры предосторожности, когда работал с философским камнем. Только одна проблема с этим сценарием - если охранник обработал его в предыдущем случае, как камень оказался заключен в бесценную вазу Мин, на сотни лет? Флинну пришлось разбить ценный антиквар, чтобы добраться до камня. Ваза не была подделкой, она была подлинной.
  • Флинн использует отдачу разгруженной пушки, чтобы сломать дверь на корабле. Он загружается в нее порох, затем набивает пальто в виде ваты. Когда пушка уходит, она резко поднимается. Оружие отдаляется прежде всего потому, что они стреляют снарядом (третий закон движения Ньютона). Без снаряда, как при стрельбе пустым, есть лишь небольшая отдача, конечно, недостаточно, чтобы сделать то, что показано.
  • После того, как Симона спасает Карсена со склада, показывая, что она вампир в процессе, девушка забирает его домой и ухаживает. Она наливает чай в серебряную чашку, которой просто не могло быть у нее, так как она является вампиром.
  • Cмотреть «Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чашиПостер Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши